ID работы: 7011197

Под знаком Мантикоры (Гет Версия)

Гет
R
В процессе
4015
автор
Кот88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4015 Нравится 3385 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Акт IV Глава 41

Настройки текста
— Привет! — Сабрина радостно подорвалась с кресла, даже не успев выключить телевизор. — Что-то случилось? Мы ждали тебя раньше, — пояснила своё беспокойство целительница, обращаясь к парню. — Немного прошелся с друзьями, после шоу, которое устроила Грейнджер, — Габриэль был немного рассеянным после общения с Мраксом и друзьями. И это сразу заметила волшебница.  — Всё хорошо? Или девушку, что тебе нравится увёл другой? — она заговорщицки подмигнула юноше. Поттер непонятно из-за чего покраснел и отвел взгляд. В мыслях парня мелькнула благодарная улыбка Луны, что была обращена на Невилла. — Глупости это всё! Так тебе интересно, что было на самом деле или ты будешь и дальше меня дразнить? — напряженный парень пошёл в магическую часть дома. Сабрина быстренько выключила телевизор и чуть ли не в припрыжку догнала его. — Мне, конечно, интересно, но и поддразнить тебя очень уж хочется, — беззлобно смеясь, волшебница не отставала от Поттера. — Пф, — Габриэль все-таки немного расслабленно улыбнулся. — Я быстро переоденусь и приду. Кстати, а где Сириус и Эрик? — Габриэль отметил, что встречала его одна Сабрина. — В тренировочном зале. Но ты не волнуйся, все вещи мы уже собрали. Послезавтра отбываем на лечение твоего крестного, — бодро отрапортовала волшебница. Сразу стало ясно почему она гоняла телевизор, а не пропадала в лаборатории. Не было никакого смысла затевать что-то длительное, когда они с Эриком будут неделю реального времени находиться с Сириусом в Аномальном госпитале. — Хорошо, спасибо, что заботитесь о нем, — Габриэль опустил руку на ручку двери в свою комнату. Он хотел узнать, как Сириус себя чувствует, но передумал. Тех данных, что были в диагностическом свитке, ему пока хватило. Он позаботился о нем, отправив в лучшую клинику магического мира. А остальное, пока не важно. — Переодевайся, я подожду тебя в гостиной. Заодно и остальным скажу, что ты вернулся, — миссис Левин не стала акцентировать внимание на заминке юноши. — Я приготовила тебе костюм для сегодняшнего вечера. Билеты куплены. Мы идём на балет! Габриэль хмыкнул и зашёл в свою комнату. Буквально сразу юноша заметил приготовленный костюм. Тот был вывешен на вешалке, на дверце шкафа. Рядом стояли начищенные туфли. — Прекрасно, — пробурчал себе под нос Поттер. Ему всё ещё было непривычно надевать костюм или фрак и «выходить в свет», как говорил Эрик. А Сабрина добавляла что-то про «культур-мультур» и счастливо улыбалась. Сабрина вообще была главным генератором идей, а Эрик беспрекословно потакал её желаниям и сопровождал супругу везде. Хотя, по скромному мнению Поттера, сам наставник тоже получал удовольствие от всех этих выходов в свет. Так что и он решил не буянить. Кто как не опытные наставники выведут его посмотреть что-то действительно интересное и стоящее? Габриэль провёл рукой по волосам и улыбнулся. Нет, определённо он не будет против. Может, как и Эрик, в итоге он втянется? Против классической музыки и театра он уже ничего не имел. Даже понравилось, когда они были на концертах этим летом. Они с Сабриной успели обсудить предстоящий вечер и ритуалы, которые будут проводить на Самайн. В ритуале благодарения предков участвовать будут все. Даже Сириуса сумели уговорить. А вот к камням-накопителям в ритуальные залы Габриэль спустится в одиночестве. Ему будет трудно, ведь у него целых два рода нуждающихся в подпитке. Именно потому, что юному главе рода предстоят сложные ритуалы, миссис Левин и решила сводить его в театр, чтобы юноша отвлекся и не зацикливался на волнении перед самим действием. Но вот обсудить, ещё раз уверить, что всё что он делает — правильно, было просто необходимо. Когда мужчины собрались в голубой гостиной Габриэль поведал о том, что случилось утром в Кабаньей Голове. Было видно, что Сириусу так и хочется высказаться, но Бродяга мужественно держал рот на замке и внимательно слушал рассуждения Габриэля. Эрик, немного подумав, поддержал парня в его решении. — Они словно и не слышат тебя. Так что, ты правильно сделал, что не поддался на провокации. Отговаривайся учёбой и СОВами. Это и правда для тебя сейчас важнее, — мужчина задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику кресла. — Открытой конфронтации не было? — Пока нет. Разве что Рон довольно открыто попытался противопоставить мне себя. А когда у него это не получилось начал беситься и называть меня предателем, — Поттер-Блэк хмыкнул, устало прикрывая глаза. — Но, честно говоря, для него время уже упущено. Его не поддержат на факультете, я в этом уверен. Я не терял времени зря и на волне статей после суда начал активно расширять круг полезных знакомств. Так же я выправил свои оценки, подтянул знания до нужного уровня. На моем фоне Уизли в невыгодной позиции. Но кто знает, что будет дальше? Пока близнецы к нему не присоединились. У них есть и связи, и авторитет… Не хочу загадывать. Вообще не хочу никаких противостояний с Роном. — Это зависит не только от тебя, — осторожно вставила целительница. — Да, я знаю, — поморщился Габриэль, переводя взгляд на наставницу. — Потому и настроение упало, — как бы ни храбрился Габриэль, предательство друзей и их такое явное отдаление, было для него морально тяжело. Но он понимал, что этот груз, тянущий его вниз, нужно сбрасывать. — У нас есть несколько часов до выхода. Не хочешь пойти отдохнуть? — поинтересовалась Сабрина. — Может перекусишь? — Да, пожалуй, и правда мне не помешает прилечь, — Габриэль поднялся, — а вот есть я не хочу, спасибо. Мы пообедали в Хогсмиде. — Где? В Трех мётлах посидели? — поинтересовался Сириус сверкая глазами. — Нет, мы были в «Лесчаре», довольно приятное место и вкусная еда. А ещё там было божественно тихо, — признался Поттер улыбаясь. — О, очень статусное место. Славится тем, что школьникам без сопровождения взрослых магов там быть запрещено и ответственность за них лежит на их спутниках. Ты хоть и Лорд, не думаю, что тебя бы пустили туда без вопросов, — Сабрина точно знала, что искать и как правильно задать вопрос. — Да, мы были с попечителями школы. Встретились с лордом Мраксом, лордом Дарквудом и мадам Трант, сразу после «Кабаньей головы», — Габриэль пожал плечами. — Мы с Невиллом и Луной как раз шли к магазинам. — Ах… с Луной, — протянула волшебница мурлыкающим тоном. — Я иду отдыхать! — алея ушами бросил Габриэль и вышел из комнаты. Вскоре парень скрылся у себя и просто рухнул лицом в подушку. Сабрина же весело пофыркала, но объяснять что-то Эрику с Сириусом не стала.

***

— «Таким образом, совет попечителей постановил провести проверку, по результатам которой, бюджет школы будет пересмотрен, а также будут решены наиболее важные вопросы!» — лорд Дарквуд заканчивал зачитывать вслух протокол встречи совета попечителей. Трое членов попечительского совета сейчас находились в кабинете директора, в котором помимо самого Дамблдора, присутствовали все деканы факультетов. МакГоннагал радостно сверкала глазами, наконец её запросы будут рассматриваться напрямую советом. Сколько бы она ни подавала прошения от других учителей директору, ответ всегда был минимальный. Дамблдор, как бы она его ни уважала, был просто ужасным руководителем. Она понимала, что фактически выполняет роль директора, только в решении финансовых вопросов руки у нее были связаны. Но также из-за этого страдала и ее преподавательская деятельность, ведь из-за этого она не могла уделить должного внимания своим студентам. И откуда столько бумаг и как свести это в приемлемый вид? Но быть может с этой проверкой от попечителей и поступит так необходимая ей помощь? Женщина аккуратно покосилась на директора. — «Если Альбус снова всё не завернёт. Хотя, кажется, в этот раз лорд Дарквуд настроен серьёзно. А ещё лорд Мракс. Ох, нам точно нужен взгляд со стороны», — женщина горько вздохнула и постаралась взбодриться. Определённо, она была за идею попечителей. Быть может они и Амбридж немного приструнят? Директор же, в отличии от своего заместителя, был вовсе не рад грядущим перспективам. Он вообще не любил, когда в его вотчину вторгались посторонние. Хогвартс был только его детищем. Только он и остался. Место Верховного чародея Визенгамота потеряно. Председательство и членство в МКМ отменено, в пользу этого наглого хлыща — Дарквуда. Теперь они, вместе с Мраксом, заявились и в Хогвартс, да ещё и не одни, а с этой старой перечницей Трант, Мастером гербологии-химерологии. Видел он как-то за границей её зубастых растительных монстров. Адская смесь росянки с охотничьими собаками, примерно по пояс взрослому мужчине. Эти монстры были самых разнообразных расцветок от ярко-розовых, до темно-зеленых, само собой. А зубы как у акулы в три ряда. Помона вон смотрит на попечительницу как на божество какое-то, чуть ли слюни не пускает. Трант, вместе с Мраксом, вошли в состав попечителей школы совсем недавно, и так сразу намеревались устроить проверку. — Ах, молодость! — воскликнул он, отеческой улыбкой обводя взглядом попечителей. — Конечно, это похвально при вступлении в новую должность проявить инициативу, но у нас в Хогвартсе всё хорошо. — Прошу прощения? — возмутился лорд Дарквуд, которого директор вовсе не имел в виду. — Альбус, я старше тебя на двадцать лет! Так что, мой мальчик, прояви капельку уважения, — Дамблдор чуть не поперхнулся своей бородой. Он совершенно забыл об этом незначительном факте. К тому же лорд Дарквуд вовсе не выглядел на свой более чем преклонный возраст. Черт побери, да он сам, на слезах феникса, все равно выглядит стариком с бородой по пояс и его периодически скручивает радикулит и кости ломит, а этот? Да старше шестидесяти ему и не дать. А если покрасить седые волосы, так вообще лет пятьдесят. Дамблдор задумался. — И позвольте нам самим решать, всё ли в школе хорошо. К тому же, если все и правда в порядке, так почему бы лишний раз не похвастаться и не убедиться в этом? — улыбнулся Мракс. — Но, боюсь у меня не будет времени уделить вам должного внимания. Я сейчас очень занят на заседаниях Визенгамота. Лорд Мракс, вы должны об этом знать, ведь и вы там бываете, — Дамблдор скорбно развел руками, всеми силами показывая свое расстройство. — Мы вовсе не малые дети, чтобы присматривать за нами, — фыркнула мадам Трант. — Занимайтесь своими делами и не мешайте нам заниматься своими. Альбус сжал зубы, у него никак не получалось сообразить, как отказать попечителям в гостеприимстве и проверке в целом. Но, судя по всему, на этот раз у него ничего не выйдет. Дарквуд собрал все сплетни в МКМ. А до этого ещё Мадам Максим сняли с должности директора Шармбатона. Ну да, французы — это не его послушное стадо. Тех попечителей совершенно не устроило, что малолетнюю сестру чемпионки директор позволила выкрасть из школы, и перевезти в Англию для участия в турнире. Причем в качестве заложницы на дне озера. Этого мадам Максим простить не смогли, и припомнив еще некоторые ее огрехи, радостно вытурили с занимаемого поста. Впрочем, Дамблдор вовремя спохватился и пристроил к Максим Хагрида, отправив к великанам для налаживания отношений. Вестей кстати от них ещё не было, но прогнозы у директора были самые радужные. Эта проверка, очень не вовремя и вообще нежелательна. Неужели никак не получиться отвертеться? Дамблдор задумчиво смотрел на проверяющих, которые общались с деканами факультетов и активно составляли план проверок. Как никогда Альбус чувствовал, что ему не хватает дополнительных рук и очень близкого соратника. Минерва под эту категорию подходила только отчасти, но при отсутствии выбора… — «А ведь правда, давно мы с Минни не пили мой особый чай… Нужно исправить это упущение. В школе, пока я занят, у меня будут глаза и уши». Придя к такому решению, директор Хогвартса уже более спокойно и обстоятельно выслушал попечителей, не противясь более проведению проверки.

***

Темная комната освещалась только светом камина. В нем весело потрескивали дрова и струился мягкий сизый дымок. В воздухе витал пряный запах трав. Молодой парень сидел у самого камина и неспешно подбрасывал в него те самые травы, запах которых наполнил комнату. Небольшие сухие букетики, в которых помимо колосков пшеницы были ромашка, шалфей и мята, а также несколько магических растений, бережно собраны в своё время Габриэлем, ещё в госпитале. Особняк на площади Гриммо словно пропитывался запахом жжённых трав. Уверенный голос юноши, отражался от стен, наполненных магией. Голос и сам словно струился магией, как и слова произносимые Эриданом Блэком. Во время семейных ритуалов Блэков, по всем правилам, у него будет его второе имя, данное магией. Эридан тщательно и старательно исполнял свои обязанности главы рода. Этот ритуал был малым. Магия жертвы, принесённая им ещё летом, пока не усвоилась до конца, скорее всего из-за того, что первым он принял главенство над родом Поттеров. Так что весь первый год ритуалы в полном объёме будут проводиться для Рода Поттер. Именно потому сейчас он находился в ремонтируемом особняке один. Одетый в простые льняные штаны и такую же рубаху. По вороту и рукавам мягкой ткани шла красивая вязь кельтских узоров с рунами, которые должны помогать Главе Рода пропускать через себя огромное количество магии. На штанах такие узоры тоже присутствовали и шли вязью по бокам от самого пояса до низа штанин. Вся поза юноши была очень сосредоточенной, и даже со стороны чувствовалось старательное контролирование тонкого ручейка магии, который вливался в алтарь рода глубоко в подвалах. Кричер затихнув, находился поблизости от хозяина, но чуть поодаль. Домовик покачивался из стороны в сторону, впитывая магию молодого главы и молодея буквально на глазах. Изголодавшийся домовик ещё не перестал чувствовать потребности в магии хозяина и всё ещё был постоянно «голоден». Но новый хозяин подкармливал его регулярно, чему домовик был искренне рад и благодарен. Перестройке и ремонту дома он совершенно не мешал и по мере сил помогал. Хозяин дал чёткие инструкции: сохранить всё имущество, и домовик тщательно им следовал. Он бережно переносил всё в пустые подвалы, под чарами консервации. Конечно, вся старая мебель будет заменена или отреставрирована. Но пока до неё не дойдёт очередь она будет храниться в подвалах. Сам домовой мечтал о том, чтобы поскорее завершился ремонт и хозяин хоть изредка, но бывал в Блэк-Хаусе. Конечно, он ревновал к брауни и тому, что юный Глава рода предпочитает находиться в Поттер-Холле, а потому ждал окончания ремонта с нетерпением. А еще он чувствовал, что весь следующий год, будет посвящён Роду Блэк, а значит большую часть времени молодой Глава, после своего дня Рожденья, будет жить в этом доме. Размечтавшийся и напитавшийся магией домовик не сразу сообразил, что последние катрены отзвучали и молодой, но твёрдый голос хозяина больше не звучит. Эридан поднялся, не отводя взгляда от камина. — На этом я заканчиваю. Мне пора возвращаться. Кричер, — эльф с готовностью возник у ног юноши, преданно вглядываясь в его лицо. Блэк улыбнулся и погладил эльфа по голове. — Присмотри за огнём, а я обещаю, что зайду до Йоля. Мне же интересно, как продвигаются ремонтные работы. — Конечно, хозяин! — закивал эльф, который будет послушно следить за тем, как прогорает камин с магическим огнём внутри. Ему очень хотелось, чтобы хозяину нравился Блэк-Хаус. Полностью расконсервированный и отремонтированный он будет просто прекрасен. — Хорошо, — Эридан встряхнул головой поправляя волосы и взял порт-ключ в руку. В последний раз окинув взглядом каминный зал, молодой человек сжал ладонь и исчез, переносясь в Поттер-Холл для проведения основного ритуала Колеса года.

***

Габриэль появился у разожженного камина в маггловской части Поттер-Холла. Улыбнувшись тому, что в особняке всё было готово, он зашёл на магическую половину дома. В этот самый момент, юноша как никогда ощутил её — звенящую магию. Он сам наполнился энергией и каким-то предвкушением. Вся его семья ждала его в саду, у того самого круглого очага, у которого он когда-то уже проводил ритуал очищения. Сириус, Эрик, Сабрина, все они были одеты в такие же льняные рубахи, как и Габриэль. И если наставники чувствовали себя вполне неплохо и уверенно, то Сириус нервничал. Было видно, что ему некомфортно. Мужчина то и дело поправлял круглый воротник рубахи, оттягивая его, хотя он был совершенно свободным и не давил. Габриэль улыбнулся и легонько похлопал Сириуса по плечу. — Всё хорошо, Сири, — проговорил он, вставая на положенное Главе место. — Я больше волнуюсь о завтрашнем дне. Что мне эти ритуалы, всего-то… — постарался скрыть нервозность за показной бравадой Блэк. — Мне там очень понравилось, надеюсь и тебе тоже, — подыграл ему Габриэль и улыбнувшись взял из корзинки сплетённый из злаков и сухоцветов венок. Он окинул взглядом всех собравшихся и развёл костёр в чаше-очаге. Маги подобрались поближе, вставая к очагу и Габриэль достал алую ленту, которой начал оплетать венок по кругу. Глубоко вдохнув, молодой человек начал читать заговор, больше напоминающий стишок или считалочку. Он, как Глава рода, должен был оплести лентой больше половины венка. Это можно было сделать крупными оборотами, а можно мелкими и частыми. Казалось, вокруг всё замерло, и даже лес перестал шуметь. Слышался только треск пламени и голос Габриэля, наполняющий пространство магией. Наконец, завершив оборот, парень передал венок Сириусу, как ближайшему кровному родичу. Сириус молча взял венок, скрыть дрожь в пальцах от взгляда Поттера ему не удалось. Он так долго не проводил никаких ритуалов, а уж тем более на Колесо года. В последний раз это было еще в составе собственной семьи, когда все были живы. Пальцы его дрожали. Мужчина старался слушать голос Габриэля, но руки плохо слушались, по спине тек холодный пот. Пальцы казались деревянными, а сам лёгкий венок жутко тяжёлым и неподъемным. Атласная лента, такого красивого яркого цвета, вдруг стала очень острой и опасной. Вот-вот изогнется как змея и вцепится в него. Из глаз Сириуса полились слезы, рубаха прилипла к телу, и он уже не был уверен, что ритуал для него закончится благополучно. Предки были недовольны им, он ощущал это всей своей сутью. Неожиданно твердые, уверенные руки накрыли его собственные. Голос Габриэля, который ещё мгновения назад пробивался к нему как через плотное пуховое одеяло, теперь слышался удивительно близко. Глава рода придержал венок и помог Сириусу завершить начатое, разделяя с ним его бремя и тяжесть недовольства предков. Ощутив то, как стало легче с чужой помощью продолжать, Сириус задрожал, сдерживая рыдания. В один момент он почувствовал, что значит быть семьёй и быть под защитой Главы Рода. Это чувство волной накатывало на него, но для осознания и полного понимания этого было мало. Начало было положено, с одного камушка начинается лавина. Сириус передал венок Эрику, который с лёгкостью сделал свою часть ритуала и передал его супруге. Сабрина почти завершила обмотку ленты и вновь вернула венок Габриэлю, который собственноручно завязал ленту бантом, заканчивая читать заклинание. Парень тихонько выдохнул и улыбнулся. Первый его ритуал прошёл не без накладок, но лучше, чем он ожидал. С довольной улыбкой Габриэль бросил венок прямо в центр очага. В небо взмыл ворох искр, пламя взметнулось выше, согревая все вокруг. Ощущение душевного подъёма, свободы и счастья буквально затопило всё вокруг. Он раскинул руки в стороны и запрокинул голову вверх чувствуя, что магия пронзает его тело, и он словно взмывает вверх невидимым призраком или духом. Парень словно с высоты птичьего полёта видел костры, зажжённые сегодня магами. Они, как огоньки в безграничном тёмном океане, пылали и служили маяками для тех, кого ждут, кого помнят и любят. Габриэль почувствовал, что в этом круговороте он был не один и это ощущение затапливало его, вызывая ответный отклик в его душе и магии. Фон Магического мира взбунтовался в эту ночь, а его излишки выплеснулись в мир обычный. Как бы Магов не хотели отгородить от простецов, их миры были связаны и так было, так есть и так будет всегда.

***

Габриэль открыл глаза и уставился на каменный потолок, по которому бегали серебристые искорки. Ритуальный зал Поттер-Холла он узнал с первого взгляда. Или почувствовал его на каком-то ином уровне? Габриэль лениво моргнул, разглядывая потолок и зевнув, потянулся. Алтарный камень пульсировал теплом под его спиной. Как он тут оказался он не помнил. Поправив на себе льняную рубаху, парень поднялся. Тело было лёгким, отдохнувшим, а энергия буквально переполняла юношу. Темпус появился невербально и без палочки. Шесть утра, а он прекрасно выспался. Парень встал с ритуального камня, ещё раз окинул взглядом зал и направился наверх. Дом спал, это чувствовалось и Поттер, улыбнувшись, легко взбежал по лестнице и скрылся в своей комнате. Освежающий душ, затем книга, которую он читал ещё в школе и бодрая прогулка к столовой, куда постепенно стягивались остальные жители особняка. Сириус выглядел ошеломлённым, а его волосы были немного наэлектризованы. Габриэль, рассматривая своего родича, только посмеивался и жалел, что Сири подстригся. Сохрани он свои волосы до плеч наверняка выглядел бы темным одуванчиком. — Во сколько у вас порт-ключ? — поинтересовался Габриэль, закончив завтрак и с интересом смотря на Наставников. — Через час, — произнёс Эрик, осторожно поглядывая на задумчивого и немного рассеянного Сириуса. — Хорошо что вещи уже собраны. Ни о чем не беспокойтесь. Если что, я всегда на связи через зеркало. Надеюсь, Сириус, тебе там понравится также, как и мне, — обратился Поттер к Блэку в надежде вовлечь его в разговор. — Да, я не переживаю, — голос Сириуса даже не дрогнул, но вот пальцы чуть побелели.  — Там волшебно! Очень красивые и живописные места, озера, а еще медведьмочки очень симпатичные, — произнес Габриэль. На это замечание, Блэк только криво усмехнулся. Он оценил попытки Габриэля перетянуть его внимание с лечения на развлечения. — Ну, будем надеяться на это, — произнёс Бродяга, немного успокаиваясь и под предлогом проверить всё ли он собрал улизнул в выделенные ему комнаты. — Эрик, если скажут, что нужно продлить пребывание на после Йольского витка, спокойно оформляйте Сириуса дальше. Я понимаю, он старше меня и ему может понадобиться больше времени, чем мне. — Не переживай, Ри, мы присмотрим за всем и поможем. Может быть на второй виток, если в нем будет необходимость, мы будем не в полном составе. Я ведь буду там работать, а вот Эрик просто компанию составлять, — задумчиво произнесла Сабрина. — Согласен, хотя Рине и будет тяжеловато без меня три месяца, но… — Эрик вопросительно посмотрел на супругу и та кивнула. — Но мне там и правда нечего будет делать. Разве что я ввяжусь в какие-то исследования, но платить за собственное праздное пребывание там деньги, я отказываюсь. Лучше уделю это время тебе. Как раз будут каникулы. — Ну вот, так не честно я тоже хочу развлекаться зимой! — надула щеки волшебница. — А кто тут планировал после своего возвращения большую программу? — поддел супругу Эрик, на что Сабрина только фыркнув, сделала вид, что пропустила замечание мимо ушей. Ей просто нужен был повод покапризничать немного. — Так значит мы всё решили, — поднялся Габриэль из-за стола. — Спасибо за завтрак! — произнес он в пространство, чувствуя отклик от брауни в доме. — Решили, — кивнули наставники. Они составили ему компанию в гостиной, в которой, через пол часа, к ним присоединился Сириус. Провожать кого-то было в новинку Габриэлю. Обняв стиснувшего его Сириуса, он улыбнулся. — Жду вас через неделю, — он хмыкнул. — Надеюсь, смогу вырваться из школы на следующих выходных. Хотя, наверное, лучше будет подождать. — Смотри по обстановке в школе, — Эрик коснулся плеча парня. Они достаточно пообщались вчера, и Габриэль успел рассказать, как у него идут дела в школе. — Конечно, так или иначе неделю без вас я уж точно протяну, — он ухмыльнулся и отошёл от магов на пару шагов. Те уверенно взялись за порт-ключ. — Габриэль… — Сириус явно хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. — До встречи. И, спасибо тебе. Поттер кивнул и улыбнулся магам. Сработавший порт-ключ унес волшебников из гостиной. Габриэль успокоено выдохнул, теперь он точно был уверен, что Сириус окажется в Госпитале, а не сбежит по пути. Довольно улыбнувшись, юноша поднялся в свой кабинет. Постепенно он разбирался с бумагами и счетами, попутно штудируя книги по экономике и составляя список вопросов, которые при встрече задаст поверенным своих родов. Вечером, после ужина, он намеревался вернуться в школу.

***

Корнелиус Фадж, пока ещё Министр Магии, раздосадовано перебирал бумаги. Всё шло далеко не так, как он планировал. Началось-то ещё летом, когда посланные им дементоры не нашли нужной цели и напали на магглов. Не то чтобы он хотел и правда убить мальчишку Поттера, а припугнуть и заставить молчать — да, ведь в Пророке писали, что он продолжает говорить о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть. А это непременно бы подняло панику среди населения. Авторитет Мальчика-который-выжил держится, благодаря усилиям Дамблдора, на достаточно высоком уровне. В последнее время трон под Альбусом сильно пошатнулся. Уже то, что этим летом он вылетел с кресла главы Визингамота, а с сентября потерял членство в МКМ, о многом говорило. Фадж злорадно усмехнулся, но торжество его было недолгим, ведь помимо неудач противника у него были свои собственные, которые волновали его куда больше. А ведь перевыборы уже весной! От раздумий по поводу своей предвыборной компании и способов упрочнить свои пошатнувшиеся позиции его отвлек громкий стук в дверь. Не дожидаясь разрешения войти, дверь резко распахнулась и в кабинет влетел Персиваль Уизли. — Господин министр! — вид у парня был таким ошеломлённым, а глаза так широко распахнуты, что заготовленные недовольные слова Фаджа так и остались не высказанными. — Что случилось, мистер Уизли? — только и смог выдавить он. — Азкабан! Лестрейнджи! — Задыхаясь, секретарь быстро проговаривал отдельные слова. Узнав новость, он со всех ног бросился к начальству с докладом. Предполагая сразу самое худшее, министр побледнел. — Сбежали? — Просипел Фадж, хватаясь руками за горло, от ужаса и понимания последствий. — Нет! — ошеломлённо потряс рыжими вихрами Перси Уизли. — Умерли! В своих камерах. Практически одновременно. Только что сообщили в аврорат. — Умерли? — хрипло проговорил министр, вспоминая как дышать. Мысли взметнулись в его голове, быстро выстраивая новый план. Не повезло с Поттером, так почему бы не обеспечить себе спокойную и безбедную отставку? А Сейфы Лестрейнджей в этом ему прекрасно помогут. — Отличная новость, просто прекрасная, — всё ещё что-то обдумывая произнес Фадж, вытирая лицо платком. Перси отдышался и кивнул. Он раскраснелся от быстрого бега, соображая про себя: " Как бы быстрее сообщить эту новость Дамблдору?» " — Или не стоит… Он сейчас активно теряет свои позиции, так почему бы не остаться на стороне победителей? А если…» — поток его мысли прервал голос министра. — Хорошо, мистер Уизли. Как можно скорее принесите мне заключение из аврората. О смерти и прочее. А я подготовлю все необходимые документы. И само собой, не распространяйте эту новость. Уверен и так, благодаря нашему бравому аврорату, уже всё министерство в курсе или будет в курсе через пару часов, — задумчиво проговорил он и отправил Уизли за заключениями. Сам же он начал составлять документ по поводу отчуждения имущества в пользу Министерства. Ему сегодня ещё нужно наведаться в Гринготтс.

Сорок минут спустя. Гринготтс.

— Мистер Фадж, я вас не выставил из банка только из уважения к вашему статусу, — гоблин скептически смерил взглядом мага перед собой. Поверенный рода Лестрейндж находился в крайней степени возмущения. — Но позвольте! — возмутился министр, потрясая пергаментом с заверенной печатью. — Вынужден отказать, — поражаясь настырности мага, проговорил Даркарут. — Я вынужден требовать! — не желая отступать и понимать то, что его идея и обман не пройдёт. — Рабастиан, Рудольфус и Белатриса Лестрейндж мертвы. На каком основании вы теперь, отказываете официальному органу власти в полном отчуждении их имущества в пользу министерства? — распалялся Фадж. — Хм, дайте подумать, — гоблин сделал вид что крепко задумался. — Быть может потому, что это неправомерное и незаконное действие? С чего вдруг я должен следовать вашей бумажке, когда как внутренние законы банка и правила наследования велят мне совершенно иное. — Но штрафы и ущерб, который принесли представители Рода Лестрейндж… — начал было Корнелиус, но не успел закончить. — Эти штрафы были оплачены ещё в 1981 году! — отрезал гоблин, колюче впериваясь взглядом в мага. — Министерство, а также вы конкретно, мистер Фадж, не имеете никакого права на имущество Рода Лестрейндж. Тем более, что у него есть законные наследники! — Какие наследники?! — Фадж буквально осип, с силой комкая пергамент в своих руках. — Какие наследники? Откуда они взялись? — Я не силён в людской анатомии, но для вас я могу объяснить откуда берутся наследники и как происходит само зачатие, — Даркарут откровенно издевался. Однако время самого поверенного было для него очень ценно, поэтому он решил заканчивать с этим фарсом. — В Польше живут представители боковой ветви рода Лестрейндж и именно они унаследуют всё состояние и возможно вернутся в Британию, чтобы принять дела рода и разобраться с его долгами! И даже если бы их не было, на островах достаточно кровных родственников, которые могли бы претендовать на наследство. И вы в их число, министр Фадж, никак не входите. Чем дальше говорил поверенный Лестрейнджей, тем сильнее менялся в лице Министр Магии. Вначале он бледнел, потом краснел, а в конце речи Даркарута вообще был похож на свёклу. — Так что я попрошу вас покинуть мой кабинет. Я сделаю вид, что вы вообще не приходили ко мне с этими нелепыми требованиями. В противном случае… я могу их и обнародовать, — угрожающе проговорил гоблин, смотря на мага исподлобья. Говорить дважды ему не пришлось. Министр вскочил с кресла и стремглав бросился прочь из кабинета. Он не слышал, как хмыкнул гоблин ему в спину. Мужчина с яростью посмотрел на липовую бумажку, которая сулила ему золотые горы, а на деле не стоила и кната! Он с яростью смял пергамент в комок и засунул в карман мантии. Добравшись до камина, министр переместился в свой кабинет, после чего уничтожил в пламени злосчастный пергамент. — Чертовы гоблины, чертовы аристократишки, которые расплодились и разбежались по миру, как тараканы, — нервным жестом Фадж наполнил свой бокал Огденским. Ему было плевать, что рабочий день в самом разгаре. Ему было плевать вообще на всё. Шансов удержать власть в своих руках становилось все меньше и ему нужен был план. Рабочий выход и шанс. — «Если не удалось задавить Поттера, быть может направить все силы на Дамблдора? Оказать сотрудничество в пересмотре законов… благо, что большинство из них были приняты ещё до меня», — мужчина сплюнул через плечо, выражая своё облегчение по этому вопросу. — «Значит Дамблдор? Что там у него осталось… только Хогвартс… кажется, что-то я видел в бумагах. Что-то про попечителей… да письмо Долорес. Нужно согласовать с ней действия. Если бы я не поторопился и прочитал то её письмо, то с Поттером действовал бы иначе. Посмотрим, что я смогу сделать в сложившейся ситуации!» — Министр со стуком поставил пустой стакан на столик и сняв верхнюю мантию, вернулся за рабочий стол. Ему нужно всё обдумать и составить план. Уходить — так с музыкой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.