ID работы: 7010401

Ни минуты покоя

Слэш
NC-17
Завершён
853
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 19 Отзывы 235 В сборник Скачать

Во-первых

Настройки текста
Магнус проклинал Катарину, насылая на неё всех известных ему демонов. Не прошло и десяти минут интервью, на которое она под страхом пыток заставила его пойти, а Лайтвуд уже успел взбесить его три раза. Во-первых, он опоздал, прикрываясь тренировкой. Во-вторых, развалился на диванчике, весь такой взъерошенный, с ухоженной щетиной, благоухающий после душа. В-третьих, отказывался отвечать на вопросы, пока ему не принесли заказ. Есть и в-четвертых. Он просто Алек Лайтвуд, огромная заноза в заднице Магнуса, не дающая ему ни сидеть спокойно, ни дышать полной грудью. По словам же всё той же Кэт, Алек являлся объектом мокрых снов и тайных сексуальных фантазий Магнуса. И не важно, что год назад, учась на первом курсе, Магнус вообще-то отверг Алека, Катарине было достаточно лишь один единственный раз услышать, как он бормочет — по словам Катарины, стонет — его имя во сне. — Наигрался? — прошипел он сквозь зубы, глядя на то, как Алек пытается поймать языком и верхними зубами убегающую от него соломинку. Алек поднял на него взгляд и усмехнулся, отодвигая стакан с соком в сторону. — Может, закажешь что-нибудь? — спросил он. — Угощаю. — Вопросы, — Магнус постучал пальцами по планшету. — У меня нет времени. Ты и так опоздал. Лайтвуд устало вздохнул и наклонился вперед. — Мне, может, на колени перед тобой встать? — в каре-зеленых глазах на мгновение вспыхнул озорной огонек. — Ты же знаешь, с радостью, — он облизнулся. — Можешь головой о стену удариться, кретин, — выплюнул Магнус. Алек рассмеялся и откинулся на спинку дивана. — Расслабься, Бейн, я больше не сохну по тебе. — Какое облегчение! — театрально воскликнул Магнус. — И чтобы облегчить нам обоим жизнь, предлагаю поступить вот как. Ты дашь мне свой листок с вопросами, а я пришлю тебе ответы. По почте, в фейсбуке, могу хоть голубей заказать, — он ослепительно улыбнулся. — Фейсбук, — коротко кинул Магнус и, вытащив листок из планшета, швырнул его Лайтвуду. — До семи вечера завтрашнего дня. Иначе напечатаем статью про Эрондейла. Он играет в баскетбол не хуже тебя. — Но красавчиком-капитаном всё равно являюсь я, — пожал плечами Алек и подхватил листок. — Считаешь себя красивым? — усмехнулся Магнус. Алек улыбнулся и наклонился ещё ближе, к самому лицу. — Но ты же не можешь взгляд от меня оторвать, — прошептал он тихо и горячо. Магнус почувствовал, как жар опалил щеки и возмущение волной вскипело в груди. Он замахнулся рукой, чтобы влепить Лайтвуду как следует, но тот ловко перехватил запястье и тут же сжал. — Обманывай себя и дальше, Магнус. Глаза твои лгать не умеют, — с этими словами он поднялся и, оставив на столе пару купюр, направился к выходу. Магнус провожал его ненавидящим взглядом. Всё его тело просто рокотало от злости и ярости. Он достал лэптоп и, открыв текстовый редактор, принялся яростно бить по клавишам.

***

Магнус отдал бы всё, что у него есть, чтобы оказаться сейчас на другом конце кампуса, города и даже вселенной. Твердой и уверенной походкой, источая такой сильный гнев, что его можно буквально потрогать, на него надвигался Александр Лайтвуд. — Бейн! — выкрикнул он, приблизившись к столику, находящемуся в тени раскинувшего свои ветви каштана. — Позволь спросить, — он остановился напротив Магнуса и нагнулся, облокотившись ладонью на стол, — ты, когда писал эту статью, — помахал перед его носом университетской газетой, зажатой меж пальцев, — случаем головой не ударялся? Ну так, пару десятков раз! Магнус посмотрел на скомканные листочки. Выпуск был свежим, только-только сошедшим с типографского станка, и свежая краска размазалась по белой бумаге и длинным пальцам парня. — Не понимаю, о чем ты, Лайтвуд, — пробормотал он и проглотил кусок пережеванного сэндвича. — В статье всё то, что ты прислал мне. Слово в слово. Алек улыбнулся, криво и как-то устрашающе. — Читай, — попросил он преувеличенно вежливо, положив газету на стол и развернув её Магнусу. Магнус пробежался взглядом по своей статье. «Александр Гидеон Лайтвуд, звезда баскетбольной команды, лидер студенческого братства Альфа Каппа Тау, президент студенческого совета, отличник учебы, первый на своем потоке по успеваемости, рассказывает о том, как ему удается совмещать всё и столь успешно». Магнус поднял на Лайтвуда взгляд. — Мало лести? — спросил он ядовито. — Засунуть язык поглубже? Алек снова нехорошо улыбнулся и наклонился ближе. — Хочешь римминг — только попроси. Читай ниже, Бейн. Магнус вздохнул. Лайтвуд его очевидно раздражал. Особенно сейчас, когда не говорил прямо, что его не устраивает. Он сразу пропустил первые два абзаца, в которых, как он помнил, упоминалась идеальная и совершенно скучная, по мнению Магнуса, жизнь до университета и поступление сюда. «В период полового созревания Алек обзавелся не только высокими баллами и смазливым личиком, но и шикарной задницей, при взгляде на которую у большей части нашего обожаемого университета ноги сами раздвигаются. К моему глубочайшему сожалению, Господь не наградил Лайтвуда столь же содержательным внутренним миром, запихнув в красивую обертку гаденькую конфету, что оставляет ужасное послевкусие». Магнус помнил, как после интервью в порыве злости накатал статью и отправил Кэт. Подруга тогда долго смеялась, глядя на Магнуса загадочным взглядом, и попросила исправить. Магнус, естественно, переделал и со спокойной душой и чистой совестью забыл. Видимо, Катарина перепутала и отдала в печать первый вариант статьи. — Слушай, — Магнус постарался придать своему голосу мягкости, — эм... Алек. Здесь произошла ошибка, я не мог написать это. Бьюсь об заклад, это чья-то неудачная шутка. — Твоя, например, — кивнув, сказал Алек. — Да как ты смеешь? Я профессионал! — оскорбленно выкрикнул Магнус. — Я не позволяю личным чувствам мешать работе! Лайтвуд посмотрел на него нечитаемым взглядом. — Чувствам? Магнус замер, не веря, что мог допустить такую оплошность, и начал взволнованно вскидывать руки вверх, причитая: — Ну, чувствам, понимаешь? Ненависть, презрение, неприязнь, знаешь ли, это тоже чувства! Алек фыркнул и скрестил руки на груди. — Хорошо, Бейн. Допустим, я поверил. И от лица студенческого совета требую тщательного расследования и последующего наказания. — Что?! — вскрикнул Магнус. — Из-за какой-то статьи? Не много ли чести, Лайтвуд? Тем более, какое тебе дело? Автор статьи похвалил твоё лицо и... — он опустил взгляд на его бедра и тут же поднял, — тело. — При этом назвав меня пустышкой, — кивнул Алек. — Превосходно просто! — Ладно-ладно, — Магнус выставил вперед ладони, — я найду автора статьи, и он понесет наказание. Не переживай об этом. Алек улыбнулся и снова наклонился, внимательно глядя в карие глаза. — Я хочу, чтобы он извинился. Лично передо мной. Магнусу понадобилась вся выдержка, чтобы не измениться в лице. — Он или она извинится, доволен? — сказал он с фальшивой вежливостью и натянутой улыбкой. — Жду, Бейн, — бросил Лайтвуд напоследок и направился медленной походкой в сторону главного корпуса.

***

— Катарина! — завопил Магнус. — Я тебя убью! Что значит, ты хотела подтолкнуть меня? Куда подтолкнуть? К Лайтвуду? Девушка снова закатила глаза и потерла виски. Временами её друг переходил на ультразвук, и от этого голова трещала по швам. — Пожалуйста, тише, Магнус, — взмолилась она. — Ты и сам понимаешь, что ваша вражда затянулась. Пора бы принять факты. — Какие факты? — возмутился Магнус. — Факт неудовлетворенности и сексуального напряжения между вами. — Ха! — выкрикнул парень. — Ты его видела вообще? Такой весь правильный, аж тошнит! — Дорогой, это не тошнота, а влечение, — Кэт вытянула руки на стол. — Тебя заводит то, что он, «такой весь правильный», слетает с катушек при виде тебя. — Бред, — помотал головой Магнус. — Извини, конечно, но я знала Алека до знакомства с тобой. И мне виднее. Магнус посмотрел на неё недоверчивым взглядом. — Не важно, — заключил он. — Главная проблема сейчас — то, что этот кретин требует найти автора статьи. — Он не знает, что это ты? — усмехнулась Кэт. — Нет, конечно! Иначе он меня живьем съест! Катарина громко рассмеялась и захлопала в ладони. — Прекрасно! Я уже предвкушаю развязку. — Что ты там предвкушаешь? — Магнус подскочил на ноги, возмущенно размахивая руками. — Он меня по стенке размажет, если разнюхает правду. Что мне делать? Катарина пожала плечами и улыбнулась. — Прости, но я не буду в это лезть. Лучше возьму попкорн и понаблюдаю с первого ряда. — Ты и так влезла, пустив в печать не ту статью! Девушка невинно пожала плечами. — Нет мне оправдания, — произнесла она с раскаянием. Что-то в её тоне и выражении лица подсказывало Магнусу, что верить не стоит. — Ага, — пробурчал он. — Попробую что-нибудь придумать. В конце концов, попрошу Льюиса меня прикрыть. Я ему вроде как нравлюсь. — Удачи, — саркастично крикнула ему вслед Катарина. — И не забудь про вечеринку завтра в сестринстве Зетта Бетта Зетта! Спустя несколько минут оказалось, что Саймону Льюису он ни капли не симпатичен. Парень просто вежлив и дружелюбен.

***

Магнус безвылазно сидел в редакции, боясь показаться в кампусе и наткнуться на Лайтвуда, который — и Магнус был в этом убежден — уж точно следил за каждым его шагом. Уже перевалило за полночь, когда Магнус возвращался в общежитие, и длинные в свете фонарей тени деревьев стелились у него под ногами, а ветер ерошил волосы. Было довольно прохладно. Магнус натянул рукава на ладони и приблизил к лицу, своим горячим дыханием грея замерзшие пальцы. За шумом листвы и эхом от собственных шагов он не расслышал чужого приближения и, подпрыгнув, громко вскрикнул, когда плеча коснулась ладонь. — Твою мать! Перед ним стоял Лайтвуд. Свет ближайшего фонаря пробивался сквозь листву заслонившего его дерева и рисовал на его бледном лице причудливые узоры. Его глаза блестели в полумраке, а губы словно отказывались переставать улыбаться. Магнус снова поймал себя на мысли, что любуется им. — Ты напугал меня, — тяжело дыша, признался он, держась за бешено бьющееся сердце. — Ты целый день прятался в издании, — продолжал улыбаться Алек. — Искал хулигана? — Конечно, — наигранно серьезно сказал Магнус. — Это моя первостепенная задача. Я целыми днями голову ломаю, как бы найти этого негодяя. Алек рассмеялся. — Без сарказма не можешь, — и покачал головой, глядя на Магнуса с теплотой и... какой-то нежностью во взгляде. Магнус резко отвернулся, чувствуя себя некомфортно, и поспешил перевести тему. — А что ты делаешь здесь так поздно ночью? — спросил он, оглядывая пустую улицу. — Тебя поджидаю, — ответил Алек. — Хотел поговорить. — Хм, — Магнус задумчиво постучал пальцами по подбородку. — Нет. Мне некогда. И быстрым шагом бросился в сторону общежития. — Магнус, стой! — донеслось из-за спины, и он ускорил шаг. — Мне некогда, — крикнул он через плечо. — Уже поздно. Я завтра беру интервью у сестер из Зетта Бетта Зетта, и мне нужно подготовить вопросы. — Ты будешь на вечеринке? Магнус остановился и повернулся к Алеку лицом. — Да, гений, иначе как я возьму у них интервью? Алек фыркнул. — Ладно, — кивнул он. — Тогда доброй тебе ночи, — и, даже не взглянув, пошел прочь.

***

Вечеринка сестринства Зетта Бетта Зетта была веселой, шумной и... розовой. Серьезно, у Магнуса уже в глазах рябило от перенасыщенности этого цвета, и всё было бы терпимее, если бы он мог выпить. Но у него был принцип: интервью брать трезвым, — и он не собирался пренебрегать им. Народ разошелся не на шутку, дом ломился от всё прибывающих и прибывающих гостей и прибывающего вместе с ними алкоголя. — М-да, я себе такого на первом курсе не позволяла, — задумчиво произнесла Катарина, прислонившись щекой к бутылке пива и глядя, как изрядно выпившая девица зажимается с двумя парнями одновременно. — А на втором? — усмехнулся Магнус. Кэт смерила его пренебрежительным взглядом, и тот рассмеялся. — Она просто напилась и немного увлеклась, — постарался он оправдать девушку. Катарина повернулась, но посмотрела куда-то мимо него и сверкнула довольной улыбкой. — Кстати, об увлечениях. Твой Лайтвуд, — и горлышком бутылки указала на входную дверь. Алек только-только вошел в дом и кого-то искал, всматриваясь в мелькающие перед ним лица. Вместе с ним явился и Эрондейл, держа за руку... погодите-ка... Саймона Льюиса? — Ты знала? — воскликнул Магнус, повернувшись к подруге. — Они вместе уже несколько месяцев, — Кэт улыбнулась. — Джейс умеет красиво ухаживать. Магнус растерянно моргнул и повернулся обратно, тут же сталкиваясь взглядом с Лайтвудом. — Твою же мать, — прошептал он и нырнул в первый же дверной проем, краем глаза замечая, что Алек двинулся следом. Он бегал от него по всему дому, поднимаясь на второй этаж и спускаясь обратно, залезал в шкафы и прятался за занавесками, пока у входа в кладовую его не схватили за запястье. — Алек! — воскликнул радостно Магнус. — Вот так сюрприз! Привет! Алек закатил глаза и втолкнул его в кладовую. Здесь горела тусклая лампочка и стояла стиральная машинка. Магнус бегло осмотрел шкафчик для полотенец и, услышав щелчок, обернулся. — Алек, что ты... — растерянно пробормотал он, глядя на то, как Лайтвуд закрывает дверь на замок. — А ну, немедленно открой! — Пока мы не поговорим, — сказал парень, — нормально поговорим, без истерик и претензий, — он прислонился спиной к двери и скрестил руки на груди, — никто отсюда не выйдет. — Я взрослый человек, — заявил Магнус и направился к двери, — и выйду, когда захочу. Он попытался обойти и отодвинуть Алека, но тот был и выше, и сильнее, и это всё оказалось не такой уж хорошей идеей. — Выпусти меня! — кричал он, пытаясь вырваться из хватки чужих рук. — Я умею кричать громче! Помогите! — Успокойся, Магнус, — рявкнул Алек. — Нам давно пора поговорить. Магнус обхватил себя руками и драматично — он очень надеялся, что получилось, — повернул голову в сторону. — Говори. — Насчет того интервью, — Алек прочистил горло и подошел ближе. — Прости. Я не хотел тебя злить, — Магнус фыркнул. — Ну может чуточку, — с улыбкой добавил он. — И я знаю, что эта статья твоя. Магнус поморщился. — Не-е-ет. — Да-да, — закивал Алек. — Не спорь. — Не писал я никакую статью, — Магнус помотал головой. — Писал. — Нет, не писал. — Магнус? — Говорю же, что нет. — Почему ты не можешь просто признаться? — не выдержал Алек. — Неужели небеса разверзнутся над твоей головой, если ты хоть раз скажешь мне правду? — Я и так говорю тебе правду. — Магнус! — вспылил Алек. — Ладно! — закричал Магнус. — Это я написал ту статью, доволен? Ты вывел меня из себя, потому что вел себя как козел, вот я и вспылил. Я не знал, что Кэт отправит её в печать! Не знал! И вообще ты сам виноват! Постоянно пытаешься меня поддеть, зацепить, ковырнуть или ткнуть в лицо чем-нибудь! Ты меня раздражаешь, Лайтвуд, ты бы знал как! — Я пытаюсь привлечь внимание! С тобой только так это работает! — выкрикнул Алек. — Ты не воспринимаешь дружелюбие и нежность! Ты отверг меня, когда я ухаживал за тобой. Зато сейчас, когда я довожу тебя, ты реагируешь! Ты начинаешь причитать, возмущаться и, самое моё любимое, истерить! Ты гребаная королева драмы, Бейн, и истеричка! Я запал на истеричку! — Так значит, я истеричка?! — немедленно возмутился Магнус. — Вот оно! — с обвинением тыча пальцем, кричал Алек. — Вот! Я сказал, что влюблен в тебя, а ты услышал только слово «истеричка»! Ты идиот, Магнус! Он шумно вдыхал и выдыхал воздух из легких, его волосы стали лохматыми, рубашка помялась, глаза лихорадочно блестели. Магнус почувствовал, как его тело пронзает волна возбуждения, устремляясь в пах. — Как же я тебя ненавижу, — прошептал он и буквально запрыгнул на Алека. Тот подхватил его и, усадив на стиральную машинку, впился в губы. Они целовались с обуреваемой смесью ярости и страсти, кусая, царапая, цепляясь друг за друга до синяков. Алек рванул рубашку Магнуса, вырывая пуговицы из петель, и прильнул губами к шее, к ключицам, оставляя после себя багровые следы. Его руки оглаживали смуглую спину, ныряли под пояс брюк, пальцы забирались в белье, дразнили Магнуса, заставляя выгибаться и льнуть к Алеку ближе. Он запустил руки под его футболку и нарочно всадил ногти в кожу, ловя губами хриплые стоны Лайтвуда и коварно улыбаясь. Алек отстранился и рывком стянул с него брюки и трусы. Магнус притянул его к себе за ремень и тут же утянул в грязный и влажный поцелуй, чувствуя, как чужие пальцы скользят по члену. Он рванул пряжку, быстро справился с ширинкой и еле сдержал восторженный стон, когда увидел увитый венками толстый член Алека, чей вес тут же захотелось почувствовать во рту. Он ловко спрыгнул с машинки, встал на колени и сразу взял его в рот, принимаясь ласкать языком и губами и наслаждаясь стонами Лайтвуда. Алек так пах: гель для душа, капля алкоголя, немного пота и этот мускусный запах возбуждения. Магнус и сам застонал, когда почти уперся носом в лобок, и Алек быстро вернул его на машинку, широко раздвигая ему ноги. Магнус улыбнулся и, взяв его руку, облизал ладонь, медленно, не отводя взгляда от темнеющих каре-зеленых глаз, обводя шершавым языком каждый миллиметр кожи и обхватывая губами каждый палец. Алек почти зарычал, притянул Магнуса к себе ближе, обхватил их возбужденные члены и, проникнув языком в его рот, принялся водить, вверх-вниз по стволам, мучительно медленно, двигаясь бедрами навстречу, слушая, как почти скулит Магнус, и шипя от того, как сильно тот хватается пальцами за волосы и царапает загривок. На таком неспешном ритме долго они не продержались и уже через минуту яростно терлись друг об друга, глотая стоны. Магнус откинул голову назад и выгнулся ещё сильнее, начиная подозревать, что кости растворяются и вместе со спермой и потом покидают организм. Ощущения были такими сильными, били по коже, по нервам, отдавались дрожью в кончиках пальцев, и так хотелось ещё, ещё яростнее и голоднее. Магнуса с головой затопило желание почувствовать Алека в себе. Он обхватил его за шею одной рукой, второй, заведя за спину, уперся в машинку и спустя ещё несколько жарких движений кончил, громко выкрикнув его имя. Алек не отстал надолго. Мелко задрожал и навалился на Магнуса, носом утыкаясь ему в изгиб плеча и горячим дыханием заставляя кожу покрываться мурашками. — А секс с истеричкой действительно горячий, — пробормотал Алек, и Магнус отпихнул его от себя. — Заткнись, — отбрил он, натягивая одежду обратно. Алек весело рассмеялся и, застегнув штаны, притянул Магнуса в свои объятия. — Мне нравятся твои истерики, — прошептал, коротко целуя в губы. Магнус обнял его за плечи и влажно выдохнул в ухо: — К тебе или ко мне? Хочу тебя в себе сейчас же. Алек сглотнул стон, чуть не вырвавшийся изо рта. — Ко мне. Магнус улыбнулся и, взяв его за руку, повел за собой. Он затормозил перед дверью и тихо добавил: — Раз уж тебе нравятся мои истерики, готовься, — открыл дверь, — будет жарко. И выскочил из кладовой, захлопывая дверь прямо перед носом Алека и слыша, как тот с силой колотит по ней, выкрикивая ругательства. — Что здесь происходит? — раздался голос за спиной. Магнус обернулся. Перед ним стояла та самая девица, буквально полчаса назад зажигающая с двумя парнями, и с интересом поглядывала на дрожащую от ударов дверь. — Обеспечиваю себе жаркую ночь, — улыбнулся Магнус и, облокотившись спиной на дверь, с предвкушением прикусил нижнюю губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.