ID работы: 7011309

Лев и девушка

Гет
G
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Время летело незаметно, и малышка Аделаида радовала жителей Нарнии, своей красотой, и как не удивительно своей мудростью несмотря на свой юный возраст. Но несмотря на то, что малышка была любимицей всей Нарнии. Находились и те кому было не очень радостно, что она будет королевой несмотря на благословение Аслана. Вот так и пролетело пять лет и Аделаида всё чаще замечала, что некоторые существа смотрят на неё снисходительно. И это обстоятельство огорчало малышку, и в свои пять лет она чувствовала себя в этой сказочной стране лишней и никому ненужной. Часто малышка убегала ото всех, что бы в одиночестве поплакать. Ей было очень больно от того, что не все её хотят видеть наследницей трона Нарнии. Вот и сегодня перебирая маленькими ножками Аделаида бежала в укромное место, мечтая ото всех спрятаться. Никто в Нарнии не знал о том, что благословив малышку, великий Лев Аслан не покинул Нарнию, а остался незаметно приглядывать за маленькой принцессой. Он понимал, что своим решением обрёк её на страдания. Но вернуть назад ни-че-го уже было нельзя. Вот уже на протяжении пяти лет, Аслан наблюдая за малышкой всё чаще видит её слёзы, чем улыбку. Что заставляет его доброе сердце болеть и тревожиться за малышку. Долго думал он, как помочь девочке и в итоге придумал. Осталось лишь подождать ещё лет пять. Спустя пять лет. Спустившись в тронную залу, где находились король с королевой и по совместительству её родители. Малышка пока шла к родителям видела: и восхищение, и неодобрение в глазах жителей Нарнии. И если вы догадались то неодобрение было в глазах тех кто был против восхождению Аделаиды на трон. — Как ты выросла! — произнесла королева с нежностью смотря на дочь. — Доченька, сегодня великий день. К нам пожаловал хранитель Нарнии Великий Аслан, — произнёс король Каспиан и посмотрел на дверь. Обернувшись Аделаида увидела, как в тронный зал вошёл лев. Перед сном ей часто рассказывали о могучем и справедливом Аслане. И уже тогда ей хотелось увидеть его. Прекрасный могучий лев появился в дверях, и подошёл к королю с королевой. Аделаида увидела льва с золотой гривой, который спокойно и улыбчиво посмотрел на девочку. Король Каспиан взошёл с трона, и подошёл к хранителю Нарнии, и начал рассказывать о политических делах в Нарнии. Девочка слушала всё это, пытаясь вникнуть в смысл, но многое она так и не поняла. До того момента, пока её отец и лев, не начали говорить о ней: — По Нарнии продолжают идти бунты. Косоглазие жителей уже порядком раздражает. Может в самом деле возвысить на трон наследника? — Нет, Каспиан, — спокойным и протяжным голосом отвечал Аслан  рано или поздно они смогут смирится с тем, что Адель взойдёт на трон. Аделаида слушала всё это и понимала, что не к чему хорошему её правление не приведёт. Бунты будут продолжатся, а некоторые жители продолжат косо смотреть на юную королеву Нарнии. Какая выгода и удовольствие от этого правления? — Может, действительно, мне не быть королевой? — вмешалась в разговор девочка. — Аделаида, ты всю жизнь к этому готовилась. Тебе должно быть не важно мнение остальных. Ты уверена в своих силах, мы знаем, что ты не приведёшь Нарнию к разрухе. Возможно, народ пока что этого не понимает, но понимаем мы, а главное ты. — Аслан всеми силами пытался убрать ненужные мысли в голове Аделаиды, но напрасно… — Если они считают, что я не достойна быть королевой, тогда какой смысл ею вообще быть? — со слезами на глазах прокричала девочка. Слёзы Аделаиды текли по щекам, и девочка выбежала из тронного зала, как можно быстрее, рыдая и вытирая руками слёзы. Юная принцесса вбежала со всех ног в свою комнату, и кинулась на кровать. Ей было обидно, что её не видят в роли королевы, народ считает её — никем. Может тогда и не жить в Нарнии вовсе? Кому польза будет от этого? В комнату кареглазой девочки, зашёл никто иной, как Аслан. Он медленно подошёл к Аделаиде, и сказал тихо, почти шёпотом: — Адель, почему ты так? — Если никто кроме Вас не желает видеть меня в Нарнии, тогда и я не хочу быть в Нарнии! — со злостью прокричала она. — Аделаида, просто… — Что просто, Аслан? Они могут убить меня если захотят. Не хочу я жить здесь, не могу. Я хочу попасть в другой мир, зажить жизнью обычной нормальной девочки, а не королевы. А родители, пусть рожают наследника, и садят его на трон. — Ты правда хочешь этого? — Аслан немного опешил. — Да, очень хочу. — А как же твои родители? Ты не думаешь, что они будут скучать по тебе? — Я вернусь, Аслан. Но тогда, когда на троне будет мой младший брат, чтобы народ не беспокоился. Меня учили быть королевой и думать в первую очередь о благосостоянии народа Нарнии, поэтому, мне придётся покинуть Нарнию, на время. Я вернусь, но тогда, когда все эти волнения закончатся. Только дунь в рог королевы Сьюзен, и я приду. — Ты точно хочешь этого, Аделаида? — Точно, Аслан. Лев подошёл к девочке и поцеловал её в лоб на прощание. Рык Аслана разнёсся по всей Нарнии, настолько он был громким. Аделаида отправилась в мир людей, кто знает, в чью семью она попадёт, кем станет, и когда вернётся в Нарнию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.