ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Огромный, казалось бы, сделанный из хрусталя дворец словно пылал тысячами огней. Неисчислимое количество свеч на подсвечниках, канделябрах и люстр зажжены, по широким высоким коридорам снуют сотни людей в белых одеяниях, а в огромном ярко освящённом зале происходит судьбоносное для одной девочки событие. Эта девочка в белом платье стоит на одном колене перед седовласым стариком в бело-красных латах; в его руке полуторный меч с белой рукоятью и красным, тускло сверкающим лезвием, которое касается плеч девочки. И несмотря на тихие перешёптования множество людей присутствующих здесь, голос старика звучит ясно и различимо:  — Отныне и вовек я посвящаю тебя… Его прерывает смех. Все повернули взгляды к его источнику — им оказался юноша в чёрно-золотом камзоле и в тёмных брюках, на его верхней части лица покоится карнавальная чёрная маска с золотыми узорами. На нижней части его лица видна полуулыбка.  — Вот уж не думал, что когда-нибудь отблагодарю тебя, старик, но спасибо, что рассмешил меня! — ладони в белых перчатках хлопают. — Ничего смешнее посвящения малявки в магические стражи я не видел.  — Не ожидал я от тебя подобной дерзости, — старик нахмурил седые брови. — Явиться на церемонию посвящения в оплот Света… Юноша засмеялся, чуть опрокинув голову.  — Ха-ха-ха… Оплот Света? Чушь! У кого-то сдали нервы и огненные шары обрушили балкон; взрывная волна заставила многих содрогнуться. К счастью, на месте обрушения никого не было.  — Ну и ну. На троне позади старика сидит тот юноша.  — Что это было? Змеиная ухмылка скользит по его губам.  — Жажда крови, нервы или намерение убить меня? Полуторник мелькнул, даже не разрубив, а разрезав трон с накинутой на него белой шкурой северного зверя. И этим не преминул воспользоваться юноша — ударом ладони он подкинул старика высоко в воздух и, прыгнув, ударом ноги вбил его в мраморный пол.  — Кха… На седой бороде появились пятна крови.  — Да-а-а. Дряхлеешь ты, учитель, дряхлеешь. А ведь раньше мог подмести мною пол одной левой… Серые глаза в глазницах маски блеснули алым.  — Или же я так стал силён? Все ошеломлены так, что ни одно заклятье не послано в него.  — Так и быть, я оставлю тебя в живых в качестве живого напоминания об этом дне. Чёрно-золотой купол защитил от атакующей магии его с раненным, вырубившимся стариком и шокированной девчонкой, шок которой, впрочем, быстро перерос в ярость. И это заметил юноша.  — Ты думала о гербе многих героев Света? — он повернулся к ней; на его лице по-прежнему ухмылка. Посох возник в её руке, она взяла его в друручный хват и замахнулась им. Юноша легко схватил его в атаке.  — Огонь, — сказал он и его глаза вновь блеснули. — Герб героев — это огонь. Пламя пожирающее леса и людей, прекрасное в своей равнодушности — ему всё равно кто перед ним. Светлый или тёмный, он одинаково пожрёт и того, и другого.  — Хватит заговаривать меня! — крикнула она, пытаясь вырвать свой посох. — Отдай посох!  — Держи, — он пожал плечами и она упала, прижимая посох к себе. — Так что ты думаешь? — его лицо оказалось на уровне её лица. Она настороженно замерла. — Впрочем, это будет твоим домашним занятием, — за его спиной с треском и молниями раскрылась синеватая трещина портала. — До свидания… Уже уходя он прошептал со смешком:  — Избранная, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.