ID работы: 7011309

Лев и девушка

Гет
G
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Мир Нарнии Аделаида       Прийдя в себя я не спешила открывать глаза. В моей голове была была самая формальная каша из мыслей. Вместо того, чтобы радоваться тому, что я осталась жива. Меня мучил вопрос. Почему? Ведь прекрасно помнила, что прыгнула с обрыва и должна была разбиться на смерть об острые камни внизу. Открыв глаза первое, что я увидела было синие-синие небо. Осторожно приподнявшись обнаружила, что очутилась на берегу океана. Странно. Очень странно. Где? Как я здесь очутилась? Почему? Зачем? Как вернуться обратно? Если честно то последний вопрос меня мало интересовал. Потому, как возвращаться туда, где я прожила большую часть своей жизни. Нет ни малейшего желания. Ведь там у меня никого не осталось. Осмотрев себя на предмет повреждений. Обнаружила, что вся моя одежда мокрая, как и волосы. Что за бред? Когда я умудрилась побывать в воде? Так Аделаида, успокойся и хорошенько подумай. Но сделать это было проблематично. Потому-что в голове была полная путаница. А что если?.. Промелькнула не смелая мысль, что я каким то чудом оказалась в Нарнии. Но этого просто не может быть. Это что же получается. Я упала с обрыва, а очутилась в воде. Это возможно только если я переместилась в иной мир. Нет, это просто невозможно. Ведь я не могу открывать порталы меж миров. Но против фактов, как говориться не попрёшь. Осталось только выяснить куда именно я попала? И надеяться, что есть хоть малейшая надежда, что я оказалась в Нарнии?! От всех этих мыслей у меня жутко разболелась голова. С запозданием, но всё же пришло понимание, что меня, кто-то вытащил из воды. Тем самым спас мне жизнь. Главное не забыть поблагодарить того, кому обязана своим спасением. С трудом, но всё же мне удалось подняться. Внимательно осмотревшись, я не заметила ничего, что напоминало бы мне мир, где родилась. Горестно вздохнула понимая, что нужно смотреть правде в глаза. Когда меня на землю перенёс Аслан. Я была ребёнком. И не факт, что всё хорошо запомнила. Сама или с чьей-то помощью. К тому же со временем многое забылось. — И почему мне не удалось умереть? — тихо пробормотала я. — А разве это выход? — услышать голос было неожиданно. Голос казался мне знакомым и не знакомым одновременно. — Кто здесь? — осмотревшись увидела, что совсем одна. — Почудилось, что ли? Возможно при падении всё же сильно ударилась головой. — тихо пробормотала я, а после всё же опомнилась и решила поблагодарить. — Я не знаю кто вы. Но спасибо за то, что спасли мне жизнь. — Не стоит за это благодарить любая жизнь даётся лишь раз и она бесценна, Адель. Снова тот голос. Так меня называл только: — Аслан? — несмело спросила я. Не надеясь на чудо. — Да милая. Это я. — Но… Как я здесь оказалась? — в замешательстве пробормотала я. Надеясь, что хранитель Нарнии мне всё объяснит. — Не знаю. Но могу сказать, что не я причина твоего появления здесь. — на миг голос льва замолчал. — Адель, скажи мне, что произошло перед тем, как ты оказалась здесь? — сколько же было участия в этом вопросе, что становилось тошно. И именно на этот вопрос у меня не было, нет, и не будет желания отвечать. Я не хотела вспоминать, о своём прошлом. Слишком много там было плохих моментов. — Покажись. Прошу. — озираясь вокруг, я пыталась найти льва. Мне казалась странным говорить с пустотой и плевать, что она мне отвечала, при этом не забывая задавать мне вопросы. — Я расскажу всё, что было в моей жизни. И что произошло перед тем, как я попала сюда. Только покажись мне, прошу! — но моя мольба так и осталась мольбой. — Давай договоримся. Ты расскажешь, как жила, а я после тебе покажусь. Идёт. — в его голосе так и слышалось участие вперемешку с любопытством. Я же просто молчала. Набираясь смелости, чтобы обнажить перед ним душу. Дилема заключалась в том, что даже если я и хотела расказать, то только смотря на него. А он хотел всё услышать, но при этом не показываясь мне на глаза. И всё же собравшись с духом я решилась: — Всё началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.