Бой у стен Цитадели Тьмы
5 апреля 2019 г. в 06:13
Цитадель Тёмного Властелина. Что возникает в вашем воображении при этих словах? Мрачный готический замок стоящий на крутом обрыве под вечным покровом туч и дождей? Тёмное глубокое подземелье, подсвеченное зловещим изумурудным светом? Или... парящий город в стиле хай-тек, с высокими шпилями башен и блестящий хромом небоскрёбов? Да, как ни странно, последний вариант верен - Тёмный Властелин этого поколения проживает именно в таком городе, просто и лаконично названном Цитаделью Тьмы (и Зла, но кого это волнует? В этом словосочетании достаточно и слова Тьма).
В данный момент Повелитель занимался архиважным делом - тихо напевая под нос мотив шедевра великого композитора он паковал вещи под проигрывание лунной сонаты на виниловой пластинке.
- Повелитель! - в комнату вломилась красноволосая дева.
Парень тяжело вздохнул, завязывая вещмешок, и повернулся к своей заместительнице.
- Я же говорил беспокоить меня в крайнем случае.
Девушка кивнула, с преданностью смотря на Зло Всего Мира (по мнению многих). Властелин обречённо вздохнул, хороня любые надежды на отпуск.
- И что же случилось? От многотысячелетней спячки пробудилось древнее хтоническое добро, армии света маршируют по всему миру, а наши рыцари тьмы и тёмные герои отправляются на последнюю битву?
Зам Властелина на миг впала в ступор (сказалась хорошая фантазия), но тут же покачала головой и разразилась речью:
- Не совсем - Матриархи Цитадели Света сумели призвать Команду Света!
Он вздохнул и поднял взгляд ввысь, упираясь им в потолок.
"Господь, ты меня точно не любишь. И за что? Ну отправил в посмертие пару-тройку десять тысяч людей, посжигал немеряное количество кварталов, проверил на прочность всех святых, клириков, рыцарей света, героев и даже саму Избранную. За что так карать-то?"
А проблема была крупной - Команда Света это сборище древних героев, у которых от силы атрофировались мозги, осторожность и инстинкт самосохранения. Всё в лучших традициях стороны Добра и Света! Предсказать их дальнейшие шаги было просто - те, дружно не забыв об Избранной, отправились в Цитадель Тьмы, чтобы сразить Зло.
"Хм...", - он внезапно ухмыльнулся - его посетила идея. "А это обещает быть и интересным, и выгодным."
***
Спустя недолгое время. У врат в Цитадель Тьмы.
Великая героиня, Избранная, примерная дочь, красавица и просто лапочка стояла у массивных ворот в окружении рыцарей, клириков и магов, и задавалась вопросом - а как она до этого докатилась?
Пожалуй, стоит начать с утра, которое в очередной раз подтвердило относящееся к нему правило, формулировка которого звучит так: "Утро добрым не бывает". Утром её сдёрнули с уроков под благовидным предлогом и поставили перед фактом, что через час она идёт сражать Тёмного Властелина, а для успешного выполнения миссии к ней прикрепили призванных героев древности.
"Хотя скорее это меня к ним прикрепили", - скосив взгляд на Команду Света подумала она. И смотреть там было на что - вся когорта героев дружно и громко обсуждала способ проникновения в Цитадель Тьмы. О скрытности они явно не имели понятия.
Кто-то негромко, но зловеще рассмеялся. От смеха герои стихли, все обратившись в слух, и благодаря этому все услышали язвительную усмешку.
- Добро уже стучится в ворота Зла... до чего же мир докатился, раз случилось такое.
С высокой стены кто-то спрыгнул и с грохотом тяжко приземлился на асфальт, подняв клубы пыли. Один из героев махнул рукой и поднявшийся ветер прогнал пылевую взвесь, открывая взглядам прислонившегося к обсидиановой стене смуглокожего парня в восточном доспехе с длинным мечом на поясе.
- А вы довольны безрассудны, раз уж вас хватило дерзости явиться сюда и как ни в чём не бывало беспечно шуметь у стен моей Цитадели.
Стоявший неподалёку парень в кольчужной броне, с багрово-красным копьём закинутым на плечо закатил глаза.
- Вечно Властелины любят повыпендриваться, - тихо пробормотал копейщик.
- Имеешь опыт? - шёпотом спросила она, не смея нарушать некую проникновенную атмосферу перед боем.
- Двадцать лет, - был дан немедленный ответ.
- Сочувствую, - искренне сказала она.
- Спасибо, - признательно кивнул копейщик.
Однако кое-кто всё же повёлся на провокацию - этим кто-то был блондин в миланском доспехе с цвайхендером в руках. Выступив вперёд он указал клинком на заинтересовано смотрящего на него Властелина и громко вскричал:
- Бесчестный злодей!..
"Бесчестный злодей" горько вздохнул и похлопал в ладони, прерывая героя.
- Да-да, сейчас ты обвинишь меня во всех грехах, в ответ я буду насмехаться и подтрунивать над тобой, ты закричишь, что такое зло как я не должно существовать, потом я язвительно отвечу тебе, ты вызовешь меня на дуэль, я усмехнусь и достану свой клинок... Давай уже быстрей к делу, у меня обед стынет, - в этих словах была слышно насмешка, но внезапно побледневшему герою было до неё.
- Т-ты... ты прочитал мои мысли!
Властелин смачно зевнул.
- Обличающая речь героев ничуть не меняется, - длинный изогнутый меч был с шелестом обнажён. - Ну, долго мне ждать?
Лицо героя покраснело от гнева.
- Ты сам напросился!
Блондин рванул на Властелина, замахнувшись двуручником. Зазвенел металл, посыпались искры, брюнет блокировал меч оппонента своим орудием и чуть опустил тати, позволяя цвайхендеру скользнуть по клинку вниз - что поделать, герой давил мечом, а против гравитации не попрёшь даже будь ты святым героем. Усмехнувшись он вбил длинный меч блондина в землю и кратко замахнулся изогнутым клинком, пронзая оцепеневшего врага насквозь, с лёгкостью пробивая доспех.
- Герои никогда не меняются, - с ухмылкой прошептал он умирающему герою, - и это ваша слабость.
- Будь ты проклят, - из последних сил прохрипел герой, оседая и повисая на пронзившем его клинке.
Властелин задумчиво хмыкнул, вытаскивая тати из повалившегося на землю героя.
- Но я пощажу тебя, - блондин вспыхнул багрово-красной магией; смертельная рана исчезла, а жизнь вернулась в тело. Впрочем, он уже потерял сознание.
Брюнет отряхнул тати, очерчивая кровью идеально ровную линию на земле, и взглянул на ощетенившихся оружием героев.
- И? - Властелин иронично приподнял бровь. - Мне долго уже вас ждать?
Вся ватага с рёвом и выкриками неорганизованной толпой помчалась на одного-единственного противника. Тем сокрушительнее было их поражение...
Гибко уклонившись от выпада копья он схватил и сломал его древко, попутно пиная копейщика в гущу событий, прямо на щиты прочих героев - столкнувшись со стеной щитов он бессознательным телом сполз на землю. Сделав задний фляг, уйдя от стрел, что вонзившись в землю взорвались огнём, подымая взвесь пыли, Властелин стремительно скользнул в тумане и перепрыгнул ряды героев выставивших щиты. Оказавшись у них в тылу он прилепил к спине одного щитоносца маленькую жемчужинку и отпрыгнул назад, в скопление врагов от прогремевшего взрыва. Отразив укол шпаги он схватил шпажиста за ворот, швыряя его в лучников, и подпрыгнул, спасаясь от внезапно выросшего каменного шипа. Использовав его как точку опоры он перескочил изрядную часть воинства и приземлился рядом с назойливыми лучниками, лёгкими ударами и пинками раскидывая их.
- Попкорн? - предложил Властелин, протягивая ей и знакомому копейщику пару тар с попкорном. Они благодарно кивнули, внимательно следя за боем...
- ??? - казалось, вопрос, витающий в воздухе, можно было пощупать. Если Властелин здесь, то кто там расшвыривает как котят древних героев?!
Брюнет усмехнулся, видя их ошеломлённые лица.
- Там под иллюзией сражается моя заместительница.
- То есть... - в её голос прокралось подозрение, - ты с самого начала знал о нашем нападении и успел подготовить очередной хитрый план?
Властелин безмятежно улыбнулся ей.
- Именно.
- ...Дай я пожму тебе шею? - её руки медленно и неотвратимо потянулись к шее этого гада! Но он с лёгкостью уклонился и покачал головой.
- Не-не, я против игр с удушением, - он слегка ухмыльнулся.
- А я вот нет, - она не теряла духа, продолжая пытаться. В ответ её просканировали удивлённым взглядом.
- Ну и ну, - в его голосе слышалось неверие. - Не знал, что у тебя такие наклонности.
То ли интонации, то ли ещё что-то... но все слова внезапно сложились в единый пазл. Она почувствовала как стремительно краснеет.
- Это не то, о чём ты подумал! - она упёрла руки в бока.
- А о чём я подумал? - и глядя как она пунцовеет: - Ай-яй-яй... Какие же мысли бродят у тебя в голове, а? - он весело подмигнул ей. Она яростно зарычала, вмиг поняв, что попалась на его уловку.
Их прервали сухие хлопки. Они синхронно повернулись к прекратившему хлопать ладонями копейщику.
- Я, конечно, понимаю, что у вас чувства и прочая биохимия, но можно отложить всё на потом? Я, между прочим, смотрю эпичное сражение, - он кивнул в ту сторону, где лжевластелин лёгко, изящно и насмешливо избивает героев древности по одной простой причине - их численность скорее мешала им вести бой не в одни ворота, плюс с такой кучностью никто не применял масштабные, а следовательно самые мощные атаки. А разделиться им уже не позволяла зам Властелина.
- Замётано, - легко согласился настоящий Властелин и скосил на неё взгляд: - Как насчёт прогуляться в Цитаделе Свете?
Она смерила его прищуренным взглядом.
- Чтобы ты там учинял зло и хаос?
На его лице возникла слабая улыбка.
- Не-а, не угадала, - щелчок и его доспех исчез, сменяясь джинсами и кожаной курткой. - У меня отпуск, так что теперь я простой парень, а не вселенское зло.
Она кинула взгляд на побоище.
- А они?..
Он закатил глаза.
- У вас отвратная разведка, - и на её оскорблённо-вопрошающий взгляд: - Это просто парящий остров, на котором спроецирована масштабная иллюзия моей Цитадели.
- А она? - за его зама она слегка беспокоилась из-за женской солидарности (и из-за уважения к ней - она так сражаться с армией героев не смогла бы).
- Телепортируется, благо магов, попрепятствовавших бы, я вырубил заранее.
- Ладно, идём, - она кивнула. В конце концов, что ей ещё оставалось? Властелин вполне адекватный парень, а сражаться с ним конкретно сейчас она не видит смысла - всё равно проиграет.
Завтрашним днём. Школа номер 3.
- Класс, у нас новый ученик.
Едва раздался голос учительницы взгляды всех учеников приковались к стоящему у доски смуглому парню лет 17 с волосами цвета воронова крыла. На его лице было выражение скуки, а незаинтересованный взгляд серебристо-серых глаз блуждал по классу, ни на ком не задерживаясь.
- Одинадцатый класс, почему он перевёлся?..
- Какой красавчик!..
- Взгляд у него высокомерный. Сразу видно - мажор...
Его одноклассники пытались шептаться тихо, но он всё равно слышал каждое их слово.
- Меня зовут Дитрих Шарнхорст, - его взгляд выцепил блондинку, что смотрела на него со смешением удивления и злости. Он мягко улыбнулся ей: - Приятно познакомиться.
"Что он тут делает?!"
Примечания:
В кои-то веки экшн подвёз.
P. S. Kомментарии приветствуются.