Мистификация сна

G
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 097 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

ужасный сон

Настройки
Слушая работающий телевизор, видно потихоньку задремала. И вскоре пришёл сон... Я уже не удивляюсь , когда возникает другая реальность. Некоторые сны повторяются, даже присутствует продолжение. В другие меня бросает настолько реально, что потом требуется время осмыслить и понять: а что же это было? Этот сон начался как обычно. Здесь я уже бывала. Огромная квартира со множеством комнат и переходов. Воздушные галереи, арки ,огромные окна. В комнатах много цветов, книг. Уютные диванчики и кресла. Каждая комната по своему своеобразна. В одной- огромные аквариумы с красивыми рыбами и дизайном, приглушённый свет от боковых светильников, тёмно -зелёные обои с крупными золотистыми узорами, словно огромные вензеля на стенке. Удобные невысокие оттоманки у стен - глаз отдыхает. Ныряешь в арку и в глаза бьёт весёлый солнечный свет из окон без стёкол. Всюду цветы : на стенах, полу, на этажерках, свисают с потолка, слышится звон воды из маленьких фонтанов, разбросанных по комнате. Но комната кажется воздушной, так много в ней света. Белые воздушные занавески колышет тёплый ветерок, совершая прогулку по ней.Комната для отдыха. Ещё шаг и ты в библиотеке, так называю я эту комнату. Книги, по всюду книги. Большие и маленькие, толстые фолианты и тонкие , с красивыми иллюстрациями. Новые и старые... Они на стеллажах вдоль стен, на столах, в шкафах за стеклом. Тёмно-красные обои с вертикальными линиями подчёркивают торжественность и значимость здесь. Следующая комната - детская, так много в ней игрушек. Детские кровати у стен, с красивыми тёплыми одеялами. Весёлые занавески на окнах, большая вереница свисающих различных светильников с потолка, многочисленные полочки с поделками и картинами. На полу раскинулся сказочный городок из ковра. Слышен детский смех и мелодичный звон. По середине самодельный шатёр , из стульев и табуреток, покрывал. И играющие дети! Это их комната. Не забудьте убрать перед сном, - спокойно говорю им. Дальше столовая. Большой овальный стол. За ним могут уместиться все. Она более сдержанна по гамме цвета, и в ней нет значимости и торжественности. светло кремовая с растительным узором - она приятна. Здесь можно поесть, можно и поговорить. В других комнатах слышен разговор старших детей. Есть уютные спальни для каждого. Это дом для большой семьи , где каждому найдётся закуток по душе, где царит мир. Выхожу на террасу. Первое отличие: окна и стена, увитая плющом. За окнами водяной столб, а ведь я помню, что мы на высоте. И толщина стены поражает, как в старых рыцарских замках! Пытаясь понять, что это, мне приходит практически лечь на стену. Половина моего тела на каменном ложе, голова опущена вниз. Водяной столб разлетается на мелкие капли... По холмам лениво извивается речка. Хм, похоже это действительно крепость. Слезаю и делаю несколько шагов. И вот уже в новом сне... Скособоченный коридор со множеством комнат. Насколько они кажутся убогими после той квартиры. Мусор на полу, полу-застеленные кровати, оборванные обои. Полноватая испуганная женщина с изумлением смотрит на меня. Потом поспешно произносит: Он больной. Таким уродился. Кто?- спрашиваю я. Вокруг ещё несколько людей. они кажутся карикатурами, пародиями. Кто оскалился в улыбке. Встрёпанные волосы, старая майка на тощем теле, грязный фартук, одним концом засунутым за пояс. Непонятные люди, не понятное место. Здесь я в первые. Одна из реальностей. Что ж, последнее время их становится больше. Это уже не радует. Время - штука сложная. Из разговоров становится понятно, что людьми движет страх. Последнее время стало больше непонятных смертей. Кто то убивает их. У этой женщины погибли двое маленьких детей, кто то задушил их во сне. До этого погибло ещё несколько человек. Люди встревожены, ищут виноватого. И им требуется помощь. Не знаю, смогу ли им помочь и услышат ли они меня. Прижавшись к стене, стоит невысокий подросток. Странно, но у него нет лица. Вытянутое белесое пятно с приоткрытым ртом. Витим виновен, - слышится в толпе. Я смотрю на него, и ощущаю его дрожь. Нет,-думаю,- Он не может быть виновным. У него не хватит сил. Но люди меня не слышат. Вдруг я замечаю знакомое лицо . Мы раньше с этим человеком работали вместе. Сергей, его зовут Сергей. Надо с ним поговорить. Но он уже выскользнул из комнаты. Я прохожу в коридор, заглядывая в другие помещения.Ищу Сергея. В одной из комнат на кровати вижу его. Рядом лежит какая то женщина. Увидев меня, он быстро встает и пытается проскользнуть мимо. Серёжа, Витим не виновен, - пытаюсь ему объяснить. Витим виновен, все говорят это - бубнит он, отводя взгляд. Что то здесь не так, -бьётся в голове, - Слишком он напуган. Вновь коридор, завалы каких то досок, ломанный велосипед и прочая дрянь из обвалившейся штукатурки, непонятно откуда то взявшихся бетонных блоков, приводит меня в комнату. На кровати на боку лежит скрючившийся худой молодой человек. Последний сын той женщины. Кажется из последних сил с трудом он поворачивает голову в мою сторону. В пустых глазах появляется какой то проблеск. Он встаёт с кровати, поворачивается лицом ко мне. Да он выше, на целую голову. Худой, кости выпирают под кожей. Дистрофик, - мелькнула мысль в голове. Ууу,- доносится из его рта. И он протягивает руки в мою сторону. На глазах, буквально происходит метаморфоза. Голова становится круглой, волосы быстро темнеют, на вытянутых ко мне пальцах, на подушечках, появляются коричневые круглые вздувшиеся шарики с грязными ногтями. Из открытого рта течёт слюна. Глаза уже смотрят осмысленно. Я чувствую зарождающийся страх. Убийца он,- понимаю я, -Это он держит всех в страхе. Не кто, а что он такое?- пульсирует мысль. Как он умудряется обманывать людей? Почему всем внушил, что виновен Витим. Он делает движение вперёд, я отступаю на шаг назад, не отводя от него глаз. Похоже понял, что я всё знаю. Да, задушил,- шепчет он, как бы отвечая на мой мысленный вопрос: ведь они же младшие братья? Его рот искривляется в усмешке. Похоже ужас начинает захватывать меня. И тут в комнату за спиной протискивается его мать. А ведь она знала,- мелькнуло в моей голове, по этому её первые слова в начале нашей встречи,- Он больной. Пора уходить, мне им не помочь, не услышат, и я покидаю комнату. Только за дверью вдруг приходит мысль , что его мать теперь обречена. Вся злость достанется ей. Пришёл её черед. Мне жаль, но нужно уходить из этой реальности. Если попытаться ей помочь, она встанет на его сторону, что б всё осталось в тайне. Я выскальзываю из окна коридора и снова проблема. Перекрученные металлические балки над тонким изломленным льдом, возвышающимися торосами, тянутся к другой стороне, где призрачно колеблются городские строения в морозной дымке. Да тут чёрт ногу сломит,- думаю я. Но шаг за шагом двигаюсь вперёд. Балки оборвались. Приходится осторожно ставить ногу на лёд. Держит. Ещё два шага, и я уже вижу третью реальность знакомых улиц, просыпающихся под лучами желтоватого солнца. Пора просыпаться....
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник