ID работы: 7010043

Не отпускай меня

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Наша дружба трещала по швам и я хотела этого, но он старательно пытался наладить со мной отношения. Странно, 10 лет жизни словно вылетело в трубу. Хотя, что тут странного. То, что мы с ним уже практически чужие люди, я и сама обнаружила пару часов назад, в тот момент, когда его номер засветился на экране моего мобильного. Вся проблема в том, что я не хотела портить дружбу отношениями. А он как раз таки считал, что дружбу любовью нельзя испортить. А наоборот, дружба перетекающая в любовь бесценна. Зачем еще нужна дружба между мужчиной и женщиной, кроме как не для отношений в будущем. И вся загвоздка в том, что я не принимала его «правды». Я ехала на работу в набитом людьми вагоне, подумывая о том, как сказать Сэму, что наша дружба зашла в тупик. В мыслях я подобрала кучу вариантов, как гуманнее сообщить ему о своих планах, но они все не подходили. Может не приходить к нему на вечеринку, а просто написать записку? Черт… Что за детский сад?! Нет, если я решилась на разрыв с ним, то нужно набраться смелости и сообщить ему лично. И тут телефон завибрировал у меня в кармане. Я достала телефон и увидела имя — Сэм. На экране засветилась фотография с моего прошлого дня рождения, где мы с ним стоим счастливые с бокалам шампанского в руках. На экране запрыгал значок «ответа на звонок» как бы намекая мне, что необходимо ответить. Тяжело выдохнув, все же я решилась на разговор и ответила на звонок: — Алло? — Кэт! Привет. Весь день не мог до тебя дозвониться. Куда пропала? — Эм…я. я забыла телефон в спальне. И увидела, что ты звонил только выходя из дома. — А, вот оно в чем дело. Тебя забрать с работы сегодня? — Нет!.. нет не стоит, я сама до тебя доберусь. У тебя наверняка куча дел. — Ну хорошо, буду ждать тебя в 6… Не дослушав до конца, я бросила трубку, потому что испытала вдруг болезненное нежелание ввязываться в длительные разговоры. Странно, но эта ситуация с Сэмом хорошо влияет на мою продуктивность на работе. В смысле, я готова была работать за семерых, лишь бы не встречаться с ним. Я работала в компании, занимающейся наполнением разных интернет — сайтов рекламами. Наверняка, каждый кто решался посмотреть фильм с интернет сайта нарывался на рекламу типа «Верните молодость за 10 секунд». Да этим занимаюсь я. Теперь вы можете меня ненавидеть. Кроме того, нередко мы пишем некоторые материалы для газет. Так что, работа у меня разносторонняя. Но требует большого количества кофе. Иначе я вырублюсь только начав писать эту чепуху. Время летело беспощадно. Видимо я так увлеклась писаниной о эволюции комнатных растений, что не заметила как пролетел мой рабочий день. Время отправляться к Сэму, а я ведь так и не придумала речь. Придется импровизировать. Что что, а это выходило у меня на «ура». Поездка до дома Сэма продлилась около получаса, но даже этого времени было мало, чтобы я настроилась на диалог. Но и мириться с нашими «отношениями» мне не хотелось. У меня конечно был вариант встречаться с ним из-за жалости, но это будет унизительнее, чем расставание. Немного помедлив, я все же решаюсь на звонок в дверь. Реакция не заставила себя ждать. Уже через пару секунд мне открыли двери. Будто бы Сэм все это время стоял за дверью и ждал, когда я приду: — Кэт! Наконец — то. Я уже тебя заждался. — он широко раскинул руки, приглашая меня в объятия. — Сэм. Нам нужно поговорить — оборвала его я переминаясь с ноги на ногу. — Может по позже, пойдем я тебя представлю — парень взял меня за руку и отправился в сторону гостиной. — Нет! Нужно поговорить сейчас. -я вырвала свою руку, от чего на лице Сэма появилось волнение — Я… В общем. Я хочу извиниться. — За что? — Пожалуйста, не перебивай. Просто выслушай… Я думаю, лучше сказать тебе это лично и сейчас. Прошу, постарайся меня понять. Между нами ничего не может быть, ты для меня друг и не больше. — Кэт, я. — Подожди. Я знаю, что ты не оставишь попытки добиться меня, поэтому мы должны прекратить общение. Пойми, дело не в тебе. — «…а во мне» да? — Да. — Ты серьезно?! — Прости, Сэм. Так будет лучше, для всех нас. — Так будет лучше для тебя! Ты чертова эгоистка! — Пусть так… Это не меняет моего решения. Прощай За спиной я слышала его ругательства. Похоже я и правда эгоистка. Я не чувствую никакой грусти, досады. Наоборот, у меня ощущение легкости, будто я отпустила тяжелый груз, который несла за собой 10 лет. Что ж, это нужно отметить. Поблизости был лишь один паб -"Малевич». Никогда там не была. Видимо стоит начать. Переступив порог заведения на меня сразу обрушился шквал эмоций. Я хотела плакать. Чувство одиночества все же настигло меня. Сэм был моим единственным другом. Ну, конечно, после Киры — моей кошки. Лениво опустив свой зад на седушку барного стула, меня охватывает гениальная мысль — напиться. Никогда этого не практиковала за все свои 23 года. Все таки что я делаю со своей жизнью?! — Неудачный день? — мои мысли перебил голос, принадлежавший мужчине справа от меня. Я повернула голову к обладателю голоса. Мой взгляд поймала пара глаз цвета изумруда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.