ID работы: 7010564

Путешествие в прошлое

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Большая мощность.

Настройки текста
-- и так, -- произнес Магнус показывая на один из холмов Идриса. -- мы здесь. Джейс пробубнил себе что-то под нос. Изабель молча толкнула его в бок, а Клэри посмотрела на шпили Аликанте. Девушке хотелось взять карандаши и нарисовать из. Но было некогда: конклав попросил, а точнее, приказал Магнусу попробовать создать портал в прошлое, чтобы найти какие-то там свидетельство. Алека отправили в качестве "поисковика" этой информации, а остальные отправились вместе с ним. Из пальцев Магнуса начали вылетать искры. Клэри нарисовала руну портала, представляя как она перенесет их сюда-же. Магнус произнес какое-то заклинание. -- И так, -- сказал он -- готовы начать изучать историю своих семей? Маг усмехнулся. Прошло только пару месяцев с окончания темной войны. Все молча кивнули. -- Алек, взял письмо? -- спросил Магнус. Алек в ответ показал ему письмо от Конклава для Конклава. Надо же как-то объяснить им кто они такие и что вообще тут происходит. Первым в портал вошел Алек. Следом Клэри, после Изабель. После Иззи Магнус, а замыкающим пошел Джейс. Пару мгновений и.. Они на том же месте. Но до этого оно было пустым. Сейчас же неподалеку стояли двое: юноша и девушка. Оба блондины, и оба очень красивые. На девушке было черное платье до колен и на лямках, волосы были распущены. На парне была голубая рубашка и черные брюки. И он был очень уж похож на Джейса.. Всех сдавила боль. Клэри заметила порез на щеке Иззи, а кожа на левой руке Алека была содрана. Сама она тоже была не в лучшем виде -- правая нога была в крови. На Лбу Магнуса тоже была царапина. -- Видимо поездка не выдалась спокойной -- сказал Алек смотря на руку которая была в крови. -- Портал оказался слишком мощным -- объяснил Магнус -- хорошо еще ничего серьезного не случилось Маг сделал два шага в сторону, и осмотрелся. -- Так, а где Джейс?! -- крикнул он. Из портала вдруг вывалился Джейс. Правая рука была в крови, как и руна виденья на левой. На лице тоже была кровь, и эта же алая жидкость окрашивала волосы. Алек вдруг согнулся пополам. -- Что с ним?! -- встревоженно крикнула Клэри. Изо рта Джейса полилась кровь. Парень попытался приподняться на локтях, но упал. -- Он вышел последним, а чем дольше портал был открыт, тем сильнее он был. -- объяснил Магнус еле еле удерживаясь от крика. Алек склонился над парабатаем. -- Джейс Лайтвуд Эрондейл! -- Клэри заметила как на слова Эрондейл те двое пошли в тх сторону -- не смей корчиться от боли на траве в непонятно-какое время! Слышишь! Юноша подошел к ребятам. -- вам помочь? -- спросила она смотря на Джейса. Магнус посмотрел на него. -- Стивен, отведи нас в зал соглашений, у нас мирные намерения. И не спрашивай откуда я знаю твое имя. -- Юноша кивнул, немного бледный. Изабель подхватила Джейса, на пару с Магнусом. Клэри помогла Алеку встать, ведь ему тоже больно. -- Магнус, -- прошептала Изабель -- Это Стивен И Селин Эрондейл? -- девушка бросила взгляд на молодую пару идущую впереди. Магнус кивнул. -- Хотя Селин еще не носит фамилию Эрондейл -- подметил он. Клэри в это время подслушивала их разговор. Воо какие значит, настоящие родители Джейса... Ребята вошли в Идрис. Куча странных взглядов были прикованы у ним. -- А тут не много изменилось за эти годы -- пробубнил Алек. И правда. Все те же домики и все тот де фонтан на главной улице. Даже магазин оружия сохранился.. Войдя в зал соглашений, они осмотрелись. За столом сидели члены конклава. Среди них Клэри узнала... Имоджен. Имоджен Эрондейл. Правда, молодую. Ей было лет 30, 35. Алек отстранился от Клэри и протянул членам совета письмо, которое слегка испачкалось в крови. Те взяли его и внимательно изучили. -- Что с вами случилось? -- Спросила какая-то женщина с русыми волосами, заплетенными в пучок. -- Портал оказался слишком мощным -- ответил Магнус -- но жить будем. Ну, если конечно кто нибудь подержит Джейса пока я буду его лечить. Женщина кивнула. -- представьтесь пожалуйста. Это решила сделать Клэри, и раньше чем кто-то успел открыть рот она начала говорить. -- Я Кларисса Фейрчайлд. Это Изабель и Александр Лайтвуд, это Магнус Бейн -- проговорила она -- а это Джейс Эрондейл. Когда Клэри произнесла имя Джейса, Имоджен и Стивен посмотрели на него. За ними на Парня посмотрели и Селин, но тот этого не заметил. Имоджен вздохнула -- Стивен, проводи пожалуйста наших гостей в гостевой дом. -- попросила она -- и проследи чтобы они добрались туда живыми. Парень молча кивнул, и все вышли из зала соглашений. Прямо перед Гардом стоял небольшой двухэтажный домик. Туда они и зашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.