ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что может быть хуже, чем правда? Наверное, только правда, в которую все отказываются верить. Ведь казалось бы, это абсурд — сам владыка Ада пришёл на Землю, чтобы открыть ночной клуб, пить и веселиться дни напролёт. Кому может прийти в голову такое? Разве что сумасшедшему, человеку с психической травмой, полученной в детстве. Таким и казался Люцифер Морнингстар большинству смертных. Никто не видел в нем дьявола, его чувства никогда не брались в расчёт, считались преувеличенными, списывались на избалованность и капризы взрослого мужчины, который все ещё оставался ребёнком внутри. Он вызывал симпатию у людей, угадывал их самые тайные желания и осуществлял их, получая взамен то, что ему нужно. Люцифер неоднократно показывал свою сущность только тем, кто заслуживал наказания, он ускорял пытки, ожидавшие грешные души в Аду. Принц тьмы обожал смотреть в глаза полные страха и ужаса, заставляя человека страдать ещё здесь, на Земле. Но лишь пару одних глаз он никогда не сможет забыть. Это вышло случайно, так глупо, что он до сих пор не может поверить в реальность произошедшего. — Это все правда… — она говорила, отступая назад, не отрывая от него взгляда. Самая дорогая женщина на планете для Люцифера боялась его. Он уже тысячу раз прокрутил ту ситуацию у себя в голове, пытаясь найти в её глазах или слове хотя бы крупинку надежды на принятие. Но взгляд Хлои полный ужаса, который всплывал у него в воображении в тысячный раз заставлял мурашки появляться на его коже. Был бы у него другой шанс, он бы открылся ей раньше, показал крылья или лицо, но когда она будет готова к этому. Он потерял Хлои… Кажется, что он уже вечность провел в своём пентхаусе. Его лучшими друзьями стали коллекционный виски и коньяк, любым посетителям Люцифер закрыл вход к себе домой, кроме одной женщины. Но она не придёт, и Люцифер это знает. Его дом на Земле стал похожим на Ад — здесь он тоже стал чувствовать себя одиноким. Лишь изредка он позволял себе выходить из своей обители. Тогда он отправлялся к дому Деккер, где мог часами наблюдать за силуэтом детектива, мелькающим на фоне вечерних огней. Она продолжает жить, работать, воспитывать дочь и, кажется, что у неё все наладилось. Уже месяц она работает без своего напарника и остаётся лучшим детективом в участке. — Она действительно работала со мной, потому что этого хотела, — произносит он еле слышно. Эта мысль приятно греет сердце дьявола, погружая его в воспоминания о прежней жизни. За всю его вечную жизнь последние два года были самыми лучшими благодаря Хлои. Не только потому что многому научился у детектива, но и познал к ней чувство, которое до сих пор не осмелился озвучить вслух. Сегодня он подошёл к её дому ближе, чем обычно. Алкоголь почти выветрился из головы, но ехать домой Люциферу не хотелось. Он впервые почувствовал её присутствие рядом, это было довольно необычно, поэтому он оперся спиной на большое дерево неподалёку от дома и продолжал смотреть в окна. Люциферу впервые за долгое время стало спокойно. Он вдыхал прохладный вечерний воздух полной грудью и думал о ней. Вспоминал о их первой встрече, первом совместном деле, о дне, когда он узнал о своей уязвимости рядом с ней, о совместной игре на рояле и такой теплой фразе «тебе нужен друг», о несостоявшемся первом свидании, танцах, романтическом вечере с собственноручно приготовленной картошкой-фри, играх в монополию, о поцелуях… Только здесь, рядом с ней, эти воспоминания не причиняли ему боли. Люцифер прикрыл глаза от удовольствия, полностью отдаваясь во власть своей памяти. Сегодня он вновь чувствовал себя сильным и в то же время уязвимым, как-будто снова рядом с ней. Предаваясь своим воспоминаниям, Люцифер полностью потерял бдительность и не заметил, как дверь дома открылась. Хлои этот вечер проводила в одиночестве и решила прогуляться перед сном. Но выйдя на крыльцо ее внимание привлек до боли знакомый силуэт неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.