ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Хэнк проснулся от звона будильника, заливающего всю комнату. Он выключил его и перевернулся на другой бок. Спустя несколько секунд, он рывком сел на край дивана, вспоминая всё, что ему «приснилось», попутно прощупывая свой лоб. Неужели всё это был сон? Но ведь всё было так по-настоящему… Хэнк почувствовал, что как будто ему дали второй шанс. Его мысли прервал телефонный звонок. Это был Фаулер. — Да? — неуверенно сказал Хэнк. — Слушай, появись сегодня, пожалуйста, не как обычно, а пораньше, у меня есть дело для тебя. Сам же жаловался, что скукота одна, вот и будешь его расследовать. Хэнк замолчал. Он не знал, что ему отвечать. Он не мог поверить в то, что всё это был всего лишь сон. А может это был и не сон вовсе? Тогда что? Хэнк не верил во всё это, но это было действительно странно. — Хэнк? Ты слышишь меня? — Да, я… Да. — В общем, жду не позже десяти, Хэнк, — ответил он и положил трубку. Некоторое время Хэнк держал телефон у уха, после чего всё же положил и лёг на диван, уставившись в потолок, думая обо всём, что ему якобы «приснилось». Ему предстояло разобраться во всём этом. И сделать это надо было, как можно скорее.

***

В участке его ждал Коннор, встречающий его с лёгкой улыбкой на лице. Чувства раздражения у Хэнка не было, только лишь непонимание происходящего. — Доброе утро, Лейтенант, — поприветствовал его Коннор. Увидев своего андроида живым, у Хэнка сердце как будто заторжествовало. Он остановился от него метрах в двух и улыбнулся. Он был безумно рад тому, что его друг живой, стоит перед ним. И на всё остальное было наплевать. — Доброе, Коннор. Рад тебя видеть. Слушай, ты… Ничего не помнишь? — спросил Андерсон, обведя взглядом всё вокруг. — Вы о чём, лейтенант? — Да так. Ни о чём. Мне нужно к Фаулеру, скоро приду, хорошо? — Хорошо… Андерсон кивнул и направился к кабинету. — Десять ноль три. Ты опоздал, — сказал Фаулер с усмешкой, в то время, как Хэнк зашёл к нему. Он не ответил, пристально смотря на Джеффри. — В общем. По делу. Ты же вроде хорошо в прошлый раз справился с андроидами? Вот и в этот раз, думаю, неплохо. В нескольких кварталах отсюда андроид убил человека. На улице. В одном из переулков. — Ну… Допустим. — И тебя это не удивляет? — Знаешь, Джеффри, меня сегодня удивляет абсолютно всё. — Ладно. Ээ… На месте преступления была кровь. Голубая. Основное смыл дождь, но там, где крыша, было видно. На орудии убийства отпечатков не было… — Ладно, всё, я понял, материалы у меня на столе, спасибо за информацию, я ухожу. И Хэнк вышел из кабинета, оставив Джеффри сидеть с чуть приоткрытым ртом. Коннора снова на месте не было, но Хэнк не обращал на это внимания, забивая в интернете «вещие сны». — Лейтенант Андерсон! Простите, что заставил вас ждать. — Где ты был, Коннор? — спросил Хэнк, повернувшись к нему. — Да там… Не важно. — Господи, Коннор, ну как всегда. Он вскочил из-за кресла, и не смотря на своего робота, пошёл на улицу, крикнув: — Жду тебя на улице. Нам нужно поехать осмотреть место преступления. Коннор опустил взгляд и одним уголком губ сделал грустную гримасу. Глаза его пару секунд пробегали по полу и он направился за Хэнком.

***

В этот раз Хэнк ничего не спрашивал у андроида, лишь ждал, пока Коннор пойдёт к тому месту. Он намерен обыскать его сейчас, чтобы не совершить той ошибки, которая была у него во «сне» и чтобы Коннор не шёл туда в одиночку. Он ощущал себя так, будто ему на самом деле дали второй шанс. Шанс всё исправить. — Меня кое-что смущает, — сказал Коннор и присел на корточки рядом с орудием убийства — ножом. — Мне тоже интересно, зачем андроид оставил здесь нож, Коннор. Робот тут же перевёл взгляд на Хэнка и на секунду приподнял брови, после чего отсканировал местность и пошёл за оцепление, а Андерсон тут же направился за ним. Андроид осматривал этот дом медленным и пристальным взглядом. — Ты думаешь, он может быть здесь? — спросил Хэнк, хотя сам прекрасно знал ответ. — Нет. Нет, здесь ничего нет. Абсолютно. Уходим. Коннор повернул в обратную сторону и пошёл вперёд, но лейтенант его остановил. — Зачем ты мне врёшь, Коннор? Он обернулся. — Я не вру вам, Лейтенант Андерсон. Здесь ничего нет. Хэнк чуть склонил голову на бок, ожидая, пока андроид всё-таки сознается. — Ладно. Ладно, хорошо. Он здесь. Как вы догадались? — Вижу я по твоим глазам, что ты лжёшь, Коннор. Неужели ты мне даже не доверяешь? — спросил Хэнк, и не дожидаясь ответа, пошёл в здание, а Коннор вслед за ним. — Лейтенант, я… — начал было оправдываться Коннор, как только они зашли в здание. — Тихо. Молчи. Он где-то недалеко. Они крались, будто мыши, пытаясь не издавать лишнего шума. Снаружи здания орали пьяные люди, мешая им сосредоточиться и прислушаться к шорохам или чему-то подобному. Подойдя поближе к месту, где, как он запомнил, был андроид, Хэнк достал пистолет. Перед ними было две комнаты, которые нужно было осмотреть. — Я пойду в правую, — сказал Коннор шёпотом. — Нам не нужно разделяться. — Так будет продуктивнее, поверьте мне. Хэнк неохотно кивнул и они разошлись по разным комнатам. На полу Хэнк увидел какую-то фотографию. Он хотел её поднять, но вдруг услышал со стороны комнаты, где был Коннор, большой грохот и побежал туда. Сердце его замерло, а увидев то, что там случилось, оно снова разорвалось на части. В комнате была огромная дыра в полу до первого этажа, где лежал андроид весь в своей голубой крови. — Коннор! Коннор, нет, — Хэнк подошёл ближе к краю и схватился за голову. Тут он услышал шаги сзади и обернулся. Сзади него стоял «кто-то» в маске и с пистолетом, направленным на Хэнка. Этот «кто-то» усмехнулся. — Скажи пока, — сказал он. — Пошёл нахер, — ответил Хэнк с обезнадёживающим лицом. Выстрел. Тело Хэнка летит вниз со второго этажа. Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.