ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты знаешь как появился наш мир?

Настройки текста
Всю пару уроков она кидала на него взгляды, на сидящего в задней парте у окна Тёмного Властелина. Это не осталось незамеченным - одноклассники приметили её взгляды и электронная беседка класса наполнилась сообщениями. Все гадали, знает ли она его, знает ли он её, какие отношения их связывают... Порой парни оглядывались на завороженно смотрящего в окно, сцепив пальцы у подбородка, Дитриха - в их взорах мелькала враждебность. Девушки хихикали, смотря на всё это, под прикрытием учебников строча очередные конспирологические теории. Едва вытерпев до большой перемены она подскочила с места и быстрым шагом подошла к собирающему вещи в портфель парню - все спешили в буфет, надеясь обогнать очередь. Тень накрыла его и он поднял голову, встречаясь взглядами с ней. Уголки его губ чуть приподнялись, он приветственно кивнул ей. - Сегодня отличная погода, не так ли? Она сузила глаза. Вот уж нет, она не поведётся на его увиливания. - Жду тебя на крыше. Не опоздай, - сказав это она подняла подбородок и пошла на выход под шёпотки одноклассников. Властелин тихо усмехнулся, закинул портфель за спину и неспеша последовал за ней на крышу. Где она ждала его, встав напротив двери и сложив руки под грудью. - Что за дела, Властелин? - если бы она могла, то взяла его бы за грудки и припёрла к надстройке, но увы - он возвышался над ней на целую голову. Он улыбнулся ей. - Ты знаешь как наш мир появился? - Бог создал его за семь дней?.. Тьфу! - она разьярилась. - Ты мне язык не заговаривай! Смешок. - Общепринятая версия, в которую верят так много душ, что она почти стала единственной реальностью. Неужели в ордене Света тебе не рассказали правду? Не дождавшись от него иных слов она смиренно вздохнула, на миг прикрыв глаза. Ясно, придётся принять правила игры. Приняв это она раскрыла глаза и упёрла в него упрямый взгляд. - Правду о чём? О сотворении мира? - Именно. Она с вызовом взглянула на него. - Тогда расскажи её! - она давно уяснила, что Властелину в некоторых пределах можно доверять - он никогда не лгал ей, но мог недоговаривать или умолчать что-то. - Хорошо, - он отступил и щёлкнул пальцами - вокруг них вспыхнули ленты чёрной магии с золотым отблеском. Нити и ленты собирались, вливались друг в друга, пока не образовали пустоту, в которой они висели неким загадочным образом. - Когда-то давно нашего мира не существовало - была лишь бездна столь тёмная, что свет в ней бы исчез, и мириарды пустых глыб камня, - во мраке мелькнули дрейфующие гигантские камни. - Но так не могло длиться вечно и однажды в нашу чернильную пустоту пришёл Он, - пустота в одном месте разошлась, пространство осыпалось осколками и из трещины в бездне вышла фигура в чёрном плаще с глубоким капюшоном, под которым ярко блеснули фиолетовые глаза. - Древний, скитавшийся множество лет по мирам. С его приходом наш мир возродился - опустевшая каменная тьма вновь наполнилась жизнью и светом... - показалась каменная поверхность, безжизненная пустыня, по которой кто-то неспешно брёл; в каменной пыли оставались его следы. И там, где он ступил, из неплодородного пустого камня произрастала трава, отчаянно борящаяся за право жить. Заметив это странник поднял голову, вознёс руку и сжал её; в пустоте зажглись тысячи искорок, которые слетелись навстречу друг другу, превращаясь во всё растущий комок света. И вот зарождающееся светило вспыхнуло; его лучи пролились на каменную глыбу и растения перестали вянуть и рассыпаться. Странник опустил руку и чуть пошатнулся, обозревая результаты своих действий - отовсюду из-под камня на свет новорождённого солнца пробивалась трава, забились рудники, а небо над головой стремительно синело. - Ему мы обязаны тем миром, который мы сегодня видим... - Дитрих замолчал и когда его голос зазвучал вновь в нём были некие странные нотки: - Его звали Эрэбус и первые люди поклонялись ему, почитали как творца... - картинка сменилась, теперь они были среди огромного поля. В его центре стоит тот неизвестный странник, наклонивший голову набок и немигающе смотрящий фиолетовыми глазами на людей, что преклонились перед ним, лепоча непонятные слова. - Но однажды, десятки тысяч лет назад он ушёл из нашего мира, - пространство рассыпалось в пыль и в трещину шагнул тот Древний, скрываясь во мраке за ней, - и Эрэбуса постепенно позабыли, его роль измельчала, а имя было предано лжи. Сегодня он известен как первый Тёмный Властелин... Она смерила прервавшегося Дитриха ошалелым взглядом. - В голове не укладывается, - она помассировала виски. - Это правда? Властелин этого поколения добродушно усмехнулся ей. - Истинная, - он щёлкнул пальцами и навеянная им иллюзия рассеялась, открывая реальность. - Тебе решать как распорядиться новым знанием - принять его или отринуть. Что ты выберешь? - серебристо-серые глаза, изредка полыхающие алым, испытующе смотрели ей в лицо. Она с достоинством встретила этот взгляд, понимая, что всё это ещё один шаг к чему-то. - А первый Властелин - кто же он на самом деле? - она задала этот вопрос, чтобы хотя бы немного отвлечь его. Дитрих пожал плечами, слегка улыбаясь. - Кто знает? - его улыбка чуть расширилась. - Ну же, где же твой ответ на мой вопрос? Она вздохнула и взглянула на солнечное небо над ними - сейчас было только десять часов. - Давай поговорим потом, лады? Он усмехнулся. - Ладно. На этой дипломатичной ноте она хотела покинуть крышу, всё ещё питая слабую надежду успеть сходить в буфет, как дверь хлопнула и показалась группа парней. - Эй, новичок! - крикнул центральный - видимо, заводило. - Иди сюда, поговорим. По губам Властелина скользнула змеиная улыбка. - Ну и ну, - тон его голоса не предвещал ничего хорошего. - Что же это? - Дитрих, - обеспокоенно сказала она, вставая между ними. Она не хотела драки между обычными людьми и человеком-армией. Однако Властелин текуче обошёл её, словно и не заметив. - Жажда моей крови, ревность или стандартная неприязнь к таким мажорам как я? - подначивающе спросил он. - Бейте его! - однако парни не были настроены на беседы и без затей рванули на Властелина. Тот цыкнул и щёлкнул пальцами, заставляя нападающих замереть в пространстве и времени. - Какие-то они скучные, - пожаловался он, осматривая замершего заводилу. - Даже поговорить не захотели. Она прыснула и закатила глаза. - Эй, эти парни не те герои, что готовы вести со злом беседу! Властелин кивнул, завершая осмотр. - Справедливое замечание, - в его руках появилось спелые красные яблоки. - Как насчёт перекуса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.