ID работы: 7010982

Вечность

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Целый месяц для Хлои тянутся как вечность. Минуты растягивались на часы, казалось, будто время для неё остановилось. Дни стали какими-то серыми и безрадостными. Хлои работала, считала минуты до окончания рабочего дня, затем забирала Трикси из школы, ужинала с ней и снова садилась за работу. Она специально попросила нового лейтенанта завалить её расследованиями, чтобы быстрее прийти в форму после смерти Пирса. Это объяснение казалось всем логичным, весь участок ей сочувствовал. Но настоящей причиной удрученного состояния Хлои был её напарник. Вернее, бывший напарник. Они не виделись с тех пор, как она узнала правду, увидела его настоящее лицо. И вся её жизнь разделилась на «до» и «после». Он — дьявол, а значит существует его отец — бог, который создал эту планету, все живое и её саму. Для скептического ума детектива эта информация была фатальной, ломая все представление об устройстве мира. Первое время Хлои казалось, что она сошла с ума, не выдержала стресса от несостоявшейся свадьбы и жениха-убийцы и её больное подсознание подкинуло ей галлюцинацию. Он же всегда внушал ей, что он — дьявол, почему бы не увидеть его таким? Хлои несколько раз проходила глупые онлайн-тесты на вменяемость. Но кроме образа дьявола, запечатленного в памяти, других объективных признаков сумасшествия она не обнаруживала. Чем больше проходило времени, тем сильнее она убеждалась в правдивости воспоминаний. Как хороший детектив, Хлои начала расследовать то, что произошло в том чертовом здании. Она вынесла из участка папку с делом о Люцифере, которое ещё составлял Дэн, нашла в интернете целую кучу книг и статей сатанистов и принялась структурировать информацию. Она читала Библию, отмечая в ней все упоминания о дьяволе и записывая все сведения в свой блокнот. Даже свой кулон с пулей, извлеченной из дьявольского бедра, Хлои сложила в полиэтиленовый пакетик и прикрепила к материалам её дела. Рассматривая в интернете множественные изображения дьявола в виде козла и сопоставляя с открытой ненавистью бывшего напарника к этому животному, а также с тем, что она видела, в блокноте появилась ещё одна запись: «нет рогов и хвоста, только красная обожженая кожа». На этом основании стало намного легче отсеивать информацию. После долгой кропотливой работы по ночам, Хлои пришла к выводу, что по факту не существует никакого достоверного источника о Люцифере. Всё, что она находила, говорило о страшном и могучем существе, живущем в недрах Ада и ненавидящем все людское. А потом она вспоминала своего напарника — весёлого, смешного, любящего веселиться и выпытывающего у всех их желания. Более того, он не раз рисковал собой, чтобы помочь ей — и это совершенно не похоже на того дьявола из книг. Вновь подумав о своём вероятном сумасшедствии, Хлои вспомнила нескольких пойманных ими преступников, которые после встречи с Люцифером сходили с ума. Они всем клялись, что видели его лик, что он настоящий дьявол. Голова ходила кругом, от переизбытка информации Хлои чувствовала себя плохо. Это было хроническое состояние сильной усталости и неопределённости, длящейся целый месяц. Сегодня Трикси была у Дэна, поэтому Хлои решила немного расслабиться. На её прикроватной тумбочке лежало ещё несколько книг о Сатане, но читать ей сегодня не хотелось. Мысль прогуляться показалась ей очень привлекательной. Выйдя на крыльцо дома, Хлои застыла. Может у неё снова галлюцинации? В нескольких метрах от неё находился Люцифер Морнингстар. Тот самый монстр, если верить книгам. Выброс адреналина в кровь заставил тело дрожать, но сдвинуться с места Хлои не могла. Она молча всматривалась в этот знакомый силуэт. Он совершенно не был похож на себя: волосы взъерошены, мятая незаправленная в брюки рубашка, уставший взгляд, обращеный на её окна. «Может ему тоже плохо?» — она старалась отогнать эту мысль из своей головы, но та упорно возвращалась. Страх постепенно отступал, его сменяла тревога. Кто он на самом деле? Дьявол, который работал с ней вместе целых два года, мужчина, с которым она чувствовала себя особенной, падший ангел, который спас ей жизнь… Хлои, не отрывая глаз от него, присела на ступеньки. И в этот момент он увидел её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.