ID работы: 7011197

Под знаком Мантикоры (Гет Версия)

Гет
R
В процессе
4011
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 3385 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Акт IV Глава 39

Настройки текста
— Спасибо, Невилл, — искренне поблагодарил друга Габриэль. — Я раньше не осознавал, что так устал. А в клубе мне удалось отвлечься и расслабиться. — Да, место очень умиротворяющее. Рад, что тебе понравилось, — Лонгботтом кивнул. — Ты повторишь свой рассказ для парней? Все-таки, они тоже хотели бы знать информацию по ЗоТИ. Габриэль повторил то, что знал, после, в классе, недалеко от библиотеки, как и было договорено ещё до суда. Все однокурсники разошлись задумчивыми. Было ясно, что в отличие от Грейнджер, они действительно задумались и решили уточнить все сведения и проверить слова Поттера. Это было не так сложно, достаточно было спросить любого старшекурсника любого факультета. Габриэль удовлетворенно кивнул и посчитал, что со своей задачей он справился. Но кое о чем он всё-таки забыл. За уроками и личными занятиями, делами, и чтением книг по экономике, Габриэль совершенно забыл про квиддич. Но это вовсе не значило того, что квиддич забыл о нем. Анжелина Джонсон, ставшая на шестом курсе капитаном команды, буквально жаждала испытать свои силы в будущих матчах. Габриэль мог понять девушку, но сам не хотел принимать в этом никакого участия. Анжелина выловила его в гостиной факультета, когда он шел с Невиллом из библиотеки. Девушка набросилась на него коршуном и увлекла в угол к креслам, выговаривая ему по ходу дела о том, что он стал жутко занятой, и его тяжело поймать. Поттер вздохнул, вспомнил, что так и не поговорил с новым капитаном команды, и смирился с неизбежным скандалом. Собственно, он почти сразу и случился после того, как Габриэль признался, что уходит из команды. — Да как ты можешь? — вскричала Джонсон, вскакивая со своего кресла, опрокидывая его. Девушка уперлась руками в столик, нависая над парнем. Но Габриэль был наготове. — Анжелина, успокойся и сядь обратно, — её вопль привлек ненужное внимание и, по крайней мере, ближайшие ученики начали прислушиваться к их разговору, продолжая делать вид, что занялись своими делами. Поттер взмахнул палочкой и поднял упавшее кресло. Он посмотрел на капитана команды уверенным, жестким, непреклонным взглядом. Девушка сжимала кулаки, медленно опускаясь обратно на свое место. — Я не понимаю, почему? — зло прошипела охотница Гриффиндора. — Все очень просто. У меня два Рода и очень много обязанностей перед ними. Я просто физически не успею быть на тренировках по квиддичу. Плюс, у меня теперь руны и другие личные предметы, и задания, — постарался, как можно нейтральнее, ответить парень и успокоить девушку. Но та не желала успокаиваться. — Подумаешь, два Рода! Это всего лишь статус, — пренебрежительно проговорила полукровка, что заставило Поттера прищуриться. Его магия мгновенно охватила Анжелину, заставляя девушку побледнеть и вжаться в кресло. — Ты до сих пор думаешь, что это только статус? Это сила, Джонсон. И большая ответственность. С которой я теперь вынужден управляться и научиться работать, — проговорил Габриэль, немного снижая давление. Он прекрасно понимал, что у Джонсон других перспектив кроме квиддича — нет. Довольно посредственная в учебе, с узким кругом интересов, со связью с близнецами Уизли. Кстати, именно последний факт мог быть причиной низкого потенциала. Девушка после окончания школы хотела пойти в профессиональную команду, и готовила себе удобную почву для старта. А что может быть лучше победы команды под её началом? Ловец, который не упустил ни одного снитча, был очень удачным подспорьем. Габриэль же воспринял все это, как способ выехать на нем в высшую лигу. Как собственно и сделал Оливер Вуд. — Но ты же можешь тренироваться на выходных, — стоило парню успокоиться, как Анжелина сменила тактику и начала упрашивать. — Я буду тебе очень благодарна за это, Гарри. Когда до парня дошло, как именно старшекурсница хочет отблагодарить его, стало брезгливо. — Я не смогу даже на выходных, мисс Джонсон. На многие из них, я планирую отсутствовать в Хогвартсе, — холодно, стараясь расставить все точки над i, проговорил Поттер. Осознав, что её увещевания и «подкуп» явно не нашёл в Поттере никакого отклика, Анжелина вновь прищурилась в ярости. — Да как ты можешь бросать команду в такое время! — взвилась девушка. — Не нужно голословных обвинений. Если ты такой никудышный капитан, что не сможешь привести команду к победе, это только твоя вина, а не моя. Я всё сказал. Устраивай отбор на должность ловца. А я, так уж и быть, буду запасным на самый крайний случай. Но на тренировках меня не ждите. Прости, Анджелина. Мои приоритеты, важные для меня вещи, поменялись. И я не могу подвести своих предков и людей, которые от меня зависят. С этими словами Габриэль поднялся и медленно направился в комнату своего курса. Анжелина сидела растерянная и разозлённая. Парни обычно не отказывали ей, и она вполне успешно манипулировала ими. Но Поттер оказался непрошибаемым. Конечно, она затаила обиду. Через пару дней вся школа, благодаря капитану Гриффиндора по Квиддичу, знала о том, что Поттер ушел из команды. На удивление Габриэля у него состоялся разговор с деканом родного факультета. Но, в отличии от Джонсон, профессор МакГоннагал прекрасно поняла его трудности и приняла отказ Поттера от игры в квиддич, хотя было заметно, что профессор расстроена этим. Как только новости дошли до Уизли, тот не упустил возможности высказать своё очередное «Фи». Конечно, рыжий встал на сторону Анжелины, быть может именно потому он стал вратарём. Никудышным вратарём. — Да как ты, можешь?! — рев Уизли был слышен через весь Большой зал. — Ты, не можешь бросить команду. Ты, должен быть ловцом! Ты, должен… — Уизли замолчал под силенцио, брошенным Поттером. — Ещё раз повторяю тебе, Уизли. Я никому ничего не должен, а что должен всем прощаю. Ясно тебе? Твоё мнение меня не интересует, а с Джонсон, как капитаном, я уже поговорил. И она сказала, что справится с подбором в команду нового ловца. Ясно тебе? Возможно, это мелочно, так мстить Анжелине. Но пусть занимается квиддичем, чем строит ему козни. Конечно, девушка могла опровергнуть слова Поттера. Но ученики Гриффиндора с такой признательностью и надеждой посмотрели на нее, как на героиню, что ей просто не осталось выбора, кроме как кивнуть. Придётся и правда заниматься командой, а не надеяться на старого ловца.

***

Габриэль с самого субботнего утра был непривычно бодр. Сразу после завтрака, попрощавшись с Невиллом до утра понедельника, юноша направился за границу щитов Хогвартса. Именно оттуда он активировал порт-ключ и перенесся в Поттер-Холл. До Самайна оставалась ещё пара недель, и можно было не торопиться, но именно эти выходные выдались у молодого человека относительно свободными. Конечно, у наставников было запланировано для него несколько уроков. После которых уже никто не будет мешать Сабрине воплотить в жизнь задуманную ей самой культурную программу. Она по-прежнему считала, что нужно расширять кругозор Габриэля. Сам парень ей в этом не препятствовал. Сириус, встречая юношу был бодр и свеж, с новой короткой стрижкой и более здоровым цветом лица. Но Габриэль знал — все это только начало. Поттер был уверен, что решение отправить крестного в Аномальный госпиталь, для полного восстановления, было верным. Несмотря на то, что он завтракал в школе, парня первым делом вновь усадили за стол и за всякими вкусностями, расспросили об учебе. Присутствующим было интересно абсолютно всё: его успехи, как окружающие восприняли его отказ от квиддича, взаимоотношение с другими учениками. Поттер ничего не хотел таить и скрывать, и он рассказал домочадцам о своих делах, а также о Чайном клубе. Существование которого очень удивило Блэка, но не стало новостью для пары Левин. И Сабрина, и Эрик были членами клуба и согласились с Габриэлем, что посещать его стоит если не для знакомства с другими студентами, то хотя бы для спокойного и уютного времяпровождения. — Насколько я помню, что-то наподобие Чайного клуба хотела сделать Трайтон в Хогсмиде, — произнесла Сабрина задумчиво. На эти слова со смехом ответил Сириус. — Она и сделала, только выйдя замуж сменила фамилию на Паддифут. Теперь её заведение — любимое гнездышко влюбленных школьниц. Попасть в него любому парню — как в преисподней побывать. Такого обилия рюшек и разных девчачьих вещиц, на один квадратный метр, сложно найти в другом месте, — вспоминая свои выпускные годы, проговорил Сириус.

***

Альбус Дамблдор устало откинулся на спинку кресла. Он только недавно вернулся из Министерства. Мужчина надеялся, что хотя бы эти выходные пройдут спокойно. У него накопилось очень много нерешенных дел в школе. Помощь МакГоннагал, как его заместителя, была неоценимой, но у него есть и личные дела, которые требуют пригляда и направления. А ещё его ждал разговор с Поттером, точнее с лордом Поттером-Блэком. Мальчишка доставил ему слишком много неприятностей, и с их последствиями он еще не разобрался. Министерство, на радость всем чистокровным магам, до сих пор лихорадит. Подготавливаются законы, которые требуют пересмотра и несколько новых слушаний по ним уже назначили. А насколько затянется этот пересмотр законов и положений, разных поправок и прочего, он и представить себе не мог. — «Мальчишка слишком распустился. Сириус тоже, мало того, что теперь он официально свободен и чист, так еще и скрывается до сих пор. Даже письмами его не найти. Римус не может связаться со своим другом. У Грюма даже малейшую щелочку, в защите особняка на Гриммо, не получается проделать. Не верю, что всю эту защиту мальчишка выставил самостоятельно», — старик горестно вздохнул и отпил чай из чашки. Время близилось к обеду, после которого директор и планировал вызвать Поттера. Видимо, его изначальная стратегия на год, а именно — игнорирование подростка и отдаление от него, сейчас совершенно не сработает. Кроме этих проблем была и еще одна — крестражи. На их поиск катастрофически не хватало времени. Жаль, что хроноворот он был вынужден вернуть, а своим обзавестись так и не получилось. Всему виной переучет артефактов в Отделе Тайн, который усиленно велся с конца прошлого года. А ведь так удачно всё провернулось тогда с мисс Грейнджер. Пошлина, за использование хроноворота, полностью лежала на девушке. Теперь и этого нет. Но прошлый год он провел невероятно плодотворно, и так жалко, что возможности этого года упущены. К преимуществу, что даёт хроноворот, довольно быстро привыкаешь. Теперь же у него на всё не хватало времени. Директор во время обеда обводил гриффиндорский стол внимательным взглядом, но Поттера, в компании своих друзей, просто не нашёл как и за столом в принципе. Радуясь его присутствию в школе рядом щебетала Минерва, с другой стороны хмыкал Снейп и медленно разрезал отбивную поливая грибным соусом. — Минни, дорогая, что-то я не вижу мистера Поттера за столом… Как дела у мальчика? Вся эта шумиха в прессе, я уверен, вызвала ажиотаж и в школе. Увы, дел, которые на меня неожиданно обрушились, слишком много, и я не успеваю за всем уследить, — прервав поток бессистемной, на его взгляд, информации по школе, Дамблдор. — Директор, — запнулась профессор трансфигурации, которую вопрос сбил с мысли. — Мистер Поттер-Блэк в данный момент отсутствует. Слова собственного заместителя заставили директора напрячься и повернуться всем корпусом к женщине. — Как же так, Минни? Выходные в Хогсмиде только через две недели, — проговорил он, укоризненно глядя на МакГоннагал. — Конечно, я это прекрасно помню, директор, — возмущённо фыркнула профессор. — Как совершеннолетний маг и лорд двух родов, мистер Поттер-Блэк может хоть каждый вечер возвращаться к себе домой, а не только на выходных. Он лично заполнил все бланки и предоставил мне. Мальчик отказался переселяться в апартаменты и решил жить со своими однокурсниками в общежитии, — последнее было сказано с толикой гордости за своего студента. Искорки превосходства блестели во взгляде декана Гриффиндора, когда она быстро взглянула на декана Слизерина. Снейп не замедлил вступить с коллегой в пикировку. — Не вижу в этом ничего выдающегося. Он и так все лето был один, так и одичать до пещерного человека недолго. Поттер-Блэк, видимо, как любой адекватный человек, не хочет подобной перспективы, — насмешливо произнес Снейп. — Вы не правы, коллега, — вступился за парня Флитвик. — Мистер Поттер-Блэк показывает просто невероятные успехи в учебе. Его эссе изменились и по качеству, и по содержанию, стали более объемными и насыщенными знаниями. Юноша явно почувствовал тягу к учебе. Недавно он подошёл ко мне, чтобы я выдал ему список дополнительной литературы по чарам. — Он увлекся чарами? — Дамблдор попытался скрыть своё удивление. — А как же ЗоТИ? — А разве есть возможность что-то изучить по этому предмету? У пятых курсов только теория, — хмыкнул Снейп. — Но коллега прав, эссе Поттера теперь хотя бы возможно читать. Так же не может не радовать, что он перестал носиться по школе, с глупым выражением лица, как у его отца. — Северус, — с укоризной в голосе проговорил директор. — Я всегда думал, что мальчик хочет быть похожим на своего отца. Преемственность поколений и гордость за родителя. — Очнитесь, Альбус, мальчишка даже внешне уже не напоминает Джеймса Поттера. Не говоря уже о том, что по сознательности и своему статусу стоит намного выше своего никчемного папаши. Он Лорд двух родов, тогда как Джеймс был только наследником и не имел права на титул. Это что-то да значит. То, что он взялся за учебу, подняло его даже в моих глазах, — смяв использованную салфетку и небрежно бросив её на стол, проговорил зельевар. Слышать подобное от Снейпа стало настоящим откровением для Дамблдора. Неужели Гарри и правда настолько сильно изменился? А как же его гениальный план по собственному возвышению? Нет, определённо нужно проверить все крестражи и тщательнее наблюдать за юношей. То, что его пешка, судя по всему, выходит из-под контроля, стало очевидно. Возможно даже, что он сменил статус на ферзя, и упускать такую фигуру из своих рук директор совершенно не хотел. У него нет времени на выращивание ещё одного Темного Лорда. — «Кстати о Темном Лорде», — спохватился директор и, кивнув своим мыслям, повернулся к Снейпу. — Северус, зайди ко мне после обеда. Надеюсь, ты не слишком занят? Зельевар хмыкнул и резко кивнул, показывая, что зайдёт к директору. Никакой новой информации для директора у него просто не было. Кроме заранее заготовленной: «Темный Лорд затаился, и в последнее время его никто не видел и не слышал.» Именно на этой встрече с директором, Снейп щедро поделился своими выводами. И эти выводы ввергли Дамблдора в шок и еще большую панику. Лорд Мракс, возможно, разобрался с позорящим его род «родственником» и уничтожил восставшего полукровку. Эта новость стала для директора полнейшей неожиданностью. Крестражи он решил проверять лично, и начнет с медальона.

***

— Ты как? — спросил Эрик, помогая парню подняться. Наставник всё-таки достал Поттера заклятьем и того неплохо так приложило о стену. Благо, та была магической и смягчила удар. — Всё нормально, — юноша, приняв руку мужчины, поднялся на ноги и, убрав свою палочку в кобуру, потёр ушибленное плечо. — Где я ошибся? Традиционная утренняя тренировка в Поттер-Холле завершилась. Габриэль внимательно слушал Эрика. Наставник подробно объяснял ему все допущенные ошибки. Перед дуэлью, как обычно, следовала разминка, прохождение полосы препятствий и отработка заклинаний. Это были заклинания уровня Хогвартса, но, под контролем Эрика, Поттер-Блэк отрабатывал их бесконечное множество раз, доводя обычный ступефай до исполнения в невербальном виде. К чести Габриэля, стоило отметить, что как только юноша освоил невербальный щит, он понял принцип подобного колдовства. Оставалось только отрабатывать и оттачивать этот приём. Для лучшего усвоения, обычный разгром мишеней чередовался с дуэлями. — Раз всё понял, ты свободен, можешь идти в душ, — улыбнулся мужчина. — Затем спускайся на завтрак, и я провожу тебя в школу. — Конечно, — Габриэль развернулся, выходя из зала, всё ещё разминая плечи и руки. После подобных тренировок они сильно уставали и болели. Приходилось практически непрерывно отрабатывать взмахи палочкой, в течение двух часов. Даже на уроках ЗоТИ в прошлом году не было такого напряжения. Впрочем, Поттер не жаловался, а наоборот, выкладывался на полную. За завтраком в столовой собрались все маги Поттер-Холла, чему Габриэль был очень рад. — Вы не представляете, как мне понравилось проводить выходные дома, — признался он, поливая свои блинчики сиропом. — О, ты не прав. Представить себе это может каждый из нас, — улыбнулся Блэк. Сириус, в преддверии Самайна и его отправления в госпиталь, немного нервничал. — Да, ты прав, — Поттер подмигнул Блэку. — К следующему твоему приезду я точно буду готова, — воинственно вставила Сабрина. Парень посмотрел вопросительно на колдомедика. — Я уже начала выкупать билеты. На Новый год мы пойдём с тобой в театр. Не простой, а магический! — Звучит интересно. Я и в обычном не был. А тут сразу магический, — хмыкнул Поттер весело. — О, насчёт обычных всё ещё проще. У русских праздничные дни выпадают в это же время. Хорошо, что я у вас такая замечательная и вовремя подсуетилась. — Похвасталась зельевар и задрала нос. — А при чем тут русские? — удивлённо посмотрел на Сабрину Габриэль. — Друг мой, конечно же я говорю о Большом Театре. Посещение которого, входит в нашу обязательную программу, — наставительно произнесла волшебница. — Не волнуйся, амулеты-переводчики есть, официальный порт-ключ я заказал. Но, несмотря на всё это, свои нюансы в посещении России есть и их немало. — проговорил Эрик, оставляя чашку с кофе в сторону. — Ты не в обиде? Мы так распланировали твое свободное время на полгода вперед, даже не посоветовавшись с тобой. Конечно, это всё еще поддаётся корректировке, если ты не захочешь или возникнут какие-либо неотложные дела. — Наставник! — Габриэль возмущённо посмотрел на мужчину. — Конечно я не против. Даже наоборот. Сам я ещё в этом не разбираюсь, но в целом поддерживаю расширение своего кругозора. Не всё же в Англии сидеть. Мне интересно путешествовать. Хочется знать, что есть не только Косой переулок, Хогсмид, Министерство и Мунго. — Отлично, — просияла Сабрина, возвращаясь к завтраку. — Сириус, ты же с нами? — Куда я от вас денусь? Откровенно говоря, мне и самому интересно. Вы говорите о маггловском мире с таким увлечением, а я ведь его совсем не знаю. Я же нигде не был, — к концу своей речи, Бродяга стушевался. — Будем с тобой вместе. Ты нагонять, а я узнавать, — ободряюще сказал крёстному Габриэль. На этом, короткий план ближайшего будущего был составлен. А после завтрака, переодевшись в вычищенную Даной школьную форму и мантию, парень, с помощью Эрика, аппарировал к воротам школы.

***

Габриэль, заметив Невилла выходящего из Большого Зала после завтрака, чуть ускорился нагоняя друга. — Доброе утро! — бодро проговорил он улыбаясь. — О! Ри, Доброе утро. Как прошли выходные? — поинтересовался Лонгботтом. — Все задания сделал? — Непривычно, но продуктивно. На удивление, все сделал, хотя надо мной никто не стоял с палкой и не подгонял. Было интересно, новый опыт. В качестве дополнительной литературы пользовался книгами из библиотеки в доме. — Признался Поттер, поправляя сумку на плече. — Как тут дела? — Тихо мирно. Только Уизли немного заносит. Он решил строить из себя грозного старосту. Малышня от него совсем взвыла, — устраиваясь на втором ряду амфитеатра, поделился Невилл. Поттер-Блэк хмыкнул, доставая учебник по чарам, вместе с пером и тетрадью. Они с Лонгботтомом пришли в числе первых, так что Поттер теперь просто наблюдал, как класс заполняется студентами. Как только в класс зашла Грейнджер, то сразу осмотрела собравшихся студентов. Найдя взглядом Поттера, девушка стремительно направилась в его сторону, но устроилась на месте ниже того, на котором сидел Габриэль, не стремясь заговорить. А вот Уизли, заявившийся в числе последних, был, как всегда, растрёпан. Край его рубашки торчал из-под жилета, так и не заправленный в штаны. Он также осмотрел класс, и при взгляде на Поттера начал краснеть и раздувать щёки, яростно сдерживая порыв злости. В выходные ему пришлось выслушать целую лекцию от Дамблдора, которого не остановило отсутствие Поттера. Вместо этого, директор школы промывал мозги шестому Уизли на предмет возвращения былой дружбы с героем магического мира. Всячески выказывая своё разочарование поведению Рона и положению, в которое вогнал себя парень. На робкие возмущения рыжика о том, что сам Поттер строит из себя Малфоя, и вообще стал предателем и зазнайкой, старик только качал головой и увещевания начинались снова. Так что сейчас Рон был очень зол на Поттера. В отсутствии последнего, Рональд срывался на младшекурсниках, которые, по его мнению, слишком шумели и путались у него под ногами. А ещё он проспал, после вчерашней вечеринки. Теперь он один жил в отдельной комнате, и будить его было некому. Заклинание — будильник, перед сном, он наколдовать забыл, а точнее, даже не подумал об этом. Не позавтракав и кое-как собравшись, он ввалился в класс чар. А тут Поттер: свежий, сытый, довольный. — «Явно отдохнул на выходных. Интересно, где он пропадал столько дней. Небось развлекался, пока я тут вкалываю!» — Кулаки Рона сжались. Очень хотелось поругаться и вмазать по лицу, на котором с начала этого года не было очков. Но требовательный взгляд Гермионы, и слова Дамблдора не давали ему распускать руки. А потому, пылая гневом, Рон хмуро плюхнулся на самый последний ряд, да так там и просидел до конца занятий.

***

— Гарри, — привлекла внимание к себе, подошедшая к столу Грейнджер. — Да? — Габриэль оторвался от книги, которую читал. Невилл ушел к стеллажам библиотеки, и, возможно именно поэтому, Гермиона выбрала этот момент. — Скажи, ты и на эти выходные собрался домой? Ведь это будет первая прогулка в Хогсмид в этом году, — заискивающе заглядывая в лицо парня, быстро проговорила староста. — Да я отправлюсь к себе, но после прогулки с парнями, — осторожно ответил Поттер поглядывая на девушку, гадая — к чему эти вопросы? — О, это замечательно! Пожалуйста, приходи к одиннадцати часам в бар «Кабанья голова». Я тебе всё объясню! Пожалуйста! — не дожидаясь отказа, девушка быстро развернулась на каблуках и вылетела из библиотеки. — И что это было? — Габриэль задумчиво проводил взглядом девушку. Невилл вернулся минут через пять. Опустившись на своё место, он обратился к Поттеру. — К тебе случайно Гермиона не подходила? — не торопясь открывать принесённую книгу, спросил парень. — Да, была тут. Попросила встретиться с ней в Хогсмиде, в каком-то баре, — Поттер хмыкнул насмешливо. — Не думаю, что это было предложением сходить на свидание. — Точно не свидание, или я чего-то не знаю о Гермионе. Меня она тоже позвала в Кабанью Голову. -Невилл отзеркалил его ухмылку. — Интересно, для чего, — задумчиво проговорил Габриэль, откидываясь на спинку стула. — А она тебе разве не сказала? — удивился Невилл. — Я пока книгу искал, она меня прямо к полкам прижала. Спрашивала про ЗоТИ. Кажется, хочет организовать дополнительные занятия. Она уже давно об этом грезит. — Конфликт с Амбридж до сих пор не исчерпан? — приподнял брови Поттер. — Куда там, она просто затаилась, видимо вынашивая эту идею. Странно, что ты не в курсе, ведь предполагаемым учителем и тренером по ЗоТИ будешь именно ты. — Я?! — Габриэль опешил и даже поперхнулся воздухом. — Да, по словам Грейнджер. Неужели, всё это было проделано без твоего ведома? Собственно говоря, этого следовало ожидать, — нахмурился Лонгботтом. Парни помолчали какое-то время. — Что будешь делать? — Пойдем в «Голову» вместе. Уверен, разговора со мной сейчас она будет всячески избегать. Зато, по всей видимости, все собравшиеся будут уверены что это «моя» идея. Короче, она собралась просто поставить меня перед фактом, — хмыкнул Поттер, что-то обдумывая. — Раньше бы у нее это прекрасно прокатило, но не сейчас. Я должен донести до нее все это, причем прилюдно. Еще интересно посмотреть, кого она ещё приведёт. Уверен, Нев, что ты не единственный кого позвала Грейнджер, — парень вновь перешёл на шутливый тон, от которого Лонгботтом немного расслабился и сделал вид, что его сердце разбито.

***

Выводы Габриэля вскоре подтвердились. Когда он сидел в чайном Клубе за книгой Уэллса,* к нему обратилась его напарница по изучению рун — Падма Патил. — Ри, это правда, что ты собираешься учить других студентов ЗоТИ? — просматривая рунный атлас, ненавязчиво спросила девушка. Они как раз собирались за чаем с печеньями выбрать тему своего полугодового проекта. — А я похож на учителя? — поинтересовался юноша и улыбнулся когтевранке. Впрочем, Габриэль заметил, что к их разговору прислушиваются и другие ребята. — Нет, я не имела ввиду, что ты на кого-то похож, но… — замялась девушка. — Дай угадаю, к тебе подходила Грейнджер? — со вздохом спросил Габриэль. — Да, и не только ко мне. К некоторым когтевранцам тоже, — с готовностью подтвердила староста. — Простите, что вмешиваюсь, но к нам она тоже подходила. Созывала в Хогсмид в странный трактир под названием «Кабанья Голова», — произнесла Сьюзен, прекратив делать вид, что её интересует журнал, который она листала до этого. — Вот как? — удивился Габриэль и задумался. — Можете спокойно проигнорировать встречу, ссылайтесь на меня. Никого и ничему учить я не собираюсь. Во-первых, никто не поинтересовался моим мнением, хочу ли я этого и могу ли я это устроить. Видимо Грейнджер решила поставить меня перед фактом. Вот группа — давай учи, — он нахмурился и начал барабанить пальцами по столешнице. — Увы, мне самому придётся идти, чтобы донести до нее эту простую мысль. И для тех ребят, которые сами ко мне не подошли, уточнить этот вопрос. — Я так и думала, — кивнула Сьюзен Боунс, теряя интерес к теме обсуждения. А вот Падма какое-то время возмущалась бесцеремонностью Гриффиндорки. Но через время успокоилась. — Что думаешь насчет трансфигурации? У тебя же получилось заставить мышку исчезнуть, — перевела девушка тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.