Три месяца спустя, или Иной взгляд на Эпилог

NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
70 страниц, 26 569 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник

Глава 3. Дружбу нельзя купить за деньги. Часть 1

Настройки
      Эти две недели прошли как в аду! Я сидел исключительно в своей комнате и не вылезал оттуда, спрятавшись за книгами. Причиной я мог бы назвать милую "бабушку", но что греха таить, надо признаться самому себе в том, что истинной причиной являлся зеленоглазый хозяин дома. Впрочем, кто от кого бегал, это вопрос. Иногда, кажется, что он просто не выносит моего присутствия. Хотя нет, это я боялся попасться ему на глаза. Он ненавидит меня, так что не буду портить ему настроение еще больше. Но не сегодня. Не могу больше сидеть один в четырёх стенах. Пойду прогуляюсь до рояля — хоть поиграю. Моя мама очень любит играть на рояле, а я, когда был маленький, решил для себя, что тоже должен научиться этому искусству. Так что с десяти лет я исполняю Бетховена и Моцарта с закрытыми глазами.       Дойдя до двери, я осмотрелся. Поттера нигде нет. Ну и ладно. Не хочу, чтобы это чудо очкастое мешало наслаждаться музыкой. Наверное, спит или по бабам шляется. С каких пор меня интересует личная жизнь Золотого Мальчика? Открываю дверь и застываю в ужасе: по помещению важно прохаживается довольно крупных размеров тигр. Что это дикое животное потеряло в самом защищенном здании всей Англии!?       Сидит, да еще и так лениво потягивается, как будто стадо буйволов сожрал! Я уже хотел выбежать из комнаты и кинуться звать хозяина дома, как эта зверюга повернулась и посмотрела прямо мне в глаза. Я не в ужасе, нет! Я в панике, плавно переходящей в истерику!!! Мерлин Всемогущий, и что мне делать?! Палочка осталась в комнате, Поттер где-то бродит. Кошка оскалила зубы, как будто смеется надо мной. В ее зеленых глазах, можно прочитать... Так, СТОП! Зеленые??? Присматриваюсь... Так и есть! Б..ть!!!       — Поттер, это не смешно!!! — потеряв всякий контроль и выдержку, хватаюсь за сердце.       Зверюга садится на пол, и через секунду я наблюдаю, как эта сволочь катается по полу от смеха. Опершись об косяк, жду, пока это чудо успокоится.       — Мал...фой... — произносит он, когда основная истерика спадает. — Ты бы видел свое лицо! — Застыл на мгновение, после чего на Спасителя всех и вся опять нападает истерика, и он снова валится на пол, ничего не замечая вокруг себя. Тигриная рожа катается по полу, бьет кулаками и ногами по паркету и воздуху. Забавно... Сам не замечаю, как улыбаюсь. Я, наверное, и в самом деле, смешно выглядел в этот момент... Но тут же беру себя в руки (и правда, ты же Малфой, Драко, – самоконтроль и все такое - п/а) и с гордо поднятой головой направляюсь к себе. Одна мысль не дает покоя: "У него такой чистый и заразительный смех..."

***

      Ой, как давно я так не смеялся! Мерлин, наверное, с третьего курса, когда мы с парнями играли в "правду или вызов". Рон тогда пускал пар из ушей, стоя на голове. Но даже это не может сравниться с выражением лица Малфоя! Не знаю, сколько я бился в истерике, но когда пришел в себя, его уже не было. Надо бы найти его и извиниться. Поднимаюсь на ноги, пытаясь окончательно успокоиться, дышу глубоко. Поправляю одежду и смотрю в зеркало... М-да… Провожу рукой по волосам, пытаясь их пригладить, но выходит только хуже. Иногда я просто ненавижу свои непослушные волосы. Челка спадает на лоб, прикрывая шрам, глаза горят не хуже Авады. По-моему, я вообще не изменился со времен войны... Ну, если только характером. Но в душе-то я всё тот же, моя доброта никуда не делась. Жаль, этого никто не понимает. Ладно, как я выгляжу..? Черт, с каких пор меня интересует, как я выгляжу перед хорьком? Чертыхнувшись вслух, направляюсь в комнату блондина. Открыв дверь, встаю, как вкопанный. Слизеринец сидит в кресле, как ни в чем не бывало, читает "Продвинутый курс практики Зельеварения для юных Мастеров". Хорек...       — Малфой, — голос уже не дрожит, — это хорошо.       Хорек отрывается от чтения и надменно смотрит в мою сторону. А он выгодно выглядит в солнечном свете: волосы — будто из платины, а кожа — светится... Почему он не девушка?       — Чего тебе, Поттер?       — Я хотел извиниться. — его надменная маска на мгновение спадает, а лицо выражает искренний интерес и удивление. Но только на мгновение. Маска возвращается на место, единственное, что изменилось — левая бровь вопросительно поднята.       — Извинения приняты. Что-нибудь еще?       — Да ничего в принципе, — уже оборачиваюсь, чтобы выйти, но черт дернул меня за язык напомнить об обещании. — Когда освободишься, могу все-таки устроить экскурсию по дому.       Видимо, он хотел что-то сказать, но меня уже не было. Я несусь на кухню, чтобы схватить чашку кофе и поговорить с друзьями. Да, это именно то, что мне нужно — друзья и кофе.

***

      Он извинился. Моргана! Он! Извинился! Как же это по-гриффиндорски. Будь я на его месте, точно не извинялся бы, а издевался бы. Вот она, наша разница. Он предложил экскурсию? Не буду отказываться.       Еле сдерживаюсь, чтобы не бросить все тот же час и не побежать за ним. Вместо этого аккуратно кладу книгу на то место, где только что сидел сам. Спускаюсь медленно и гордо вниз, как истинный лорд, но, услышав голоса, останавливаюсь на лестничной клетке. С кем же Поттер там разговаривает?       — ...так скоро уже, Рон. Может, обойдемся без празднеств вселенского масштаба?       О чем это он..?       — Парень, тебе послезавтра исполняется 18 лет, а ты хочешь отпраздновать его дома без бешеной компании верных гриффиндорцев? — дальше я его не слушал.       Я, конечно, знал, что Поттер — "лев", но не думал, что его день рождения так близко. Бог мой! У Поттера День Рождения, а у меня даже идеи нет, что ему подарить! Да что там, я бы и не узнал о нем, пока в дом не ворвалась бы орава безбашенных львов! ТАК! Драко, веди себя подобающим образом. Надо всё обдумать, а не нестись сломя голову.       Тихим, почти незаметным бегом поднимаюсь наверх к себе и, недолго думая, одеваюсь по-маггловски. Ну, батенька со своими дружками не подумают, что я могу так одеться. Тихо-тихо, как мышь, спускаюсь и направляюсь к выходу. Прямо перед дверью накладываю Маскирующие чары и смотрю в зеркало: на меня уставилась квадратная рожа с трехдневной щетиной. Шатен с голубыми глазами. Да... Ну не могу же я со своей милой мордашкой показаться на улице, а уж тем более в Косом переулке?       Выхожу на улицу. Площадь пуста, но рисковать не собираюсь. Пройдя несколько кварталов, нахожу маленькую улочку. Осматриваюсь — никого. Даже если бы кто-то захотел, меня было бы сложно увидеть. Аппарирую в Косой переулок. Народу немного, но, безопасности ради, направляюсь прямиком в Гринготтс. Да, папочка всегда хотел, чтобы я женился на Астории, хотя я не понимаю зачем? Денег у нас в семье даже после войны предостаточно.       Уже в самом банке, когда захожу в кабинет к гоблину, с которым имеет дело наша семья, снимаю чары. "Стучать" никто не будет, это не их стиль. Через полчаса поездок на "блевательной карусели" выхожу из банка, все так же находясь под чарами. В кармане сумма, на которую обычная семья, те же Уизли, могли бы год жить, но я и больше тратил, гуляя по магазинам. Несколько раз обхожу улицу, думая... Что же ему подарить? Это должно быть что-то особенное, чтобы он запомнил на всю жизнь... Взглядом встречаюсь с очередной вывеской — точно!!! С ехидной наглой улыбкой отправляюсь именно туда. Теперь я уверен, Поттер, что мой подарок будет самым ярким за все твои 18 лет!

***

      Ну, вот и все. Теперь я даже по маггловским меркам стал совершеннолетним. Открываю глаза и смотрю на балдахин. Так не хочется вставать, а надо. Запах любимого печенья с корицей заставляет меня поднять свою ленивую задницу с кровати. Ну что, Гарольд Джеймс Поттер, поздравляю сам себя с днюхой. По этому поводу предлагаю прилично одеться. Все равно вся повседневная одежда в данный момент находится в стирке. Открываю шкаф и, недолго думая, достаю оттуда черные прямые брюки и белоснежную рубашку. Вдогонку к ним на кровать летят лаковые туфли с длинными носами. Придирчиво смотрю на себя в зеркало, оторваться не могу. Не красавец, конечно, но ничего... причем "ничего" с хорошим плюсом. Да, сейчас я не похож на того мальчишку, которым был еще полгода назад. А брюки надо было купить побольше, а то пятую точку до неприличия соблазнительно обтягивают. Ну да ладно, сегодня мне можно все.       Подмигиваю своему отражению и спускаюсь на кухню. Завтрак подан, но первое, что мне попадается на глаза — большой красный сверток с конвертом. Странно, все, кто могут мне что-то подарить, сегодня придут и вручат свои подарки лично. Хотя, может, это от кого-нибудь, кого я забыл пригласить.       Я не хотел говорить Рону, что у меня прячется Хорек, да и вообще не хотел, чтобы кто-нибудь об этом узнал. Но мне придется рассказать им c Гермионой о новом соседе, потому что серьезных аргументов против у меня не нашлось. Рыжий товарищ не посчитает уважительной причиной обвалившуюся крышу и прогнивший пол в гостиной. Поэтому, тихо мирно расскажу им о моем несчастье. Надеюсь, мой друг не будет каждого гостя допрашивать, а не Хорек ли он, который маскируется под Оборотным зельем. Хотя, можно наложить на гостиную Запирающие и Заглушающие чары, слизеринец просто не узнает о празднике.       Беру сверток. Большой, тяжелый, но конверт привлекает больше внимания. Да и вообще, надо же узнать, от кого подарок, до того, как открыть. Вынимаю из конверта пергамент, и глаза непроизвольно лезут на лоб:       "Здравствуй, Потти!       Сегодня у тебя днюха, и я решил соригинальничать, сделать тебе подарок, точнее два.       Во-первых, этот милый пакет в красной оберточной бумаге (Мерлин, как же я ненавижу этот цвет, но смотри, на какие жертвы я пошел ради тебя), который тебя непременно порадует. Безусловно, порадует, даже не сомневаюсь. Не боись, Поттер, он тебя не убьет, не укусит, не отравит, не взорвется, не проклянет. Типа "от Малфоя от всей души", если она у меня, конечно, есть. Во-вторых, я до полуночи покинул дом, чтобы не мешать вашей львиной оргии.       Что ж. Удачи, и еще раз поздравляю. Развлекайся.       С ненавистью,       Драко Малфой."       Я в шоке... ... ... Даже думать не могу. Он ушел. Что же, это решает вопрос с приватностью...       Мерлин! Ему же нельзя уходить! Его же убьют... Мою львиную совесть даже вся змеиная сущность не успокоит, если с ним что-нибудь случится.       Разворачиваю подарок, и мой шок медленно, но верно переходит в ступор. Еле нахожу силы, чтобы опуститься на стул, а не на пол.       Передо мной лежит коллекционное издание "Квиддич сквозь века" в кожаной обложке, на которой между двумя прорисованными золотыми метлами находятся маленькие дверки. Если это то, о чем я думаю... Легким касанием пальца заставляю их открыться. О, Боже! В углублении лежит снитч, но какой-то он... Бережно, тремя пальцами беру его и разглядываю. На безукоризненной гладкой поверхности металла был выгравирован тигр. Он не стоял на месте, а все время двигался - то сядет, то пойдет, то пригнется в прыжке и нападет на невидимую добычу. Я перевернул мячик, на противоположной части отпечатаны мои инициалы "Г.Дж.П." Да, Малфой, ты прав. Это... Этот подарок меня радует... Любимая книга и любимый мячик. Как хорошо, что блондинчика рядом нет, а то я его расцеловать уже готов. Как он смог догадаться о том, что этот подарок будет самым лучшим, если я сам об этом не знал? Я думал сделать сам себе подарок - купить "Молнию-2", но это... Тут мой несчастный, вернее слишком счастливый, мозг посещает еще одна безумная мысль: «А, может, Слизеринский Принц не такая уж и сука, которой старается показаться всем, с кем не хочет сближаться?       Может, стоит приглядеться к нему... Интересно... А смогли бы мы стать друзьями?»       С улыбкой, которую я не собираюсь показывать Малфою, пока не заключу его в дружественные объятья (т.е. самая тупая улыбка, перед которой меркнет даже выражение морды лица Рона, когда он съел конфеты с приворотным зельем - п/а), я прижимаю все это добро к груди и иду к себе.       Тут я вижу домовика:       — Не убирай, Кричер. Я сейчас вернусь, — открываю дверь, чтобы уйти, но тут же поворачиваюсь. — Кстати, Малфой давно ушел?       Эльф неуверенно поднял брови и посмотрел на меня:       — Кричер двадцать минут назад убирал его тарелки.       — Спасибо! — Бросаюсь из кухни на лестницу. В голове только один вопрос: успел ли он уйти?       Сначала кидаюсь к себе, аккуратно закидываю своё сокровище на кровать и бегу в комнату Драко... С каких пор он мне Драко?! Пинком открываю дверь, забыв ее придержать, за что и получаю ею по носу. Увы, Малфой успел ретироваться. Жаль. С нетерпением буду ждать его возвращения, чтобы отблагодарить. Надеюсь, с ним ничего не случится за эти четырнадцать часов. Любопытно, а когда у него самого день рождения? Надо будет послать Снейпу сову...

***

      Эх... надеюсь, я не переборщил, и ему действительно понравится мой подарок, а его челюсть не ускачет под диван.       Я иду по улицам Лондона, сейчас где-то полшестого вечера. Солнце клонится к горизонту, легкий ветерок с Темзы, людей практически нет. Подавляю слабое желание дезаппарировать в Поместье. Еще жить хочу, ага. Я, конечно, камикадзе, но харакири сегодня делать еще не хочу. Я еще не успел подружиться с одним милым зеленоглазым брюнетом. Буэ... С каких пор Поттер милый? Бэээ... Нет, он, конечно, не урод, но меня он не привлекает (ну-ну, смазливый Забини как будто лучше Гаррика - п/а).       В общем, это неважно. Так, чем бы мне себя занять на эти шесть с половиной часов? Хм-м-м...       Можно было бы сходить в тот миленький бордель, но не хочу. Что жизнь с Поттером под одной крышей со мной делает? Скоро импотентом стану. Как же я соскучился по Малфой-Мэнору, там всегда было чем заняться: почитать, сходить в фехтовальный зал, сбегать на конюшни... Там я мог каждый день... Да, решено. Лошадь, ветер и… Nightwish!

*~~~~Где-то через 2 часа~~~~*

      — I wish I had an angel for one moment of love! I wish I had your angel tonight!       Ветер бьет в лицо. Это чувство сродни полету. Вороной жеребец несет меня по парку. А я ору любимые песни, так подходящие этому моменту. Никому нет до меня дела, как и мне до них. Люблю за это Маскирующие чары. Я сейчас не Малфой, а Вася Пупкин, и могу делать все, что душе захочется.       — Old loves they die hard. Old lies they die harder.       Какой-то смысл этой песни можно применить и ко мне. Ложь не дает получить того, чего я так желаю, но теперь, когда я сделал Поттеру самый лучший подарок, надеюсь, все пойдет по-другому. Мерлин, твою мать, шрамоголовый занял все мои мысли! Мне точно пора лечиться. Я Малфой или мелкая Узли, которая при виде Героя слюнями исходит? Интересно, он сделал на всякий пожарный прививки от столбняка и бешенства?       — Last dance, first kiss. Your touch my bliss. Beauty always comes with dark thoughts!       Кхе-кхе… Фальцетом петь у меня не получается, а жаль. Обожаю эту песню. Она заставляет кровь кипеть. А когда несешься сквозь запущенную часть парка галопом, создается иллюзия свободы. Сейчас я свободен, но как только слезу с коня, эта иллюзия растает. Жаль, хотя у Поттера будет интересно, думаю.       Так, что бы мне еще спеть, пока время есть..?
29 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)