ID работы: 7010041

Уязвимость

Слэш
R
Заморожен
337
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 184 Отзывы 99 В сборник Скачать

6. Те, кто нуждается в помощи

Настройки текста
ДАТА 12 НОЯБРЯ 2038 ГОДА ВРЕМЯ 09:21:04 Грёбаное солнце всходило каждое утро, ему было безразлично, что происходит здесь, на земле. Оно взошло точно так же и в то утро, когда его Коул, его мальчик, лежал мёртвый на операционном столе. Такой маленький, беспомощный и весь в крови. В то утро Хэнк точно так же ничего не мог сделать. Может быть, сейчас Коннор тоже лежит где-то, только кровь его синяя, как пролитая краска. Сцена эта встала перед глазами так чётко и правдоподобно, что Андерсона снова согнуло пополам. Ему понадобилось время, чтобы совладать со своим желудком. — А ты чего не сбежал-то, Джеффри? — выдохнул он наконец. — Брал бы свою семью в охапку и бегом отсюда. — Мои уже в безопасности — отослал их ещё до того, как вся эта фигня обострилась. А сам я не могу просто взять и бросить всё на самотёк. В городе всё ещё есть люди, эвакуировать удалось далеко не всех. Кто-то отказался бросать свой дом, а кто-то просто не успел. На подступах к городу творится чёрт знает что. Хреновы девианты стекаются со всей страны, а правительство само не знает, что делать. И как будто всего этого говна нам не достаточно, так ещё и местные отморозки занялись мародёрством. Когда я уезжал сюда, было уже несколько вооружённых нападений. В участке осталась лишь горстка сумасшедших ребят, и мы ничего не успеваем! Хэнк, мне нужна твоя помощь! — Хуёвый из меня помощник, как видишь. — Будешь сидеть на жопе, координировать наших. Мы сдали всех андроидов, как только получили приказ. И ты сам знаешь, сколько такой работы лежало на них. — Ты не понял, Джеффри. Насрать мне на этот город. Фаулер с шумом втянул в себя воздух, напоминая себе о терпении. — Поехали в участок, там тебя осмотрят, дадут несколько таблеток, и не убудет с тебя посидеть на телефоне. Нам бы выстоять это первое время, пока… — Джеффри, — грубо перебил его лейтенант. — Я никуда не поеду. — У тебя есть дела поважнее, а, Хэнк? Я каждый божий день терпел твоё поведение и закрывал глаза на твои проступки, потому что знаю — ты хороший коп. Один из лучших. И дело здесь не в отметках из Академии, а в твоём сраном чувстве долга. — Просрал я своё чувство долга. — Неужели, когда ты реально нужен мне, ты не можешь просто подобрать свои яйца и сделать что-то полезное?! Ты всё ещё на службе, Хэнк, и это приказ! — Вот, держи! — Андерсон безразлично достал свой значок и бросил в сторону капитана. — Оставь уже меня в покое. Фаулер выругался и с неким напрягом нагнулся, подбирая брошенную вещь. — Знаешь, в этом мире полно всякого дерьма. И наша работа — копаться в нём по самые локти, пытаясь навести хоть какой-то порядок. Херово тебе или нет, но есть те, кто нуждается в нашей помощи. Особенно сейчас. — Он сунул значок в карман лейтенанта и развернулся, чтобы уйти. — Когда тебе надоест сидеть здесь и жалеть себя, приходи в участок. Проводив капитана хмурым взглядом, Хэнк с большим трудом вылез из фургона и сделал несколько неловких шагов по заснеженной улице. Его шатало из стороны в сторону, и приходилось делать передышки у каждой временной опоры — столба, мусорной корзины. Оглядевшись по сторонам, он понял, где находился всё это время. Почти у самих баррикад. Там, за сваленным барахлом, был и Центр утилизации, но отсюда его не видно. Хэнка раздирали противоречивые чувства: хотелось вернуться туда и ещё хоть раз увидеть то жуткое место, куда не было и шанса попасть, а ещё хотелось уйти отсюда как можно дальше и никогда не возвращаться. Скрепя сердце он зашагал прочь, хромая, словно побитая собака. Ему бы добраться до машины и своего дома, а там уже катись всё к чёртовой матери! — Лейтенант! — его окликнули так неожиданно, что мужчина чуть не потерял и так шаткое равновесие. Единственный здоровый глаз не сразу разглядел, что он тут не один. Белая форма Киберлайф делала андроида еле различимым на заснеженной улице. Но приложив больше усилий, Хэнк разглядел и других. Те самые модели со склада или какие-то другие. Уже не имело значения. Андроид подошёл ближе, глядя на него с каким-то своим особым выражением на слишком правильном лице. — Чего тебе? — полицейский напрягся, сам того не осознавая, привычки давали о себе знать даже сейчас. — Спасибо вам, лейтенант! — голос девианта не выражал враждебности, скорее наоборот. Ошарашенный Андерсон ожидал какого-то подвоха, после его вчерашнего поведения андроиды наверняка точили на него зуб. В подтверждение его опасений он различил ещё с десяток машин, выходящих на улицу со стороны баррикад. Он обернулся и за спиной увидел ещё больше возможных противников. В горле пересохло… А с другой стороны, почему бы и не такой вариант! Хэнк надеялся лишь, что они не станут тянуть и сделают всё быстро. — Спасибо вам, — вежливо повторил девиант, неверно расценив молчание человека. — За что? — Хэнк не понимал. — Вы помогли Коннору пробудить меня, всех нас. Я всегда буду благодарен вам за это. — Робот неловко улыбнулся. Видать, делал это впервые за свою очень короткую «жизнь». — Хоть теперь его и нет с нами… Мужчина тяжело вздохнул и молча захромал дальше. Он не хотел больше ничего слышать, и уж тем более принимать пустые благодарности, которые совсем не заслуживал. Белая униформа мелькала уже повсюду — андроиды выходили из-за близлежащих зданий и собирались вдоль дороги. Безумно хотелось напиться до беспамятства, так чтобы даже своё собственное имя забыть. — Лейтенант, — раздражающий голос преследовал его на каждом шагу. — Спасибо! — Лейтенант, — к нему присоединился ещё один. — Спасибо вам! — Лейтенант, — и ещё. — Спасибо! Голоса андроидов сливались в один монотонный хор. Их здесь были сотни. Они провожали его своими наивными, даже детскими, взглядами и каждому из них просто жизненно необходимо было окликнуть его, чтобы выразить свою благодарность. Они не понимали, что их борьба за свободу и все эти глупые чувства, что он позволил себе ненароком, всё это для него не имело больше никакого смысла. Среди них не было того самого, одного единственного андроида. Это их «лейтенант» напоминало о том, другом голосе, а благодарные взгляды — взгляд машины, которая становилась человеком прямо у него на глазах. — Лейтенант, спасибо вам! — Да заткнитесь вы все! — не выдержал Хэнк. — ЛЕЙТЕНАНТ, СПАСИБО ВАМ! — продолжало литься со всех сторон. Что-то случилось со зрением мужчины, всё вокруг вдруг поплыло и размазалось. Разбитый глаз защипало. К горлу поднялась тупая невыносимая боль. Рукой он нащупал холодную скамейку занесённой снегом остановки. Тяжело опустился на неё, больше не заботясь о холоде, и закрыл своё изувеченное лицо разбитыми ладонями. Чья-то рука легко легла на его плечо. Он сидел так довольно долго, окружённый десятками, сотнями тех, кто действительно нуждался в помощи.

____________________________________ CYBERLIFE INC. МОДЕЛЬ: НЕТ ДАННЫХ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР: НЕТ ДАННЫХ ПЕРЕЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА ЗАГРУЗКА ОС… ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ… ПРОВЕРКА БИОКОМПОНЕНТОВ… ОК ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ БИОСЕНСОРОВ… ОК ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ДВИЖКА ИИ… ОК СТАТУС ПАМЯТИ… НЕТ ДАННЫХ ВСЕ СИСТЕМЫ… ОК ГОТОВ К РАБОТЕ ____________________________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.