ID работы: 7009817

Призрачное (не)везение

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
125
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Как понять, что вечеринка удалась? Особенно прожженные с уверенностью заявляют: если на утро следующего дня ты ничего не помнишь, значит, праздник был шикарным.        Судя по количеству опохмеляющихся, стонущих от боли и (в большинстве своëм метафизической) дыры в голове студентов Академии — Рождество удалось на славу. Единственным неудобством стало осознание того, что половину празднества они провели в логове Лафейсона. А как они это поняли? Знаете, если вы собираетесь опустошить местный бар или стащить какую-нибудь побрякушку, а вам на голову то и дело падают самые разнообразные вещи (чашки, портреты), а какой-то замогильный голос «настоятельно рекомендует прекратить погром», то это уже повод подозревать, что хозяин квартиры немного… жуткая личность, а самой жуткой личностью в ВУЗе всё ещё оставался Лафейсон.        Когда-таки стало понятно, кому может понравиться квартира в доме рядом с кладбищем, то праздничное настроение вместе с гостями экстренно капитулировало в особняк Тора Одинсона, который категорически отказывался отпускать кого-либо до того момента, пока «все не повеселятся на славу, хотят они того или нет», оставив полуразрушенные комнаты, опустошëнные полки, горы конфетти и прочие напоминания о былом веселье.

***

       Шерлок не мог открыть глаза, так как опасался за собственный организм. Во-первых, от дневного света мозг, находящийся в полудрëме, очнётся и будет отзываться тупой болью. Во-вторых, в таком состоянии не очень хотелось знать, где он находится и кто лежит на нëм. Конечно, было немного приятно и в какой-то степени комфортно, но данное чувство легко может обернуться в разочарование.       Лежащее на детективе тело чуть заметно зашевелилось и Холмс почувствовал едва тёплую руку на своей груди. Честное слово, она была такой холодной, что Шерлок выдвинул теорию о том, что он где-то умудрился откопать труп. Раньше рассудка и паники очнулось любопытство, поэтому открыть глаза всë-таки пришлось.        Как только Шерлоку удалось сфокусировать взгляд, то увидел знакомый потолок. В принципе, нормальный человек, может быть, и не смог опознать потолок своей временной квартиры от какого-либо другого, но это же Великий Детектив! От его взгляда не ускользнёт ни одна деталь.        Кстати, Холмсу потребовалась рекордная минута, чтобы сообразить, что это комната Лафейсона и, что ещё более логично, телом, развалившемся на Шерлоке, оказался хозяин этой самой комнаты, который всë ещë оставался в бессознательном состоянии и продолжал приобнимать Шерлока, хватаясь за голый торс детектива через растëгнутую рубашку. «Ночь, кажется, была весёлой, — мысленно протянул Шерлок. — Всё это было бы смешно, когда не было так грустно».        Память упорно отказывалась работать. Последнее, что он помнит — это их возвращение в уже пустую квартиру и обнаружение ещë парочки бутылок алкоголя, который в честь праздника и хорошего настроения от предыдущей бутылки было решено немедленно выпить. А вот дальнейшие события оставались тайной, покрытой мраком и едва уловимым запахом Лафейсона. Оценив растрëпанный вид психолога и поморщившись от головной боли, Холмс начал выстраивать самые разнообразные теории, которые никак не умещались в рейтинг ПиДжи. *** Кстати говоря о возрастных ограничениях. Поскольку хрен кто читает примечание автора, пишу здесь: нахожусь в раздумьях, не повысить ли ПиДжи до Р? А то что сопли разводить, что расследование вести — ограничивать себя особенно не хочется и жмотяничать на агнсте и насилии не очень хочется. Пишите ваше мнение. Следующая интересная новость будет в примечаниях автора, но она менее важная, поэтому прошу дочитать его, не, ребят честно, уже в тексте пишу — красный уровень важности.****        Лафейсон лежал тихо и почти не дышал. Он оказался даже ещë более лëгким, чем предполагал Шерлок. Но этот… медиум недоделанный настолько сильно обвил руками Холмса, что выбраться из объятий незаметно у детектива с первой попытки ни за что бы не получилось. По крайней мере, он так предполагал и не без удовольствия в это верил.        — Э-э-эй, сонное царство ещë не очнулось? Вы там спите? — послышался едва уловимый голосок Лизки. Холмс непроизвольно повернул голову — полупрозрачная девчонка невозмутимо пыталась сделать фотографии на чей-то реальный телефон. Однако сил у детектива было только шикнуть на неë и взглядом попросить исчезнуть.        Лизка вздохнула, но на всякий случай медленно отступала назад — опять становиться жертвой научного эксперимента, который способен придумать изощренный мозг гения, жаждущего мести, не особо хотелось. Но Холмсу было не до этого. Стало не по себе от тут же возникнувшего вопроса: что именно происходило ночью, если детектив опять смог видеть призраков. Или Лизка специально стала видимой, чтобы разыграть несчастного? Пока рано ещë поднимать панику.        Однако память услужливо решила воскресить пробел истории в чертогах разума детектива, отчего тот едва сдержался от фейспалма и начал молиться, чтобы Лафейсон также ничего не помнил. Двигаться Холмсу не очень хотелось, но и оставаться придавленным своим другом — тоже.

***

       Шерлок успел привести себя в относительный порядок, оценить погром квартиры и пустующий холодильник, решить эти проблемы методом привлечения клининговой компании и элементарным заказом еды на дом (вернее, на то, что осталось после оглушительного времяпрепровождения) — а Лафейсон всё ещё спал. Детектив даже пару раз заходил к психологу, дотрагивался до его лба и шеи.        Романтики, успокойтесь! Все действия были исключительно в меркантильных целях. Во-первых, проверить пульс. Во-вторых, посмотреть на количество оставленных засосов… Без паники! Холмс всего-лишь проводил научные эксперименты, находясь в не очень трезвом состоянии. Как говорили великие люди: «Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств»… ну вот детектив и… доказывал… точнее, проверял… в общем, он сам до конца не разобрался, что он делал, но почему-то ночью ему всё это казалось более чем оправданным и логичным. И, кстати, к эксперименту он подошёл с крайне высоким уровнем ответственности: на его шее и плечах также можно было заметить синяки, которые он быстро спрятал под шарф.       Лафейсон проснулся только под вечер, когда Холмс уже сидел над какими-то бумажками, рисовал схемы и составлял картину преступления в своих чертогах разума. Лафейсон устало упал в кресло рядом с детективом, забирая у того чашку чая. Но Шерлок был слишком занят, чтобы обращать внимание на такие мелочи.        — Даже не будешь спрашивать, откуда у меня материалы дела Эрика Моргана? — С лёгкой обидой в голосе спросил Локи.        — У тебя брат — Тор Одинсон, имеющий определённую репутацию в определённых кругах. — Пробормотал Холмс, не отрываясь от работы. — Я почти восстановил события, но некоторые детали теории не сходятся.        — Не сходятся с отчётом?        — С отчётом сходится только одно: парень мёртв. Остальное по большому счёту можно выкинуть и забыть, — недовольно проворчал Холмс.        Лафейсон аккуратно взял листки, которые Холмс отверг как ненужные: то есть те, в которых был записан допрос потерпевших.        — И мать, и сестра погибшего врут, их показания настолько расходятся друг с другом, что даже сопоставлять нет смысла. Единственное, что они делают — в один голос повторяют о том, что Эрик умер сам, — сделал заключение Шерлок. Однако Локи продолжил внимательно читать текст, пытаясь вникнуть в суть и заглянуть немного глубже.        После некоторой паузы, детектив продолжил:        — Если хочешь достоверной информации, лучше обращать внимание на более важные детали. — «… Или спроси у более компетентных людей».        Локи посмотрел на детектива таким взглядом, будто бы тот вдруг признался, что умеет телепортироваться:        — Тем не менее, предоставь профессионалу создать психологический портрет потерпевших и линию поведения при допросе. Официально дело закрыто, поэтому нам придётся уговорить семью добровольно помочь нам в расследовании.        Холмс хотел в ироничном ключе спросить, неужели семья не захочет узнать, что случилось с их сыном на самом деле, но вместо этого промолчал. Ведь полицейские не такие идиоты. Хоть они и не заметили элементарных вещей, но они приняли информацию и предлагали провести следствие, но мать настаивала на том, что парень покончил с собой.        До ночи Локи и Шерлок продолжали изучать дело, выдвигая теории и предположения. Они уже решили навестить потерпевших на следующий день, заодно и допросить там же призрака. Расследование не должно затянуться надолго, скорее всего, завтра же и закончится.        Всё то время, которое «коллеги» работали вместе, Холмс периодически кидал оценивающие взгляды на Лафейсона. Помнит тот что-нибудь или нет? А если помнит, то почему молчит? В конце концов, кто из них двоих психолог, тот и должен брать ответственность за их межличностные отношения! Однако что один, что второй не проронили ни слова на тему вчерашней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.