ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Дни для Хэнка шли с необычайной быстротой. Они что-то выискивали, находили убийцу, умирали, разговаривали, затем снова умирали и так много много раз. Хэнк пытался как можно больше информации выискать про убитого и его робота, ходил к нему домой, в магазин, где этого андроида купили, но ничего. Ни одной зацепки. Что, чёрт возьми делать дальше? Он уже в большинстве случаев плевал на всех вокруг себя, пытался выследить робота-убийцу, а точнее, их двоих, и каждый раз, когда был близок к победе, она от него ускользала. Если бы этот день не повторялся снова, а они шли бы друг за другом, Хэнк бы давно превратился в человека, который окончательно себя распустил. Он чуть ли не выл от безвыходности. Не может же быть существо настолько неуязвимым. Или может? Хэнк, как и всегда, проснулся, выключил будильник и перевернулся на другой бок, игнорируя звонок телефона. Он думал о том, что же ему делать сегодня, какой выход найти в этот раз. Лейтенант поехал в участок, Коннор поздоровался с ним, а тот от него отмахнулся и пошёл в кабинет Джеффри. — Почему ты не брал трубки, Хэнк? Что случилось? — спросил обеспокоенный капитан Фаулер. — Да всё в порядке, Джеффри, — Хэнк сел на стул напротив капитана и уставился в одну точку. — Послушай, что происходит? — Ничего, — он покачал головой, а затем схватил её двумя руками. — Я так устал, чёрт побери. — Не хочешь взять отпуск? — Хэнк усмехнулся. — Не выйдет. — Слушай… — начал Джеффри после нескольких секунд молчания. — У меня тут дело есть. Может, ты возьмёшься за него? Взбодрись, Хэнк, ты сможешь раскрыть это дело. Андерсон лишь печально посмотрел, но сил спорить у него не было. — Валяй. Что там за дело? Выйдя из кабинета после недолгого разговора, он уже не обратил внимания на отсутствие Коннора, а просто сел за стол и принялся его ждать. Через некоторое время он подошёл. Хэнк махнул ему рукой и они отправились на место преступления, для чего опять они туда едут, Хэнк не знал. Может, произойдёт озарение?

***

— Меня кое-что смущает, — сказал Коннор и присел на корточки рядом с орудием убийства. Хэнк молчал, позволяя ему продолжить, хотя сам прекрасно знал ответ. — Зачем андроид оставил это? — он перевёл взгляд на нож. Хэнк лишь пожал плечами, но резко спросил: — На нём же нет отпечатков? Коннор покачал головой. Некоторое время лейтенант смотрел в одну точку, не обращая внимания на пристально смотрящего на него Коннора, а после лишь сказал: — Идём за мной. И пошёл по направлению к тому дому. — Лейтенант, куда вы, там ничего нет, — андроид пытался остановить Хэнка, когда они подошли уже слишком быстро, но тот обернулся и схватил руками робота за плечи. — Послушай, парень. Сейчас мне нужна твоя помощь. Я знаю, что в том доме находятся два робота, которые хотят нас убить. Мне нужна твоя помощь. Я хочу, чтобы ты их отвлёк, пока я пройдусь по этажу, хорошо? Ты мне поможешь? — Я… Я могу их убить, если что? Хэнк посмотрел на андроида пару секунд. — Очень желательно. Ты поможешь? — Конечно. О чём вы? Я помогу вам. — Хорошо. Идём. Хэнк, зайдя в дом, вспоминал одно нужное ему место. Они с андроидом разделились и пока лейтенант крался, как мышь, Коннор пару раз стрельнул из пистолета в стену, привлекая внимание. С нескольких сторон послышались шорохи. Андроид встал на позицию и был готов к атаке. Тем временем, Хэнк прошёл в одну из комнат, которая более-менее уцелела и увидел фотографию, которая лежала на полу и которую Хэнк увидел во второй свой день в этой петле. В тот раз он не обращал на неё внимания, но сейчас он поднял её и отряхнул от пыли. Стекло было треснуто, рамка кое-где чем-то заляпана. На самой фотографии было трое улыбающихся людей. Посередине молодой парень, справа мужчина, а слева женщина. По всей видимости, это была семья. Счастливая семья. Хэнк слышал шум в том месте, где был Коннор, но не обращал внимания. Он поставил фотографию на тумбочку и огляделся вокруг. Разбитые картины, стертые обои, разбитая посуда, тумбочки наполняли эту комнату. Несмотря на это, казалось, что она была пуста и одинока. Пару минут Хэнк походил по комнате медленным шагом, всё ещё осматривая её, а затем последовал к месту, где должен был быть Коннор. Зайдя туда, он увидел его на полу, мёртвого, с простреленной головой. Он столько раз видел смерть Коннора, но каждый раз это было больно видеть. Особенно сейчас, когда он сам отправил его на смерть. Это было больно. Он закрыл глаза и услышал пронзительный выстрел.

***

— То есть… Вы застряли в бесконечном сегодня? Робот с Хэнком сидели в кафе, где во все прошлые дни Хэнк сидел один, выискивая хоть какую-то информацию. Он что-то печатал в строке компьютера, а Коннор всё терпеливо ждал ответа друга. — Да… И каждый день умираю, — задумчиво ответил Хэнк. — Как… Как такое возможно? Так не бывает. Но Андерсон не отвечал, что-то читая в компьютере. — Чёрт, этот дом сгорел совсем недавно… — Какой? Хэнк пару секунд посмотрел на Коннора. — Там, где прячется убийца. Всего… Четыре месяца назад. Я помню, в газетах про него писали. Что он там делает? — Может, этот дом его бывшего хозяина? — Чёрт подери, я точно что-то упускаю. Разгадка прямо у меня под носом. Место убийства хозяина, нож без отпечатков, этот дом. Тут что-то не сходится. — Какая была причина пожара? Лейтенант сразу уставился в ноутбук, что-то там листая. — Чёрт. Не поверишь. Халатность андроида. Тут написано, что у него был сбой и он забыл выключить плиту. — Он мёртв? — Здесь не сказано, — не отрываясь, сказал Хэнк. — А модель? Повисло долгое молчание, обусловленное вовсе не тем, что Хэнк искал, а тем, что он нашёл. — Та же. Та же, что и была у убитого. Чёрт. Всё сходится. Андроид не погиб при пожаре, возможно у него была травма и он, найдя другого хозяина… Убил его? Может, боялся чего-то? — Тут совсем другое, — они посмотрели друг другу в глаза. — Это была не халатность. Он намеренно сжёг дом. И вскоре убил ещё одного хозяина. Точно, — Хэнк даже улыбнулся. Никогда он не был так близок к разгадке. — Но почему? Какой мотив? — Какая разница? Может, обращались с ним как-то плохо, из-за этого же и было восстание. — Всё равно. Я не знаю. Это так странно. Тут всё равно что-то не то. — Вот чёрт. — Что? — Их там было двое. Ну и кто второй сообщник? Ещё один обезумевший андроид? Оба задумались над этим вопросом. Молчание продолжалось до тех пор, пока Хэнк не сказал: — Поехали как в участок. Спрошу кое-что у Джеффри ещё про этот дом. Может, он что-то знает, — лейтенант положил на столик деньги и они сразу же ушли, забрав с собой ноутбук.

***

— Подожди меня здесь, хорошо? — Хэнк указал на место рядом со своим столом. — Да, Хэнк. Андерсон ушёл разговаривать с Джеффри, а Коннор сел за стол. Некоторое время он смотрел в одну точку и размышлял над всем этим, а потом решил пойти порыться в одном из архивов, начёт этого дома. — Коннор, — Хэнк вернулся обратно, но андроида не было на месте. Он закатил глаза, а затем спросил у одного из работников, не видел ли он, куда пошёл Коннор. Когда парень указал на дверь кабинета, из которого загадочным образом исчезал Коннор, Хэнк на несколько секунд застыл, словно статуя. Глаза его были распахнуты, а сердце забилось сильнее. Он медленно подошёл к кабинету и открыл дверь. Внутри никого не было. Он закрыл за собой дверь и сел на стул, схватив голову руками. Внезапно по его коже пробежал резкий холодок. И это было не из-за страха. Он встал, подошёл к окну и выругался про себя, увидев на подоконнике крошки земли. Он тут же пулей вылетел из кабинета, не обращая ни на кого внимания, обошёл с улицы полицейский участок и подошёл к тому окну. На нём были решётки. Хэнк присел и увидел следы на земле. Затем докоснулся до решёток. И какого было его удивление, когда они легко поддались и оказались у Хэнка в руках. Он бросил их на землю со всей силы и пнул ногой. Нога заболела, а Хэнк так ничего и не добился. Он лишь понял, что они специально похитили Коннора. Знали, что они будут искать разгадку, пытаться раскрыть. Но основное-то Хэнк знает. Осталось совсем немного. Осталось лишь выследить. Лейтенант пошёл аккуратными шагами по этому месту, но как только он зашёл за угол, то получил выстрел в голову и к мозгу на секунду прилила кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.