ID работы: 7010910

Темные тропы

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"легкая" работенка

Настройки текста
— Легкая же работа, Мороз. Даже до свалки туриста доводить не нужно, покажешь ему аномалию, пару кабанчиков, а там он и сам тебе двойную сумму отдаст, чтоб ты его живым назад привел, — убеждал черноволосого сталкера Сидорович. «Пиздит, зараза,» — думал Мороз: «Всегда же жопа какая-нибудь выходит, когда этот старый хрен предлагает «легкую и прибыльную» работу. Тьфу». — Раз легкая, то сам и иди, я не хочу из-за тебя в заднице оказаться, — прошлая «непыльная работенка» привела Мороза к серьезной стычке с бандитами. Поговорил, блин, с «торговым представителем» Сидора. А тот без корешей не ходит, точнее уже не ходил, — Экскурсовод пусть его выгуляет. Он по этим делам спец. Или Ветер… — Экскурсовод на Болотах, а Ветер на север утопал, его отряд ученых нанял, чтобы он их отвел к Янтарю, он не скоро вернется, а турист будет завтра, — ответил ему торговец. — У тебя нет ничего, что может меня заинтересовать… — темноволосый сталкер собрался покинуть бункер торговца, как тот его окликнул, — Фолиант, — Мороз замер, а потом закрыл уже распахнутую дверь и повернулся к Сидору. — Подробности, — сквозь зубы процедил он, на что торговец криво усмехнулся, — Немца бери, — Дался тебе этот немец… ладно. Что за тип-то? И что по Фолианту известно? Степан знал, чем заинтересовать собеседника, не зря масло на бутерброды намазывал. — По немцу. Зовут Гербертом или как-то так. Вообще мутный тип… мне мало о нем удалось узнать, — посерьезнел Степан, — Только то, что он бывший военный и учился в каком-то Дуршлаге, — только черная, как и сам зрачок, радужка не позволила торговцу увидеть, как сузились зрачки сталкера. Он все равно понял, что за учебное заведение имелось ввиду. — А по Фолианту? — Свободовцы на Милитари отбили атаку Монолита. На одном из трупов нашли КПК с сообщением от него. Правда, при попытке открыть одни иероглифы непонятные вылезают. Но сам знаешь, люди у Че в технике неплохо секут. На крайняк ученым отнесут. Мороз помолчал. — Гони патроны, бинты и аптечки, — наконец произнес он. Что ж, назвался сталкером – полезай в Зону. Придется выгуливать немца. Самое мерзкое, что время поджимало, а потому гулять с интуристом предстояло к базе «Свободы» «Сучья Зона, сучий немец. И Сидор тоже сучий,» — думал Мороз. Сидорович прекрасно знал, что это событие значило для сталкера. Хватит уже сидеть на Кордоне, перебиваясь мелочевкой и мелкими заданиями типа отстрела мутантов. «Итак, что мы имеем» — подводил для себя итоги дня Мороз, направляясь в деревню новичков, чтобы заночевать там и встретить немца бодрым. Он прошел мимо костра, где молодой парнишка дергал струны гитары, пытаясь сыграть хоть что-то путное. Выходило так себе, но на непритязательный вкус местной аудитории, да еще и под алкоголь, публикой музыкант воспринимался тепло. Мороз спустился в подвал, где было место для сна и, достав бутылку водки, стал подводить итоги дня. Первое: немец – маг, как и сам Мороз. Второе: он не простой турист, ему нужно на север, а не Зону посмотреть. Третье: Сидор все знал и с монолитовским КПК конкретно подставил, придержав информацию до удобного случая. Вывод? Придется брать пассажира до Милитари, выкатив ему свои условия уже за пределами деревни, без лишних свидетелей. Раз уж ему так приспичило к центру Зоны, то пусть отмычкой будет, а иначе пусть один топает. Будь он хоть трижды великим волшебником в одиночку дойдет только до первой аномалии. Если не дурак, то поймет, если дурак, то, может, с трупа чего полезного собрать можно будет. С этими мыслями сталкер устроился поудобнее и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.