ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Холод. Казалось он был повсюду. Губы онемели, приобретя синий оттенок. После каждого выдоха взор застилал белый густой пар. Стыд, страх, негодование, и всего один вопрос... За что?.. — Монстр... Чудовище... - злой, пропитанный ненавистью и отвращением голос. - Как я мог называть тебя сыном... — Отец... - голос содрогается каждый раз, губы ломаются, а страх окутывает всё сильнее. — Не смей... - взор единственного глаза, неприкрытого повязкой, поднялся на юношу, стоявшего на коленях. - Не смей называть меня отцом... Ты чудовище, выродок! — Отец, послушай! - голубоглазый мужчина сделал твердый шаг вперёд, взирая на царя Асгарда. - Это ведь Локи! Как ты можешь такое говорить? — Ты ослеп, Тор? Не видишь, кто находится перед нами? - Один бросил свой взгляд на старшего сына. - Йотунское отродье! Это позорное клеймо на нашей семье, которое я сейчас же сотру! Юноша, чьё тело всё быстрее покрывалось синим цветом и ледяным узором, в страхе отступил назад, глядя на приёмного отца снизу вверх. В руках Царя Асгарда вспыхнула золотая сфера, которая с каждой секундой светилась всё ярче. — Не смей этого делать! - Фригг попыталась остановить своего мужа, за что поплатилась пощечиной, после которой упала на землю. — Мама...прости, - еле вымолвил Локи, исчезающий в разломе между мирами. —  Брат! - Тор кинулся на то место, где пару секунд назад находился младший принц. - Куда ты его отправил?! Так нельзя поступать! Он часть нашей семьи! - Громовержец яростно надвигался на своего отца. — Поверь, мой единственный сын, после этого, ты о нём и не вспомнишь, - сфера в руках Одина разлетелась на мелкие осколки, озаряя принца и Царицу ярким светом. - Никто не вспомнит... Он мёртв для Асгарда.

***

Полная луна была в самом зените над темным лесом. Часто был слышен вой множества хищников, что выискивали себе добычу под покровом ночи. Верхушки высоких деревьев почти полностью застилали обзор на ночное небо, перекрывая путь на землю единственному свету звёзд. Тихий хруст, затем ещё. Принц рухнул на колени посреди леса, совсем не беспокоясь о своей дальнейшей участи. Холодный взгляд смотрел лишь перед собой, не замечая ничего вокруг. Он изгнан. Некогда наследный принц, а сейчас изгнанник, находившийся в неизвестном ему мире. Подняв взор изумрудных глаз, Локи посмотрел на небо, откуда начал сыпаться мелкий снег. Снежинки, упавшие на лицо, больно жгли кожу, которая вновь приобретала естественный вид. Юноша поднялся на ноги, превозмогая боль во всём теле. Он не знал, что ему делать. В одиночку, принцу казалось, что он не выживет. Он даже не знал, где находится. У него не было ни оружия, ни карты, ни сил, чтобы двигаться дальше. Родная мать и любимый брат остались там, наедине с тираном, а Локи даже помочь не в силах. Прихрамывая, принц кое-как сделал пару шагов вперёд. Он постарался оглядеться, опираясь на одно из деревьев. Где-то вдали виднелся едва заметный свет. Локи посмотрел по сторонам и начал двигаться в сторону свечения. Каждый шаг отдавался болью во всём теле, принц плохо перенёс путешествие между мирами. Ветви кустов и деревьев разрезали одежду Локи, когда он задевал их при ходьбе. На его руках и ладонях появлялись порезы, из которых алыми нитями скатывалась кровь. После очередного шага, Локи чуть не провалился вниз. Перед ним оказался крутой обрыв, в нескольких метров от которого была крестьянская деревня. Телеги, запряжённые лошадьми, ветхие деревянные дома, кузницы, таверны и много чего ещё. Принц облегчённо вздохнул, хотя бы будет, где переждать ночь. Он собирался обойти обрыв, чтобы добраться до деревни, но в паре метров от него раздался шум. Резко развернувшись, Локи увидел перед собой фигуру в сером плаще, возле неё была телега с различной посудой и провизией. Из-под капюшона на принца удивлённо глядели голубые глаза. — Вам помочь?.. - робкий женский голос нарушил тишину.

***

Нью-Йорк. Наши дни. День сегодня выдался на удивление прекрасным. Солнце ярко светило над городом, а лёгкий ветерок не давал мучиться от жары. Мужчина в строгом черном костюме, уверенно шёл по улице, держа в руках кейс под цвет его одежды, приковывая взгляды проходящих мимо девушек. Черные волосы до плеч слегка развивались на ветру, открывая идеальные черты лица, изумрудные глаза были направлены лишь вперёд, а поистине царская осанка не давала оторвать от себя взгляда. Локи на ходу поправил галстук свободной рукой, поворачивая в сторону многоэтажного офисного здания. Автоматические двери перед ним открылись, пропуская владельца компании внутрь его владений. После входа в здание, сразу становилась заметна цифровая надпись по среди помещения, которая была окружена парой эскалаторов. «Laufeyson Enterprises», - именно так называлась одна из крупнейших компаний во всём мире по созданию оружия. — Мистер Лафейсон! - к мужчине подбежала девушка со стаканом кофе в руках, который она тут же протянула своему начальнику. — Клара, доброе утро, - Локи улыбнулся девушке, взяв в руки бодрящий напиток. — Надеюсь, вы помните, что сегодня, в 13:00 у вас совещание, в 16:00 открытие новой лаборатории, на которой вы должны присутствовать, ну и на вечер к Вам придут для собеседования, - отчеканила девушка, проверяя в блокноте, ничего ли она не забыла. — Собеседование! Точно, - Локи остановился, глядя на свою работницу. - Ты прости, что так тебя загнал, мне просто нужна была временная замена, ты ведь знаешь, что Джессика очень неожиданно ушла, а найти хорошего секретаря не так то просто, - мужчина виновато улыбнулся. — Да мне правда не сложно, даже в радость, ради хорошего начальника ничего не жалко, - в ответ улыбнулась девушка. - Ну, чтож, мне пора, в хранилище завезли новую партию деталей, нужно расфасовать, - Клара быстро развернулась и ушла выполнять свою работу. Локи, отхлебнув напиток, направился в сторону лифтов. Его офис находился на самом последнем этаже, сотом, выше была лишь площадка для личного самолёта. Двери лифта разошлись в стороны с характерным звуком, пропуская мужчину вперёд. Внутри играла успокаивающая музыка, но за годы работы тут, Локи она уже поднадоела, и он задумывался о смене композиции. Нажав на нужную кнопку, мужчина уставился на небольшой экран, который показывал на каком этаже сейчас лифт. Цифры лениво сменялись друг другом, заставляя Локи нетерпеливо переступать с ноги на ногу. Дел сегодня было по горло, а значит надо выложиться на все сто, чтобы осталось время и для отдыха. Желая снова сделать глоток кофе, Локи поднес стакан к губам, но лифт слегка дернулся, а коричневые капли испачкали белоснежную рубашку мужчины. Недовольно вздохнув, Локи провел рукой по тому месту, куда вылился кофе. Из кончиков пальцев вырывалось едва заметное зелёное сияние, а пятна стали исчезать. За своим занятием Локи и не заметил, как двери лифта открылись, а перед ним стояла толпа удивлённых работников. Лафейсон, сделав вид, что просто поправляет галстук, быстро зашагал вперёд. По дороге к своему кабинету, он, наверное, раз сто услышал фразу «Доброе утро, Босс!», которая ему никогда не нравилась. Он не считал себя боссом, никогда не ставил себя выше других. Ему было приятнее знать, что люди относятся к нему как к другу, хоть сам он далеко не обычный человек. Достав из нагрудного кармана карточку, которая являлась пропуском в его кабинет, Локи открыл дверь, быстро входя внутрь. Совмещение ещё не скоро, но нужно было подготовится к нему, а потому, Лафейсон сев за стол, стал перепроверять нужные бумаги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.