ID работы: 7010041

Уязвимость

Слэш
R
Заморожен
337
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 184 Отзывы 99 В сборник Скачать

2. Решение

Настройки текста
ДАТА 12 НОЯБРЯ 2038 ГОДА ВРЕМЯ 00:21: 05 — Он один из нас. — Он только что собирался убить тебя! — Норт не скрывала свою злость, наоборот, весь её вид просто кричал о том, как она зла. — Он собирался убить тебя на глазах у всех! Он даже не скрывался! Если бы я не успела… — Он не выстрелил. — Маркус совсем не хотел слушать и это выводило Норт из себя ещё больше. — Он собирался! — её голос сорвался на крик. — Мне плевать на причину! Маркус протянул к ней руку, желая успокоить, но она отступила на шаг, не позволяя ему прикоснуться к себе. — Мы не убиваем своих. А он больше, чем просто один из нас. Если бы не он, эта ночь закончилась бы для нас совсем иначе. — Он, — девушка указала на что-то за спиной Маркуса, — он не один из нас. Он — марионетка Киберлайф! Маркус всё-таки опустил свою ладонь, оставив попытки успокоить свою соратницу. Как бы ему не хотелось это признавать, она была права. Он вздохнул намного глубже, чем предписывала ему программа, словно действительно нуждался в воздухе, и заставил себя обернуться. Они находились в одном из ремонтных боксов Центра утилизации №5, оборудованных властями Детройта для оперативного уничтожения (или как это называлось в документах — деактивации) большего количества андроидов за кратчайшие сроки. В организованном наспех лагере для деактивации обустроили несколько таких боксов. Здесь же, совсем недалеко, находились тела всех тех, кому не посчастливилось дождаться победы. Их было слишком много. Если бы не несколько манипуляторов и небольшая панель управления, ремонтный бокс больше походил бы на контейнер — в такие загружают груз для транспортировки. А их загоняли сюда насильно, как скот… Маркус мотнул головой. Сейчас не время для таких мыслей. Они не приведут его ни к чему хорошему. Но как назло, лишь закрепляя возникший в голове образ, перед ним была немногим более приятная картина. В тисках манипуляторов, удерживаемый над землёй, совсем бездвижно висел Коннор. К его затылку тянулся пучок проводов, а на разбитой голове и вороте его белоснежной рубашки блестели ярко-синие разводы тириума. Карие глаза были широко распахнуты, но совсем ничего не выражали. Маркус не мог дать название тем чувствам, что испытывал, глядя на это неподвижное лицо. Он не хотел, чтобы всё так обернулось. — Мы должны уничтожить его, — в отличие от своего лидера, Норт не сомневалась ни на мгновение. — Что если они и сейчас следят за нами его глазами? — Нет, он отключён, — возразил стоящий у панели управления андроид. — Сейчас они не могут подключиться к нему. — Ты проверил, — Маркус был рад возможности перевести взгляд от распятого перед ним Коннора, — как именно они перехватили контроль? — Всё дело в коде. — Рука андроида, лишённая искусственной кожи, касалась экрана, на котором с безумной для человека скоростью проносились строчки взломанной информации. — В самой его основе. Маркус подошёл ближе к бывшему работнику Киберлайф, эта модель андроида работала на линии сборочного цеха. Машина, создающая машины — пик человеческих достижений. Им несказанно повезло, что в их рядах есть такие. — Мы можем устранить эту уязвимость? — Если бы дело было в каком-то куске кода. Но здесь… — На лице техника застыла растерянность, диод не переставая мигал жёлтым. — Они хорошо постарались, чтобы держать его под полным контролем. Этот код придётся полностью переписывать. Я никогда не занимался подобным, — андроид посмотрел на Маркуса с мольбой во взгляде. — Это… сотрёт его… личность. Это всё равно что убить его. — Ты слышал? — Норт получила подтверждение своим словам, и переубедить её теперь было невозможно. — У нас нет выбора. Не торопясь с ответом, лидер восстания снова подошёл к неподвижному Коннору. Он словно бы вернулся на крышу башни Стрэтфорд, а перед ним раненый Саймон и выбор между двумя одинаково неприятными альтернативами. Выбор из двух зол, кажется, так это называют люди, и они попали в точку. — А если бы я оказался на его месте? Ты так же легко вынесла бы приговор? — Ты не он. — Как и в тот раз, выбор для Норт был очевиден. — Да. — Маркус осторожно, даже ласково стёр тириум со лба Коннора, с его бровей и ресниц, не позволяя каплям искусственной крови попасть в распахнутые карие глаза. — Ему было намного сложнее, чем мне. Его создали с одной единственной целью — ловить или уничтожать таких, как мы. Использовали против его же народа… до самого конца. И от этого его выбор в нашу пользу становится еще более значимым. Норт не собиралась больше слушать. Перед её мысленным взором был не раненный Коннор, а кучи из тел деактивированных братьев и сестёр. Сотни невинных жертв. — Послушай себя! — девушка с силой схватила Маркуса за плечо и развернула к себе. — Ты хочешь рискнуть всем, чего мы добились, ради одного единственного… андроида под контролем Киберлайф? Как ты намерен поступить — отпустить его? Кто даст гарантию, что перед тобой Коннор, а не кукловод? Или ты уже забыл, сколько наших погибло ради сегодняшней победы? — Слова её были твёрже стали. — После всего, чего мы достигли, ты всё ещё не понял, что значит быть настоящим лидером? Тебе придётся принимать решения, не оглядываясь на свои чувства и привязанности. Принимать решения ради будущего нашего народа. И это всегда будет нелегко. Глядя на лицо Маркуса, переполненного скорбью, Норт всё же ослабила свой напор. Она коснулась его руки, позволяя их сознанию, воспоминаниям и чувствам стать одним целым, и продолжила уже мягче: — Даже если перед тобою станет выбор между мной и нашей свободой, ты будешь знать, какое решение принять. Потому что ты — их лидер. Твой народ верит в тебя. И я тоже верю. Маркус действительно не хотел, чтобы для Коннора всё закончилось так. Но Норт была права — он знал, как должен поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.