ID работы: 7009908

Неправильный мир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
'''Здорово! Как интересно!''-девушка уже в который раз перечитывла эту книгу, и всё равно впервые. На столе лежали недоделанные домашние задания, но Юку этл мало волновало. Она с головой погрузилась в необычный мир, описываемый на страницах книги. Глаза девушки бегали между строчками, пытаясь найти что-то новое, упущенное при первом разе. Юка посмотрела на свой телефон. Нет ни новых сообщений, ни пропущенных звонков. Хотя, если подумать, будет о ней вспоминать? Девушка давно привыкла быть одной. Так даже лучше, никто ей не мешает. На часах почти полночь. Вздохнув, Юка закрыла книгу и потушила настольную лампу. Завтра её снова отчитает учитель за несделанную работу, а одноклассницы, разумеется, только посмеются. От таких мыслей, Юке даже стало немного грустно. "Это неправильная жизнь. Неправильный мир,"-подумала она и не заметила, как уснула. -Юка!-голос мамы отвлек её от собственных размышлений. Девушка сидела за столом, и молча пялилась в свою тарелку с рисом. "Да, стоило всё-таки лечь спать пораньше." -Ты снова зачиталась вчера?-женщина подозрительно посмотрела на неё. Она давно смирилась с увлечением дочери, которому Юка уделяла всё своё время, вместо уроков и подготовки к экзаменам. -Твой учитель звонил мне вчера. Он говорил, что ты очень безответственно относишься к учебе. Юка напряглась. На уроке английского учитель увидел, что она читала очередной фэнтези роман. А эта мразь Хасегава выхватила его у неё из рук и начала читать в слух. Они все смеялись над ней. Даже хорошенькая и послушная Накадзима не отставала от всех, и прятала лицо за учебником, когда девушка смотрела на неё. Её Юка ненавидела больше всех. -Эй, Сугимото-сан,-на перемене Накадзима, как ни в чем не бывало, подошла к ней. Она робко мяла подол своей школьной юбки, и обращалась скорее не к Юке, а к траве под ногами,-Почему ты ни с кем не поговоришь? " С тобой что ли?"-Юка нехотя оторвала взгляд от страницы. Это было её любимое место, где главный герой наконец-то узнал, что в смертях в деревне замешаны ёкай. -Всем плевать. И мне тоже. Ты чего то хотела?-её голос предательски дрожал, она вот-вот расплачется. Мимо прошли две девушки, радостно болтая о чем-то. Увидев Юку и Ёко вместе, они начали хихикать и перешептываться. Накадзима отошла от неё, и сделала вид, что не замечает. -Мы ведь подруги, вот я и волнуюсь,-сказала она, когда те двое исчезли из поля зрения. -Ты слушаешь меня?! Чтобы такое было в последний раз! Ты не представляешь, как мне было стыдно за тебя, когда я выслушивала твоего учителя. Я заберу все твои книги, если ты ещё раз учудишь подобное. -Этого больше не повториться,-девушка встала из-за стола и направилась к выходу. Возле школьных ворот она поравнялась с Накадзимой. Девушка о чем-то разговаривала с одноклассницей. И всё же Юка рискнула. -С добрым утром, Накадзима-сан,-ответа не последовало. Чего и следовало ожидать. Девушка не сказала ни слова, боясь стать в глазах одноклассниц такой же, как Юка. Интересно, она сильно удивиться, когда "мрачная страшила" оставит её в лесу на корм зверям? -Эй, Юка-тян, может сходим куда-нибудь?-этот веселый голос мог принадлежать только ему. Высокий парень в наушниках быстрым шагом приближался к ней. Икуя Асано из класса для парней. Они познакомились на физкультуре, которую она обычно прогуливала. Асано-сан стал единственным, кто хоть изредка звонил ей. Но девушка не испытывала к нему искренних чувств. -Я свободна после школы. Можем сходить в парк. Я слышала, там неподалеку есть караоке. -Доброе утро, Асано-кун,-мимо них прошла Накадзима, снова не замечая её. Когда Хасегаве надоело сидеть с Юкой, она попросила поменяться местами, и Ёко была единственной, кто согласился. Теперь они сидели вместе, и не замечать её стало сложнее. Непривычно думать, что они когда-то были чужими друг другу. Теперь их нет с ней. Ёко оставила этот неправильный мир и вернулась домой. Юка надеялась, что у неё всё хорошо. Вряд ли они ещё когда-нибудь встретятся. -А ведь мы так и не сходили в то караоке,- только теперь Юка осознала, насколько сильно любила его. Если бы она тогда не поддалась безумию и не последовала за женщиной с золотыми волосами, возможно он был бы здесь. Юка помнила, как её одолела жажда крови, и она с наслаждением представляла, как разрубает мечом соперницу на куски. А ведь она и правда получала удовольствие от чужих страданий. "Это мой мир! Я не позволю тебе лишить меня этого, чудовище!"-меч обагрился чужой кровью, на губах почувствовался металлический вкус. --Достаточно, оставь её,-златоволосая женщина отвернулась. Она не любила запах крови. Её помощник, белый волк с рогами, злобно зарычал. Это был приказ. Хищница нехотя оставила свою добычу. В тот момент, она ничем не отличалась от зверя. Сейчас, когда Юка вспоминала, через что им вместе пришлось пройти, она стала противна сама себе. -И давно ты здесь?-девушка повернула голову. Позади неё стоял парень, которого она и ждала. В руках он держал книгу, ту самую, с которой всё и началось. -Любишь сказки?-Юка встала с лавочки и подошла к нему. -Я хочу узнать, что же тогда случилось,-Канаме задумчиво посмотрел на закат,-я хотел бы увидеть тот мир снова. Эти воспоминания причиняют боль, но жить в неправильном мире больше нет сил. Где бы я не появился, всем угрожает опасность. Я хочу вернуться домой. В свой мир. Юка вспомнила себя. --Тот другой мир ничем не лучше этого. Даже хуже. Когда-то я тоже хотела попасть туда, но сейчас боюсь даже думать об этом. Каждый мир по-своему ужасен, но мы можем сделать его лучше. Юка взяла Канаме за руку. Солнце, скрылось за морем, и в том, неизвестном мире начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.