ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро было обычным. Таким, какое теперь всегда в Детройте. Никаких тебе охот за девиантами, никаких революций, убийств, ничего этого не было. Наконец, в Детройте воцарил мир и покой. К андроидам стали относиться более менее нормально. Конечно, не все стали их любить или относиться к ним не как к простым роботам. Но всё же, представление людей изменилось, хотя некоторые всё также работали у людей, но уже по своей воле. Хэнк, как обычно спал в своей постели и проснулся, как не странно, от будильника, который, сам не зная зачем, завёл вчера вечером. Настроение у него было паршивое, это он понял сразу же, как только долбанул по будильнику со всей силы и перевернулся на другой бок. Он лежал бы так ещё долго, если бы ему не позвонил капитан Фаулер. — Да? Чего хотел? — буркнул Хэнк. — Слушай, появись сегодня, пожалуйста, не как обычно, а пораньше, у меня есть дело для тебя. Сам же жаловался, что скукота одна, вот и будешь его расследовать. — Чёрт, Джеффри, ты серьёзно? Рань какая, ты на часы смотрел? — И слышать ничего не хочу. Жду не позже десяти, Хэнк, — ответил он и положил трубку. Лейтенант выругался вслух и не без усилий встал с кровати, последовав на кухню кормить Сумо и затем себя.

***

В участке его уже ждал Коннор, которого Хэнк, почему-то, был не особо рад видеть. Они с ним хорошо сработались, но сегодня был именно такой день, когда Хэнка бесило абсолютно всё. — Доброе утро, Лейтенант, — поприветствовал Коннор с лёгкой улыбкой на лице. — Доброе оно было бы, если бы я сегодня не видел никого из здесь присутствующих. Где Фаулер? — спросил Хэнк, увидев, что его нет на месте. Коннор слегка растерялся, но виду не подал. — Он отошёл. Через пару минут будет. Андерсон кивнул и медленным шагом пошёл к кабинету Джеффри. — Десять четырнадцать. Ты опоздал, — сказал Фаулер с усмешкой, войдя вместе с Хэнком к себе. — Ты давай меня тут не учи, без тебя знаю. Лучше скажи, что за дело, раз ты меня в такую рань вызвал. — Да тут… В общем. Ты же вроде хорошо в прошлый раз справился с андроидами? Вот и в этот раз, думаю, неплохо. В нескольких кварталах отсюда андроид убил человека. На улице. В одном из переулков. — Андроиды убивают? Снова? — Хэнк был в замешательстве. Он не хотел, чтобы что-то на подобии революции случалось снова. — Это пока не просочилось никуда, и… Хэнк. Сейчас вроде как всё наладилось. Будет ли это продолжаться дальше, зависит от тебя. От того, разберёшься ты с этим делом или нет. — С чего вы взяли, что это андроид? — спросил Андерсон капитана, будто прослушал всё, что он только что сказал. — На месте преступления была кровь. Голубая. Основное смыл дождь, но там, где крыша, было видно. На орудие убийства отпечатков не было, и в конце концов, мы не можем найти андроида этого бедняги. Твой андроид, как я понял, отлично справляется с поисками улик, возьми его. Адрес и прочее у тебя на рабочем столе. Удачи, Хэнк. Постояв несколько секунд в ступоре, лейтенант всё же вышел из кабинета, не сказав ни слова и отправился за свой стол. Коннора поблизости не было, что не особо расстроило Хэнка. Его мучила лишь одна мысль. Неужели андроиды снова взялись за своё? Неужели всё опять будет, как и прежде? Посмотрев материалы дела, Хэнк понял, что там нет почти ничего. Почти никакой нужной ему информации. Это его жутко разозлило и он уже собрался ехать туда. Но Коннора всё не было и Хэнк будто дошёл до точки кипения. — Да где чёрт возьми этот сраный андроид? — крикнул Хэнк, встав со своего места, как вдруг услышал позади себя шаги. — Лейтенант? Вы меня искали? — Где ты чёрт возьми ходишь? Сколько мне тебя ждать? У нас между прочим убийство, а ты занимаешься не пойми чем. Быстро за мной, Коннор. Девиант понял, что у Хэнка было настроение не из лучших, но когда он начал на него кричать, у него внутри будто что-то сжалось. Он опять подводит Хэнка. Он опять поступает неправильно. Казалось, будто Коннор всё время косячил перед ним, а потом ощущал грусть и стыд за самого себя, за то, что он делает что-то не так. Коннор опустил голову, пару секунд его глаза бегали по полу, после чего он всё же поспешил за Хэнком.

***

— Ну и что же, ты думаешь, здесь произошло? — Андерсон смотрит на Коннора надменным взглядом, как отец смотрит на своего ребёнка, выжидая, пока он поймёт то, что отец уже знал давно. Территория вокруг была оцеплена так, что ни один простой смертный не смог бы сюда подойти. Это можно было понять, ведь если хоть кто-то увидит, что это сделал андроид, начнётся новая паника, которая может повлечь за собой новые тяжёлые последствия. — Было бы намного проще, если бы не дождь, который был ночью. Могу сказать, что это кровь именно того андроида, который зарегистрирован у убитого… — И которого мы не можем найти, да, да, — продолжил Хэнк. — Меня кое-что смущает, — сказал Коннор и присел на корточки рядом с орудием убийства — ножом. Хэнк молчал, выжидая вердикта Коннора. Спустя несколько секунд он всё-таки встал. — Зачем андроид оставил это? — он перевёл взгляд на нож. — Может, испугался чего-то или понял, что натворил и сбежал. Андроидам нынче это свойственно. Коннор ничего не ответил, оглядываясь вокруг, будто что-то сканируя. Через несколько секунд он вовсе развернулся и пошёл куда-то за оцепление. — Коннор, — крикнул ему Хэнк, но тот не останавливался. — Сраные андроиды, — сказал он уже почти про себя, поспешив за Коннором. Девиант свернул в другой переулок и прошёлся ещё немного до какого-то здания, которое было уже заброшено. — Ты думаешь, он может быть здесь? — спросил Хэнк, попутно пытаясь отдышаться. Диод мигал жёлтым. Коннор медленным взглядом провёл по всему зданию, услышал крики каких-то пьяных парней неподалёку, и переведя взгляд на них, сказал: — Нет. Нет, здесь ничего нет. Абсолютно. Уходим. С местом преступления было покончено. Они узнали всё, что им было нужно. Точнее, этим «всё» было абсолютно ничего. Единственной надеждой было то, что они найдут этого андроида. Хэнк жутко расстроился, что не смог ничего узнать и всю дорогу в участок они с Коннором молчали.

***

— Фаулер, — крикнул Хэнк, зайдя к нему в кабинет уже в участке. — Что-то не так? — Мы ничего не нашли. Абсолютно ничего. Там никаких следов, даже намёка на то, что там произошло, а в материалах дела так и того меньше. Как работать над делом, про которое толком ничего не знаешь? — Хэнк, Хэнк, успокойся. Я и не обещал, что будет легко. — Но это чересчур, Джеффри, ты повесил на меня дело, которое без самого андроида не раскрыть. — Так найди его. Найди его, Хэнк. Всё в твоих силах. Ты и не такое раскрывал, поверь. — Чёрт возьми, — смог лишь ответить Андерсон, после чего сразу же поспешил уйти.

***

Весь день Хэнк потратил на поиск хоть каких-то материалов. Обзвонил его близких друзей, которые толком ничего и не знают. Кто-то из них предупреждал убитого, что андроиды до добра не доведут. Так и случилось. Вечером Хэнк пришёл домой, уже уставший, как пёс. Сумо сразу же побежал к нему, чтобы встретить. Лейтенант лишь отмахнулся от него и прошёл на кухню. Готовя себе бутерброд, он попутно включил одно сообщение на автоответчике. Это был Фаулер. — Слушай, Хэнк. Я знаю, зацепок чертовски мало, но кто, если не ты? Я ведь могу на тебя положиться, Хэнк, ты это знаешь. Просто хотел, чтобы ты это понял. А, да, кстати, твоего андроида видел. Где-то полчаса назад был в участке. Честно говоря, я сразу не узнал его. В шапке был и куртке, прям как человек, — капитан усмехнулся. — Собрался, наверное, куда-то на ночь глядя. В общем, держи меня в курсе всего, Хэнк. Андерсон посмотрел на давность этого сообщения. Было записано ровно тринадцать минут назад. Куда, чёрт возьми собрался Коннор в такое время? Лейтенант даже не притронулся к бутерброду, который сделал, а быстро напялил на себя куртку и выбежал из дома, попутно думая о месте, где он может быть. У него было предчувствие, будто должно случиться что-то ужасное и он не мог это просто так оставить. Единственной надеждой был тот заброшенный дом, куда сегодня смотрел андроид. На улице было холодно, так что белый пар исходил из его рта и растворялся в воздухе. Он был уже совсем близко и от волнения даже чуть ли не побежал. Что-то должно произойти. Он был точно в этом уверен. Подойдя к этому дому, Хэнк оглядел его и в одном из окон заметил какое-то движение, куда тут же направился. Когда он подошёл к тому месту, там уже никого не было, поэтому он как можно тише зашептал: — Коннор. Коннор, ты здесь? Послышался шорох откуда-то издалека. Хэнк достал пистолет, который прихватил с собой и направился к тому месту. Подойдя поближе, он вдруг услышал двух людей, один из которых бежал за другим и побежал вслед за ними на звук. Спустя пару минут бега, он услышал два выстрела и какой-то шум. Сердце у Андерсона тут же сжалось, он прокричал: — Коннор! И бросился к тому месту, где увидел на полу своего андроида, который был весь в крови. Его голубой крови. Тут же Хэнка переполнила боль. Он был рядом. Совсем рядом, но не смог ничего сделать. И сейчас не сможет, хотя ему хотелось верить в обратное. — Коннор, Коннор, чёрт, нет, — он положил голову андроида себе на колени, попутно тряся его. — Оставайся в сознании, Коннор, мы тебя починим, слышишь? Всё будет хорошо. — Хэнк… Простите меня… — Какого чёрта ты попёрся сюда один? Ну Коннор… Боже, — времени было очень мало, считанные секунды, хотя они тянулись как часы, растягивая вместе с тем боль этих двух. — Я не справился. Опять. Я не хотел… Простите, Хэнк. — Молчи, Коннор, просто молчи. Я не смогу работать без тебя, слышишь? Ты мне нужен, Коннор. Прошу, останься со мной… Хэнк смотрел Коннору в глаза, которые были полны сожаления и боли. Он сам не хотел уходить. Он сам не хотел оставлять лейтенанта одного. Но выбора не было. Он был не властен над этим. Моргнув ещё пару раз, Коннор перевёл взгляд на потолок и его индикатор погас, а глаза стали безжизненными. Хэнк не спас его. Хэнк не смог. Он ещё не до конца осознал это. Не до конца понял, что Коннора больше нет. Что он больше никогда ему не улыбнётся, не посмотрит своими щенячьими глазами, что они больше не раскроют вместе ни одного дела. И ведь он больше не воскреснет. Прототипов больше не выпускают. Внутри Хэнка образовалась пустота. Чёрная дыра, поглощающая его. А затем злость на самого себя. Теперь он хотел просто умереть вместе с существом, ставшим ему по-настоящему дорогим за всё это время. Позади себя он услышал движение, но не обращал внимания. Ему было уже всё равно. Он не собирался поворачиваться до тех пор, пока к его голове не приставили пистолет. Он медленно повернул голову, увидев кого-то, кто держал его на мушке. Лицо он разглядеть не смог, так как было очень темно. Лишь услышал ехидный смешок, после чего выстрел и пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.