ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Локи с убитым выражением лица сидел на тротуаре перед зданием своей компании. Вокруг была куча машин полиции и скорой помощи, вход в высотное здание был пригорожден жёлтой лентой, возле которой собралось множество людей. Полиция носилась в разные стороны, пыталась что-то найти, изучала видеозаписи с камер, но Локи никак на это не реагировал. Он просто сидел и не двигался, кажется, даже не дышал. Спустя время, к нему подошла девушка невысокого роста, останавливаясь в паре сантиметрах. — Мистер Лафейсон, я Хлоя Декер, детектив, мне нужно задать вам пару вопросов, - серьезно произнесла девушка. Локи лишь коротко кивнул, односложно отвечая на все следующие вопросы, а их было много. Вскоре девушка ушла, снова оставив принца одного. Локи поднялся с места, открывая портал в свой офис, ему уже было наплевать на то, что здесь куча людей, включая репортёров с камерами. Ему просто хотелось побыть одному, ведь ещё чуть-чуть, и ему казалось, что он разнесет всё на улице. В одно мгновение маг оказался в своем кабинете, садясь за стол. Он никак не хотел верить в то, что Клары больше нет. Человека, который был рядом каждый день...не стало... Руки Локи вновь стали приобретать синий цвет, а за окном пошёл мелкий снег. Хотелось кричать, срывая горло, но сил больше ни на что не было. Мужчина просто сидел, глядя в окно. Его лицо не выражало никаких эмоций, словно Локи разом лишился способности чувствовать. — Мистер Лафейсон! - в офис влетела Кейт. — На записях с камер что-то обнаружили, просят вас спуститься. — Скоро буду, - маг встрепенулся, услышав голос девушки. Благо он сидел к ней спиной, и Кейт не могла увидеть его облик Йотуна. Девушка опустила взгляд, понимая в каком состоянии сейчас Локи. Хотелось остаться, поддержать, ведь он так похож на... Кейт отогнала мысли, быстро разворачиваясь, намереваясь оставить мага одного. Однако, возле двери она заметила, что на полу что-то валяется. Медленно подойдя к объекту своего внимания, девушка опустилась, подбирая с пола маленькое соломенное кольцо. — Не возможно... - тихо произнесла Кейт, но Локи услышал её слова. Не спеша развернувшись, он увидил у неё в руках кольцо, которое много веков назад Локи сделал для того, чтобы обручиться с любимой. У мага дух перехватило и все мысли разом улетучились, заставляя облик Йотуна исчезнуть. Что заставило Кейт так отреагировать на кольцо? Локи до последнего не мог поверить в свои догадки. — Это ведь было пять веков назад... - выдохнула девушка, поднимая взгляд на мага. — Я думал...тогда в деревне... - Лафейсон медленно поднялся со своего места. — Когда я очнулась...тебя нигде не было... - на глазах Кейт стали проступать слезы. — Я думала ты... — Я тоже так думал... - Локи подошёл к девушке. — Но...столько лет прошло... Ты всё ещё молода... Мужчина прикоснулся к щеке своей возлюбленной, проверяя, не плод ли это его воображения. Кейт сделала шаг вперёд, утыкаясь лбом в плечо мага и крепко обнимая того. Локи в ответ сильнее прижал к себе девушку, боясь того, что она просто исчезнет. И его вновь окружит темнота.

***

Тони и Тор спешным шагом направлялись обратно к порталу между мирами. Нужно было предупредить друзей о том, что сам Один готовится уничтожить мир, которые так дорог его приёмному сыну, лишь бы разрушить остатки его спокойной жизни. Дворец всё быстрее исчезал из поля зрения, а это значило, что до места назначения оставалось совсем немного. Тору не терпелось вновь увидеть своего брата, и он почти бежал вперёд, подгоняя отстающего позади друга. — Далеко собрались? - перед Громовержцем словно из неоткуда возник Один, с ухмылкой наблюдая за тем, какую реакцию произвело его появление. — Тебя изгнали, сын, что ты тут забыл? — Что я забыл?! - вскрикнул Тор. — Своего родного брата, по твоей милости! Как ты мог такое совершить? Изгнал меня, чтобы прибрать всю власть себе до скончания веков! Я никогда не думал, что ты на такое способен! — Молчать! - Всеотец грозно взглянул на сына. — Во-первых, Локи никогда не был тебе братом! Этот выродок - грязный Йотун, от которого я избавил Асгард. — Не смей так о нём говорить! - в руки Тора прилетел его молот. — Локи гораздо достойнее тебя! Пусть он Йотун! Это ничего не меняет! Он вернётся домой, а ты отправишься в темницу за содеянное, уж поверь! - Громовержец замахнулся на отца, готовясь нанесите по тому удар, лишь бы обезвредить его на пару минут. Тор знал, что его силы не достаточно, чтобы остановить самого Одина, но если он успеет добраться до Локи, возможно, они оба что-нибудь придумают. — Ты думаешь, что сможешь тягаться со мной? - Всеотец с помощью магии выхватил из рук сына Мьёльнир. — Глупый мальчишка! У тебя был шанс, чтобы выжить, теперь же готовься отправиться за своей сестрой. Яркая вспышка света. Тор подумал, что Один убил его, а в голове вертелась последняя фраза отца. Выходит, у него есть ещё и сестра?.. Одинсон прикрыл глаза руками, когда понял, что свет появился отнюдь не из-за Одина. — Бегите быстрее! Я не смогу его долго удерживать! - Фригга бросила мужчинам устройство с синим камнем внутри. — Ну же! Тор и Тони схватились по обе стороны за телепорт. Одно мгновение, и они исчезли в синем портале. — Ты поплатишься за это... - поднимаясь на ноги произнес Всеотец.

***

Геликарриер ЩИТа парил над Нью-Йорком, оберегая жителей города от опасностей. Агенты внутри пытались уловить новые всплески внеземной энергии, но пока всё было тихо. — От Тони и Тора ещё нет вестей? - в главный зал вошёл Ник. — Со вчерашнего дня ничего, - развел руками Соколиный глаз. — Что там с Локи? - директор сел за стол, осматривая не полный состав Мстителей. — Он в здании своей компании, - ответила Вдова, глядя в планшет. — Нашим агентам туда не попасть, входы блокируются, вероятнее всего магией. Путь туда открыт только для гражданских. — Возможно и для Тони, но он черт знает где, - включился в разговор Стив. Час от часу не легче. Никах следов того, кто может готовить вторжение, возможно это Локи, но и тут нет доказательств. Ситуация, мягко говоря, ужасная, бездействовать нельзя, но никто не знает, что нужно делать. — Директор Фьюри, радары засекли внеземную активность! - в зал влетела Мария Хилл. — Откуда исходит сигнал? - Ник резко поднялся с места. — С нашей посадочной площадки! — Какого... - Бартон только было открыл рот, но договорить фразу не успел. — Не выражаться! Быстро все на выход, - Капитан побежал к двери, готовясь отражать атаку.

***

Темное пространство, еле освещаемое двумя факелами. Маленькое помещение, ни чем не обставленное, было похоже на своего рода темницу. Вот только стены были сделаны словно из золота, как и пол, а вот потолка видно не было. Дверей и окон здесь не имелось, создавалось ощущение безвыходности, но внезапно, в стене приоткрылся проход, появившийся из неоткуда. — Здесь ты мне уж точно не помешаешь, - произнес Один, прежде чем толкнуть жену на холодный пол. Проход исчез, не оставляя после себя и следа. Холод тут же заставил Царицу поежиться, но подняться и попытаться согреться сил уже не было. — В...вам помочь? - из темноты послышался дрожащий голос. — Кто здесь? - подняв голову произнесла Фригга. — М...меня зовут Клара...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.