ID работы: 7010564

Путешествие в прошлое

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. С днем рождения!

Настройки текста
Темно. Еще 7 утра, зима, чего вы хотите? Джейс встал с кровати. Аккуратно застелил зеленое покрывало, разгладив складки. После, направился в ванную мимо шкафа с расставленными по цветам книгами. Ванная представляла из себя небольшую комнату: раковина с зеркалом, душ и унитаз. Стены и пол из белой плитки. Юноша посмотрел на свои волосы в зеркало. После сна они как всегда запутались. Если Алек предпочитал не расчесываться при каждой возможности, то Джейс делал это каждое утро. Расчесав клоки волос и выдрав половину, он умылся и почистил зубы. Мариза и Роберт уехали на собрание в Идрисе, так что сейчас в институте были только Ходж, Алек, Иззи и Джейс. Джейс вышел из комнаты. В длинном коридоре лежал развалившись Черч, горел свет. «-- Значит, кто то уже встал. --» подумал Джейс и поспешил дальше. Пройдя мимо дверей в библиотеку, Он попал на кухню. Там свет не горел. Так что пришлось включать. Не такая уж и большая проблема, в общем-то. В холодильнике как всегда лежали пакеты с едой Ходжа, на которых было написано "не трогать!", а также название этой самой еды. -- Не трогай холодильник! -- крикнула девушка. Это была Изабель. Она вже успела накрутить кудри и накрасить красным губы. А также, накрасить черной тушью ресницы. Черное платье чуть выше колен обтягивало ее фигуру. Сейчас она была похожа на белоснежку. Яркая помада и темные волосы придавали лицу бледность. -- -- Я заказала пиццу. -- объяснила она окончательно зайдя на кухню -- а какой сегодня день? -- с легкой ухмылкой спросила она, стоя в середине комнаты. Джейс бросил на нее непонимающий взгляд, но потом ответил. -- Четверг -- сказал он также улыбаясь. Изабель покачала головой. -- Попробуем по другому, -- прошептала она -- какое сегодня число? Джейс не смыл улыбки с лица, и оперся руками на холодную кухонную тумбу. -- 15 Января -- Изабель спрятала тонкие руки за спиной. Видимо, у нее там что-то есть. -- И что это за дата? -- с улыбкой уже до ушей не унималась она, вертя предмет в руке. Джейс кивнул головой в сторону собеседницы. Конечно же он прекрасно знал что сегодня за день, но хотел услышать это от своей приемной сестры. Она притворно закатила глаза и протянула ту самую вещь. Клинок. Клинок с серой рукоятью, на которой выгравирована буква L в огненном узоре. -- с 14-и летием, Джейс Лайтвуд -- произнесла она. И вдруг все пропало. Все это превратилось пустоту, и Джейс проснулся. Он приподнялся на локтях. Над ним склонились знакомые фигуры: огненные волосы Клэри было трудно не увидеть, а лицо Алека и Иззи он узнал бы с закрытыми глазами. Изабель улыбнулась. -- Очнулся -- ласково произнесла она смотря на лицо приемного брата. Алек с облегчением вздохнул. -- А мне снился такой сон.. -- с горечью в голосе произнес Джейс -- хотя я думаю мой 14-ый день рождения это не самое лучшее в мире сновидение. Изабель улыбнулась. Она прекрасно помнила этот день, а особенно ее подарок для Джейса. Иззи тогда считала, что 14 лет важнейшая дата после 18-и. Да и сейчас она думала точно так же. А ведь Джейс потом так и не расставался с этим клинком. Он стал одним из его самых любимых орудий совершения убийств. Эх, воспоминания хорошая штука. Особенно -- хорошие. Поэтому Все трое часто вспоминали свое детство. В основном, они вспоминали моменты когда Джейс уже пришел в их семью. С тех пор их жизнь изменилась. Если бы его отправили непонятно куда, у Алека не было бы парабатая, они бы возможно не встретили Клэри, да и вообще: Джейс за эти 7 дет стал полноправным членом их семьи. В комнату вошли те двое, которых ребята встретили на холме. Селин уже успела переодеться в черный топик и серые шорты. Ее белые кудри смотрелись немного странно рядом с загорелым лицом, хотя трудно было понять почему. Стивен же ни капли не поменялся: все та же рубашка и светлые волосы. И, ну, вы знаете, о-о-очень похожее на Джейса лицо. -- Конклав желает с вами поговорить -- громко сказал он привлекая к себе общее внимание. -- Как ваш друг? -- ангельским голоском спросила Селин, подходя к столу у кровати. -- и по хуже случалось -- ответил блондин потирая глаза. А когда все таки раскрыл их, они расширились от удивления. Он посмотрел на Стивена. -- Отец?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.