ID работы: 7010041

Уязвимость

Слэш
R
Заморожен
337
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 184 Отзывы 99 В сборник Скачать

7. Говорят, что время лечит

Настройки текста
Примечания:
ДАТА 4 НОЯБРЯ 2039 ГОДА ВРЕМЯ 07:56:04 Утро выдалось совсем прохладным, небо было полностью затянуто тучами, и дождь вот-вот собирался обрушиться на город. Хоть погода и освежала, Хэнк безумно хотел спать. Он зевал практически не переставая, вылезая из своей старенькой машины на серую улицу и заходя в просторный холл Департамента полиции Детройта. Несмотря на раннее время, здесь уже вовсю кипела жизнь. Хэнка не особо волновало происходящее вокруг, ему хотелось поскорее добраться до своей кружки и выпить немного горького кофе, чтобы хоть как-то прийти в себя. Мужчина прошёл мимо стойки регистратуры прямиком к стеклянным дверям своего отделения, когда неожиданное препятствие заставило его остановиться. Прозрачные створки автоматического турникета, которые должны были послушно разойтись в стороны, не шевелились. Хэнк проходил здесь практически каждый день на протяжении всех тех лет, что эта чёртова автоматика здесь стояла, и ещё ни разу никаких проблем не возникало. Подобное безобразие даже слегка его взбодрило. Он отошёл на несколько шагов и повторил попытку — створки всё так же стояли на своём. — Ну что ещё? — заворчал он, хмурясь, но не смог придумать ничего получше, чем попробовать снова. — Что за херня с утра пораньше! — Лейтенант, у вас какие-то проблемы? — обратилась к нему девушка, сидевшая за стойкой. Она оторвалась от монитора на своём рабочем месте и приветливо улыбнулась. — Могу я помочь? — Что-то случилось с моим пропуском. — Хэнк растерянно отошёл от турникета. — С вашим пропуском всё в порядке, лейтенант. По моим данным, вы пропустили уже семь визитов к социальному работнику, — она говорила не глядя в компьютер, — и ваш доступ на рабочее место был временно заблокирован. — Да вы издеваетесь надо мной! — Мисс Келли ждёт вас в своём кабинете, чтобы уладить эту проблему. Вы ведь знаете, где он находится, лейтенант? — девушка стойко выдержала тяжёлый взгляд мужчины и, не дождавшись ответа, поднялась с места. — Я могу проводить вас, лейтенант. — Да уж обойдусь, — буркнул Хэнк и зашагал в сторону лифта. — Чтоб вас всех! Пройти курс у мозгоправа было приказано всем полицейским в участке где-то около девяти месяцев назад. Когда никакие доводы так и не смогли избавить и Хэнка от этой участи, он нехотя пошёл к психологу-андроиду. Свобода выбирать между человеком и машиной тогда ещё только набирала свои обороты, быстро перерастая в сегодняшний порядок вещей. В то время Хэнк считал, что от машины будет легче отделаться, но ошибся — андроид оказался в сотню раз дотошней человека, и его курс затянулся. Слишком. У невзлюбленного Хэнком кабинета висела неброская табличка: «Люси Келли. Социальный работник». Не успел полицейский постучать, как дверь сама дружелюбно отъехала в сторону, не оставляя пришедшему времени передумать. — Хэнк! — молодая женщина вышла из-за стола к нему навстречу. — Проходи, я рада тебя видеть! Андерсон не разделял её радость. С видом обречённого человека он повесил свой потёртый пиджак у входа и занял уже привычное место на белоснежном диванчике. В кабинете мисс Келли всё было такое же аккуратное и светлое, как и этот диван, и Хэнку здесь было неуютно. Он сидел на самом краешке, упираясь локтями в колени, и разглядывал свои слишком неухоженные для этого места руки. — Ты пропустил все назначенные мною встречи, и я начала волноваться. — Люси опустилась в кресло напротив. Белый костюм подчёркивал её тёмную кожу и заплетённые в косу чёрные волосы. Если бы Хэнк не знал, кто перед ним, то не смог бы отличить её от человека. — У меня не было времени. — Пожал он плечами. — Слишком много работы. — Что ж, я рада, что сегодня ты всё-таки нашёл время меня посетить. — Было сложно отказаться от столь заманчивого предложения, — хмыкнул Хэнк, уловив издёвку в словах андроида. Люси улыбнулась в ответ: — Мы давно не виделись. Расскажи мне, как у тебя дела? — Для того, чтобы узнать это, не обязательно было лишать меня допуска. Я сдаю отчёты о своей работе чуть ли не каждый день. — Но я ведь не о работе спрашиваю. Ты выглядишь очень уставшим. Снова проблемы со сном? С этим было не поспорить — Хэнк действительно выглядел плохо. За последние месяцы он заметно похудел, так что ремень на поношенных джинсах приходилось затягивать сильнее, а рубашки начали на нём висеть. Лицо его осунулось и под глазами появились тёмные круги. — Разве я похож на человека, который хочет поговорить о своих проблемах? Её смуглая ладонь легла на его руку лёгким прохладным прикосновением. — Хэнк, — позвала Люси, глядя на человека своими глубокими тёмными глазами так, как способны смотреть только андроиды. — Я действительно волнуюсь за тебя. Андерсон вздохнул. От неё не отделаешься парой стандартных фраз. Эта машина смотрела прямо в душу — сканировала его до мельчайших подробностей: сердцебиение, интонацию голоса, мимику — и точно знала, когда он откровенен, а когда лжёт. — Мне не удаётся нормально поспать, — смирился Хэнк. Так они закончат намного быстрее. — Тебе снова снятся кошмары? — Один кошмар. Он повторяется каждую ночь. — Ты видишь Коула? — Нет. Он поднял на неё напряжённый взгляд, всем своим видом показывая, что у его вынужденной откровенности есть приделы. Люси кивнула, понимая это. — Люди говорят, что время лечит, но всё не совсем так. — Голос андроида спокойный и ласковый. — Некоторым удаётся найти для себя успокоение в чём-то, кто-то просто привыкает со временем, понемногу отпуская свою боль. Но есть люди, которым не справиться в одиночку. Такие склонны к саморазрушению. И люди в этом намного изобретательнее девиантов. — И к какому же типу отношусь я? — Я очень горжусь тобой, Хэнк! — Ушла Люси от ответа. — Я знаю, что осень для тебя особое время. Поэтому, пожалуйста, постарайся не оставаться в эти дни наедине с собой. Я уверена, твои коллеги и друзья с удовольствием составят тебе компанию. И мой кабинет открыт для тебя всегда, круглые сутки. Мне не безразлично, что происходит в твоей жизни… — Я просто делаю свою работу, — перебил её лейтенант, грубее, чем планировал. — Всё остальное… Всего остального просто нет. Я ем, пытаюсь спать и снова возвращаюсь на работу. Это и есть вся моя жизнь. Меня всё вполне устраивает. На какое-то время в светлом и излишне стерильном кабинете андроида воцарилась тишина. Пристальный взгляд тёмных глаз заставлял Хэнка сомневаться в своих словах, но он твёрдо смотрел в ответ, пока Люси не отступила первой. — Я выпишу тебе одно лекарство, это очень лёгкое успокоительное. Оно поможет тебе высыпаться по ночам. Без кошмаров. — Хорошо, — слишком легко даже для самого себя согласился мужчина. — И ты вернёшь мне этот сраный допуск?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.