ID работы: 7010928

Фанбой

Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Проснись и пой! Чимин не выспался, поэтому сидел в кафе до открытия за одним из столиков и дремал, но нормально это сделать ему не дали. — Джиииин, — протянул Чимин, подняв голову и не открывая глаза. — Что тебе надо? — Хватит спать! — Мне не хватит, — Пак опустил голову на стол. — Вообще-то рабочий день скоро начнётся. — Вот когда начнётся, тогда и встану. — Тебе еще форму надеть надо. — Да что ты говоришь, — тихо ответил Чимин, засыпая. — Эээ! Подъем! — Угу, встаю, — Пак очень медленно и нехотя встал. — Кофейку? — Мммм, давай. Чимин поплёлся к барной стойке и сел, пока Джин, бариста, делал ему двойной эспрессо. Пак залпом выпил кофе и прилег уже на барную стойку. — Стоп! Куда? — завопил Джин. — В царство Морфея. — Слышь, вставай! — Не-а. — Уже 9. Пора кафе открывать. — Открывай. — Ты еще даже не переоделся! — не унимался бариста. — Аааах, — вздохнул Пак и направился в сторону раздевалки, переплетая ногами. — Не упади только, — сказал Джин Чимину. Пока Чимин шел по направлению к раздевалке, врезаясь в стены и двери, Джин успел и поздороваться и поговорить с двумя пришедшими официантами — Гарри и Патриком. Когда Пак переоделся (10 минут спустя), двое парней уже обслуживали компанию, состоящую из четырёх девушек. После пришли еще две девушки, и Чимину пришлось раскрыть пошире свои сонные глаза, натянуть улыбку и, по примеру своих коллег, протянуть посетительницам меню. Девушки быстро сделали заказ, и Чимин пошёл на кухню сказать об этом, а после вернулся в зал и подошёл к Джину. — Капучино и латте. — Будет сделано. Пак дождался кофе и отнес его девушкам. Через некоторое время остальные заказы тоже оказались готовы, и официант их вынес. Когда посетительницы попросили счёт, то оставили приличные чаевые, что не могло не обрадовать Чимина.

***

Весь день Чимина прошёл достаточно однообразно. Люди приходили, делали заказ, дожидались его, платили, уходили. И заново. Такой вот круговорот. Сейчас 17:00. Посетителей пока нет, и Чимин пользуется этим моментом, сидя за барной стойкой и листая ленту в твиттере. — Чего нового пишут? — поинтересовался Джин. — Да ничего интересного, — грустно вздохнул Пак, пока не заметил один заголовок. — А это что?.. «Мин Юнги отправляется в мировой тур» Чимин смотрит дальше и не верит своим глазам. 25.07 — Нью-Йорк, США — Неужели…неужели, — Чимин шептал совсем шёпотом. — Что случилось? — поинтересовался Джин. — Шуга приедет сюда, — глаза Пака полны счастья. — через 2 недели. — Оооо, — бариста похлопал друга по плечу. — Поздравляю. Билеты на концерт же уже доступны? — Должны быть, сейчас поищу, — и Пак погрузился в свой телефон. Ким Сокджин, а для друзей просто Джин, ещё один человек, который не осуждает Чимина по поводу Юнги. Парни знакомы ровно с тех пор, как Чимин устроился на подработку в это кафе. Бариста сразу нашёл общий язык с новеньким и всегда поддерживал друга. В принципе, как и Тэхён, только на 3 года старше. Джин не считал плохим то, что Пак так сильно любит Юнги. Даже Гарри и Патрик часто советовали Джину, чтобы хоть тот попытался вразумить Чимина, мол, это ненормально, на что Джин им говорил:"С каких пор любить — это не нормально?» Официанты на это просто меняли тему, так как не хотели спорить с Джином, бубня себе под нос, что это никакая не любовь, а детские игры и фанатизм. Сейчас бариста просто наблюдает, как его друг отчаянно ищет в своем телефоне билеты. Но в один момент Пак перестает этого делать и начинает прожигать экран телефона своим взглядом, почти не моргая. — Чимин? Пак поднял на друга взгляд, полный разочарования. Кажется, что Чимин вот-вот расплачется. — Чимин, что такое? — обеспокоенно спросил Джин. — 500 долларов. — Что 500 долларов? — Столько стоит самый дешёвый билет. И таких уже почти нет. Остальные 600,700 и так далее. Джин просто молчал. Он не знал какая реакция может быть у младшего. На глазах у Чимина появились слёзы. — Чимин-и, не плачь, — Джин обнял друга и пытался его утешить. — К-как…как тут не п-плакать? — Пак тихонько всхлипывает. — Я м-мечтал с ним встретиться, а т-теперь, когда мы б-будем находиться в одном г-городе, я не смогу е-его увидеть… — Ну, может, еще не всё потеряно? — Ага, конечно. Я столько денег за аренду квартиры плачу. А заработать так много я не смогу. Да и билетов уже потом не будет. Эх, да пошло оно всё, — Чимин начал реветь в плечо друга. Джин поглаживал спину Пака, чтобы тот хоть немного успокоился и не рыдал так громко. Гарри с Патриком краем уха услышали причину такого состояния коллеги и недовольно цокнули, принявшись обслуживать только что пришедших посетителей. — Так, дружок, иди-ка ты домой и успокойся, а то всех гостей распугаешь. — Хор-рошо, Джин. Я пойду. — И не забудь взять свой зонт, на улице ужасный ливень. — Окей. Чимин вышел из заведения. Действительно очень сильный дождь. Пак медленно пошёл в сторону автобусной остановки, наступая в лужи. Ему было без разницы, что ноги промокли и кроссовки грязные. Настроение поганое, как и погода. Парень шёл и бубнил себе под нос: — Почему всё именно так?.. Лучше бы он вообще не приезжал, чем осознавать, что он рядом, но я не смогу его увидеть в живую… Размышляя, Чимин дошёл до остановки. Автобус должен прийти минут через 10. Хорошо, что Пак взял зонт, ведь крыши, где можно спрятаться, нет. Рядом стоял парень, промокший до ниточки. На нем черная кофта, и из-за капюшона не видно лица. Чимин встал рядом с незнакомцем, чтобы хоть немного укрыть его от дождя. Парень никак не прореагировал на действия Пака, и они простояли так, пока не приехал автобус. Они зашли внутрь. Автобус оказался пустым. Незнакомец сел в конец, а Чимин встал недалеко от двери, держась за поручень. Автобус начал движение. Чимин иногда поглядывал на того парня. Пак заметил его кеды, на которых был изображён кумамон, что заставило Чимин тихонько хихикнуть и подумать:"Необычный принт. В Америке ни у кого не видел что-либо с кумамоном.» На следующей остановке Паку выходить. Он подошёл к промокшему парню. — Слушай, тебе еще долго ехать? Парень лишь слегка кивнул головой. — Мне уже сейчас выходить. Я могу тебе дать свой зонт. Сам-то я не промокну, мой дом совсем рядом. Чимин протянул парню зонт, а тот его осторожно взял. «Такие длинные пальцы, прямо как у Юнги», — подумал Чимин, глядя на руки парня. — Ты потом сможешь мне занести его на работу в «Europa Cafe». Оно около остановки, на которой мы ждали автобус. Ой, мне пора, — транспорт остановился, — Пока! Пак со скоростью света мчался к своему подъезду, чтобы не сильно промокнуть. Он добежал до квартиры и снял с себя мокрую одежду. Чимин посмотрел на стены в своей комнате, которые были увешаны различными плакатами с Шугой, и печально вздохнул. Подойдя к одному из них, Чимин ухмыхнулся. — Надо же, у того парня точно такие же пальцы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.