ID работы: 7011309

Лев и девушка

Гет
G
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Эра, когда этими великими и могучими землями правила Белая Колдунья, прошла. Теперь Нарния может чувствовать себя беззаботно, а её жители спать спокойно. У короля Каспиана и его жены Ивэйн, которая была прекрасной парой для короля, появилась дочь. Стоит сказать, что Ивэйн не уступала по красоте даже самой Сьюзен, которую, увы, Каспиан больше никогда не увидит. А если и увидит, то это будет уже другая Сьюзен, полная ответственности и решимости, ведь и она в мире людей также вышла замуж. Что стало с остальными, никто не знает. Рог королевы Сьюзен только однажды прозвучал и донёс хорошие вести для Нарнии и короля Каспиана. Когда Ивэйн родила прекрасное маленькое солнышко, вся Нарния узнала об этом вмиг. По дворцу бегали ноги и лапы, которые хотели быстрее донести эту счастливую новость во все уголки и концы великой Нарнии. Родилась наследница! Однако из хорошего можно вытащить и частички плохого… Некоторые фавны удивились, что эту маленькую девочку резко объявили наследницей. После королей и королев семьи Пэвенси, больше ни одна девочка, девушка или женщина не становилась королевой одна. Максимум, что могла она, так это быть в сторонке, пока её муж-король решает все политические и государственные проблемы. Именно это и происходило с Каспианом и Ивэйн. Они были равны, любили друг друга — безусловно. Но жена короля ни разу не притронулась к политике Нарнии, и не потому, что ей муж запрещал, запрещал народ Нарнии. Все они требовали на трон либо наследника, либо великого льва Аслана — хранителя Нарнии. Кто знает, может, юному только что родившемуся дарованию, под силу изменить мнение этих двадцати процентов от всего населения фавнов. А пока что, нам придётся наблюдать за тем, как несколько других фавнов, связанные родственными узами с тем самым мистером Тумнусом, и которые были за маленькую девочку, шли вдоль реки и обсуждали всё произошедшее. — Она будет прекрасной королевой! Такой же мудрой, как наш король Каспиан. Согласен, брат? — говорил один в зелёном шарфе. — Полностью согласен Кумнус. Мне безумно будет интересно, какое имя даст, наш великий Аслан этой малышке, — отвечал другой уже с красным шарфом и белыми пушистыми кудрями. — Уверен, оно не будет уступать даже самой королеве Ивэйн! — Главное нам самим с тобой на церемонию не опоздать. — фавн взглянул на свои механические часы. — О боже, опаздываем! — Как ты узнал? — удивился фавн и поправил свой зелёный шарф. — Я создал такую вещь, как часы, — быстро и торопясь пытался объяснить фавн, и махнул своей рукой. — Ой, ладно, потом объясню. Бежим скорее! Стуча своими копытами, фавны Кумнус и Тубиос ускакали вперёд.

***

Церемония начиналась. На троне восседали король и королева, а рядом с ними находилась алебастрово-белая, вся кружевом обвитая, люлечка, в которой крепким и сладким сном спала наследница престола. Напротив, были все горожане, фавны, гномы, говорящие звери, орки, и другие подобные существа, чьи названия нам только предстоит с Вами узнать. Служанки бегали туда сюда, то к требуне, то к люльке малышки, чтобы поправить её одеяло. В это время, Каспиан и Ивэйн волновались так сильно, будто они встретятся не с Асланом, а с самой Белой Колдуньей. — А вдруг он не придёт? — спрашивала белокурая королева расправляя свои плечи. — Придёт. Если что, сами дадим ей имя и благословим, — отвечал спокойно Каспиан, будто у него уже был полностью продуманный план. Служанки встали к зрителям, и смотрели на королей с их прекрасной девочкой. Эшафёры заиграли в трубы. На стенах расправились красные флаги Нарнии, на которых золотым цветом, было вышито изображение льва. Чудесное мелодичное пение птиц заиграло со всех сторон. Сквозь прозрачные колонны, может было увидеть, как эти птицы кружат вокруг замка и поют. В двери показался он — Лев Аслан. Златокудрый пушистый лев, своими лапами шагал вперёд. Все жители склонили свои головы при виде могучего хранителя этих земель. Лев заметил сидящех на троне Каспиана с Ивэйн, и улыбнулся, как и они. Аслан не проронил ни слова, только подошёл к люльке и увидел там девочку с большими тёмными глазами и волосами, как у Каспиана. «Чудесная девочка. Она очень похожа на своего отца» — подумал лев. — Даю своё благословение наследнице трона, — громко, на весь зал говорил Аслан, смотря на малышку. — Даю своё благословение будущей королеве, — повторил он. — Нарекаю тебя именем Аделаида...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.