ID работы: 7010963

Highway to Hell

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Она не помнила, когда последний раз было так легко. Казалось, будто можешь взлететь по чертовой двойной разделительной. Вот сейчас раскинешь руки в стороны, перестав держаться за руль, и воспаришь в небо. Один на один с вольным ветром. Презрев все преграды. Выжимая сто пятьдесят в час, ей казалось, что прошлая жизнь осталась далеко позади.       И только она одна знала, что будет дальше. Никак вопросов, никакой красивой лжи в ответ. Только стальная машина, уносящая ее в бесконечность. Словно другая жизнь, для которой она была рождена. Часы ночных дорог, в которых не чувствуешь себя одинокой.       Свобода быть собой была равна свободе от оков, много лет не дававших ей дышать полной грудью. Впереди черной змеей вилась полоса ровного асфальта, уводя за собой бесконечность. Где-то далеко на западе лучи заходящего солнца превращали техасскую долину в некий марсианский пейзаж. Столько оранжевого и красного до сих пор ей видеть не доводилось.       Санса хотела бы знать, кому молиться, чтобы ей в пути всегда везло. Но вряд ли где-то существовал этот призрачный некто. Да и молитвы перестали слетать с ее губ вот уже пять лет как. Она знала – вместо долгих и бесполезных слов, обращенных в никуда, лучше грамотно рассчитать свои силы и предусмотреть вероятности. В конце концов, именно благодаря тому, что научилась это делать, она и находилась здесь и сейчас, а не пополнила ряды занявших место в семейном склепе. Возможно когда-то она и найдет свой покой среди них, но не раньше, чем рыжину ее волос вытеснит седая старость. А пока она будет лететь горящей стрелой к горизонту, преодолевая расстояния и наполняя кровь адреналином.       А пока жива была ее мечта, Старк была свободна. И пусть забота о семье и компании остается на чужих плечах. Пусть кто-то твердит, будто она – беспечная шлюха, непонятно как умудрившаяся выжить. Истина была проста. Пока другие ставили на более видные фигуры на этой доске и искали выгоды друг у друга, она выучила жестокие уроки и смогла перехитрить саму смерть.       С тех пор старуха с косой относилась к ней с уважением. Она отворачивалась, когда Санса выжимала максимум из своего байка, громким криком разрывая ночь. Она усыпляла внимание охраны, мимо которой тенью проскальзывала Старк, проникающая равно легко что в чужой офис, что в чужое жилье, возвращая принадлежащее семье. Она отводила беду от отчаянной девицы, взявшей за привычку заваливаться в бары ближе к полуночи. Она не мешала той, что штат за штатом все больше влюблялась в свое затянувшееся путешествие. Костлявой были отданы на откуп все те, кого обошла эта девушка, забросившая танцы и музыкальную школу, и научившаяся вскрывать любые замки, виртуозно менять маски и владеть как холодным, так и огнестрельным оружием. Больше не было девочки, являвшейся гордостью матери и надеждой отца на достойный брак с сыном друга. Того самого сына друга тоже не было. Он оказался тем еще ублюдком. Смерть получила бывших компаньонов отца, влиятельных врагов, завистников и недоброжелателей, предателей и лжецов, прихватив вместе с ними немало тех, кто был дорог наследнице Винтерфелла. Она забрала родителей, младшего и старшего брата, верных семье людей, преданных друзей, красавицу Маргери, протянувшую ей руку помощи в негостеприимной корпорации «Королевская Гавань», и других неравнодушных, пытающихся помочь наследнице «Старк Корпорэйшн». Впрочем, обе считали себя в расчете.       Порой Санса задумывалась о том, что, если бы старуха в черном была богиней, она верила бы только в неё. Единственной молитвой, которую произносили бы ее губы, было бы: «Не сегодня».       Изогнув губы в едва уловимой ухмылке, она откинула голову назад. Обе руки крепко сжимали руль, в то время как синие глаза поглощали стремительно темнеющее небо и отражали невероятно яркие звезды, указывающие путь, манящие в неведомые дали. Под их светом, Старк чувствовала себя невесомой, неуловимой и несломленной.       Пока была жива мечта Сансы, никто не сможет отнять её свободу.       «Во все века пусть будет так!» — улыбнулась она подмигивающим с высоты звездам и прибавила скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.