ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло уже два года с тех пор, как Локи оказался в Мидгарде. За это время он смог адаптироваться в деревне, начал вести себя как обычный человек, привык к каждодневной работе и не разу не воспользовался магией. Порой он тосковал по дому, скучал по маме, по брату, иногда даже по Одину, но маг считал себя чудовищем, думал, что без него в Асгарде всем будет лучше. Да и, как ему бороться с самим Одином? Даже Тор и Фригг не выстояли бы против него. К тому же, та сфера, которую создал Один перед тем, как отправить Локи в Мидгард, маг прекрасно понимал, на что она способна. Его семья его не помнит. — Доброе утро, Локи, - дверь отворилась, пропуская в темную комнату лучи света. - Опять не спал всю ночь? - девушка обратила внимание на мужчину, сидевшего за столом. Локи поднялся со своего места, тут же подходя к девушке. Под глазами красовались еле заметные мешки, а взор изумрудных глаз казался потухшим. В Мидгарде его почти постоянно мучали кошмары. Когда бы он не уснул, всегда одно и то же. Полыхающий Асгард. — Спокойно уснуть могу лишь с тобой, - Локи взял руки Кейт, и поднеся их к губам поцеловал, уткнувшись лбом о лоб девушки. — Прости, что не могу оставаться с тобой постоянно, мне нужно ездить в соседние деревни, положение там не лучше... - Кейт обняла Локи, прижимаясь к нему ближе. — Не извиняйся, в том нет твоей вины, - улыбнулся маг. - Ну что, за работу? Девушка лишь коротка кивнула и покинула дом, а за ней последовал и Локи. Во дворе их ждала всё та же телега, с небольшим покрывалом, на котором лежала различная деревянная посуда. Взявшись за край ткани, Кейт стянула её и вся посуда упала на пол, а взору предстала телега набитая мечами и броней. — Нужно раздать жителям, с каждым днём их сюда прибывает всё больше, - Кейт перевела взгляд на Локи. — Всегда тебе поражался, - спокойно произнес принц. - Если король узнает, чем ты занимаешься, то беды не миновать. — Его то я точно не боюсь, - зло выдохнула девушка. - Всё население голодает, страдает, терпит нападения грабителей, а ему всё равно. Если не он защитит своё королевство, то это сделаю я. Маг горько усмехнулся. Ему бы уверенность Кейт. — Жаль нельзя всё решить мирным путём, - девушка бросила взгляд на мечи. - Но люди не могут без войн, кровопролития, оружия. А для таких как мы, нужна просто защита. Хоть какая-то...

***

Наши дни. Пейзаж за окном машины быстро менялся. Высотные здания и множества магазинов сменились густой растительностью. Локи мчался в свою лабораторию, которая была открыта совсем недавно. На пассажирском сидении, Клара постоянно с кем-то говорила по телефону, на повышенных тонах. Слова девушки пролетали мимо ушей мага, он никак не мог поверить в то, что кто-то подорвал его лабораторию. Клара показала ему запись с камер видеонаблюдения, где хорошо было видно, как некто в капюшоне покидает территорию лаборатории, а через пару минут прогремел взрыв. Важные данные, исследования, прототипы оружия, ничего не уцелело, а как тот человек смог проникнуть внутрь, оставшись незамеченным, до сих пор было загадкой. — Боже мой... - девушка закрыла лицо руками. - Там было 127 работников... 54 погибли, 70 увезены в больницу с тяжёлыми травмами, трое находились на испытание оружия вне зоны взрыва. — Выяснили кто подложил взрывчатку? - маг ударил по газам, желая как можно быстрее добраться до места назначения. — Нет, лица не видно, на одежде никаких знаков, - девушка вцепилась в сидение. - Локи! Не гони так, мы же врежемся! — Не врежемся, - рыкнул маг, заставив Клару замолчать. - Переведи деньги на лечение раненых с моего личного счета, тех троих переведи в старую лабораторию, я постараюсь усилить там охрану, и... - Локи глубоко вздохнул. - Вряд ли это поможет родственникам погибших справиться с потерей, но перешли им по полмиллиона, пусть похороны будут достойными. Девушка лишь коротко кивнула, вновь утыкаясь в телефон. Машина ехала все так же быстро, и Клара уже начала молится всем богам, чтобы остаться в живых. — Локи...в произошедшем нет твоей вины... - отложив телефон в сторону, тихо произнесла девушка. - Охрана была на высшем уровне, условия работы были замечательными, откуда ты мог знать, что кто-то решит напасть? — Нет! Моя вина тут есть! - зло выдохнул принц. - Охрана на высшем уровне?! Тогда как туда мог кто-то пробраться?! - Локи резко затормозил, когда за окном стали видны обломки от лаборатории. - Они умерли из-за меня... — Нет! Ты этого не хотел! Ты сделал все, что можно было для их безопасности, - девушка обняла Локи, когда тот безвольно ударился лбом о руль машины. - Прекрати... Поднимись... Прошу. — Кому это было нужно? Зачем было убивать невинных? - маг еле поднял взгляд на полыхающие обломки. - Почему люди не могут без войн, кровопролития, оружия? Я создаю его лишь для защиты таких как они... - Локи указал на троих работников,  которые пряча лицо в руках, не могли поверить в происходящее. - Но оно же их и погубило...

***

Много веков назад. Ночь медленно надвигалась на деревню, покрывалом опуская на землю блеклые лучи луны. В воздухе витало пение птиц и сверчков. Работа на сегодня была окончена, а потому можно было отдохнуть. — Локи? С тобой всё хорошо? - девушка села возле принца на кровать. — Ты весь день словно сам не свой. — Кошмары... Я не хочу засыпать, - уткнувшись головой в подушку произнес маг. — Я буду рядом, поспи, тебе станет легче, - Кейт провела рукой по спине Локи. Тот сразу же перехватил руку девушки, укладывая её рядом с собой и уткнулся носом ей в шею. — Я люблю тебя... - тихо произнес маг. — Я тоже люблю тебя, - Кейт поцеловала принца в макушку. — Засыпай.

***

Наши дни. Локи бродил по останкам здания, жалея о том, что вообще открыл эту лабораторию. Столько людей погибло, и он винил лишь себя. Все тела ещё не увезли, несколько машин скорой помощи стояли на обочине, туда загружали погибших. Мужчине хотелось провалится сквозь землю, лишь бы больше никому не навредить. На душе было противно. Противно от самого себя. Маг не смог защитить людей, которые были под его руководством. Под его защитой. — Мистер Лафейсон! - позади Локи раздались быстрые шаги и чей-то писклявый голос. — Мистер Лафейсон! Всего на пару вопросов! Репортёры... Они не дадут ему спокойно уйти, придется терпеть. Глубоко вздохнув, принц развернулся к толпе людей с камерами и микрофонами. — Ну же, включайте, - молодая девушка подбежала к мужчине. — Здравствуйте! Вы на канале N, меня зовут Сьюзан Смит и сегодня мы будем брать интервью у гения, миллиардера, филантропа и владельца одной из самых крупных компаний по созданию оружия во всем мире - «Laufeyson Enterprises», прошу вашему вниманию, Локи Лафейсон, - на одном дыхании произнесла девушка, глядя в камеру, но после перевела взгляд на мага. — Сегодня в одной из ваших лабораторий прогремел взрыв, что можете сказать по этому поводу? Виновник пойман или смог скрыться? — Безусловно, произошедшие сегодня здесь — это большая трагедия, я не понимаю, как сюда мог кто-то пробраться, - Локи еле подбирал слова. — Виновник не был опознан, а потому найти его будет сложно, но я обещаю призвать к ответу того, кто был на такое способен, - маг задумался, опустив голову вниз. — Так же я хочу принести извинения семьям погибших, я не думал, что всё так может закончиться. Конечно, мои извинения не принесут вам никакого облегчения, но я хочу, чтоб вы знали... — Стоп! Стоп! - откуда-то издалека раздался голос Клары. — На сегодня довольно, прошу вас всех отойти и дать Мистеру Лафейсону пройти в машину, - рядом с девушкой шли два крупных мужчины. Личная охрана Локи. Маг нанял их лишь для того, чтобы отбиваться от назойливых репортёров, и вот они как нельзя кстати. Мужчины встали по обе стороны от Локи и начали продвигаться к машине. Девушка позади мага ещё пыталась задать какие-то вопросы, но те пролетела мимо ушей Лафейсона. — Зачем ты с ними говорил?! - Клара пристегнула ремень безопасности. — Надо было дождаться меня. — Прости...просто...я всё брошу, - Локи надавил на педаль газа. — Закрою производство оружия, мне всё надоело. — Что?.. - девушка ошарашенно перевела взгляд на мага. — Локи, ты с ума сошел?! Ты столько вложил в эту компанию и сейчас всё бросишь?! Из-за одного такого случая?! В этом нет твоей вины! — Нет моей вины?! - маг резко остановил машину, покидая её, а за ним последовала и Клара. — Все! Все, кто когда-то были рядом со мной — погибали! Из-за меня! Я не смог их защитить... Я чудовище... На землю перед девушкой медленно опустилась снежинка. Подняв голову вверх, Клара изумлённо разинула рот. — Снег?.. - девушка наблюдала за тем, как облака сгущаются, а снег набирает силу. Переведя взгляд снова на Локи, Клара испуганно отступила назад. На костюме мужчины и на его руках появлялся лёд, а глаза стали кроваво-красного цвета. — Локи?.. Что с тобой?.. - девушка еле выговаривала слова. — Езжай на машине домой, - маг развернулся и направился в лес. — Стой! - Клара побежала за Локи, но от того и след простыл.

***

Много веков назад. Солнце лениво поднималось над деревней, пробуждая население. Многие жители с раннего утра начали свою работу, дабы прокормить семьи. Казалось бы, всё шло как нельзя лучше. Люди вооружены, находятся под защитой, в деревне есть провизия, но всегда может произойти неожиданное. — Локи! Проснись! - Кейт забежала в дом, начиная будить мага. — Что?.. - принц еле разлепил сонные глаза. — Что случилось? — На нас напали! Ночью забрали всё оружие, нужно вывести отсюда людей, - девушка испуганно обыскивала дом, с целью найти хоть один меч. Локи резко вскочил с кровати и направился на улицу. Открыв дверь, маг ужаснулся. Множество людей в кольчуге поджигали дома с помощью факелов, некоторые из них отделяли семьи и уводили куда-то. Локи незаметно воспользовался магией и несколько мужчин упали на землю. — Хэй, ты! - позади принца раздался грубый голос. Один из вооруженных мужчин попытался атаковать Локи небольшим кинжалом, но тот, перехватив руку убийцы ранил его в ногу. Не зная, что делать, маг бросился в центр деревне, надеясь найти в лавке кузница мечи. Замерев на полпути, Локи рухнул на колени от увиденного. Непроходимый огонь. Вся деревня полыхала, а в центре этого хаоса стража короля. — Узнали... - одними губами выдохнул Локи. — Кейт... Вскочив с места, маг помчался искать девушку. Его сердце бешено колотилось, воздуха словно не хватало, Локи не знал, что могло случится с Кейт, хоть времени с их последней встречи прошло совсем немного. Прибежав обратно к своему дому, маг лишился дара речи. За пару минут отсутствия Локи, от дома почти ничего не осталось. Он весь был разрушен, некоторые дощечки горели, от других остался лишь пепел. — Нет! - крик Кейт привел мага в чувство. — Отпустите! - её голос исходил с другой стороны от дома. Перебежав через огонь, Локи краем глаза заметил, что возле Кейт два стража. Подняв с земли обломок дощечки, маг ударил им одного мужчину по голове, после чего тот упал. Второго, что стоял позади девушки, Локи обезвредил с помощью магии. Облегчённо вздохнув, принц начал подходить к Кейт, но увы, спокойствие его продлилось недолго. — Кейт, я так боялся, что они... - Локи замер. Взгляд девушки будто застыл, как и выражение её лица. Мужчина не мог понять, что происходит, а потому остановился в паре сантиметрах от Кейт, пока его взгляд не опустился ниже. — Нет... - Локи подхватил девушку, которая уже не могла устоять на ногах. Её платье на животе окрашивалось в алый цвет, а из губ еле вырывался сдавленный хрип. — Локи...я... - Кейт пыталась вдохнуть и что-то сказать, но сил почти не было. — Спокойно, все будет хорошо, только не закрывай глаза, старайся дышать, я помогу, - испуганно бормотал маг, пытаясь залечить рану Кейт, но его руки стали покрываться льдом. — Только не это... - с неба медленно стали падать снежинки, с каждой секундой увеличивая скорость. Локи пытался сдержать эмоции, пытался взять себя в руки и помочь Кейт, но не выходило. — Ну же! Нет... Кейт! - тело в руках принца полностью ослабло. — Открой глаза! КЕЙТ! НЕ УМИРАЙ! - срывая голос кричал Локи. — Прошу...не оставляй меня...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.