ID работы: 7009865

«губы об твои»

Гет
R
Завершён
47
автор
Lissa Vik бета
Размер:
441 страница, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 233 Отзывы 14 В сборник Скачать

эпизод 10.

Настройки текста
Спустя 40 минут. На весь полупустой дом раздался громкий, достающий до второго этажа, звонок. "Удивительно! А они компетентны. ровно 40 минут, как и обещали", - подумала я, когда посмотрела на экран телефона, с удивлением отметив, что служба привезла пироги ровно через 40 минут. Доложив как раз последнюю кофту в гардеробную, я бегом отправляюсь на первый этаж, несясь по широкой лестнице и заимев привычку скользить по полу, я наскоро открываю дверь и открываю рот. Увидеть я была готова кого угодно, даже Санта-Клауса в марте, но точно не того, кто сейчас стоял на пороге. - Анн? - резко вылетает из моего рта. - что ты здесь делаешь? Я ведь никому не говорила о переезде. Не меньше окопавшийся на месте Иоанн, сжав челюсти до их почти посинения, стоял и смотрел то на меня, то на дом, то на меня, то на дом. Отчего тишина стала как-то раздражаться и становиться какой-то неприятной. Меня слегка покорёжило, и я даже не сразу заметила красивый пакет в его сжавшемся кулаке. Но из нас двоих Иоанн решил первым выйти из ступора, отрезвляюще взмахнув головой: - В смысле, что я здесь делаю? - с какой-то раздражённостью спросил Иоанн. - Я здесь живу. Меня будто лопатой по башке ударили. И так, чреда всех моих неудач напрочь связана только лишь с этим человеком. И мало того, что я с ним в одном классе учусь, так теперь и живу поблизости. "Будете вместе в школу ходить, - сквозь дикий ржач выдало хоть что-то внятное Альтер-эго. - А после уроков он твой рюкзак нести будет". Но факт остаётся фактом: пока я с этим человек - я бегемот неуклюжий. «Что ж, Леви, - заржало Альтер-эго. -Теперь неудачи ещё больше неминуемы». Моя мама бы обязательно сейчас сказала: "Доченька, это судьба", а я скажу: "Это наказание вселенной, мам", ведь, по сути, человек, который меня больше всех ненавидит, сейчас пришёл ко мне для того, чтобы... Кстати... - Хорошо, - смотрю на Иоанна, волосы у корней у которого приобрели странный тёмный оттенок. Крашенный блондин что ли? - Ты здесь живёшь, это понятно. Но что ты делаешь здесь? Иоанн, по-моему, и сам задался таким вопросом, но потом снова вернул своё непоколебимый вид, хлопая длинными ресницами с перерывом в минуту. - Матушка отправила меня сюда принести тебе вот это, - безразличный к чему-либо и совершенно спокойный Иоанн передал мне красивый пакет, из которого пахло очень вкусными пряностями. Но более странно было не брать у него вкусности, а то, что такой чёрствый пряник, как Иоанн нежно назвал свою родительницу матушкой. Отчего какое-то тёплое чувство зародилось в груди, что говорило о глубокой любви Иоанна к матери, его уважение к ней и заботе. И только поэтому теперь мой язык не повернётся назвать его ублюдком, ведь он любит свою маму и всю любовь тратит на неё. Он похож на ублюдка? - Спасибо, - проговариваю я, немного отходя от двери, - Тогда может войдёшь? Иоанну явно эта идея не понравилась, судя по его изменившемуся лицу. Состроив гримасу злости и отрешённости на своём лице, завсегдатай нарцисс буркнул себе под нос "нет, я тороплюсь" и стал уходить с моего двора. Явно непредвидевший такого разворота событий Иоанн, да собственно и я тоже, с каким-то грустным или даже раздражённым настроем сейчас покидал мой двор. - Иоанн, скажи своей... матушке, что я сегодня вечером заскочу к Вам и лично её поблагодарю. Но тут послышался лёгкий смешок, Иоанн резко останавливается, разворачивается, всплёскивает руками и сквозь еле заметную улыбку говорит: - Оливия, я живу сам, - впервые улыбается он, отчего становится гораздо очаровательней, чем когда он суровый - Не говори, что ты не знала. "Тупая, - захлёбывается эго, - ты же знала". И тут, в момент, когда мой мозг наконец напрягся, я вспомнила разговор с Ингой, что твердила мне о переезде Иоанна. И самое страшное и тупое в этой ситуации, что Иоанн не дурачок (к сожалению) и конечно же подумал, что я просто хотела навязаться к нему в гости, но на самом деле я просто забыла о его самостоятельной жизни теперь. Но говорить, что я правда забыла, значит стать Теей в его глазах, ведь она точно так же оправдывалась, по рассказам Инги, когда-то что-то забывала. - Ну, - протянула я, переминаясь с ноги на ногу из-за тупого инцидента, а точнее - моего лохотрона, - я может быть тогда зайду. Покосившееся лицо Иоанна выражает полнейшее непонимание такого моего поведения. И я тоже не поняла такого поведения, на самом деле. Когда можно было просто сказать, что я не приду, я зачем-то ляпнула, что быть может зайду и теперь мне придётся отдуваться перед ним, стоя на входе в его дом, вручая бесполезный пирог, начинка которого ему вероятнее всего не понравится и стыдиться за саму себя. Не говоря ничего, Иоанн разворачивается на 180 градусов и, загромождая вид на всё своей широкой спиной, медленно, словно чего-то выжидая, шествует обратно к себе домой. - И тебе пока, - про себя говорю я, отвечая на его безмолвное "пока", - Иоанн. И как только Иоанн удалился с горизонта, на этом горизонте появился интересный синий грузовичок, везущий, как стало сразу понятно, мои заказанные пироги. "47 минут? Тоже нормально". Грузовичок наконец доехал и из него вылез очень милый парнишка, уже держа в руках пачки с пирогами. - С вас 25 долларов, - кричит парень, разбираясь с калиткой и пытаясь удержать равновесие с десятью упаковками пирогов. - У нас скидка 50 процентов на первую покупки, - добавляет он, когда я подбегаю к нему и беру верхние пачки. - Спасибо большое, - проговариваю я и протягиваю ему всё же 50 долларов, когда он кладёт коробки по порожке моего дома. - Вот, возьмите деньги. - Но с вас же 25 долларов, - недоумённо пялиться на меня парнишка, всё же беря купюру. - Это вам за быструю доставку, - подмигиваю я, беря коробки, что занести их в дом. - Спасибо большое! - обрадовавшийся парнишка от радости чуть ли не обнимает меня, а затем бежит обратно к своей коробке на колёсах. "Ты сделала его счастливым на сегодня, - умилилось Альтер-эго, - я горжусь тобой!". Я сделала его счастливым. Хоть кого-то сделала счастливым. Спасибо ему за его счастье. Так он вселяет в меня надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.