ID работы: 7010306

Всё исправить

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утро. Хэнк твёрдой рукой выключает будильник, швыряет свой телефон, чтобы тот не звонил так, что он разбился и переворачивается на другой бок. Некоторое время он думал над тем, что же ему сделать сегодня. Он не особо помнит, сколько таких дней уже прожил. 13? 20? Или больше? Это было неважно. Было важно то, что он не знал, как это закончить. Но в этот день он решил всё изменить. В этот день он больше не умрёт. И Коннор тоже. Хэнк встал с кровати, спокойно, неторопливо позавтракал, покормил Сумо и отправился в участок. Там его, как и всегда, ждал Коннор с милой улыбкой на лице. — Доброе утро, Лейтенант, — поприветствовал андроид. — Собирайся и идём за мной. Мы уезжаем. — Что? Куда? — Не задавай лишних вопросов, парень. — Но… Капитан Фаулер просил вас зайти. — Ничего, обойдётся. Уходим. Они направились к выходу, но Джеффри их остановил, окликнув Хэнка. — Вот чёрт, — сказал Хэнк про себя. — Жди меня здесь, Коннор. Андерсон пошёл в кабинет Фаулера, в надежде поскорее отмазаться и уйти. — Почему я не мог до тебя дозвониться? Что происходит, куда вы собрались? — Не твоего ума дело, Джеффри. Прошу, оставь меня в покое. Хотя бы сегодня. У тебя есть для меня дело? Так засунь его себе куда подальше, понял? Расследуй его сам, больше я не дам тебе шанса испортить мне жизнь. Хэнк постоял ещё пару секунд, смотря на шокированного начальника, который вроде бы хотел что-то сказать, но лишь опустил голову. Лейтенант понял, что разговор подошёл к концу, поэтому развернулся и вышел. Коннора поблизости не было, поэтому он прокричал на весь участок его имя. Через несколько секунд он подошёл. — Ты хоть один раз можешь остаться ждать меня на месте, чёрт тебя подери?! — прошипел Хэнк, подойдя чуть ближе, а затем пошёл прочь. Глаза Коннора лишь пару секунд побегали по полу и он поспешил за другом.

***

— То есть… Вы застряли в бесконечном сегодня? Хэнк посмотрел на него уставшим взглядом обречённого человека. Обычно такой взгляд бывает у людей, которые знают о предстоящей смерти, но сделать с этим уже ничего не могут и им остаётся только ждать этого. Здесь уже наоборот. Хэнку изо дня в день дают возможность жить. Но это, как оказывается, тоже совсем не просто. — Да… Да, Коннор. Всё именно так. — И каждый день умираете? Хэнк не ответил на это, хотя Коннор сам прекрасно знал ответ. Они сидели в подвале дома Хэнка, который был наполнен всякими ненужными вещами. Там даже была стоячая груша, которая предназначалась для того, чтобы её били, но Хэнк в неё стрелял, когда у него было плохое настроение. Здесь он всегда чувствовал себя одиноко, но закрытым от всего мира, в безопасности. Но сейчас в безопасности он не мог чувствовать себя нигде. Хоть и понимал невозможность того, что сюда доберётся андроид-убийца. Они с Коннором просидели здесь несколько часов, разговаривая о чём-то или просто в тишине. Хэнк рассказывал ему свои прошлые дни. Дни, в которых он ничего не понимал. И это было неимоверно трудно разобраться в том, что не понимаешь сам. Но андроид пытался его подбадривать, говорить, что всё будет нормально. Что они проживут здесь этот день и вырвут Хэнка из всего этого. И Андерсон понимал, что это — единственная возможность выбраться. — Лейтенант… — андроид вдруг понял, что его осенило. — Да, Коннор? — Хэнк сидел на кресле и поглаживал Сумо, который положил голову ему на колени. — Вы думаете, мы правильно делаем? — он на секунду посмотрел на Андерсона и сразу же отвернулся. — О чём ты? — Обо всём этом. Знаете, работая с вами и расследуя разные дела я понял, что преступники не останавливаются. — Ты это к чему? — Я не пытаюсь сейчас вас отговорить, но… Чёрт возьми, Хэнк, у вас есть замечательная возможность в этот день расследовать это преступление. И, знаете, если все-таки мы таким образом доживём до завтра, то… Не думаю, что завтра у вас будет эта же возможность, лейтенант. — Я правильно тебя понял, ты предлагаешь изо дня в день мне умирать? — Вы… Нет, мы. Должны раскрыть преступление. И если сегодня у вас такая возможность есть, то это не значит, что она будет у вас и завтра. Вы не подумали о том, что если он убьёт вас завтра, то это навсегда? — Да я буду даже рад. Уж лучше, чем этот ад терпеть. — Вам всё равно? Даже если он убьёт меня, как было в прошлые дни? Хэнк замолчал. Он даже подумал, что Коннор прав. И осознав это, он от безнадёжности закрыл голову руками. Он не мог раскрыть это преступление, не мог дожить до завтрашнего дня, не мог даже Коннора спасти, а ведь рано или поздно им пришлось бы отсюда выйти. Коннор подошёл к Хэнку и сел рядом с креслом на корточки. — Послушайте, лейтенант, у вас всё получится. У нас всё получится. Вы должны просто мне поверить. — Ты так уже много раз говорил, Коннор. — Но рано или поздно нам всё равно придётся с этим всем справиться. И мы справимся. В этом нет ничего ужасного, вам просто… Нужно раскрыть преступление. — Нет ничего ужасного? Нет ничего ужасного, Коннор? Да это одна из самых дерьмовых вещей, которая случалась со мной в этой жизни. — Но в этом же нет ничего такого… Это же… Просто. — Просто? Хэнк посмотрел на парня удивлённым взглядом. — Чёрт, парень, это совсем не так просто, как ты думаешь. Это ужасно, Коннор, понимаешь? Я больше не могу это выносить. Не могу, — опустятся голову, сказал Хэнк, понимая, что другого выбора у него всё равно нет. Коннор был прав. Не раскрыв это преступление, он не добьётся ничего. И никто больше ему не поможет. Эта тварь слишком неуязвима. — Но почему ужасно? Почему? — Коннор… Чёрт… Ты не понимаешь. — Ну так объясните мне. Я пойму. Пару секунд Хэнк смотрел на Коннора. — Я почти каждый раз изо дня в день вижу, как ты умираешь, парень. Я вижу твою смерть, вижу, как ты стараешься закончить это всё для меня, но у тебя не получается. И каждый раз ты извиняешься и говоришь мне «Надеюсь, завтра у нас всё получится». Но как бы мы не старались, ничего у нас не выходит. Совсем ничего. Некоторое время они сидели в тишине. Только Сумо прерывал всё это своим щенячьим писком. — Ты прав, Коннор, — Хэнк улыбнулся и встал. — Я с самого начала знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но всё-таки надеялся. Но ты прав. Сидя здесь, мы ничего не добьёмся. Я обязан всё это прекратить. — Нет, Хэнк. Мы обязаны. Они улыбнулись друг другу и вышли из подвала, вооружаясь пистолетами на очередную вылазку в тот дом.

***

— Ты слышишь? Здесь было какое-то шуршание. Ты слышал? — Да, да. Оно было где-то там, — Коннор пистолетом указал куда-то вперёд себя. — Как думаешь, у нас получится? — Остаётся только надеяться на это. Они прошли в большую комнату, из которой было два выхода. Сзади послышался шорох и они обернулись, но никого там не увидели. Затем тоже самое повторилось, но с другой стороны. Были слышны чьи-то тихие шаги. — Он там, — шёпотом сказал Коннор и оба спрятались во тьме. Шаги становились всё более чёткими, но и осторожными в то же время. У обоих бешено бились их сердца. У Хэнка было волнение, переходящее в страх. Он удерживался от желания выскочить и просто побежать на того, кто был во тьме. Он хотел поскорее всё это закончить. В нескольких метрах от порога шаги утихли, будто кто-то остановился, а затем этот кто-то пошёл быстрыми и уверенными шагами прямо в комнату, где были Хэнк и Коннор. Как только источник этих звуков зашёл в комнату, Коннор тут же среагировал и выстрелил прямо ему в грудь. Пару секунд оба были в небольшом шоке. Андроид смотрел на тело, будто в первый раз увидел мёртвого человека. В темноте было не разглядеть жив ли убийца или нет, поэтому Коннор подошёл к нему поближе, и направив пистолет, выстрелил ещё несколько раз и обернулся на Хэнка, который стоял позади него. Шок прошёл через пару секунд и оба начали смеяться. Они были не в состоянии что-либо друг другу сказать. Они смогли. Они справились. Они оба. Выражение лица Коннора быстро изменилось, когда он увидел кого-то позади Хэнка. — Лейтенант, сзади, — только успел крикнуть он, как убийца выстрелил в него раньше, чем Хэнк успел среагировать. Андроид упал замертво. Андерсон обернулся и удивлённо посмотрел на убийцу в маске, а затем выстрел в его голову не заставил его долго ждать.

***

Звонок будильника. Хэнк выключает его и рывком садится на кровать. — Их что, там и вправду двое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.