ID работы: 7011197

Под знаком Мантикоры (Гет Версия)

Гет
R
В процессе
4011
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 3385 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Акт III Глава 28

Настройки текста
«В гостях хорошо, а дома лучше», — озвучил для себя Гарри, выходя из ритуального зала. На дворе был поздний вечер, когда они вернулись домой. Но даже несмотря на это, быстро переодевшись и поужинав, Гарри спустился вниз к алтарному камню. Его буквально тянуло туда. С комфортом устроившись рядом, опираясь спиной о сам камень, откинув на него голову, юноша медитировал. Именно камень был сердцем его дома, сердцем Рода. И теперь пробуждённый и по настоящему живой, он пульсировал, полностью повторяя сердцебиение Гарри. Это странным образом успокаивало юношу. Его успокаивала сама магия. Гарри вспоминал отдых на море, который у него состоялся. Яркие впечатления, новые знакомства и занятия. Ощущение солёной воды на коже. Ощущение давления, когда они отплыли на яхте подальше и нырнули, используя подарок Невилла, жабросли, по назначению. Красота подводного мира завораживала, а солнечные лучи, которые пробивались сквозь толщу воды, ослепляли. Он был совершенно один на многие километры вокруг. Под ним невероятная глубина, и до поверхности огромное расстояние. Звенящая тишина и полный покой. И полный контроль над собственным телом. Конечно, стоило только всплыть на поверхность и оглядеться, как Гарри легко выцепил взглядом снятую ими яхту, Сабрину, которая загорала на специальном огромном лежаке. Было много веселья. Они с Льюисом прыгали с яхты в море и пытались прокатиться на специальной доске, держась за верёвку с ручкой. Они рыбачили прямо с яхты заклятьем «Акцио», а после жарили улов, под забавные истории в исполнении Сабрины и Эрика. Эрик, оказывается, являлся большим любителем морепродуктов, даже самых экзотических представителей. Во время тренировки, часто вклинивались и дурачества, обливание друг друга с помощью агуаменти. И тогда тренировка становилась веселой игрой. Гарри вздохнул, ему будет очень не хватать всего этого. Магия за это лето так плотно вошла в его жизнь. И теперь он был полностью согласен со своими наставниками, он не хочет жить иначе, магия в его крови, в его мыслях, в его жизни. И парню это чертовски нравилось. То, что происходило сейчас в ритуальном зале, было самой настоящей медитацией. Гарри сделал это не осознанно, видимо вычитал подобную технику, в одном из сборников. Для него это было похоже на погружение в себя и свои воспоминания. Поднявшись с пола, Поттер не чувствовал себя уставшим или каким-то утомлённым. Ноги и руки не затекли и настроение парня было просто прекрасным. Хотелось еще пообщаться с дедом и прочими родственниками желающими узнать о его поездке, а после лечь отдыхать. Оставшиеся две недели до Хогвартса обещали пролететь как один миг. Но что-то подсказывало Гарри, что его сверхнасыщенное лето еще не закончилось.

***

Драко Люциус Малфой стоял посреди фамильного склепа Рода Малфой. Ритуал, который он готовил, не требовал его непосредственного проведения в склепе. Просто так получилось, что это было единственное место, где он смог беспрепятственно чертить и перепроверять магический круг. Место, куда отец точно не нагрянет внезапно. Самому Драко, как наследнику, был пока запрещён вход в ритуальный зал с Алтарём. Только в сопровождении отца. Но ставить в известие о своих планах Люциуса, которого Драко воспринимал не иначе как конкурента за внимание Лорда, он был не намерен. Ему активно помогала мать, которая самостоятельно перепроверяла все его расчеты. Драко не взял для изучения эту бессмысленную Нумерологию. Одни сплошные тупые цифры, с ещё большими цифрами за запятой. Для того, чтобы считать галеоны в сейфе такие сложности не нужны, а своей матери он полностью доверял. Она же высчитала наилучшее время для ритуала. Плоский и гладкий пол склепа позволил нарисовать нужные треугольники, вписанные в квадрат. Все руны писал сам младший Малфой. Ритуал был древним и простым — как сам мир. Претендент, который хочет взять главенство над родом, не дожидаясь пока умрут все возможные претенденты, просто инициировал перебор достойных. Самым главным было то, что начавший ритуал изначально находился в выигрышной позиции. Драко всё перепроверил. То, что он наследник, признанный магией благородного рода Малфой, с сильным алтарным камнем, было расценено им самим, как небывалый перевес. Да и не могло быть у него, блистательного Драко Малфоя, конкурентов среди прочих претендентов. А потому, когда все было готово, он бесстрашно вошёл в начертанную фигуру. Мать стояла на своём месте и была ещё одним гарантом. Она признавала право своего сына, на тот род из которого она вышла. Нарцисса, внимательно глядя на своего любимого сына, надрезала свою ладонь. Алые капли щедро окропили начертанный рисунок. Женщина произнесла свою часть заклинания, взывая к магии рода Блэк. Нарцисса медленно выдохнула, магия её рода, окутала женщину. Как же давно она не чувствовала её. Волшебница давно уже забыла, насколько сильна и тягуча магия алтарного камня Блеков. Каким же сильным магом станет её сын, будучи главой Рода. А она сама станет матерью дважды Лорда, в недалеком будущем. Драко последовал за матерью, надрезая свою ладонь. Полный собственной уверенности и величия, голос молодого мага не дрогнул, когда он взывал к магии рода. Он с отцом, с самого раннего детства, чувствовал в ритуалах Колеса Года и не только. Юноша по праву считал себя истинным магом. Не то что эти пришлые грязнокровки и магглолюбцы. Магия рода Блек взметнулась, окутывая парня. Одновременно с этим, Нарциссу буквально вытолкнуло из начертанной фигуры. Яростные порывы магии, сплелись в ветра, направляющиеся снизу вверх. От чего уложенные волосы Драко развевались, а глаза светились торжеством. Он почувствовал, что магия «обнаружила» претендентов и начался отбор.

***

Нимфадора Тонкс угрюмо заполняла отчёты. Подобной, неинтересной работой, ей приходилось заниматься в Аврорате, с пугающей частотой. Новичка, только выпущенного из академии, никто не допустит к серьезному делу. Разве что шушеру в Лютном разгонять, да дежурить в Мунго или в холле Министерства на вахте стоять. Именно потому, она с огромной радостью и энтузиазмом, согласилась вступить в «Орден Феникса», в который ее позвал Грозный Глаз Грюм. Это были настоящие борцы с темными силами. Ее вступление не афишировалось, оставаясь тайной. Но само это знание, общность и тайна, подстегивало юную магессу, а авторитет профессора Дамблдора ослеплял и не таких юных магов, как она, а и более взрослых. Так что к заданию наблюдать и охранять Национального Героя, она отнеслась со всем старанием и энтузиазмом. В тот момент никто не знал, что когда соберётся отряд, для того чтобы переправить парня в безопасное место, его просто не окажется в доме родственников. У них даже не получилось установить точный момент, когда именно он пропал. Но благо, она своими глазами периодически видела работающего или просто отдыхающего на газоне подростка. Так что было постановлено, что его пропажа произошла в течение последних трех дней, собственно, когда закончилось дежурство Тонкс и началось Флетчера. Тонкс, в очередной раз вздохнула и обмакнула перо в чернильницу, фиксируя очередной запрос от граждан в бланк, который следовало передать дальше. Именно в этот момент, прямо во время рабочего дня, её неожиданно скрутило. Перо выпало из одеревеневших рук. Расположившиеся рядом, в общем большом офисе, молодые авроры повскакивали со своих мест и бросились к ней. Но магическая волна, заставляющая Тонкс хрипеть, и изгибаться, отбросила магов, попутно разметав свитки со столов. Волосы, фигура и внешность метаморфа начала хаотично меняться. Волосы становились то зелёными, то фиолетовыми, то розовыми. Пальцы истончились, нос больше не был картошкой, а приобрёл тонкий разлёт и небольшую остроту. Всё завершилось так же быстро, как и началось. На полу кабинета аврората лежала очень похожая на Беллатрису Лестрейндж молодая девушка. Только волосы ее были густого каштанового цвета и не завивались в непокорные кудри. Тонкс потеряла сознание, ещё не зная, что ее способности метаморфа, её главная отличительная черта и преимущество, было выжжено грубым и старым ритуалом.

***

Драко Малфой почувствовал победу над первым претендентом и довольно усмехнулся. Сила распирала его. Мать сидела на полу у стены и наблюдала за ритуалом, любуясь своим сыном. Магия продолжила перебор набрасываясь на следующего претендента.

***

Сириус Блэк сидел за столом на кухне и осоловело смотрел на тарелку полную похлебки перед собой. Сердобольная Молли Уизли, практически со всеми своими детьми, надёжно оккупировала его дом. А заседания Ордена Феникса, с самого начала походили больше на застольные разговоры, пересуды и обсуждение всех знакомых, а также постоянное упоминание Того-кого-нельзя-называть. — Не хочу, — буркнул Блэк, отодвигая тарелку. Сильно качнувшись, мужчина поднялся из-за стола и направился вон из кухни. Единственным всплеском его заинтересованности в жизни, стала новость о том, что Гарри нет у родственников Лили. — «Крестник оказался гораздо умнее, чем о нем думали, и при первой же опасности поцелуя с дементорами, свалил куда подальше. Молоток! " — думал мужчина. Он, конечно, был уже в курсе, что Гарри дал о себе знать и успокоился на этом. Хотя ещё недавно сам написал ему большое письмо, в которое вложил осколок переговорного зеркала. Но отчего-то не отправил его. Гермиона рассказывала про переписку с крестником, и буквально каждый приём пищи, непременно, затрагивала тему того, какой безответственный у него крестник. Блэк в очередной раз направился к винному погребу. Но на пол пути его неожиданно скрутил страшный приступ. Магия алтаря Рода Блэк накрыла его словно снежная лавина. Грубо и сильно придавливая мужчину к каменному полу, на котором маг распластался в позе морской звезды. Его собственная магия отзывалась где-то глубоко внутри. Весь дом тряхнуло так сильно, что это почувствовали все присутствующие. Молли подняла крик на близнецов, решив, что те опять принялись за старое и свои эксперименты. Находившегося в беспамятстве Блэка нашли не сразу. Жителям дома было просто плевать на спивающегося мужчину. О нем спохватились только когда Гермиона не смогла пройти в библиотеку. Дверь в которую просто исчезла, как и все изъятые ею, «для лёгкого чтения», книги пропали из её сундука.

***

Драко Малфой расхохотался, ощущая каким жалким и ничтожным был Сириус. Проводящий ритуал видел чужую магию, а также ментальную проекцию каждого претендента. Первой была слабая медуза, вторым оказался жалкий, забитый и тощий пёс. Медуза пыталась ужалить, а загнанный в угол пёс рычал и скалился, топорща холку. Но все они были ничтожны перед силой Рода Малфой. Перед ЕГО силой. Глаза Драко начали синеть, определяя, что сила алтаря Блэков начала принимать решение в его пользу. Нарцисса выдохнула с облегчением, и с гордостью улыбнулась. Её сын справился. Но, как оказалось, женщина рано расслабилась, не все претенденты ещё были проверены. Магия вновь взметнулась, перебирая остальных, незначительных родичей в самых дальних поколениях, выискивая родную кровь способную принять и удержать её. Драко победно усмехнулся. Видимо, полукровка Поттер прошёл следом за выродком сестры матери. До своего крёстного, которого он только что размазал в ментальном плане. Возможно, были претенденты из Испанских Блэков и именно за них пыталась зацепиться магия, не желая уходить в руки наследника совершенно другой семьи от женщины из побочной ветви. Драко, как и в предыдущие разы, не останавливался и направлял магию строго вперёд, одним ударом стараясь выбить дух из противника. На его стороне была неожиданность и сила. И это всегда работало. Работало ровно до того момента, пока он сам не разбился, казалось, на мельчайшие осколки, напарываясь на монолитную скалу рокочущей магии. Драко не понял, что произошло, и не успел ничего осознать. Огромный лев, лениво приоткрыв один глаз, поднял гигантскую лапу и стремительно опустил её на него, прибивая к земле словно надоедливую муху. Магия взвилась и опала. Кольцо наследника рода Блэк со звоном упало с пальца Драко и истаяло в воздухе, то ли рассыпаясь прахом, то ли перемещаясь обратно в банк. Самого Драко Малфоя буквально подбросило к потолку и с силой ударило о землю, а после отшвырнуло к стене. Белоснежные волосы, гордость и особенность рода Малфой, стали стремительно чернеть, под полным ужаса взглядом Нарциссы. А алтарь Блэков нашёл будущего главу.

***

— Гарри! — Эрик бросился к ученику, когда тот внезапно покачнулся и начал оседать на пол дуэльного зала. — Кха-х! — Гарри, осевший на колени прямо на каменный пол, с силой схватился за свою руку с кольцом Лорда. — Я в порядке, я в порядке, — как заведённый повторял юноша, с неким ужасом рассматривая свою руку. У пальцев клубилась и искрила магия. — Что случилось? — Эрик позволил парню привалиться к себе плечом, и кинул на него диагностирующее заклинание. Чары сбоили и показывало что-то странное. — Во время упражнения я вдруг увидел хорька, который пытался мне мешать, укусить за бок или руку. Я его просто прихлопнул ладонью, — Поттер выдохнул, стараясь успокоиться. Вместе с ним замирала и магия. На среднем пальце юноши появилась то ли татуировка, то ли рунная вязь. Она, словно дымка, опоясывала палец Поттера, показывая, что на этом месте не хватает кольца. — Что случилось? — в зал из лаборатории ворвалась Сабрина и увидев мужа и ученика на полу, рванула к ним. — Гарри? Эрик! — Всё в порядке. Кажется, — постарался успокоить супругу, боевой маг. — Тогда, какого лешего у Гарри такое истощение и перенапряжение? Вам не хватило трёх месяцев в больнице? Решил угробить ученика перед самой школой? Ему там и так много колдовать придется. Дай ребёнку отдохнуть, я же говорила тебе! И вот во что это все вылилось! — целительница оперативно стала отпаивать парня зельями. — А это еще что? — Без понятия, — признался Эрик. — Я о таком никогда не слышал. Гарри, как ты себя чувствуешь? — Устал очень, и чувствую себя странно. Ко мне словно, что-то присоединили… Ощущение, как от алтаря, но другое, намного слабее. Не до конца… — парень еле ворочал языком. А когда напился зелий, и вовсе начал засыпать. — Давай его в кровать, — обеспокоенно произнесла Сабрина, поднимаясь. — Я сам дойду, — сильно пошатываясь, проговорил Гарри. — Сам так сам, только за нас держись, — не стал упорствовать Эрик. Поттер и правда сам дошёл до своей спальни. Обеспокоенные портреты, висевшие на первом этаже, тут же подняли тревогу и за перемещением молодого Главы наблюдали уже ближайшие родственники. Карлус обеспокоенно заглядывал в двери спальни, с картины напротив. Юноша не захотел вешать в своей спальне такие картины, и его можно было понять. Только не зачарованные, спокойные пейзажи и гобелены. — Мастер Левин, что случилось? — как только Эрик вышел, удостоверившись, что парень в отключке, но под неустанным надзором Сабрины, то был атакован вопросами портрета. — Мы сами не поняли, Лорд Поттер, — Эрик обвёл взглядом всех магов на картине, и передал, практически слово в слово, довольно странные слова Гарри. — Да что тут непонятного, — пробасил один из предков, имеющий густую шикарную бороду. — Дважды Лорд он теперь. Конечно, если примет под свою руку второй род. Всегда можно ритуал отказа провести, если замороченный будет тот другой род. — Как это — дважды Лорд? — Что это значит? — Как так получилось?! — Раздались вопросы со всех сторон. — Ты, Наставник, пойди проверь. На среднем пальце Гарри появился оттиск кольца? — поинтересовался говоривший. — Уверен, что он есть, но убедиться не помешает. Эрик вернулся обратно в спальню Гарри и осмотрел его руки. Оттиск обнаружился сразу. Вернулся он уже с Сабриной, которая тоже решила послушать. — Оттиск есть, полоска словно дымкой окутана, — Отчитался Левин. — Как я и думал. Кто-то ритуал инициации Главы Рода провёл. Он, конечно, запрещен. И не просто так запрещён, как ваши последние модные запреты, а за дело. Коль не проводившего магия выберет, а кого-то другого, то начавшего ритуал ждёт магический откат. Какой силы, зависит только от мага, и от его намерений, — наставительно произнёс мужчина. — И, судя по всему, так и произошло. Гарри уже Глава рода. Видимо, мы оказались сильнее и крепче корнями вросли в эту землю и магию, чем тот, кто проводил ритуал. Вот нашего потомка и приголубило выбором. — Это не опасно? — спросила миссис Левин, которая не сталкивалась прежде с такими ритуалами. — Для Гарри — нет. Даже наоборот, если второй род возьмёт сильнее станет. Вот только ответственности, в плане наследников, станет ещё больше. Все проклятья новый глава, при таком ритуале, с рода скидывает. Потому я о нём знаю. Давно еще мне рассказывали подобную махинацию и попытку очищения, за счёт другого мага. Решили младшего из ветки откатом убить. А тот возьми и стань главой Рода. А откат на других перешёл. Такие вот дела. — Дела, — протянула Сабрина, задумчиво возвращаясь в спальню Поттера. Волшебница просто решила увериться, что тот просто крепко спит, и немного успокоилась.

***

Блодарк, гоблин клана Гринготт, выглядел намного мощнее и крепче своих соплеменников. Но, как и многие из них, занимался финансовой деятельностью, хоть и был обучен обращению с секирой и магическим щитом. Он всегда гордился родом, поверенным которого выступал. Многочисленные, сильные, боевые Блэки вызывали уважение. Только последние шестьдесят лет оказались для них не самыми удачными. Проклятия и болезни, которые планомерно выкашивали многочисленный род, давно вызывали беспокойство. Последние двое наследников не оправдали и сотой доли, возложенных на них, ожиданий. Один попал под влияние предателя крови, другой и вовсе сгинул. Остались одни женщины и то, ушедшие в другой род. Конечно, при желании и способностях, и из женщины могла получиться достойная наследница. Только Нимфадора, у которой благодаря очищению от проклятий появился дар метаморфа, даже не думала о том, чтобы развивать его дальше, а только пользовалась, даже не задумываясь о том, чтобы взять силу под контроль. Надежда была на Поттеров, но те родили только одного наследника. О Малфоях и речи не шло, у тех своих проблем хватало. И тоже всего один наследник. — «А всё потому, что розг не используют,» — зло сплюнул гоблин, сворачивая в очередное ответвление коридора. Блодарк вышел в холл банка, и пройдя его насквозь добрался до лестницы на верхние этажи к кабинетам поверенных. Побег Сириуса Блэка из Азкабана дал хоть какую-то надежду. Быть может отчаянный балагур хоть наследника сделает, и тогда сам гоблин постарается не упустить мага, и поможет стать ему главой рода. Даже если его отец из основной ветви был выдворен. Каково же было его удивление, когда к нему на прием заявилась Нарцисса Малфой, с сыном. Она пожелала, чтобы Драко примерил кольцо наследника. Как раз сразу, после побега Сириуса. Гоблин предупредил женщину, о том, что у них ничего не выйдет, но кольцо все-таки предъявил. Нехотя, но кольцо приняло юного блондина, как наследника. Видимо, перспектив не было. Блодарк не перестал следить за гобеленами и продолжал вести документы Рода. Гобелен оставался неизменен, сколько на него ни смотри. За это лето уже случилось одно немаловажное событие — молодой Поттер стал Лордом. Приходилось завидовать Хватозлату, который теперь носился как угорелый и ожил, от навалившейся работы. Пока он сам вынужден сидеть, как дракон на золоте и не преумножать его. А ведь он работает за проценты. А какие тут проценты с мёртвой кучей золота, которая даже в обороте не находится. Сущие крохи. Два года он находился в каком-то ожидании, но, когда кое-что случилось, все равно оказался не готов. Это был настоящий взрыв. Кольцо что было у наследника Малфоя вернулось в шкатулку, а на гобелене появилось новое имя: «Гарри Дж.Поттер». Магия выбрала себе нового Главу. И куда ему было деваться? С одной стороны — было радостно, а с другой — непонятно, как так получилось. То, что Малфой не подходит Роду, сам гоблин знал с самого начала. Ну хочется магу и его мамаше потешить своё самолюбие и ЧСВ, так он не против. Теперь у него проблема была гораздо посерьезнее — как подступиться к Поттеру. У молодого Лорда и так полно проблем, свой род поднимать надо. Но теперь, при правильном раскладе и умении, у него появятся новые связи и деньги, положение в обществе. Молодой маг не может отказаться от этого. Блодарк решил начать с Хватозлата. Тот-то точно понимает всю выгоду для своего клиента, который может стать дважды Лордом. Да и порасспросить о парне стоит, ведь сам Блодарк с ним был совершенно не знаком. Конечно, он был в числе тех гоблинов, которые от летней проделки Поттера хохотал до хрипа. А еще с легкой завистью следил за редкостями, которые периодически теперь выставлял Хватозлат. Кто попало в пятнадцать лет лордом Рода не смог бы стать, как пить дать! — Поверенный Хватозлат! — Блодарк несколько раз стукнул кулаком в двери чужого кабинета. Руны, информирующие о занятости и сигнализирующие о том, что клиент находится внутри кабинета, не горели, так что гоблин не стал ждать ответа и просто, распахнув дверь, прошел внутрь. Вот только полностью он зайти не смог, его остановил сильнейший запах грибной настойки. Так трепетно любимая каждым гоблином грибная настойка была аналогом огневиски у магов. Запахом эта прелесть обладала специфическим и очень резким. А судя по тому амбре, которое стояло в кабинете Хватозлата, выпил тот её немало. — «Отмечает или горе заливает?» — мелькнула мысль у Блодарка, и он цепко окинул взглядом пустой кабинет. — «Отмечают обычно с кем-то, значит заливает горе». Почтенный хозяин кабинета нашёлся за столом. Гоблин даже не обратил внимания на вошедшего сородича. Пара пустых бутылок стояла на столе, еще несколько валялось под столом. А сам Хватозлат был упит в хлам. — Всё пропало, такой потенциал, такой глава Рода. Всё драклу-ик, под хвост! С-сволочь, чтоб его куртхарн выгнул, да пропорол шесть раз, — бормотал поверенный Поттеров, держась за голову обеими руками. Перед ним лежал свиток пергамента, переливающийся магическими печатями. От последнего пожелания почтенного гоблина, Блодарк поперхнулся. Любопытство в нем взыграло мгновенно, но гоблин, как и прочие его собратья, умел держать лицо. Он медленно закрыл за собой дверь. — Поверенный Хватозлат, могу я чем-то помочь? — Обратился он к поверенному Поттеров. Хватозлат посмотрел на собрата мутным взглядом и, горестно вздохнув, налил себе ещё рюмочку. — Ничем мне не помочь, и моему клиенту — тоже. Про-просрать такой Род…такой потенциал, — Хватозлат мигом опрокинул в себя новую рюмку, и даже не поморщился. — А всё-таки? — не уступал Блодарк. Ему нужно было выяснить всю подноготную нового возможного главы Рода Блэк. Если случилось что-то, что заставило заливать его поверенного горе, то и он сам должен знать, в чем дело. Возможно, узнав, он так и не расскажет зачем пришёл, оставив главенство в роду не принятым. — Да сам посмотри, — Хватозлат пьяно вспылил и пододвинул к гоблину злосчастный пергамент с магическим договором. Блодарк тут же сцапал пергамент и впился глазами в убористые строчки. По мере прочтения гоблин страшно побледнел, и ему самому нестерпимо захотелось выпить. Очень учтиво, в правильный момент, Хватозлат подсунул ему рюмашку. — Убедился? Вот и я теперь не знаю, что делать, а главное, как Поттеру об этом сказать… — Так, — Блодарк опустился в кресло. — Это всё? Именно в этом контракте заключается проблема, из-за которой ты своего клиента хоронишь? — Будто этого недостаточно! — хлопнул раскрытой ладонью по столу гоблин. — Всё было хорошо, работа шла полным ходом. А тут эта бумажка! — Ну тогда, уважаемый коллега, — Блодарк зубасто усмехнулся. — Мне кажется, я знаю как Вам помочь. Хватозлат замер и вдруг очень трезво взглянул на собрата. — Излагайте, уважаемый Блодарк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.