ID работы: 7009817

Призрачное (не)везение

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
125
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       — Ну давай ещё разок…        — А не слишком ли?        — Ну после-е-едний…        — Это уже пятый «последний» поцелуй, Локи!        Холмс не слишком активно пытался приостановить разгорячившегося психолога, который, кажется, окончательно выключил свой разум. Но Шерлок старался сохранять собственные остатки сознания до последнего… Однако при виде восседающего на нём брюнета с зелёными глазами, которые горели не хуже пресловутых гирлянд, думать ни о чём не хотелось. Слова детектива, конечно же, Локи добросовестно игнорировал, продолжая расстёгивать рубашку Шерлока. Кажется, «эксперимент» немного вышел из-под контроля…        После третьей бутылки виски Холмсу всего лишь стало интересно: если можно видеть призраков, держась за руки, то какой будет эффект от поцелуев на теле. Вполне себе нормальный научный вопрос, возникающий при определённой консистенции алкоголя, на который Лафейсон не имел ответа… Зато как ответить, какой эффект от секса — так пожалуйста! Ну что за медиум!        — Странно, что ты частично знаешь свои силы и способы их передачи, а частично… — Холмс попытался отвлечь внимание Локи от своего торса, из-за чего тот недовольно посмотрел на своего… экспериментатора.        — Не все такие же дотошные в плане исследований, — Лафейсон игриво выгнулся, лицом к лицу сталкиваясь с Холмсом, — Информация об экспериментах стро-о-ого засекречена. В теории, их все можно повторить… Но боюсь, что на некоторые из них я уже не соглашусь и после пятой бутылки абсента.        Локи продолжил изучать лицо придавленного Шерлока, аккуратно проводя пальцами по подбородку и по скулам:        — Интересующихся достаточно много, однако не всем хватает смелости, не все выдерживают…        Холмс аккуратно схватил зубами палец Лафейсона, который слишком долго находился на его губах. Локи ещё более ехидно улыбнулся. Детектив не заметил, как сам начал аккуратно снимать с психолога уже давно расстёгнутую рубашку, он небрежно изучал следы своих трудов, будто бы примерялся к дальнейшим действиям, но его вечно что-то останавливало.        — Однако напоминаю, что в рамках эксперимента запрещаются другие виды поцелуев. Мне необходимы точные данные, — Заметил Шерлок, — Не хотелось бы на последнем этапе запороть эксперимент.        — Что ни сделаешь во имя Науки… — Произнёс психолог и немного отстранился. — В любом случае я уж точно не собирался выходить за рамки…        Пока детектив обдумывал слова, руки, не особо советуясь с центром, отвечающим за здравый смысл, потянули Лафейсона обратно на себя, чему тот совершенно не сопротивлялся. И зачем он это сделал? А когда, собственно, необходимо остановиться? Почему-то именно сейчас возникли эти противные вопросы.        Что происходило дальше, Холмс не помнил. Кажется, через пару минут алкоголь всё-таки отправил мозги двух гениев в нокаут.

***

       — Добрый день. Примите мои соболезнования. Понимаете, мы продолжаем расследование убийства вашего сына, Эрика Моргана, поэтому нам бы хотелось получить немного больше информации от вас…        Холмс и Локи стояли около входа. Марта Морган, женщина сорока пяти лет, куталась в растянутую розовую кофту, поправляла растрёпанный пучок на голове. Взгляд её выражал крайнее недовольство и усталость.        — Дело закрыто, мой сын — самоубийца, Господи, позволь мне смириться с этой мыслью… а вы, молодые люди, отстаньте уже от меня… — Устало попросила женщина, но она явно говорила не с теми людьми.        — А разве самоубийцы не горят в гиене огненной? — Поинтересовался Шерлок.        — До свидания. — Женщина попыталась закрыть дверь. — Хватит топтаться около моего дома! После этого происшествия и так уже слухи ходят!        — А какие слухи пойдут, если вы не впустите людей, которые хотят разобраться в смерти вашего же ребёнка? — Поинтересовался Лафейсон, после чего вздохнул, видимо, мне и вправду придётся обходить соседей и получать информацию от них.       Не успел Локи развернуться, как дверь резко открылась настежь, а Марта прошипела «Проходите», кажется, про себя она добавила «Чтоб вы сгорели в гиене огненной».        — Итак, где вы находились в момент убийства?        — Я была в магазине, после чего поехала домой. Мы с сыном… не очень ладили в последнее время… мы с ним не разговаривали… поэтому…        Холмс уже начал скучать. Заученный текст. Стоило только указать на не состыковки, как она тут же говорила, что ничего не знает, всё было именно так, как она рассказывает. Женщина кому-то что-то написала, после чего нервно посматривала на телефон.        — Сколько вы уже с ним не разговаривали?        — … Всего-лишь пару дней… — Марта теребила платок, тяжело вздыхая, — Господи, за что мне всё это?!        — Не отвлекайтесь, пожалуйста, — Попросил Холмс.        — Вы знали, что ваш сын гей? — Поинтересовался Локи.        — Что?! Откуда… Нет! Нет! Мой сын совершенно нормальный! Он здоров! Он не… не занимается всяким непотребством! … Как вы смеете. У меня траур, а вы утверждаете, такое…        — Почему тогда вы с ним не общались?        Марта замолчала. Через какое-то время она всё-таки выдохнула и прошипела:        — Он заявил, что не верит в Бога. И что он не доверяет священникам. И больше никогда не пойдёт в церковь.        — А из-за чего он это сказал?        — Это уже к делу не относится. — Завершила мисс Морган, вдруг в её руке завибрировал телефон. Она извинилась и вышла поговорить.        Холмс и Локи молчали. Детектив старался делать вид, что всё в порядке. В принципе, так и было. Ничего же не произошло. Но вот по какой-то причине он всё-равно чувствовал себя не комфортно.        — Надо бы узнать, кто этот загадочный «Грейс Адамс» и почему она пишет именно ему… — Проговорил Шерлок. — И допросить ещё бы дочь.        — Девчонка здесь при матери уж точно ничего не расскажет, — Пожал плечами Локи, — Стоит попробовать поймать вне дома.        — На одной из тайных вечеринок, на которые она сбегает?        — И пригрозить всё рассказать матери…        Разговор смолк, так как появилась сама Марта Морган, которая выглядела чуть менее растерянной:        — Знаете, я устала отвечать на одни и те же вопросы. Я уже всё сказала. И вообще, вы не имеете право меня расспрашивать. Я буду отвечать только в участке. И в мой дом вы можете попасть только в том случае, если у вас будет официальное разрешение от прокурора. Я больше не скажу вам ни слова.        Шерлок хотел было возмутиться, но Локи спокойно улыбнулся, извинился и направился к выходу, поблагодарив за ответы, а так же выполнив все правила этикета, на которые чхать хотел Холмс.

***

       — Сначала узнаём загадочного Адамса или допрашиваем Алекс? — Поинтересовался Шерлок, пока они шли вдоль улицы.        — Думаю, логичнее будет разделиться. — Сказал Локи.        — А как же умение подметить детали? — Поинтересовался Шерлок. — А если мне попадётся призрак?        — Тогда доведёшь того до нервного тика своими опытами, и тот согласится помогать в чём угодно, лишь бы от тебя избавиться.        Холмс и Лафейсон замолчали.        — Я бы оставил допрос на себя, но я буду долго приходить в себя после поисков Грея. — Лениво проговорил Шерлок, доставая свой телефон, — Общение с братом — то ещё удовольствие. Майкрофт уж точно будет припоминать эту услугу до конца дней моих. Иногда у меня складывается ощущение, что он с самого детства ведёт отдельный дневник, куда записывает весь компромат, начиная с разбитой вазы в три годика.        — Тогда этим Греем займусь я. — Спокойно ответил Лафейсон, — Тем более Тор и так за помощь в деле слишком много требует. Пусть тогда и с новым подозреваемым помогает.        Детектив хотел было спросить, а чем именно может заинтересовать Локи своего брата, но всё-таки решил, что чем меньше он знает, тем крепче ему спится.        — И всё-таки разделение обязанностей не приведёт ни к чему хорошему. — Резюмировал Шерлок. — Почему же ты так решил?        Лафейсон с удивлением посмотрел на детектива, будто он не задумывался об этом до того момента, как Холмс об этом спросил. На ответ Лафейсону потребовалось рекордные десять минут:        — Я… просто немного устал… После вечеринки… и… ладно, забудь. Ты прав, не стоит вымещать личные проблемы и неоправданные ожидания на других. Просто я немного нервничаю… Из-за… Тора. Никогда не любил все эти «Расплаты». Он слишком много зазнаётся после них. И достаёт меня чаще.        Детектив опять почувствовал укол совести, правда, так и не понял, за что. Видимо, эта дама, воскреснув, решила взять реванш за все годы погребения. Но психолог и вправду выглядел немного нервным. Он был напряжен, а глаза будто немного потемнели от невесёлых дум. Руки Шерлока будто бы опять решили не советоваться с разумом и потянулись к Лафейсону, но на этот раз мозг был шустрее и не допустил подобный произвол:        — Тем не менее. Я всё-таки схожу с тобой к Одинсону. На всякий случай.        Локи хотел что-то сказать, но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.