ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кривое отражение. Часть 2. Сумасшедшая гонка

Настройки текста
- Насколько я помню - нет. А ты, судя по одеянию, за Светлую сторону? Она задумчиво кивнула. И всё же сходство такое сильное... - Ладно, садись, подвезу до дома. Негоже подростку находиться в таком районе. Вспышка света скрыла её платье, вернув ветровку и джинсы. Она села позади мотоциклистки, схватившись за неё, и они сорвались с места, выезжая из узкой улицы на проспект. - Где живёшь? - свет от фонарей от скорости сливался в одну полосу. - На первом уровне, пятое кольцо и район Хранительниц, улица Вязов, - она с удовольствием зажмурила глаза, когда ветер от быстрой езды подул ей в лицо, растрепав шелковистые густые волосы. Они выехали на эстакаду, ведущую наверх, когда асфальт под ними содрогнулся; раздались крики. - Твою!.. - Жанна чудом избежала столкновения с грузовиком, в последний момент склонив мотоцикл влево. Эстакада ещё раз содрогнулась - в этот раз она смогла определить источник толчков и оглянулась назад. Она сглотнула. - Жанна. - Что? - раздражённо бросила женщина, отчаянно маневрируя на дороге. - Жми на газ. Просто жми на газ. Позади них бежал, расталкивая машины, огромный гигант, закованный в толстую металлическую броню с грубыми следами сварки. - За нами бежит мудак класса "Голиаф"! - ... - мотоцикл резко ускорился и, скользнув в щель между бортами двух фургонов, въехал в туннель - над головой замелькали светло-жёлтые пятна ламп. - Оторвались? - Жанна не могла кинуть взгляд назад; езда на сумасшедшей скорости требовала весь запас внимания. - Нет! - чудовище всё также бежала за ними, выставив вперёд плечо и сметая всё на своём пути - в том числе не успевшие убраться в сторону машины и потолок туннеля. - У меня на поясе пистолет, попробуй попасть ему в глаза! Рука скользнула вдоль стройного живота в обтягивающей коже, нашла рукоятку чего-то и выхватила пистолет - кажется, Walther P99. "В кои-то веки пригодился ликбез по огнестрелу от наставника," - с нервной усмешкой подумала она. Крепче схватившись за Жанну одной рукой она насколько могла обернулась, кое-как прицелилась и, дождавшись более-менее прямой езды, выстрелила. Руку неприятно ударило отдачей (всё же неудобное положение для стрельбы, да и стойка выбрана не самая удачная), но прицел не сбился и гигант споткнулся; его голова чуть откинулась назад, когда из правого глаза хлынул фонтан крови. - ГРААА! Крик был оглушающе громок, даже громче её выстрела. Она поморщилась и навела прицел точно на другую прорезь в шлеме, хотя ей больше хотелось дать отдых уставшей руке. Однако чудовище училось на глазах - продолжая бежать за ними оно закрыло лицевую часть шлема рукой с растопыренными пальцами, сквозь которые смотрело на них горящим ненавистью кроваво-красным глазом. И когда она стреляла монстр просто сжимал пальцы друг к другу и пули бессильно царапали толстую броню. - Чёрт! Она замерла, судорожно просчитывая варианты. Достать посох? Не факт, что простые файерболы, магические стрелы и ледяные шипы помогут, а другие, более мощные заклятья она поостережётся применять на рушащейся эстакаде - падать высокова-то. Нужно что-то точечное и мощное... - Жанна! - раздалось в наушнике. - Вил, не до тебя! - выкрикнула она; в считанных сантиметрах промелькнул борт автомобиля. - Дорогу через пятьдесят метров блокируют тёмные! Женщина выругалась. - Ладно, - её голос не предвещал ничего хорошего. - Держись! - впереди показались стена щитов в руках голиафоф. - Ты что удумала?.. Мотоцикл взрыкнул и они накренились в сторону, мчясь прямо на ограждение. - Жанна-а-а-а-а-а! Вокруг них вспыхнуло чёрно-золотое свечение и пару метров ограждения смело, а они полетели вниз на бешеной скорости. - А-а-а-а-а-а! Приземление выдалось жёстким. Едва колёса мотоцикла соприкоснулись с асфальтом и с визгом тронулись с места, как она почувствовала себя букашкой под прессом - казалось, всё внутри сжалось и вдавилось вниз. Даже чёрно-золотой блеск защитного поля не особо помог. - Жанна, ты водишь как псих, - прохрипела она сорванным голосом, слабо оглядываясь мутным взглядом. Судя по антуражу и азиатским лицам они попали в Нью Токио. - Тоже мне новость, - ехидно сообщила женщина, едва разминувшись с выскочившим из поворота автомобилем. - Вил, теперь можешь говорить с какого хрена они активизировались, - сказала она, включив громкую связь. Парень прокашлялся. - Я точно не знаю, но по обрывкам из прослушанных телепатических и радиоканалов я понял, что некая Пифия оказалась права и её слова сбылись. - Та-а-ак, запахло тайнами, - промурлыкала Жанна. - Это всё? - Пока что да. Но отдел связистов и Майер прослушивают все доступные диапазоны - может, что-то ещё узнают. - Ясно, тогда держи меня в курсе. - Принято. Жанна замолчала, сосредоточённо несясь по улицам, распугивая людей и проезжая на красный свет, пока она покусывала нижнюю губу, думая над чем-то. Что-то решительно не состыковывалось, и она даже знала, что. Жанна. Она никогда не видела эту женщину в строю рыцарей и героев, а ведь её нелегко забыть с её-то стилем, повадками и тем фактом, что она, судя по всему, занимает не низкую должность в иерархии. Дальше - больше. Некий Вил, который, похоже, связист, но имя которого она ни разу не слышала, нечисть, разгуливающая на улицах Цитадели Света, словно у себя дома, этот Виктор, которого она в упор не видела в армии Властелина и который является его учеником, что не может быть в принципе - у Властелина не тот характер, чтобы учить и наставлять кого-то. Всё это не желало укладываться в привычную картину миру... если же, конечно, не вспомнить некоторые слухи витающие вокруг зеркал. - Жанна. Пожалуйста, пускай эта дикая гипотеза останется гипотезой! - Ммм? - Как выглядит Тёмный Властелин? - Странный вопрос, - хмыкнула женщина. - Он выглядит как Дамблдор, только вместо мантии носит серый доспех с бело-красным сюрко. Нет слов. По асфальту застучал металл и обернувшись она увидела как из портала выбежали безголовые всадники на воронных конях; позади них от ветра развевались изодранные чёрные плащи. - Дуллаханы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.