ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Холод. Всюду снег. Ветер с немыслимой силой валил деревья. Но Локи было холодно только внутри. А ещё пусто. Во второй раз он лишился всего. Сначала потерял семью, затем любовь. На душе невыносимо больно, словно внутри разгорелся пожар, сжигая всё на своём пути. Мысли душили, воздуха не хватало, сердце разрывалось от боли и от осознания того, что Локи в этой ситуации бессилен. Деревни не стало. Огонь поглотил всё. Живых не было видно, возможно, всех жителей убили. Лафейсон не знал, сколько времени он пробыл в забытье. На некоторое время его разум просто покинул тело. Но когда он пришел в себя, в руках всё так же лежало бездыханное тело девушки, а пожар за спиной утих. Йотунская сущность отступала и снег прекратился. Маг не мог подняться с колен, в глазах застыли слёзы, а тело обволакивала тьма. Для него всё перестало существовать. — Я верну свой дом... - шепотом произнес Локи. — Хоть сейчас поступлю правильно. Как и ты всегда, - маг убрал локон волос с лица девушки. — Прости, что не смог защитить, - одна слеза медленно скатилась по щеке. — Я люблю тебя, Кейт, - мужчина поцеловал девушку в лоб. Медленно поднявшись с колен, Локи на ватных ногах побрел в лес, не в силах более взирать на тот ужас, что творится в деревне. — Вернёшь... - тихий смешок раздался позади, когда маг начал скрываться за густой растительностью. — Ну-ну, будто тебя там ждут, - Один встал рядом с телом Кейт. — Смертная? Этот змееныш лишь сплошное разочарование. — Помогите... - из-под обломков показался раненый мужчина. Один огляделся. Кое-где люди ещё были живы. Пытались найти среди сломанных дощечек и пепла уцелевшие вещи. — И ради них тратить последнюю сферу... - у Всеотца в руках возник золотой шар.

***

Наши дни. Время приближалось к ночи. За окном горели огни ночного города, по дорогам часто проезжали такси, куда-то спеша, работники покидали офисные здания и торопились домой, лишь Локи и не собирался уходить. Сжимая в руках стакан с холодным виски, маг не спеша делал глотки, и хоть опьянеть он не может, этот горький вкус приводил мысли в порядок. — Локи! - в офис влетела Клара, глотая ртом воздух. — Что это было? Тебе не нужно к врачу? Я могу помочь. Ты только скажи. Или это не моё дело? И да, я повторюсь, в том взрыве нет твоей вины. Не думай иначе, - без устали тараторила девушка. — Клара, ничего не нужно, я в порядке, - на стакане стали появляться ледяные узоры и тот лопнул, а маг лишь безэмоционально отложил осколки. — Что...что это было? - Клара осела на кресло возле двери. — Понятие не имею о чём ты, - с сарказмом произнес принц, и с помощью магии создал себе новый стакан, Клара итак слишком много видела, скрывать уже нечего. — Локи... Ты... Боже мой, - девушка спрятала лицо в ладонях. — Ты один из этих...ну как там... Люди икс? Какой-то агент ЩИТа? Поверить не могу... — Люди икс? Серьезно? - маг отбросил пустую бутылку. — Не угадала, - грустно произнес мужчина. — Прости за тот случай на дороге. Не хотел повышать на тебя голос. Само получилось. — Да забудь про это, я не обижалась, - успокоившись кивнула Клара. — Так ты... Скажешь кто ты? Если не моё дело, я пойму! — Ну хорошо, - маг поднялся с места и направился к девушке. — Я - бог обмана, коварства, хитрости, в прошлом наследный принц Асгарда, сын Одина и сильнейший маг. Девушка застыла на месте. Казалось, она даже перестала дышать, лишь изумленными глазами глядела на принца, пытаясь переварить полученную информацию. — Тоесть... Имя... Всё это время ты... А я... А компания... А... - слова застревали в горле, а в голове была лишь каша. — Я дружу с Богом?! Господи... Тоесть... Я... - девушка вскочила с места. — Я повышала голос на бога обмана... Я бросала в бога документы... Я ругала бога за опоздания... — Клара, может прекратишь постоянно повторять слово на букву "б"?! - нервно произнес маг. Девушка испуганно замерла, глядя на Локи. Мужчина лишь закатил глаза, подходя к Кларе и обнимая ту. — Не говори, что теперь будешь бояться, - уже спокойно произнес принц. — Ну чего ты молчишь? — Я обнимаю бога... - по-детски прошептала девушка, а Локи лишь засмеялся. — Надеюсь, это всё останется только между нами, - все так же спокойно произнес маг. — Кроме тебя никто не знает. — Даже Тони?! - девушка заглянула в глаза Локи. — Даже Тони, - ответил принц. — Хотел забыть обо всем этом. О моей магии, о моём происхождении, да ещё много о чём, - грустно выдохнул Локи. — Поэтому всегда молчал. — Но зачем? У меня столько вопросов, я не хочу нагружать, но... Прости, я лучше помолчу, - девушка отступила от мага на пару шагов. — Я отвечу на все твои вопросы, только не сейчас, - развернувшись к столу произнес мужчина. — Сил совсем нет... — Хорошо... - опустила голову Клара. — Я тогда пойду, ты тоже езжай домой, твоя машина внизу, - девушка положила ключи на стол. — И не кори себя, ты не в чем не виноват. Локи лишь горько усмехнулся. Дождавшись, когда за спиной хлопнет дверь, он начал не спеша собирать свои вещи. Выбежав из офиса, Клара на секунду остановилась. В голове девушки творилась неразбериха. Она долгие годы общалась с богом? Это было невероятно, но ведь она видела невозможное своими глазами. Да и Локи сумасшедшим не был. Тряхнув головой, девушка направилась на выход из здания, не до конца отойдя от разговора. Погруженная в свои мысли, девушка даже не заметила, как уже оказалась на парковке. — Ой, простите, я вас не заметила, - тут же извинилась Клара, с кем-то столкнувшись, но сразу опомнилась. — Что вы делаете на территории компании? Рабочие часа окончены, да и вы вроде не работник... — Окончены?! - разочарованно произнесла молодая девушка. — Я хотела записаться на собеседование... Вакансия секретаря ведь ещё не занята? Хотя какое собеседование, если я и сейчас опоздала... — Нет-нет! Всё нормально, я помощник владельца компании, могу записать вас прямо сейчас, - Клара начала рыться в своей сумке. — На завтра вас устроит? — Конечно! - радостно улыбнулась девушка. — Огромное спасибо. — Вам спасибо, если вас примут, моей работы станет значительно меньше, - в ответ улыбнулась Клара. — Прошу назвать имя и фамилию. — Кейт Томсон, - быстро ответила девушка, и Кларе ненадолго показалось, что её глаза ярко сверкнули синим светом. — Отлично, ждём завтра вас к 15:00, у босса как раз есть свободное время, но предупреждаю, он очень придирчив, поэтому удачи, - Клара убрала листок обратно в сумку. — Спасибо, постараюсь показать себя с лучшей стороны, - Кейт собралась уйти. — До завтра. Клара кивнула и направилась к своей машине.

***

Много веков назад. Локи медленно брёл вдоль узкой дороги. Взгляд был пустой, направленный в никуда. Ноги иногда словно подкашивались, и магу казалось, что он сейчас упадет, но Локи старался держать себя в руках. Кейт была смелой и сильной, не боялась дать отпор самому королю, а что он? Струсил и всё забыл? Ради неё, ради памяти о Кейт, он вернется домой. Докажет, что он был достоин. Пройдя ещё пару метров, Локи остановился. Сил почти не было, но и ждать он не хотел. Собрав всю волю в кулак, маг начал шептать древнее заклинание. Голова кружилась, силы всё больше покидали тело принца, но тот не прекращал произносить слова, и вот, спустя несколько минут перед ним открылся золотой портал. Локи обессиленно рухнул на колени, переводя дыхание, в портале четко были видно несколько силуэтов. Один, Фригга и Тор. Но... Сердце Локи больно защемило. Они... Счастливы... Один обнимает жену, и они оба выслушивают историю об очередном походе Тора. Настоящая семья. В которой Локи не родной. Возможно, Всеотец прав. Маг и сам стал считать себя чудовищем, недостойным звания наследного принца. А сейчас, глядя на то, как счастлива его семья, он просто не может им помешать. Они его не помнят, может так даже лучше. Не будет того позорного клейма, не будет скандала из-за его появления, да и, если его вспомнят, захотят ли принять обратно? Может ни Тору, ни Фригги это уже не нужно. Портал закрылся. Локи опустил голову вниз, проклиная себя за свою нерешительность. Слезы больно обжигали щёки, а душа разрывалась на миллиарды осколков. Он лишился всего. И никогда это уже не вернет. Остаётся только смириться. А пока Локи, стоя на коленях, медленно погибал внутри, позади него стоял Один, радуясь идеально созданной иллюзии счастливой семьи. Тор и Фригга мучаются в Асгарде, и хоть Локи они не помнят, каждый день живут с чувством, что от их сердца словно что-то оторвали. И так продолжается за годом год...

***

Кейт распахнула глаза от ярко-золотого света. Всё тело пронзила боль, а воздух покинул лёгкие. Рана на животе всё быстрее затягивалась, но магия никак не хотела слушаться. Последнее, что успела увидеть девушка, перед тем как вновь потерять сознание, мужчина, с золотой сферой в руках, а после всё было как в тумане, и вечно преследующее чувство того, что от жизни что-то оторвали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.