ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство Властелина

Настройки текста
— Простите… — столкнувшийся с ним мальчишка рассыпался в извинениях. Он усмехнулся и махнул рукой.  — Ничего, просто в следующий раз смотри куда бежишь. Мальчик кивнул и побежал… было.  — Но кошелёк верни, — эти слова заставили его оцепенеть от страха. -… — он выдохнул и напрягся. — Нет… … Он устало перевёл дыхание — всё же не в его возрасте положено бежать за юнцами. Груз в его руке трепыхался и он цыкнул, смотря на глядящего на него волком мальчишку, висящего в его руке, взятым за шкирку.  — Мелочь не стоит того, чтобы портить свою жизнь воровством.  — Для кого и мелочь, а для кого нет! — звонко и зло крикнул мальчик, стараясь выбраться из его хватки. — Я на этой «мелочи» спокойно бы прожил неделю!  — Существуют более законные методы добычи денег, — он нахмурился. — К тому же где твои родители? Он прекратил попытки сорваться и зло глянул на него.  — Нету их.  — Ясно. Значит, сирота, сбежавший из детдома… Он окинул его внимательным взглядом ярко-голубых глаз, уделив отдельное внимание потрёпанной старой одежде.  — Ладно, пошли, — он поставил его за ноги. — Только не убегай.  — Возвращаешь меня в детдом? — угрюмо спросил мальчик, пиная камешек, полетевший под ногу прохожему. Тот едва не споткнулся и собрался выругаться, но заметив его ведущего замолк и стушевался.  — Нет. Он выдержал паузу.  — Ты идёшь со мной… Окружающее смазалось, но со следующим шагом всё вернулось в норму, если не учитывать тот факт, что они внезапно оказались перед дворцом. -… в Цитадель Света. Он скосил взгляд и усмехнулся. Мальчик выглядел поражённым, он только и успевал вертеть головой, рассматривая богатое убранство дворца и спешащих аристократов, поклонявшихся его проводнику.  — Как тебя зовут? Беспризорник едва не споткнулся, но всё уже устоял и продолжил ход, едва держась вровень с ним.  — Никак. У меня нет имени. Наступила его очередь оступаться от удивления.  — Но как-то тебя же зовут? — нашёл он выход. Мальчишка волком взглянул на него.  — Все говорят «эй, ты!». Он вздохнул.  — Тогда почему бы не выбрать имя? — несколько мгновений сомнений, но его собеседник всё же согласно кивнул. — Давай, не бойся, предлагай. Он открыл рот… и спустя десять секунд закрыл его. -… Я не могу…  — Плохо, — сочувственно константировал он. — Тогда как насчёт Аеолоса? Или Лусиуса? Или?..  — Дитрих, — внезапно заявил мальчик.  — Хм… Ты хочешь взять это имя?  — Да, — убеждённо сказал он и по его виду было легко предсказать, что он будет упорствовать на этом. Ему ничего не оставалось кроме как согласиться с его выбором… … Дверь неслышимо открылась и в комнату зашёл седовласый мужчина лет 45 в белом деловом костюме. До этого старательно учащий алфавит светловолосый и голубоглазый мальчик помчался к мужчине и прыгнул на него с объятиями.  — Пап-пап, я наконец выучил все буквы! Он улыбнулся, видя и чувствуя незамысловатую радость своего сына.  — Это хорошо, Андрэ, — мужчина присел на колено и потрепал его по голове. — Что такое? — увидев, что взгляд сына резко переменился спросил он.  — Пап, а кто это? — он указал на нахмуренного смуглокожего мальчика лет 9 в старом, большем на размер одеянии, что выглянул из-за спины взрослого. Заметив, что его заметили, он фыркнул и отвёл взгляд серебристых глаз, качнув прядями чёрных как смоль волос спадающих ему по лицу.  — А-а, — протянул мужчина, вставая, и отошёл чуть назад, чтобы никого между мальчиками не было, — знакомься, это Дитрих, мой ученик. Сереброглазый поперхнулся и ошеломлённо взглянул на него, и в его взгляде ясно читалось: «Спятил, старик?!».  — А я Андрэ, сын твоего учителя, — блондин жизнерадостно улыбнулся и протянул ему широко раскрытую ладонь. — Приятно познакомиться! Дитрих просверлил недоверчивым взглядом протянутую руку и с обречённым вздохом и видом приговорённого пожал её.  — Приятно, — пробормотал он и дёрнулся, услышав как дверь закрылась. Резко обернувшись он увидел, что отец этого позитивного недоразумения ушёл. «Чёрт!»  — Дитрих, — его потрясли и ему пришлось повернуться к Андрэ, глаза которого пылали любопытством. — А когда ты стал учеником моего папы? «Чёртов старик».  — Что ты нашёл по этому мальчику? Молодой светловолосый юноша с яркими голубыми глазами поправил очки и начал:  — Обычный сирота, каких много, особенно после прошлой войны с Тёмным Повелителем. По документом числится как Герман Ардженте, но это его не настоящее имя данное ему в связи с потерью памяти. Был найден в прошлом году на бывшем западно-южном фронте и переправлен в детский дом имени Святого Руслана в городе Лайтстоун, в том же году сбежал из него и до сегодняшего дня числился пропавшим без вести. Для своего возраста обладает впечатляющими навыками скрыта, бега и заимствования плохо лежащего, — парень иронично улыбнулся. — Однако… — он замолчал. Мужчина одетый в деловой костюм кинул взгляд на иллюзионный экран, где можно было видеть как его сын вовлекает обсуждаемого мальчишку в прятки (что характерно — Дитрих был не особо против), и скосил его на архивариуса.  — Вагнер, хватит театральных пауз.  — Я взял у него немного генетического материала и выяснил, что он квартерон, а его предок эльф. Он вернул взгляд на экран и прищурился. Так и есть — из копны чёрных, криво стриженных волос выглядывали заострённые кончики ушей. Не таких длинных как у истинных эльфов, конечно, но всё равно для человека уши такой формы нехарактерны. И как он только не заметил это?  — Это всё, что ты можешь сказать мне? Несколько секунд Вагнер помолчал, но всё же решился спросить:  — Почему вы избрали его своим учеником? Он усмехнулся.  — Потому что я старею и уже через двадцать лет я буду выглядеть словно старик даже несмотря на магию, а моё могущество ослабнет и предсказанной Избранной некому будет указать дорогу — я не сомневаюсь, что Властелин воспользуется моментом и убьёт меня, когда я ослабну… Краткое молчание.  — А такой приемник станет прекрасной заменой мне. Познавший всю горечь жизни ещё с детства, столкнувшийся с жестокостью и непониманием людей, но ещё не потерявший свет, как бы он не вёл себя, отрицая это — несомненно, он станет великолепным Королём-рыцарем.  — То есть через десяток лет вы собираетесь отдать своё призвание мальчишке, которого едва знаете? — лица юноши приняло скептическое выражение. Мужчина усмехнулся:  — Отнюдь, я знаю о нём всё, что можно узнать с помощью духовного взора и моего опыта. И это, поверь, немало.  — Ясно. Что ж, на этом я могу удалиться?  — Можешь, — и, когда Вагнер достиг выхода, он тихо сказал ему: — И можешь передать им, что они могут даже не стараться. Кивнув блондин покинул помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.