ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Команда была глубоко погружена в свои мысли, в особенности Тони и Тор. В Нью-Йорке сейчас происходило что-то странное, слишком много внеземной энергии. Есть даже шанс, что на Землю может начаться вторжение, но кто за этим стоит? Опасность была слишком велика, а неизвестность лишь накаляла обстановку. — Тони, ты уверен, что это не он? - Стив перевел взгляд на друга. — Да, - твердо ответил Старк. — Я знаю Локи не один год, ему просто незачем готовить вторжение на Землю, да и тот взрыв, это лаборатория его компании, смысл было её уничтожать? — Для отвода глаз? - предположила Вдова. — Прости, Тони, но сейчас Локи главный подозреваемый. Всё крутится вокруг него. — Да это невозможно! - вспылил Старк. — Это просто не мог быть он. Локи живёт на Земле пять веков и только сейчас решил захватить её? — Если только он не соврал, - Фьюри вступил в разговор. — Втерся тебе в доверие, чтобы дальше ты его защищал, подорвал свою же лабораторию, для того чтобы в дальнейшем выглядеть жертвой. — И дальше что? На план по захвату целый планеты слабо тянет, - стоял на своем гений. — Возможно он хотел попасть сюда и выведать какие-нибудь данные перед вторжением, вероятно, у него это и получилось, - шпионка подошла к компьютеру, где шла запись разговора Тони и Локи. — Он может создавать своих двойников, где гарантия, что и тут не двойник? — Там он настоящий, - наконец произнес Тор. — Он взял меня за плечо, иллюзии не материальны и на это не способны. — Тоже его защищаешь? - удивился Ник. — С чего вдруг? Поверил в то, что он твой брат? — Я...не знаю... - Тор устало откинулся на спинку стула. — Но почему-то верю ему. — Хоть кто-то адекватный, - успокоился Тони. — Пока мы не будем полностью уверены в том, что виноват во всем Локи, трогать его я не позволю, - уверенно произнес Старк, покидая помещение.

***

Локи на мгновение забыл как говорить. Голова пошла кругом, а мысли спутались. Этот голос, эти глаза, эта девушка... Маг бессильно отступил назад, не веря во всё происходящее, но затем тут же приобрел серьезный вид. — Проходите... - через силу выдавил принц. Спустя минуту замешательства, он пришел в себя. Девушка перед ним не может быть той Кейт, с которой он познакомился свыше пяти веков назад. Просто похожа. Слишком похожа... — Расскажите о себе, о опыте работы, - начал маг, садясь в своё кресло. — Имя Кейт Томсон, 25 лет, вполне ответственно отношусь к работе, до этого работала  в компании «Hammer Industries», откуда сама же и уволилась, - ответила девушка. — Хаммер? Значит, работали на моего конкурента... Что заставило вас уволится - спрашивать не буду, Джастин человек не из приятных, да и своих людей не во что не ставит, так что все понятно, - Локи еле собирался с мыслями. Имя, внешность, голос, улыбка. Всё то же самое. Принц старался не поднимать взгляда на девушку, слишком много воспоминаний врезались в голову, которые он пытался забыть не один век. Локи набрал побольше воздуха. Взяв себя в руки, он продолжил собеседование, стараясь ни на что не отвлекаться.

***

Мужчина отложил стакан с холодным напитком, сидя в самолёте. Придуманный им план теперь не казался таким уж хорошим, но делать нечего. Ради друга Тони готов на всё, а потому - медлить не стоит. — Ты думаешь мы сможем что-нибудь выяснить? - Тор задумчиво смотрел в пустоту. — Если хорошенько поискать, то очень может быть, - как-то неуверенно ответил Старк. — Так как ты говоришь мы туда попадём? — Через Бифрёст мы пройти не сможем, вход в Асгард мне закрыт, - безэмоционально произнес Тор. — Но мама говорила мне, что в каждом мире есть проходы в другие. Один из них в месте, что у вас называют Гималаи. Самолёт начал снижаться, о чем сообщил пилот. Старк невольно дернулся, чувствуя себя словно не в своей тарелке. Через пару минут он окажется не в своем мире, где кругом магия, боги, возможно чудовища, но деваться уже некуда. Он всё решил. — Мы на месте. Это точно сработает? - недоверчиво спросил Старк. — Не проверим - не узнаем, - пожал плечами принц. — Я ещё через подобное не проходил. — Обнадеживающие слова, - выдохнул гений, вставая с места. — Идём. На ходу на Тони появился его железный костюм, а Тор взял в руки свой молот. Покинув самолёт, мужчины огляделись. Ни намека на что-нибудь сверхъестественное. — Может мы не там приземлились? - Тони начал осматривать территорию. — Нет, за мной, - Тор направился в сторону пещеры, которая находилась в нескольких метрах от самолёта. Тони последовал за ним, не понимая, куда это Одинсон собрался. Когда Тор шагнул в пещеру, Старк замер возле входа в неё, всё так же недоверчиво осматриваясь. — Чего стоишь, надо торопиться, - Тор жестом подозвал к себе друга. — Так, Локи, всё ради тебя... - пробубнил Тони и всё таки решился пойти за другом. Когда оба прошли вглубь пещеры, их охватил яркий белый свет. На секунду Старку показалось, что их попусту разорвет, но в следующий момент он оказался посреди огромной поляны, но Тора рядом не оказалось. Голова кружилась и Старк еле смог подняться на ноги, с целью оглядеться. Вдали от места приземления мужчины был виден большой золотой дворец. Выбора не было и Тони зашагал в его сторону, с надеждой по пути встретить Тора.

***

За окном был поздний вечер, но Локи сидел в своем офисе, погруженный в различные мысли. За несколько часов он даже не пошевелился, нервы сдавали. Столько всего навалилось на плечи мага за короткое время, что казалось, ещё чуть-чуть и он потеряет рассудок. Его подозревали Мстители во взрыве собственной лаборатории, брата так же изгнали из Асгарда, появилась точная копия возлюбленной мага, которую он не смог спасти, параллельно с этим кто-то точно хочет выжить Локи из ума, ведь лаборатория не взорвалась сама по себе. Тот человек на видеозаписи... У мага не было совершено никаких предположений о том, кто бы это мог быть. — Локи! - в кабинет влетела радостная Клара. — Ну наконец-то ты принял хоть кого-то! Хотя почему "хоть кого-то*?.. Кейт мне кажется очень даже компетентной и... - девушка замолчала, увидев взгляд мужчины. — Что случилось? Локи просто покачал головой, говоря этим, что всё в порядке. — Что-то не похоже... - тихо произнесла Клара. Девушка никогда не видела мужчину в таком состоянии, взгляд был злым и направленным в пустоту, Локи нервно постукивал пальцами по столу и складывалось ощущение, что ещё немного и он разнесет весь офис. Клара не решалась задать очередной вопрос, но и уходить ей не хотелось. Нужно как-то попытаться вывести мага из этого состояния. — Слушай... Локи...я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но...скажи мне, что случилось? - девушка медленно подошла к столу, за которым сидел принц. — Я не могу видеть тебя в таком состоянии... — Так не смотри, дверь там, - безэмоционально произнес маг, даже не смотря в сторону подруги. Клару эти слова немного обидели, но она понимала, что сейчас Локи просто очень зол и находится в ужасном состоянии, в связи с недавними событиями.  Глубоко вздохнув, девушка решила действовать дальше. — Я понимаю, что ты сейчас не в лучшем состоянии, но продолжать себя накручивать нужно прекратить, - тихо продолжила девушка. — И без чьих либо советов справлюсь, спасибо, - бросил маг, нервно прикрыв глаза. — Локи... — Хватит! Мне надоело! Выйди из моего офиса! - не сдержался мужчина. Он с силой ударил по столу, заставив девушку подскочить не месте. Клара от неожиданности испуганно отшатнулась назад. Стало так обидно, что она развернулась и бегом направилась на выход, громко хлопая дверью, оставляя Локи наедине со своими мыслями. Маг резко поднялся с места, сбрасывая все бумаги, что лежали на столе вниз. Быстрым шагом направившись к картине, которая весела у окна, Локи снял и бросил её на пол, открывая доступ к большому сейфу. Набрав нужную комбинацию, маг открыл его, выискивая взглядом необходимую ему книгу. В этом сейфе хранилось вещи из прошлого мага: его золотой шлем и изумрудный плащ, множество свитков и древних заклинаний, магические атрибуты, которые несли в себе огромную силу. Аккуратно выудив из сейфа книгу, маг уставился на то, что на ней находилось. Поверх обложки лежало маленько кольцо из сена. Локи замер, глядя на него, пока по щеке медленно скатывалась непрошенная слеза. Выкинув кольцо куда-то в сторону, маг раздирая себе горло закричал, что было сил. Его глаза загорелись пламенем, и всё, что было в кабинете полетело в разные стороны. Обессиленно скатившись по стене вниз, Локи спрятал лицо в ладонях, на которых стал проявляться ледяной узор. За окном вновь снег, который появляется лишь тогда, когда ситуация невыносима тяжкая. Локи ненавидит снег, всем сердцем, потому что он напоминание тому, что маг всего лишился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.