ID работы: 7010928

Фанбой

Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь следующий день Чимин провалялся дома. Тэхён постоянно звонил и звал пойти с ним пошляться по городу, но Пак отказывался. Настроения нет. — Чимин-а, ну хорош киснуть! Жизнь же не кончается,— говорил Тэ по телефону. — Кончается, Тэхён, кончается, — отвечал Чимин, лежа на кровати и пялясь в потолок. — Тебе надо развеяться. — Ну не хочу. — Что ж с тобой делать-то, а? — Тэ, извини, у меня вторая линия. — Ало. — Чимин, привет! — Привет, Джин. — Слушай, тут какой-то чувак в чёрном худи пришел к нам в кафе и сказал, что красноволосый парень вчера ему дал свой зонт и он сейчас пришел его вернуть. Как это понимать? — Аааа, ну я вчера с ним на остановке автобус ждал. Он очень сильно промок и я ему дал зонт. — Добрая ты душа, Чимин. Лучше бы о себе позаботился. — Айщ, Джин, не сыпь мне соль на рану! — простонал Пак. — Ну простиии, но я говорю так, как есть. И что ты дальше делать собираешься? — Не знаю. Но у меня появилась мыслишка, как мне увидеться с Юнги. — В день концерта оглушишь всю его охрану и стафф, проберешься в гримерку и будешь караулить его там после выступления? — А ты откуда знаешь? Я же тебе не говорил… Повисла тишина. — Ты сейчас серьёзно?.. — Да, а что? — Чимин, ты больной??? Тебя посадят!— Джин сорвался на крик. — Не вопи. — Как мне после такого не вопить, скажи мне? — Раз тебе не нравится этот вариант, то у меня есть еще парочка идей, например- — Никаких идей!!! — И что ты мне предлагаешь? — цокнул Чимин. — Отвлекись как-нибудь. — Как? — Просто сходи в торговый центр и накупи себе всякой ненужной хрени. — Ага, у меня же денег куча, хоть лопатой греби! — Но на различные аксессуары с Шугой у тебя как-то хватало денег. — Эх, ладно, может, ты и прав, — вздохнул Пак. — Ладно, пока. — Пока! — Ты еще здесь? — устало спросил Чимин. — Я верно и преданно тебя жду. — Тэ, кончай придуриваться. Заезжай ко мне, поедем по магазинам. — Так точно!— крикнул Ким и отключился.

***

— Эй, Чимин! — крикнул Тэхён из примерочной. — Принеси мне ту футболку на размер больше. — Ага, бегу, — с сарказмом ответил Пак. — Медленно бежишь. Шевели булками! — Я сейчас вообще нести не буду. — Ладно, ладно. «Зашибись, поехал по магазинам, чтобы купить себе что-нибудь, а в итоге бегаю и подношу Тэ одежду»,— подумал Чимин, пока искал нужный размер. — Нет размера побольше. Жрать надо меньше, Ким Тэхён! — Грубиян! Тогда принеси мне ещё- — Нет, я и себе что-то хочу выбрать. Чимин не слушал последующие вопли Кима и направился себе выбирать какую-нибудь одежду. Он подошёл к джинсам, но ни одни ему не понравились. Кофты — тоже. Бомберы также не впечатлили. — Ничего себе не выбрал ещё? — спросил Тэ выйдя из примерочной. — Да, как-то ничего не нравится. — А вот это? — Ким показал пальцем на рубашку. — Красивая, нет? — Да, — вздохнул Пак. — красивая. Похожая была у Юнги на концерте. — Разве? — Тэхён удивлённо взглянул на рубашку. — Ну, может, что-то похожее и было на нём. А это? — парень тыкнул в чёрные джинсы с прорезями. — Тоже. — Хмм, плохо дело. Ладно, еще куча магазинов впереди. За мной! — скомандовал Тэ. — Угу.

***

— Тэээ, — простонал Чимин. — Я устааал. — Да ладно тебе, не капризничай! — Почему я несу твои пакеты со шмотками? — Потому что у меня их слишком много. Я их попросту не донесу, а ты мало вещей купил. — Хочешь сказать, что из-за того, что я не трачу все свои деньги впустую, я себе же сделал хуже? — Именно. Надо уметь отрываться по полной. И иногда тратить всё до копейки. Это будет тебе уроком. В следующий раз накупишь больше. — Я в следующий раз с тобой по магазинам не пойду. — Бука. Парни медленно шли, громко споря на весь торговый центр. Возле «Старбакса» Чимин услышал разговор двух молодых девушек, на вид, лет 16-17. — Ты же купила билеты на концерт Юнги-я? — спросила одна из них. — Конечно, — ответила другая. — Я не могу пропустить такое событие. — А билеты ещё такие дешёвые. — И не говори. Полторы тысячи долларов на билет прямо у сцены — это же почти даром. — Вот-вот. А мои одноклассницы сильно расстроились, мол, не могут себе такое позволить. — Сами виноваты, нищебродки. И обе громко рассмеялись. Чимин пристально смотрел на них. Губы у парня сжались в тонкую полоску, а ладони превратились в кулаки. Тэ осторожно коснулся плеча Пака: — Не слушай этих дур. Пойдём. Тэхён взял друга за руку и повёл в сторону выхода. Чимин смотрел вниз, прикусив нижнюю губу. — Отчасти они правы, — тихонько произнёс Пак. — Что ты такое говоришь? — На своей подработке я гроши получаю. — Ну, а те две шмары с предков деньги трясут. Думаешь, так лучше? Сами явно ничего не добились, а деньгами так и сорят! — Был бы я в хороших отношениях с родителями, может, они помогли бы мне. — Они с самого начала невзлюбили тот факт, что ты ярый фанат Шуги и без ума от него. Не думаю, что они бы дали столько денег ради концерта. Да и сам посуди — это глупая трата сбережений. — Сказал человек, который потратил все свои бабки на одежду, — съязвил Чимин. — И это не глупая трата. Это мечта. Тэхён ничего не ответил другу. Они вышли из торгового центра и через пару минут оказались на автобусной остановке. — Знаешь что, Пак Чимин! — Тэ произнёс это так громко, что на него обернулись люди, стоящие рядом. — Если так действительно должно случиться, то ты обязательно встретишь Юнги. Может, немного при других обстоятельствах, не на концерте. — Ага, конечно. На улице я его встречу или, может быть, он ко мне в кафе зайдёт перекусить, а я его обслужу?! — Всё возможно, Чимин. — Такое — нет. — Ну ты и пессимист. — Я реалист. — Ой, всё. Автобус приехал. Ким всё никак не мог успокоиться: — А вот зря ты не веришь в судьбу. — Ким Тэхён, я тебя скоро задушу, — произнёс Чимин заходя в автобус. — В такую судьбу веришь? — Ну ты злой, — наигранно обиделся Ким. Когда все пассажиры вошли, двери автобуса закрылись, и транспортное средство тронулось с места. Парни так увлеклись спором, пока ждали автобус, что Чимин не заметил рядом стоящего парня в чёрном худи и кедах с кумамоном, который всё это время стоял не подалёку от остановки и внимательно слушал их разговор, а когда автобус скрылся за поворотом, прошептал: — Однозначно. Зря, Пак Чимин, зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.