ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь. Лишь изредка по дорогам проезжали машины, бросая на стены квартир лучи света от включенных фар. Локи устало потирал глаза, отбрасывая в сторону очередную кипу бумаг. Время уже близилось к трём часам ночи, но мужчине почему-то совершенно не хотелось спать. С самого утра он чувствовал себя очень странно, словно в предвкушении чего-то ужасного. Медленно подойдя к окну, Локи начал всматриваться вдаль, будто пытаясь что-нибудь разглядеть. Но кроме вида на ночной Нью-Йорк он ничего не увидел. Нахмурив взгляд, маг напрягся, ему казалось, что из его груди стал выбиваться весь воздух, а в глазах внезапно стало двоится. Отступив от окна на один шаг, маг поднял перед собой руки. На ладонях стали проявляться ледяные узоры, а из кончиков пальцев вырывался снег. Испуганно подняв взгляд, Локи вновь посмотрел в окно. С неба не спеша падали снежинки, ложась на ночные улицы Нью-Йорка. — Нет... - мужчина медленно осел на пол, пряча голову в ладонях. Такого не случалось уже несколько веков. Несколько веков он не вспоминал о своем истинном происхождение, из-за которого маг лишился всего. — Ненавижу! - Локи, вскочив с места, схватил со столика вазу и бросил её в окно, разбивая то на мелкие кусочки. Он ненавидел снег. Он был напоминанием того, что с ним произошло, он появился тогда, когда ситуация была невыносимо ужасна, он появлялся тогда, когда Локи не мог контролировать свои эмоции и силу. Развернувшись, Лафейсон бегом направился в свою комнату, попутно хватая со стола книгу.

***

Много веков назад. — Королевство именуется Эмиралия. По легенде, оно так названо, потому что под землёй есть тайные ходы, стены которых полностью состоят из изумрудов, - Кейт мечтательно смотрела вдаль. Они с Локи гуляли в лесу, недалеко от Дворца. Солнце уже садилось и наступала темнота, но никто не собирался возвращаться в деревню. Магу нравилось проводить время в компании Кейт, хоть он и не знал чем это вызвано. Ему казалось, что девушка очень интересна и с ней есть о чем поговорить. Хотя, возможно Локи просто пытается отвлечься от нахлынувших проблем, он и сам не до конца разобрался в себе. — Странная легенда, как на мой взгляд, - скептически произнес принц. - Для чего нужны эти ходы? Почему состоят из изумрудов? К чему они ведут? —  Чтож, если тебе интересно, исходя из легенды, существует царство богов, место немыслимой красоты и величия, которое зовётся Асгардом, - начала Кейт. Локи в одно мгновение пожалел о том, что задал те вопросы, что решил прогуляться, что остался в деревне, что вообще нашел её и ещё много о чём. Слушать истории о своем старом доме магу совсем не хотелось, но прерывать Кейт, как казалось Локи, будет грубо, а потому он продолжил внимательно слушать. — Когда-то в Асгарде, в семье правящих богов, родился младший ребенок, наследный принц, - Локи, стиснув зубы, старался скрыть свои эмоции и не разнести всё в лесу. - Его глаза были цвета самого прекрасного изумруда, и Царица Фригг дала приказ, в горах, где всегда царил неистовый холод, возвести небольшую крепость из изумруда, цвета точь-в-точь такого же, как глаза у принца, а хранится там будет извечный пламень. Когда же крепость была построена, она простояла много тысячелетий, но со временем стала разрушаться, а горы превратились сперва в равнины, а потом в густые леса. — И на этом месте построено ваше королевство? - безэмоционально спросил маг. — Именно, - ответила девушка, заглянув в глаза мужчины. - Принца, кстати, тоже звали Локи. Случаем ты не в честь него назван? - маг лишь горько усмехнулся. — Можно и так сказать, - пожал плечами Локи. - Весьма интересно. Никто не пробовал проверить правдивость легенды? — Говорят, что дворец построен над входом в крепость и попасть в неё можно только изнутри, но вход во дворец охраняется стражниками, - грустно ответила девушка. - Так что, проверить не получилось бы в любом случае. Локи не верил в эту легенду, ему просто было интересно узнать, что придумали люди. Если бы эта изумрудная крепость и существовала, Фригг бы ему рассказала. Да и зачем её вообще было строить? Ради извечного пламени? Он всегда хранился в Асгарде. В честь рождения Локи и не говорить ему об этом после? Ничего не сходилось, а потому маг и не верил. — Ты это слышала? - Лафейсон резко остановился. — Что именно? - Кейт удивлено посмотрела на Локи. Решив последовать примеру принца, девушка остановилась и стала прислушиваться к звукам. В паре метрах от них хрустели ветви деревьев, а звук становился всё ближе. Локи и Кейт переглянулись, думая над тем, что же им предпринять, но ничего не успели... — Стоять! Кто вы и что здесь забыли? - из густой растительности показался мужчина в золотых доспехах. — Это стражник короля... - испуганно и тихо сказала девушка, но Локи её услышал. —  Я жду ответа, - настойчивее спросил мужчина, подходя ближе. — Мы просто...гуляли, - Кейт невольно отступила назад. - И сейчас же уйдем. — У нас приказ. Всех, кто подойдёт слишком близко ко дворцу, вести к королю, - произнес стражник, подходя ближе к девушке. Кейт сломала позади себя ветку от дерева и ударила мужчину по голове, после чего тот упал на колени. — Бежим! - девушка, быстро развернувшись, побежала куда глаза глядят, а Локи лишь последовал за ней, не до конца придя в себя от произошедшего.

***

Наши дни. Постукивание пальцев о деревянный стол нарушали тишину в офисе. Стрелки на часах неспеша приближались к девяти часам, а босса всё не было на месте. Клара лениво рисовала на бумажке разные узоры, дожидаясь Локи, который всё не появлялся. Девушка уже хотела забрать со стола Лафейсона некоторые бумаги, дабы помочь боссу вовремя управиться с работой, но за дверьми офиса раздались спешные шаги. За одно мгновение в кабинет влетел Локи, чуть не сорвав дверь с петель. — Локи! Тоесть... Мистер Лафейсон! Ты... Тоесть вы! Опоздал! Ой... - Клара тряхнула головой, с желанием привести мысли в порядок. Локи появился слишком резко и неожиданно, а потому девушка немного испугалась, когда тот ворвался в кабинет, с очень, можно сказать, злым лицом. Но увидев девушку, мужчина сразу сделался спокойным и даже улыбнулся. — Клара, я тебе не один раз повторял, что ты можешь обращаться ко мне на "ты". К чему вся эта формальность? Мы ведь друзья, - Локи поправил пиджак и прошел вглубь офиса. — Помню, но ты ведь босс, а я подчинённая, правила и все такое, - пожала плечами девушка. - Ну уже не важно. Где ты пропадал? Я столько всего себе успела надумать... — Я...проспал, - первое что пришло в голову магу. — Серьезно? За столько лет в первый раз? - девушка недоверчиво повела бровью. - А впрочем, это твое дело. Я возьму эти бумаги, но остальные на тебе, - Клара подняла со стола стопку документов и направилась на выход. - И вот ещё, сегодня к тебе снова придут на собеседование. Постарайся выбрать кого-нибудь, дела у нас растут, а потому работы меньше не становится. Маг кивнул в ответ, а девушка покинула офис. Локи присел на стул, устало пряча лицо в ладонях. Он соврал Кларе, сегодня он и глаза сомкнуть не смог, а опоздал из-за того, что синева на его лице и руках никак не хотела пропадать. Глубоко вздохнув, Локи решил приняться за работу и побыстрее забыть и произошедшим сегодня ночью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.