ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наши дни. Локи мчался в свой офис со стаканом кофе в руках. Он опаздывал, как ему казалось, всего на пару минут, но Клара могла и из-за этого устроить целую лекцию о ответственности. Выбросил стакан в урну, которая находилась в паре метрах от него, Локи вбежал в офис, торопясь сесть за стол. — Клара, доброе утро, - маг засунул руки в карман и опустил голову, заметив, что девушка, похоже, уже давно ждёт его в офисе. — Локи... Ты уже час как должен был быть на месте, - строго произнесла девушка. — Ну да ладно, я пришла сказать, что всегда задавалась вопросом, почему ты выглядишь так же, как и десять лет назад? Ну серьезно, тебе ведь уже тридцать семь, а ты словно только молодеешь! Локи громко засмеялся. Его забавляло то, с каким выражением лица говорила Клара. Постоянно жестикулируя, задумчиво обводя его взглядом, хмуря брови. Маг понимал, что, похоже, его ещё долго будут мучить расспросами, хотя ради Клары он был готов потерпеть. Лучший друг как никак. — Клара, мне одна тысяча шестьсот сорок три года. По земным меркам, - пожал плечами Локи. Девушка лишь изумлённо разинула рот. — Да-да, только не впадай в ступор, помощник для работы мне ещё нужен, - улыбнулся маг, похлопав девушку по плечу. — Это просто...невероятно... - Клара поднялась со стула и встала у окна. — Но как тебе удалось сохранить это в тайне? — Я постоянно менял города, страны, даже имена, - ответил маг. — Но компанию решил открыть под своим настоящим именем, конечно, в будущем возникнет много проблем и вопросов из-за моего бессмертия... Но сейчас все хорошо, поэтому пока переживать не стоит. — А как же...твоя семья? Ты ведь не мог всю жизнь прожить здесь... Я имею ввиду на Земле, ты ведь всё таки бог. Должны быть тебе подобные, - интересовалась девушка. — Я... Меня изгнали, - еле слышно выдохнул маг. — Когда мой отец...приемный отец, узнал, что я ему не родной, он изгнал меня в Мидгард, то бишь сюда, - Локи сел в кресло. — И стёр память обо мне всем в моём мире. Даже матери и брату... — Это...ужасно. Локи, прости меня, я не думала... - Клара проклинала себе за своё любопытство. — Прекрати, не стоит, прошло свыше пяти веков, я уже смирился с тем, что своей семье я не нужен, - грустно улыбнулся маг. — Не нужен? - удивилась девушка. — Ты ведь сам сказал, что им стёрли память... — Я... Слушай, я хотел вернуться, но... Я видел, как они счастливы. Без меня... - Локи спрятал лицо в ладонях. — Мне просто не суждено быть счастливым... Где бы я не оказался, с кем бы не сблизился... Всё гибнет. А сейчас я вновь поверил, что возможно, с этой компанией, с моим именем, с моими друзьями, тобой, Тони...всё станет как прежде. Не совсем конечно, но я приобрету наконец семью... поддержу, понимание... Но этот взрыв... Люди, которые погибли. Я просто... Я чудовище, - маг замолчал, не в силах больше говорить. — Локи... - Клара подбежала к принцу и крепко обняла того. — Ты не представляешь, как ты мне дорог, нам всем. Ты самый лучший из тех, кого я знаю, понимающий, добрый, отзывчивый и просто... замечательный. Во всём, что с тобой происходило, нет ни капли твоей вины. Ты тот, кто ты есть, и не нужно скрывать и уж тем более забывать свое происхождение. Ведь важно не то, что снаружи, какой у тебя облик, покрываешься ты льдом или нет, - девушка обрадовалась, когда Локи в её объятиях еле заметно засмеялся. — Важно то, как ты себя проявляешь. Ты сделал всё, чтобы обезопасить людей вокруг себя. И именно поэтому тебе не стоит себя корить. Помни: неважно, что случится завтра или через пару лет, твои друзья будут всегда с тобой. Поддерживать, любить, понимать, потому что ты этого заслуживаешь. — Спасибо... - прошептал Локи. — Правда, спасибо. Я так давно не мог выговориться...и это всё душило меня... — Тебе стало легче? - обеспокоено спросила девушка. — Гораздо, - выдохнул маг. Ненадолго в офисе повисла тишина. Но она не было неловкой, скорее именно тишина сейчас нужна была больше всего. Локи и Клара отходили от разговора, приводя мысли в порядок. Локи и вправду стало легче, он выплеснул всё то, что его терзало долгие годы, и он впервые поверил, что ни в чем не виноват. Клара всё так же приобнимала мужчину за плечи, когда за дверьми офиса раздался громкий голос. — ЛАФЕЙСОН!!! - в кабинет влетел Старк, но заметив друга обнимающегося с девушкой замер. — Оу, извините, я наверное... — Что?! Нет, это не то, что ты подумал, мы не... - Локи запаниковал, пытаясь подобрать слова. — Да, я вообще замужем, - Клара отскочила от мужчины, и схватив свою сумку собралась покинуть офис. — А, ну, чтож, ему похоже очень повезло, - потирая затылок, Тони сказал первое, что пришло в голову. — Ей, - напоследок бросила девушка, убегая из офиса. — Неловко получилось... - Тони осел на кресло. — Да уж, тебя предупреждать не учили, прежде чем вот так вламываться кому-то в кабинет? - Локи сел за стол. — Чего пришел то? — А, точно, - Старк ударил себя по лбу, поднимаясь на ноги. — ЛАФЕЙСОН!!! — Да чего ты орёшь?! Я в паре метрах от тебя, - маг от неожиданности подскочил. — А ещё ты, черт возьми, снег призываешь! И льдом обрастаешь! Или что у тебя там... - нервно произнес Тони. — Сначала я не поверил записям, потом я не поверил снимкам, потом я не поверил графикам. Потому что я верил тебе! Я верил, что у тебя нет от меня секретов! А ты, черт возьми, какой-то человек икс! — Да почему все говорят, что я человек икс?! - Локи вскочил с места, запирая с помощью магии двери в офис. Всё же, сейчас гости тут будут лишними. Маг понял, что похоже, все в ЩИТе знают о его силе. Час от часу не легче, но придется справляться. — Все?! Тоесть ты доверился кому-то там, а не мне?! - мужчина картинно развернулся к окну. — Только Кларе, она просто мой друг, - маг подбежал к Тони, с намерением извинится. — А я больше нет? - обиженным тоном и не поворачиваясь к Локи спросил Старк. — Конечно и ты мне друг. Лучший друг! Тони, я просто... Понимаешь, я и ей то рассказал всё сегодня, я хотел забыть обо всей этой магии, обо всем что было до компании, - начал оправдываться маг. — Я не хотел говорить, потому что хотел от этого избавиться. Прости меня... — Ладно, - выдохнул Тони. — Но это не отменяет того, что тебе придется пойти со мной. — Куда это?...

***

Локи молча шагал рядом со своим другом. Повсюду, в том здании, куда Тони привел Лафейсона, были камеры. Мимо них то и дело проходили люди в одинаковых костюмах, перебирая на ходу различные папки. — Тони, мать твою, где мы... - нервно прошептал маг. — Если ты решил сдать меня на опыты... — Полегче, приятель, мы на базе ЩИТ, - усмехнулся гений. — И да, увидишь здоровяка в звёздно-полосатом, не выражайся, он этого не любит. — Звёздно-полосатом?.. Что ты вообще несёшь?! - Локи всё так же весь был на нервах, не каждый день его приводят на сверхсекретные базы. — Знакомься, дружище, Мстители! - Тони распахнул дверь, и взору мага открылась просторная комната. Посреди был небольших размеров стол, вокруг которого множество стульев, с правой стороны находились компьютеры и различная техника, по левую сторону тумбы с ящиками. На противоположной от двери стене красовалась эмблема Мстителей, а сами они уставились на только что вошедших мужчин. За столом сидели двое, девушка, в черном кожаном костюме с рыжими волосами, Локи сразу признал в ней Черную Вдову. Напротив неё сидел мужчина с луком и стрелами. Соколиный Глаз. Возле компьютеров стояли трое мужчин, из которых принц знал лишь Ника Фьюри. Двоих других он никогда не видел, но Тони точно описал одного из них по дороге сюда. Звёздно-полосатый костюм. «Патриотично...» - отметил для себя маг. — Проходи, - Старк подтолкнул Локи внутрь. — Знакомься. Наташа Романофф и Клинт Бартон, - Тони указал на людей, сидевших за столом. — Ника ты знаешь, а эти двое Брюс Беннер и Стив Роджерс, или как я зову последнего, Капитан Сосулька. — Здрасьте... - только и смог вымолвить маг. — Хм... Я думала по увереннее будет, с его то способностями... - Наташа скептически уставилась на мужчину, а Локи лишь нахмурился. — Стоп. А где наша Златовласка? - оглядел комнату Тони. — Скоро будет, - ответил Ник. — Не будем его ждать, он все равно тут не особо пригодится. Значит так, Мистер Лафейсон, ваши способности могут как и помочь нам, так и навредить, мы хотим знать, на чьей вы стороне? — На чьей стороне?.. В каком это смысле? - Локи с непониманием уставился на директора. — Тоесть, ты хочешь сказать, что не в курсе о всей этой историей со взрывом твоей лаборатории? - Клинт поднялся с места. — А это ещё тут причем? Некто проник на мой объект и заложил взрывчатку... Я думал, это конкуренты... - маг задумался. — К сожелению - нет, - Наташа подошла к компьютеру. — Наши спутники засекли энергию, которая исходила из космоса. Точно такую же энергию испускает снег, который, как мы поняли, призываешь ты. — Я не... - договорить Локи не успел. Позади него громко хлопнула дверь, оповещая о том, что кто-то вошёл. Маг резко развернулся, глядя на вошедшего и замер на месте. — Тор?.. - еле выдохнул Локи, оперевшись о стол. — Прости...мы знакомы? - Одинсон с опаской взглянул на мужчину перед собой. В голове у Локи мигом стало пусто. Он просто потерял дар речи. Он не видел брата много веков, а сейчас вот он, перед ним. Вот только не помнит. В сердце больно кольнуло. Лафейсон не мог подобрать слов, он вообще не мог сказать хоть что-то. Его переполняли множества эмоций, Локи хотел заключить брата в объятия и сказать, как он скучал, как сильно любит, но... Память. Маг еле пришел в себя, становясь ровно. А тем временем, у Тора в мозгу словно что-то переключилось. Он будто видел этого человека раньше, но не мог вспомнить где. На душе стало подозрительно спокойно и это ненадолго испугало Тора, но вида он не подал. Внутри творилось что-то странное, неописуемое. Внутренний голос кричал, что надо что-то делать, но что?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.