ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи стоял посреди своего нового дома и осматривал его. Небольшая, но уютная комната, в левом углу которой стояли ящики с посудой, у стены был небольшой прямоугольный стол и три стула, по правую сторону находились полки с многочисленными книгами, а возле них была дверь, ведущая в спальню, где стояла односпальная кровать и шкаф для одежды. Конечно, это не сравнится с его бывшими покоями в Асгарде, но Локи был доволен. С ранних лет принц любил изучать разные миры и ему приходилось недели проводить в условиях, которые были гораздо хуже чем эти. — Обживаетесь? Я не помешала? - стук в дверь отвлёк мага от размышлений. Повернувшись, Локи увидел в дверях Кейт. Он отметил для себя, что на этот раз на девушке нет её плаща. Вместо него виднелось темно-синее платье до пола с черным корсетом, большую часть лица теперь не прикрывал капюшоном, и Локи смог увидеть длинные черные волосы, завязанные в косу, а так же не естественную бледность лица. Ему даже показалось, что он смотрит на женскую версию себя, только глаза были голубыми. Придя в себя, Локи заметил удивлённый взгляд Кейт, который был направлен на его одежду. Принца словно током ударило. С помощью магии, он заменил свою броню на более удобную, с меньшим количеством металлических деталей, а как объяснить девушке то, откуда он смог достать себе новую одежду, принц не знал, а потому решил отвлечь внимание девушки. — Конечно не помешали! - очень громко ответил Локи, заставив Кейт невольно подскочить на месте. - Не стойте в дверях, проходите. — Нет, не стоит, я пришла лишь поблагодарить, - девушка мягко улыбнулась. - В деревни нет того, кто мог бы постоять за население. Всех юношей, достигших восемнадцати лет, забирает король, - грустно произнесла Кейт, опустив взгляд. - Так что, ваше появление, словно дар свыше, - девушка даже не подозревала, на сколько её слова близки к истине. — Не думаю, что мой поступок заслуживает такого восхищения, - пожал плечами маг. - Помогать людям, которые находятся в трудном положение, это обязанность каждого прин...человека, - улыбнулся маг. — Но не каждый эту обязанность выполняет, - девушка сделала шаг назад, намереваясь уже покинуть дом Локи. — Кстати... - сам не зная зачем, принц остановил девушку. - Я совсем не знаю что и где находится в этой деревне, даже как она называется, - на ходу стал придумывать бог хитрости. - Может, покажите мне её окрестности? — Конечно, - без раздумий ответила Кейт. - Я с удовольствием. — И...может, ну их, формальности? Перейдем на "ты"? - Локи сделал пару шагов вперёд. — Как скажи...скажешь, - улыбнулась девушка, смотря в глаза магу. - Ну, что, готов к прогулке? Принц кивнул в ответ, понимая, что с каждой минутой, ему тут нравится всё больше.

***

Наши дни. — Старк!!! Не трогай это!!! - Локи пытался вырвать из рук друга горшок с цветком. Единственный свой выходной день, Лафейсон проводил в компании напившегося гения. И ладно бы, если Локи был в похожем состояние, но из-за того, что он бог, местные напитки на него никак не воздействуют, а потому приходится быть ответственным за происходящие. — Псти мня! - Тони пытался кинуть что-нибудь в телевизор, где шло кино «пятница 13». - Я обязан...ик! Их спасти!..ик! — Старк, это всего лишь фильм! - маг бросил друга на диван, после поправив рубашку. - И угораздило же меня согласится придти к тебе в башню... - под нос говорил себе Локи, глядя на друга, который уже начал похрапывать. — А вы сильнее, чем может показаться, Мистер Лафейсон, - позади бога раздался незнакомый ему голос. Локи быстро развернулся, рассматривая человека, только что вошедшего в зал. Темнокожий мужчина, в черной куртке и повязке на глазу. — А вы... - начал приходить в себя маг. - Я вас знаю! Ник Фьюри! Вы работаете с... - Локи указал на Тони, который лежал задом к верху и бубнил что-то во сне. - А впрочем...не важно, - махнул на друга принц. - Что вы тут делаете? — Пришел к нашему светлому уму, - разочаровано выдохнул Ник, глядя на Старка. - Но, судя по всему, адекватности от него сегодня не дождаться. — Я с этим разберусь, - хитро улыбнулся Локи, разворачиваясь к Тони. Подойдя чуть ближе к другу, Лафейсон склонился над ним, ожидая когда очередной поток болтовни от Старка утихнет. Фьюри лишь внимательно и с интересом наблюдал за происходящим. — Пеппер, мы просто сидели! Он совершенно не пьян! - чуть ли не крича стал говорить бог обмана. — ДА! Я просто прилёг! Не злись! - Тони упал с дивана и пытался быстро вскочить на ноги, что получилось у него с третьей попытки. — Работает безотказно, - засмеялся бог, наблюдая за вмиг потрезвевшим другом. — Что за?.. - Тони, ухватившись за голову, с удивлением смотрел на Ника. — И тебе привет, Старк, - закатил глаза директор. - Спасибо, - Ник кивнул в сторону Локи. — Что тебе нужно? У меня выходной вообще-то, - раздражённо выдавил Тони, подходя к столу. — У тебя выходной семь дней в неделю, так что прекращай ныть, у нас проблемы, - Фьюри кинул на стол перед гением какие-то бумаги. Локи, решив не мешать и не ввязываться, отошёл к дивану и сел на то место, где пару минут назад лежал Тони. Старк, в свою очередь, взял в руки бумаги, которые оказались снимками с какой-то пустынной местности. По среди территории был огромный кратер, в центре которого находился предмет, похожий на молот. — И что это такое? - недоуменно оглядывал снимок Железный Человек. Ник бросил серьезный взгляд на Локи, который тут же сделал вид, что с интересом изучал стены и потолки комнаты. — Мы сами не знаем, - тихо выговорил Фьюри. - Молоток прилетел откуда-то из космоса, мы отцепили местность, но излучение от него глушит всё оборудование, - выдохнул директор. - Думали, ты поможешь разобраться. — Из космоса? И много чего ещё оттуда прилетело? - раздражённо бросил Старк, а Локи почему-то почувствовал дискомфорт, хоть разговора то и не слышал. — Пока не знаем, надеюсь, у этого молота нет хозяина, который пришел с целью завоевания, - забрав фото произнес Ник. - Приезжай на базу, мы начинаем исследования, координаты вышлю на компьютер, - на последок бросил Фьюри, покидая комнату. — Ну что? - подскочил с места Локи. - Новое задание? Что на этот раз? - с интересом допрашивал маг. — Да там ничего интересного, - махнул рукой гений. - Лишь скучная работа, эксперименты, исследования, в общем, всё как всегда, - с важным видом произнес Тони. — М-да... Любишь же ты хвастаться, - закатил глаза Локи. - Ну не хочешь, не говори, а мне пора, не разнеси тут всё, - развернувшись к двери произнес Лафейсон. — Куда это тебе пора? - окликнув мага спросил Старк. — Так и не нашел секретаря, а работы меньше не становится, пойду перебирать рекомендации, - пожал плечами Локи, покидая помещение. Выйдя на улицу, бог вздохнул полной грудью. Достав из кармана пиджака зажигалку и сигарету, Локи закурил, начиная путь к машине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.