ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Фригга еле могла разглядеть девушку в тусклом свете факелов. Если для Царицы тут было очень холодно, то смертная может и погибнуть. — Сколько ты здесь находишься? - мягко произнесла Фригга, наконец поднимаясь на ноги. — П...пару дней... - голос Клары дрожал от холода. Царица увидела, что на девушке лишь лёгкая блузка без рукавов и юбка. В таком виде она точно скоро замёрзнет окончательно. Собрав все силы в кулак, Фригга смогла наколдовать одеяло, тут же накрывая им новую знакомую. Девушка не увидела откуда появилось одеяло, подумав, что, вероятно, оно уже было у новой заключённой. — С...спасибо, - Клара сильнее укуталась, пытаясь перестать дрожать. — З...за что вы здесь? — Пыталась помочь сыну сбежать... За это и поплатилась заточением, - грустно ответила Царица. — А ты то здесь зачем? — Понятие не имею... - перестав запинаться ответила девушка. — Собиралась уходить с работы домой...внезапно почувствовала удар по голове. Это последнее, что я помню, перед тем как очнулась тут. Ещё и с другом поругались... Теперь умру и не узнаю как он... — Не говори так, дитя, - серьезно произнесла Царица. — Нас обязательно спасут из лап этого тирана, не сомневайся. Девушку забавляла манера речи её собеседницы. Ощущение, будто общаешься с королевой. Клара улыбнулась, она почему-то поверила её словам. — С каким другом ты поругалась? - Фригга лишь хотела завязать разговор, чтобы отвлечь девушку от ужасных мыслей. — Вы сочтёте меня чокнутой...но мой друг - это бог обмана... - хмыкнула Клара. — Локи?! Ты с ним знакома?! - Царица резко развернулась в сторону девушки. — Что?.. - с трудом произнесла Клара. — Вы тоже его знаете? — Теперь ясно, почему ты здесь, - обеспокоено произнесла Царица. — Если он таким образом хочет заманить Локи сюда...хотя для чего ему это... Было столько догадок, опасений, что голова нещадно заболела. Фригга боялась за сыновей, но ни о чем предупредить их не может. — О чем вы?! - не на шутку испугалась девушка. — Прошу, объясните. — Я мать Локи. Ты находишься в Асгарде, в одной из магических темниц. Один привел тебя сюда с непонятной для меня целью, но он точно готовит что-то против Локи... - на одном дыхании рассказала Царица. Клара застыла на месте, пытаясь уложить в голове только что услышанную информацию. Сердце забилось в бешеном ритме, а страх словно сковал всё тело. Что же этот Один собирается сделать с Локи... Девушка понятия не имела, поэтому страха лишь прибавлялось. — Как нам выбраться отсюда? - Клара вскочила с места, направляясь к месту, где несколько минут назад был проход. — Отсюда нет выхода, открыть клетку можно лишь снаружи, - подавленно произнесла Фригга. — Но...но... Как же Локи... Его ведь могут... - из глаз девушки полились слезы. — Тише, не плачь, с ним всё будет хорошо, - Царица подошла к Кларе и обняла ту, стараясь успокоить. — Они с братом найдут выход. — Братом? Тор на Земле? Но подождите... Локи сказал, что вам всем стёрли память о нём, - девушка старалась говорить без дрожи в голосе. — На магов это заклятие не действует, я никогда не забывала о сыне. Тора же изгнали из Асгарда в Мидгард, там он и встретил брата, который ему всё рассказал, - Фригга отступила от девушки, смотря той в глаза. — Сейчас главное держать себя в руках, иди под одеяло, ты замёрзнешь, улыбнувшись произнесла Царица.

***

Вокруг все звуки словно утихли. В голове не было ни одной мысли, а на душе вдруг стало невероятно спокойно. Локи и Кейт молча стояли в обнимку уже несколько минут, боясь пошевелится. Казалось, один вздох, один шаг, одно не верное движения - и всё это прекратиться. Исчезнет. Окажется плодом воображение, а так хотелось, чтобы этот момент никогда не прекращался. — Я не мог тебя забыть, - тихо произнес Локи. — Как бы не пытался...ты каждый день занимала мои мысли. — Как и ты мои... - отозвалась Кейт. — Я и мечтать не смела о том, что когда-нибудь увижу тебя вновь... - слеза медленно покатилась по щеке девушки. Локи поцеловал Кейт в макушку, крепче прижимая её к себе. Голову дурманила эта близость. Столько слов, слёз, боли, страданий, и вот они снова вместе. Обнимать того, кого ты думал потерял безвозвратно, немыслимо вскруживает голову. — Я люблю тебя... - еле слышно произнесла девушка, поднимая взор голубых глаз на мага. — Я тебя сильнее... - так же тихо отозвался Локи. Эти глаза... Которые он думал, уже никогда не увидит... Сердце бешено колотилось в груди, грозясь вырваться наружу. Медленно наклонившись к девушке, Локи мягко коснулся губами её губ, увлекая в поцелуй. Он был настолько опьяняющий, что Кейт казалось, отпусти её Локи, она просто упадет, но принц крепко прижимал её к себе, не думая отпускать. Лишь спустя время он слегка отстранился, вновь заглядывая в глаза любимой. — Я должна была сказать тебе ещё тогда... - выдохнула Кейт, опуская взгляд. — Про бессмертие...но побоялась... Я не знала как избавится от него, но так хотела...ведь ни одно долголетие не стоит одной жизни с тобой... — Я знал как отречься от своих сил, и скажи ты мне "да", - Локи взглянул на кольцо. — Готов был отдать свою силу, - маг уткнулся лбом о лоб девушки. — Ты знаешь происхождение своей магии? — Понятие не имею откуда она, - грустно ответила девушка. — А ты? — Я - бог обмана, хитрости, огня, легенду о котором ты мне рассказывала, - ответил мужчина. — Выходит... - Кейт отступила на один шаг назад. — Твоя история про изгнание... Это всё...было правдой? — Большая часть - да, - кивнул принц. — Вот только изгнали меня из Асгарда, и не запретили вспоминать, а стёрли память обо мне всем в моём мире, - зло произнес маг, стараясь держать себя в руках. — Тогда у меня ещё больше вопросов... Почему ты не пытался вернуть свой дом, обладая такой силой? - девушка непонимающе смотрела на мужчину перед собой. — С приемным отцом мне не тягаться, - пожал плечами маг. — Его сила стократ больше моей. Он даже моего брата изгнал сюда. — Твой брат на Земле? Так вместе вы сможете... — Не сможем... - перебил Локи девушку. — Жизнью брата я рисковать не буду, на мою мне давно уже плевать... - в сердце вновь невыносимо больно кольнуло. — Я лишился почти всего. Дома, лучшего друга, семьи, потому что Тор до сих пор не верит в то, что я его брат... — Локи...прошу, не говори так... - Кейт провела ладонью по щеке любимого. — Я верю, ты сможешь вернуть свой дом, но только если попытаешься и поверишь в успех... Слова девушки ненадолго заставили мага задуматься. В голове пронеслась сумасшедшая мысль о том, чтобы и вправду попытаться. Но...получится ли?

***

— Что вы сейчас сказали?! - Ник нервно постукивал пальцами по столу. — На вас готовит вторжение мой отец... Это одна из сильнейших сущностей во всех девяти мирах... Его намерения...как бы это сказать... - Тор пытался подобрать слова. — Он хочет уничтожить нас всех, дабы насолить Локи, - закончил Старк. Ненадолго воцарилось молчание. Плана не было, времени не было, была лишь тревога. Когда Один готовится напасть на Землю? Неужели он делает это всё только для того, чтобы подпортить жизнь приёмному сыну? Как же глупо это выглядит... Но выхода нет. Нужно попытаться остановить Одина, чего бы это не стоило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.