ID работы: 7010656

Ты мой фамильяр?

Гарри Поттер, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Казалось бы, находиться в одной комнате с незнакомым человеком, существом, и разговаривать с ним по душам должно быть сложно. Но не для Ёндже и Югема. Они болтали не затыкаюсь с того момента, как свернули в свой коридор. Школьники вокруг, что шли на занятия, никак не могли понять, почему же эти двое совсем не собираются на занятия. Но этим двоим было совершенно не до взглядов окружающих. — Слуууушай, — заговорческие нотки в голове Чхве должны бы были заставить фамильяра напрячься, но нет. Этот ребенок был слишком беззаботен. Какой? Да, в общем, оба. — Да-да, — Гем изо всех сил старался изобразить серьезное лицо, но у него это никак не получалось. Сквозь притворно серьезное лицо все равно просвечивала улыбка. — Расскажи мне про ваш мир! — Чхве чуть ли не светился от счастья, когда плюхнулся на кровать и открыл тетрадь, что так искал в своей тумбе. Как позже выяснилось, это был личный дневник Ёндже, который он использовал для записи всего интересного. Глаза младшего из фамильяров блеснули. Парнишке было неимоверно приятно, что его волшебник проявляет интерес не только к нему, но и к его дому. Так что Югем глубоко вздохнул, и после этого он стал без умолку болтать. Фамильяр рассказал о жителях его мира, о деревьях, что связывают фамильяров и волшебников, о небе, о звёздах. В какой-то момент эмоции Гема переполнили настолько, что он вскочил на кровать и начал уже стоя описывать красоты своего любимого дома. Восторгом глаза лучились не только у рассказчика, но и к Ёндже, что все внимательно слушал, иногда задавая дополнительные вопросы, а иногда записывая что-то в свою книженцию.

***

Джинен и Джебом вели себя более сдержанно и серьезно. Они, как уже было выяснено, являются неким подобием лидеров у своих оболтусов. Так что никто из них себе не позволял себе ни большого количества вопросов, ни глупых улыбочек, ни долгих взглядов друг на друга. Хотя Джинена и очень тянули глаза Има, таки темные, но такие теплые. Староста встретил их вполне спокойно и указал на коридор, где находилось одиночные комнаты. Почти все они пустовали, ведь студенты предпочитали жить вместе, потому что так веселее. — Проходи, — ДжейБи открыл дверь комнаты и пропустил вперёд Нена, что лишь кротко кивнул и прошел во внутрь, сразу начиная осматривать помещение. — О чем бы ты хотел узнать? — вопрос прозвучал довольно сухо и спокойно. Джинену бы хотелось быть более дружелюбным, но для этого ему нужно получше узнать этого Джебома. Ведь только так он сможет открыться и не бояться предательства. — Только хотел спросить тебя об этом, — ответ прозвучал очень доброжелательно и с долькой смеха. По Иму было заметно, что он расслабился: плечи опустились, спина слегка сгорбилась, серьезное выражение, что было не сильно присуще 14-ти летнему мальчишке пропало с лица. И только сейчас Джинен задумался о том, что они вдвоем смотрелись довольно комично. Ведь ДжейБи всего 14, а сам Нен выглядит лет на 16-17. Ой-ой-ой. Простите — простите. Забыла вам объяснить ещё одну деталь, связанную с фамильярами. Раз уж я посвящаю вас в эти знания, то нужно рассказывать все. Так вот. Изначально фамильяры имеют свой внешний возраст. Ведь неизвестно, когда же они встретят и встретят ли своего хозяина вообще. Поэтому изначально у фамильяров свой внешний возраст, и сохраняется он у фамильяров до того момента, пока он не сравняется с возрастом их заклинателя. После этого эти волшебные зверьки тоже начинают расти и изменяться. Ну, а если возраст фамильяра меньше, чем у заклинателя, хотя это очень-очень редко бывает, то уже фамильяр догоняет волшебника в возрасте, сменяя свой внешний вид, каждый день. Ну как-то так. — Слушай, — голос прозвучал слишком неожиданно, это заставило Нена дернуться. Но когда он взял себя в руки, то устремил взор своих серьезных глаз на Има, что спокойно сидел на кровати. — Ты чего такой взвинченный? — Что? — слово само вырвалось из уст фамильяра. Он совсем не ожидал того, что его заклинатель будет вот так вот интересоваться его состоянием. Нет, за время наблюдения за этим человеком Джинен, конечно, понял, что он добрый и внимательный. Но таковым он был только к своим друзьям. К людям, с которыми он видится впервые, Джебом был серьёзен, а тут. Неужели это значит, что… — Говорю, чего ты такой взвинченный? — повторил волшебник свой вопрос. — Тут же только мы вдвоем. Можешь уже успокоиться, — Им усмехнулся, но не зло, а как-то понимающе, — тут этих шалопаев нет. Следить не за кем. Можно и отдохнуть. — Ты прав, — все что смог выдавить из себя фамильяр, были эти два слова. «Как он смог так быстро меня раскусить? Я вел себя так с мелкими долгое время, и они думали, что это мое нормальное состояние,» — в голове Джинена не укладывался тот факт, что это парень так легко понял, что сейчас ему в некоторой степени неуютно. Дальше разговор пошел легче. ДжейБи задавал разной степени вопросы от возраста до названия городов в мире фамильяров. Первое время, конечно, Джинен держался немного скованно, но под конец разговорился. Даже разрешил себе пожаловаться Иму на Югема и Бэма. И эта жалоба открыла для парней новую необъятную кучу тем для разговоров. За такими простыми, но душещипательными разговорами эта парочка провела весь день.

***

Всю дорогу до комнаты между Марком и Бэмом было напряжение. Туан все ещё думал над тем, может ли он полностью верить этому мальчишке. Хотя называть его так нельзя, все же он выглядит старше. Но это не придавало волшебнику уверенности в фамильяре. Почему-то тот факт, что он уже один раз видел эту белокурую макушку не позволял Марку полностью открыться перед этим существом. Бэм чувствовал напряжение волшебника. Он не собирался заводить разговор первым, ведь так он может ещё больше усугубить ситуацию, хотя казалось бы, чем разговор сделает хуже. Но БэмБэм сомневался и поэтому молчал, ждал пока лицо Марка приобретет более спокойное выражение. Но долго ждать не пришлось. Ведь стоило двери закрыться, как волшебник закрыл ее. Бэм резко повернулся на Марка, что стоял прислонившись к двери спиной и скрестил руки на груди. — Что ты… — голос фамильяра звучал очень тихо и нес в себе нотки испуга. — Я же уже видел тебя! — голос волшебника наоборот был серьезным, хоть и не выражал никаких скрытых эмоций. Эта резко брошенная фраза, что перебила фамильяра, заставила Бэма слегка вздрогнуть. Но он не мог не ответить. — Да, — волшебное создание кивнуло головой и опустило свой взор в пол, — в твой первый день в этой школе. Со стороны волшебника не было никаких звуков примерно с минуту, видимо он что-то обдумывал и решал. И когда Марк сделал все выводы, то он немного смягчился. Парень отступил от двери и, забравшись на кровать с ногами, сел по-турецки. После сих простых махинаций со своим положением в пространстве, Туан постучал рукой по месту на кровати перед собой. Таким образом он призывал фамильяра сесть перед ним. Благо кровать была большая и они могли сидеть напротив, но не нарушать личного пространства друг-друга. — Почему в тот день ты убежал? — Марк начал говорить ровно тогда, когда Бэм таки уселся перед ним и, кажется, немного расслабился. — Потому что фамильярам нельзя показываться на глаза волшебников раньше положенного, — БэмБэм отчеканил это заученное на всю жизнь правило. Он сказал это с таким невозмутимым лицом, будто говорил про то, что солнце желтое, а 2+2 равно 4. Но следующий вопрос заставил его подрастерять свою уверенность. — Тогда зачем ты вообще пришел в школу? — на лице волшебника заиграла немного ехидная улыбочка, ведь сейчас парень, что сидит перед ним, судорожно бегает глазами по комнате и пытается найти ответ. — Мне было интересно, — промямлил волшебный зверь. Но волшебника это явно не устроило, и он попросил своего друга (?) повторить громче. — Мне было интересно, кто мой волшебник! Такой ответ вполне себе устроил Туана и тот рассмеялся. Это дало началу положительному общению между этими двумя. И, казалось бы, все недоверие и настороженность остались позади, но небольшая крупица, что всеми силами держалась внутри Марка, все ещё была. И иногда давала о себе знать. Но волшебник быстро ее заткнул. Ведь как это веселое и солнечное существо, что совсем успокоившись стало бегать по комнате и кричать, что Марк ничегошеньки не знает, может врать или иметь скрытые мотивы.

***

Стоило Джексону и Джуну зайти в комнату, как все ребячество Джексона будто испарилось. Парень стал максимально серьезным и даже немного суровым. Джун, пронаблюдав всю эту «трансформацию», лишь тяжело вздохнул и осел в кресло. — Вот зачем оно тебе нужно? — фамильяр всем своим видом пытался показать Вану, что он не доволен его действиями. — За такое длительное время ты ещё не понял, что все это я делаю для веселья? — на лице гриффиндорца появилась ехидная ухмылка, а сам он разлёгся на кровати, довольно потягиваясь. — Жду не дождусь, когда мы начнем играть в полную силу. Джун бросил свой недовольный взгляд на друга, но понимание, что этого дурака не изменить, пришло слишком быстро. Так что фамильяр принялся читать книгу, что была взята с книжного стеллажа в коридоре, пока они шли сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.