ID работы: 7009771

Тёмный Властелин и девочка-волшебница

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кривое отражение. Часть 3

Настройки текста
- Проклятье, - процедила женщина. - Я думала, что мне дадут время выстроить портал. Эй, сможешь их занять? Она кинула взгляд на преследователей. - Да. В конце концов дуллаханы это не тяжело бронированные гиганты. Их легче задержать или уничтожить. Она засунула пистолет за пояс и призвала посох; асфальт под всадниками покрылся толстым скользким льдом, от которого несколько лошадей повалилось, перемалывая своих наездников всем весом своих тел. Отлично, но даже после этого осталось чуть больше половины. Она заставила лёд ощериться шипами, но дуллаханы легко перепрыгнули это препятствие и, держась одной рукой за поводья, направили другую руку на них; в неоновом свете блеснула сталь. У них мушкеты. Она прищурилась. Ладно, пора стать серьёзней. Пасс и несколько огоньков устремились к преследователям. Через мгновение последовал взрыв (она ощутила жар огня даже сквозь дюжину метров) и обгоревшие тела коней и безголовых покатились по асфальту. В этот же миг они въехали в трещину портала и выехали в ярко освещённую подземную парковку. - Фух, - Жанна сняла шлем и гибко потянулась. - Ну и горячая же ночка. - И не говори, - она присоединилась к ней, проводя зарядку для рук. - Эммм... - смущённо донеслось из динамика в шлеме. - Не знаю чем ты там занимаешься, но рекомендую поспешить в штаб. - На фиг? - Жанна хотела домой - сполоснуть с себя пот, захватить пару пачек чипсов и включить ноут, ведь сегодня как раз вышла седьмая серия "Города, в котором меня нет". - Тёмный Властелин развязал полномасштабную войну. *** - Ситуация в целом? - Жанна нависла над пареньком с багряно-алыми, беспорядочно торчащими волосами. Вил снял наушники и парой кликов по голографической клавиатуре переключил изображения на нескольких экранах, чтобы они могли увидеть как на улицах города солдаты в бело-золотых доспехах отстреливают и рубят в капусту монстров. - В принципе неплохо, наши воины как могут обороняются, некоторые части даже успешно атаковали в ответ и тёмные понесли серьёзные потери. - Хорошо. - Да, но... - Знаю, знаю, это всего лишь первая волна, целиком состоящая из мяса. Дальше пойдут более высококлассифицированные войска. Как со снабжением?... Пока Жанна выясняла всё у Вила (это сокращение от Вильгельма) она сидела рядом с ними, прихлёбывала кофе из автомата неподалёку и, отстранённо слушая гул в информационном центре (помимо Вила здесь работали другие операторы, сейчас активно координирующие армию света), думала как ей вернуться в привычную реальность. Сомнений нет, та реальность, в которой она находится, это зеркальный мир, в котором всё перевернулось с ног на голову. Её наставник оказался Тёмным Властелином, её отражение наверняка на его стороне, вялотекущее, чисто формальное противостояние между злом и добром здесь намного активней и кровавей, но главное! Её заклятый враг (ну, наверное) в этой реальности стал (стала?) тем, на кого она всегда равнялась - Королевой-рыцарем! Да ещё и пол сменил... Всё это сильно вводило в замешательство, не давая ни единого шанса, что она обозналась. Сходные черты внешности, уникальный оттенок магии, да даже поведение похоже! Она ощутила, что кофе закончилось. Печально вздохнув она поплелась обратно к автомату, налила себе ещё и вернулась на удобное кресло рядом с замолчавшей Жанной. Интересно, есть ли мужская версия имени Жанна? "Тьфу, не о том думаю." - Эй, не спи, - её потормошили за плечо. - Пошли, - смуглокожая призывно махнула рукой. - А ничего, что ты возишься со мной? - она была чуть смущена тем, что отвлекает её от непосредственного долга Королевы-рыцаря. Жанна усмехнулась. - Не переживай, за какие-то несколько минут всё не рухнет, - казалось она поняла её мотивы. - А если всё-таки надолго задержусь армией покомандует Андрей Калинин - толковый мужик. - А-а-а, - она зевнула и вдруг поняла как сильно устала. - Ясно... - Вот и отлично, - женщина открыто улыбнулась, - Избранная. Сердце пропустило удар. - Как?.. Перед тем как начать рассуждать над сложившейся ситуацией она с согласия Вила покопалась в соседнем лэптопе и с помощью всемогущего интернета узнала кое-что интересное. Последний Избранный рождался чуть более сотни лет назад, а поисковик, в который она вбила собственное имя, выдал один неприятный результат, который никак не может быть героем, так что слово, слетевшее с уст Жанны, оказалось неожиданностью. Губы женщины изогнулись в хищной улыбке. - Вил проверил адрес, что ты дала мне, и выяснил, что там никогда не жила такая девушка, как ты. А я знакома с одной пророчицей, напророчившей приход Избранной из иного мира, и решила ткнуть пальцем в небо, - Жанна усмехнулась. - И, судя по твоей реакции, я попала. Вернув ритм сердца в норму она усмехнулась и качнула головой. Этот Властелин даже в зеркальном мире не меняется! *** Дверь с писком открылась и они зашли в небольшую квартирку. - Чувствуй себя как дома. Она признательна кивнула, едва ли не валясь с ног (близость кровати равно минус пять к стойкости). - А как проснёшься мы обстоятельно поговорим, - промурлыкала Жанна. - Уже ужасаюсь и забиваюсь в угол, - ровным голосом сказала она, снимая куртку и обувь и устремляясь в зал, в котором она узрела его! Он был так прекрасен, он был так желанен... Это был уютный небольшой диванчик. Скоро она безмятежно спала. *** Когда Жанна вернулась в зал, суша волосы полотенцем, Избранная уже сопела, свернувшись в эмбриональную позу. Чуть улыбнувшись при этой картине она накинула одеяло, подоткнула его и пошла на кухню. Через некоторое время. - Жанна. - Ммм? - У нас проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.