ID работы: 7010362

Собничество

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это все хрень

Настройки текста
Примечания:
      Бывает ли утро добрым? «Да» — скажете вы. Но я отвечу, что раз на раз не приходится. Ведь жизнь — всегда лишь череда событий. У Юры это утро началось с провала: он не убрал краску со стола и теперь она вся засохла. *Твою мать, снова тратиться на материалы*       Немного растрепав свои кудри, он направился в ванную, где решил привести себя хоть немного в порядок перед работой.       Весь рабочий день прошел спокойно, за исключением того, что Дима все время рассказывал о том, как они ахуенно проводят время с Поперечным. Конечно, Юру это бесило, но он держался, чтобы не начать скандал прямо на рабочем месте. Всю злость же вываливал на бедную стену, которая терпела сильные и грубые мазки краски. Только Лиззка заметила, как грубо обращается её напарник с кистью. Она попробовала успокоить Ларина с его рассказами, но тот её не слушал. В конце концов Юра просто вышел из кабинета, бросив: — Я скоро приду.       Ларин от такого действия просто оторопел, но поговорить по поводу этого инцидента с Лиззкой ему не удалось, поскольку учитель*работодатель отправил его заниматься расстановкой лавочек по раздевалкам. Будто бы все в этом мире было против спокойного разрешения конфликта. Дело плохо.       Весь остаток дня Юра просто не выходил с ним на связь. Дима боялся, что тот пьёт где*то и просто не дойдёт до дома. А там ему ещё и вставят пиздюлей. Однако, Юру окончательно добили новости о том, что его обучение у репетитора прекращается из*за отсутствия возможности оплатить ещё один год обучения. Крыша художника слетела окончательно. Он просто ушёл в себя. Уснул он с десятками пропущенных и сообщениями от Ларина и полным безразличием ко всему живому.       Иногда мир подставляет нам подножку и не всегда мы осознаем то, что сейчас главное выстоять и падаем духом. Увы, и Юра не всегда может выдержать всю суету мира и, иногда, дело доходит аж до такого.

***

      После тяжких раздумий о его возможном будущем, Юра решил просмотреть соц*сети на наличие обновлений у старых знакомых. И все вроде бы хорошо: все счастливы, улыбаются, гуляют, читают, но сообщение от неожидаемого отправителя заставило Хованского поставить под сомнение все свое существование. *Илья Мэддисон* 19:20. Привет, чувак. Что нового? Я тут в нашем городе, на пару дней. Может, встретимся? *Юрий Хованский* 19:25. Какие люди решили почтить наш маленький городок своим присутствием. Нового? Да всякое произошло. Можно и встретиться, поговорить.       Кудрявый решил ответить сразу, дабы просто не откладывать этот диалог в дальний ящик. Он подумал, что Илья сможет ему открыть сложившуюся ситуацию с Димой в ином ракурсе. Он надеялся и верил в это.

***

      Они встретились, уже на следующий день, когда оба были свободны: Юра договорился об однодневном отпуске на работе, а Илья просто не стал ничего планировать, понимая, что разойдутся они с Юрой только под вечер.       Надежды Хованского не оправдались. Илья дал пару советов по типу: «Либо забивай на него, либо просто держи при себе. Тут другого и не дано, Юр.» — Я понимаю, что это сложно, но надо уметь отпускать людей, поверь. — Илья откинулся на спинку кресла кафешки, где они любили сидеть в былые времена. — Да я*то верю тебе, — вздохнул Юра. — но это сложно. Он это прекрасно понимает, как я ненавижу этого пидора, но все равно с ним общается. — Ты не в праве запрещать ему, помни. — Да знаю я. Ладно, давай перейдем на другую тему, что у тебя*то нового? — У меня? Да все по*старому, в Москве учиться проблематично, но терпимо. Девушку завел, но истеричная, пиздец. Ты намного лучше был. — Хах, ну это же баба. — Голос Юры дрогнул, а дыхание перехватило. *Видимо, Илья зря времени там у себя не терял, ну, хоть помнит меня и то, как нам было хорошо.* — А что ты хотел от нее? Готовься к сложной семейной жизни, братец. — Не, чтобы с НЕЙ да СЕМЬЮ?! Да я лучше сдохну, чем пойду на это. — решил перевести все в шутку Илья. Он прекрасно понимал, что Юре не особо приятно слушать эти его рассказы, но так он еще раз убедился для себя лично, что кудрявый и правда любил его. А может и сейчас любит, кто знает, что в мыслях у Хованского.       В этих незамысловатых диалогах они потеряли счет времени и опомнились, только после звонков мамок обоих, которые прекрасно знали, где они, но комендантский час никто не отменял. Они разошлись уже в 11 вечера, ну, а для кого*то ночи, когда на Питер осели сумерки. На прощанье они решили подарить друг другу самый последний и самый искренний поцелуй, на который только были способны. Оба прекрасно понимали, что не встретятся в ближайшие лет пять*шесть, поскольку загруженность не будет позволять им этого, но именно этот поцелуй, как отголосок самой первой и крепкой любви, отпечатается в их памяти надолго.       Они разошлись, теперь навсегда, но Юра четко понимал, что решать что*то с Лариным нужно. Но сможет ли он?

***

      После этих инцидентов прошла уже неделя, а Юра так и не брался за продолжение рисовки головы. К нему приходили Черников и Кузьма, которым он ничего не говорил про Илью. Они всегда считали, что их отношения не располагают хорошими намерениями, но Хованский прекрасно понимал, что и с кем он делал. Они старались приободрить своего друга, но после их ухода Юра снова становился безразличным. Это странно, но порой даже с самыми близкими друзьями мы надеваем маски, заранее зная, что наши чувства им нахрен не упали. Возникает вопрос: а какой смысл вообще с ними общаться? Возможно, из*за того, что человек боится остаться один или перестать быть нужным. И это верно. Но у каждого из нас свои тараканы в голове, не забывай. Хотя, иногда можно и поспорить о безразличии. Не всегда люди проявляют какие-то эмоции на ситуации других, но иногда они эти самые эмоции лишь скрывают, чтобы не шокировать никого тем, насколько им тяжко осознавать, что другу плохо. Уверен, так с каждым из нас бывало.       А что же было дальше? Дима завёл крепкую дружбу с Поперечным, а когда ему было плохо, то Юра писал. Но ему никто не отвечал. Было один раз, и все. Про него как*будто забыли или кинули в долгий ящик. Конечно, он продолжал наблюдать за жизнью некогда близкого друга, но каждый раз, когда он видел фотографию или какие*либо намёки на присутствие в данный момент рядом с Димой Дани, кровь закипала, а нервы сдавали окончательно. Костя старался успокоить Юру, когда последний в истерике писал ему про то, как ненавидит этого рыжего пидора, но, после пары минут спокойствия, у кудрявого снова начиналась истерика. Уже даже Костя не мог ничего сделать, это чистая агрессия, а ее не остановить, это собеседник Юры знал по себе. Нет, он уже не писал ему о том, как его ненавидит, он просто избивал стену, разбивая костяшки на кистях рук. Конечно, мы все отходим от привязанности к человеку, но как это всегда больно, правда? Каждый раз сердце словно останавливается, а вместо крови по телу течет чистый холод. Это убивает нас, но мы все люди и с каждым такое может произойти, а может и уже произошло. Но, если именно прогулки меняют людей, то стоит попробовать? И Юра рискнул, ему ответили. Сам Ларин ответил. Через пару минут он уже собирался, дабы дать понять, что он лучше и надёжнее Поперечного, ну или хотя бы для того, чтобы снова побыть рядом с Димой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.