ID работы: 7011309

Лев и девушка

Гет
G
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Мир Нарнии Аделаида        — Всё началась… — я замолчала не зная, как продолжить и главное, что говорить. Как понятно сказать о том, что твориться в моей душе. А самое главное, дать чёткий ответ на вопрос не только Аслану, но и себе самой. Какого лешего я хотела лишить себя жизни? В принципе ответ я и так знаю. Но вот так взять и просто сказать, что я трусиха? Что при малейшей проблеме в кусты? А уж если что-то случилось по моей вине, то самый лучший способ самоубийство? Так что-ли? Нужно хотя бы признаться самой себе, что именно так я и поступила. Набравшись наконец смелости, я решила продолжить говорить, понимая, что может если выговорить мне станет легче. Возможно вина перестанет сильно давить на плечи. Совсем уж не к месту подумалось о том, «что сейчас лучше всего тяпнуть сто грамм для храбрости. А лучше сто пятьдесят или двести грамм.» — Всё и правда началось с того момента, как ты отправил меня в мир людей. И если сначала всё было хорошо, то потом… — рассказывая я всё больше погружалась в грустные воспоминания. Воспоминание Казалось, что Судьба меня не любит и за что-то наказывает. По другому думать у меня не получалось. Прошло три года моей жизни в мире людей. И всё было просто отлично. Что порой мне казалось, что ну не бывает всё уже слишком замечательно. Ведь по закону подлости тогда обязательно должно случиться, что-то уж совсем плохое. Мы часто общались со Сьюзен, Питером, Эдмундом и Люси. Когда мы собирались в пятером они всегда мне расказывали о своей жизни в Нарнии, о своих приключениях. Слушая их я постепенно понимала, что моё решение бросить Нарнию было оправданым. Ведь только в мире людей можно понять, как управлять страной. Для этого нужно просто изучить историю одной или несколько стран. И понять, что всё монаршие особы правили по разному, как и допускали ошибки тоже разные. Изучая историю можно многое почерпнуть, и понять, что можно делать, а что нельзя. Каким можно быть правителем, а каким нежелательно. Вскоре я поняла, что нужно быть правителем строгим, но справедливым. Но впрочем я малость отвлеклась. Моя жизнь в приёмной семье спустя года три медленно, но верно начала превращаться в кошмар. Когда мне исполнилось тринадцать лет. В автомобильной аварии погиб мой приёмный отец. Виновного увы так и не нашли. Самое странное, что на момент аварии я была в машине. И так получилось, что я не пострадала, даже царапины не было. Спасатели которые прибыли на место проишествия говорили, что я родилась в рубашке. Ещё бы ведь от взрыва я совсем не пострадала. А вот отец сильно обгорел и умер на месте. И хоть мать меня не винила, я сама с этим прекрасно справлялась. Мне казалось, что это полностью моя вина. Прошёл год прежде чем я поняла, что моей вины в гибели отца нет. Казалось, что ничего плохого не может случиться. Но видимо у Высших сил на меня свои планы. На четырнадцатилетие в тот момент, когда мы поминали моего отца. И какая ирония судьбы праздновали мой день рождения. И надо было такому случиться, что именно в этот день и момент, когда мы все были в одном доме… Туда ворвались несколько людей с пистолетами, которые оказались ворами. И когда нам угрожали оружием по нелепой случайности у двух негодяев дрогнули руки, и как итог Люси и Сьюзен погибли. Наверное в момент похорон двух королев Нарнии. Я поняла, что приношу одни лишь несчастья и не грамма радости. Хоть умом я и понимала, что никак не виновата в том, что в дом ворвались воры ради наживы. Чувство вины росло очень быстро. Я приняла решение оборвать все связи и ни с кем не общаться. И главное жить одной. Но моим планам несужденно было сбыться. Так как я была ещё несовершеннолетняя. Как бы то небыло я продолжала жить вместе с приёмной матерью, но общение свела к минимуму. Прошло ещё два года. Если честно я вздохнула спокойно. Два года ничего не происходило, что могло нарушить мою гармонию в душе. Я начала думать, что уже ни кого из близких не потеряю. С Питером и Эдмундом я после трагедии так и не смогла общаться. Вскоре узнала, что они переехали. Видимо не выдержав того, что здесь им всё напоминало об их сёстрах. Если честно я даже обрадовалась тому, что их нет в городе. Значит пока они вдали от меня, то будут в безопасности. Казалось, что больше ничего не случиться. Время продолжало лететь очень стремительно. Пролетел ещё один год. Приближался мой семнадцатый день рождения. Я с опаской ждала этого дня. Потому-что поняла на мой день рождения обязательно что-то происходит плохое. Я очень хотела, что бы и в этот день рождения ничего не происходило, как и в предыдущие три. Но видимо Судьба решила, что я достаточно пожила тихо и спокойно. Раз решила нанести мне ещё один удар. Который и стал последней каплей. А ведь ничего не предвещало беды. Был обычный день Эмма Керк, как обычно вспоминала своего покойного мужа. Всё повторяя, как сильно ей его не хватает. А в один момент просто упала замертво. А я вместо того, чтобы помочь, просто замерла на месте ничего не делая. Если бы я только оказала ей помощь. Если бы не замешкалась и сразу вызвала скорую. Она была бы жива. Я опоздала всего на несколько минут, что и стоило ей жизни. Как потом мне сказали врачи. И если раньше моей вины не было в том, что гибли мои близкие. То смерть моей приёмной матери полностью лежит на мне. Мне казалось, что чувство вины меня просто задавит. Внутрений голос без отставки повторял всего одно слово. «Виновна! Виновна! Виновна! Виновна!» Было чувство, что я сошла с ума. Терзаемая чувством вины прожила несколько дней. И не выдержав пошла к обрыву и прыгнула вниз. Конец воспоминания. — Теперь ты всё знаешь. — наконец-то я смогла выговориться хоть кому-то. Но облегчения не ощутила. Наоборот я лишь сильнее разбередила душевные раны. И теперь чувство вины казалось прибывает меня к земле. Эта ноша мне не по силам. — Прошу, успокойся. — послышалось прямо возле уха, а сильные руки обняли пытаясь успокоить. — Как.? — в недоумении вырвалось у меня. Я не могла понять, кто меня обнимает. Это не мог быть лев. Руки ведь человеческие. — Прошу, ничего пока не спрашивай. — мольба в голосе ощутима. Повернувшись лицом вижу мужчину невероятной красоты. Его волосы словно расплавленое золото ложаться на плечи. Меня сгребают в охапку, тихо шепча: — Просто успокойся, всё вопросы потом. — припав к груди мужчины я горько заплакала. Наконец-то впервые за последние время ошутила себя в безопасности. Немного успокоившись всё же задаю вопрос: — Кто вы?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.