ID работы: 7010041

Уязвимость

Слэш
R
Заморожен
337
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 184 Отзывы 99 В сборник Скачать

4. Задержка в полсекунды

Настройки текста
ДАТА 12 НОЯБРЯ 2038 ГОДА ВРЕМЯ 05:29:06

__________________________________ CYBERLIFE INC. МОДЕЛЬ: RK800 СЕРИЙНЫЙ НОМЕР: #313 248 317-51 СБРОС СИСТЕМЫ… 40% _____________________________________

— Что? — Коннора больше нет. — В смысле нет? — Хэнк отчётливо слышал её слова, но отказывался их понимать. — Он привёл сюда тысячи ваших. Так какого хера ты заявляешь, что его здесь нет? — Он мёртв. Что-то в груди Хэнка оборвалось, сбивая дыхание, и голос его начал ломаться: — Повтори, твою мать, что ты только что сказала. — Ты должен уйти. — Норт теряла терпение. — Тебя не должны были пускать сюда. Андроиды, стоявшие к ним ближе всех, удивлённо посмотрели на неё. Для них лейтенант Андерсон был кем-то вроде союзника, и причина такой враждебности ускользала от их понимания. В предутреннем сумраке сотни диодов волной, друг за другом, загорались жёлтым светом. — Как это могло случиться? Он был цел и невредим каких-то пять часов назад. — Хэнк из последних сил отгонял от себя даже мысль о том, что ему говорят правду. — Всех военных отозвали, и больше не было никаких стычек. Полицейский вдруг по-новому взглянул на ворота Центра утилизации, откуда вышла Норт. Его привели сюда не случайно — Коннор наверняка был там, за этими металлическими прутьями чёртова лагеря смерти. — Я должен увидеть его, — потребовал он, а сам уже обдумывал способы пробиться внутрь. Он не знал, как поведут себя взиравшие на него зрители, но был уверен, что с бывшей «Трейси» придётся повозиться. Ему уже приходилось иметь дело с этой моделью, и он помнил — у неё достаточно сил, чтобы одолеть человека. Норт проследила за его взглядом и, сделав верные выводы, загородила собой единственный проход через КПП. — Ты не понял, — красивый голос девушки прозвучал достаточно грозно. — Коннор погиб. — Мне нужно поговорить с Маркусом. — Хэнк не собирался отступать, даже если перед ним будет сотня таких «Трейси». — Маркус не станет с тобой говорить. Твоё правительство сдало город нашему народу. И ты сильно рискуешь, заявляясь сюда… — Насрать мне на правительство и риск! Просто зови сюда своего лидера или иди на хуй и я сам найду его! Здравый смысл уже давно оставил Хэнка наедине с самим собой. Он не думал уже ни о своих шансах, ни о шатком перемирии. Пистолет сам оказался в его замерших непослушных руках, но держал он его крепко, направляя ствол прямиком в лицо девушки. — Что вы сделали с ним, ублюдки? — голос его окончательно сел. Норт выхватила своё оружие быстрее, чем он успел прицелиться. Она вскинула подбородок, всем своим видом показывая своё превосходство в реакциях и скорости. Она могла просчитать каждое его движение вплоть до траектории пули, но Хэнку было плевать. Сжав зубы до скрежета, мужчина сделал последнюю попытку поступить здраво: — Послушай. Он был моим напарником… моим другом. Я имею право хотя бы увидеть его тело. — Здесь ты не имеешь никаких прав. — Да пошла ты! Хэнк нажал на курок с задержкой лишь в полсекунды, но этого было достаточно, чтобы Норт успела опередить его. Она с лёгкостью ушла в сторону от выстрела, а человеку до её грациозности было далеко. Лишь чудом он успел дёрнуться вбок, и пуля резанула его левую руку. От боли в глазах лейтенанта на мгновение потемнело, и он потратил несколько патронов, стреляя наугад, с одной лишь целью — не дать андроиду выстрелить в себя снова. Конечно же, Норт увернулась от каждого из них. Уверенная в себе, она снова прицелилась, когда Хэнк обрушился на неё всем своим весом. Оружие выпало из её ладони, и человек попытался выстрелить ей в живот, но слишком медленно. Невероятно сильные механические руки развернули ствол к груди владельца. Пальцы Хэнка затрещали от напряжения, и ему пришлось разжать их, позволяя пистолету отлететь в сторону. Он ударил её по лицу, а затем ещё раз и ещё, разбив свои кулаки о твёрдый пластик. Красная кровь смешалась с синим тириумом, полившемся из носа андроида, и пурпурные брызги запачкали их обоих. Норт вырвалась и пнула его ногой со всей силы, на которую была способна. Человек потерял равновесие, падая на одно колено, и тут же пропустил ещё один мощный удар по голове. Заваливаясь на спину, он почувствовал, как шею сдавили металлической хваткой. Норт уже сидела на нём сверху, её сильные бёдра прижимали его раненные руки к земле, не позволяя вырваться. Эта поза могла бы даже смутить старика Хэнка, если бы не обстоятельства. — От привычек не так легко избавиться, а? — ухмыльнулся он, задыхаясь. Норт зарычала от злости и перестала душить противника, только чтобы ударить его по лицу. Она била и била до тех пор, пока человек, наконец, не потерял сознание, а с его окровавленных губ не сошла эта ненавистная ухмылка.

_____________________________________ CYBERLIFE INC. МОДЕЛЬ: НЕТ ДАННЫХ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР: НЕТ ДАННЫХ СБРОС СИСТЕМЫ ЗАВЕРШЕН _____________________________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.