ID работы: 7010910

Темные тропы

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мороз встал рано утром и отправился к главе лагеря новичков. —Волк, есть работенка? Небольшую стайку собак пострелять или вроде этого, — поинтересовался он, — Хочу устроить немцу тир. — На ферме плоть завелась, но нужно перебраться через насыпь. — Беру, — кивнул сталкер, — Считай, что плоти больше нет. До того, как турист должен был прибыть оставался час, который Мороз провел у костра, выслушивая анекдоты, которые местные гоняли по кругу не первый десяток раз. Геллерт прибыл в деревню в девять часов утра, его сопровождал человек в костюме наемника, а лицо проводника скрывал противогаз. — Мороз, — коротко представился он, отвергнув протянутую руку. — Геллерт Гриндевальд, — если бы тот был сталкером—новичком, чудом навязанным ему Сидоровичем, то Мороз обязательно отвесил бы ему затрещину. — Григ, — сказал он туристу его прозвище, — Имена тут не в ходу, советую называться так, холодно произнес сталкер и отправился к выходу из деревни. — Иди за мной след в след. Аномалии смертельно опасны, — предупредил Мороз. Сталкер быстро свернул с дороги и двинул к насыпи так, чтобы подойти к ней сбоку, намереваясь пересечь ее под вагоном, чтобы не платить военным за проход. Сняв рюкзак, мужчина пролез под вагоном, жестом указав Геллерту сделать то же самое. На подходе к ферме сталкер вложил в руку сопровождаемого пистолет. — Наводишь на цель, жмешь на курок, дальше ствол сделает все сам, — коротко проинструктировал он. Плоть представляла из себя нечто среднее между свиньей и насмешкой над утверждением, что фарш невозможно провернуть назад. Плоть была занята поглощением мертвой слепой собаки и не замечала двух людей. Мороз присел, приложил палец к губам, призывая Геллерта быть тише. Блондин прицелился и трижды выстрелил в мутанта. Две пули прошли мимо, а третья заставила зверя взвизгнуть и побежать. Путь ее был недолгим – вскоре неведомая сила подняла ее в воздух. Плоть начала визжать еще сильнее, пока аномалия раскручивала несчастное животное, а потом разорвала мутанта на мелкие клочки. — Карусель, — будничным тоном произнес сталкер, глядя на ошарашенного блондина. — И много тут таких? — Немало, чем ближе к центру, тем их больше, — ответил мужчина, — А теперь выкладывай, что тебе здесь надо? – Мороз приставил пистолет к голове собеседника пистолет.— Не дергайся, я все равно среагирую быстрее, палочка тебе не поможет. — Исполнитель Желаний, он приведет меня к Дарам Смерти! — Мороз рассмеялся в ответ на это заявление мужчины, — Они существуют! – вспылил Геллерт и выхватив палочку выбил заклинанием питолет из руки. — Не буду спорить. Но с чего ты взял, что существует Исполнитель. Это просто легенда. — Я знаю, что ты его видел. Как думаешь, как поступят твои дружки, — Геллерт усмехнулся, — Когда узнают, что ты из Монолита? — - С чего ты взял, что тебе поверят? Или что ты сам не сгинешь в первой же аномалии? – процедил сквозь зубы сталкер. — Я многое о тебе знаю. Например, что у тебя самого есть интересы в центре. — А ты знаешь, что те, кто дохуя знают, херово спят и мало живут, — реакция сталкера показала блондину, что он на верном пути — Давай просто поможем друг другу, — предложил он. Мороз явно был недоволен тем, что турист слишком осведомлен о его персоне, но с другой стороны помощь не помешает, а блондина можно упокоить в любой момент. Мало ли что может случиться. — Ладно. Я постараюсь отвести тебя к Исполнителю, — прищурился Мороз, — Но для начала нам нужно хорошее снаряжение. И, если хочешь дойти до цели живым, то должен слушаться меня. Если мне хотя бы покажется, что ты что-то задумал, то ляжешь на месте, — предупредил он, — Для начала про имена я не шутил. Сначала пойдем на базу Свободы, у меня там припрятаны кое-какие вещички, заодно и тебя прибарахлим. Мороз направился к свалке, немного постояв на месте Григ последовал за ним.

***

Тот же вечер. База Чистого Неба. — Геллерт встретился с Морозом, — произнес мужчина в броне наемников, зайдя в кабинет главы Чистого Неба. — Следите за ним дальше. В контакт пока не вступайте, — распорядился он, — Посмотрим, что они задумали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.