ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нежный теплый ветер срывал листья с величественных деревьев, унося их далеко за пределы видимости. Солнце поднялось в самый зенит, своими лучами согревая земли Асгарда. Где-то на улицах слышался задорный смех и бурные разговоры, вперемешку с тихой музыкой. Впервые за долгое время Город Богов вел себя настолько оживлённо, что не могло не сказаться на его жителях. Каждый Ас и Асиня наслаждались этим прекрасным днём, и Локи не был исключением. — Может ещё передумаешь? - Тор положил руку на плечо брата. — Всё таки, ты лучше с этим справишься. — Не говори так, - маг покачал головой, улыбнувшись. — Ты будешь великом правителем, в этом я уверен, как ни в чем другом, - Локи перевел взгляд на брата. — А мое место в Мидгарде, да и... Царь двух миров как-то слишком много для меня одного. — Но ты ведь будешь нас навещать? - голос матери заставил принца, а хотя, уже Царя Йотунхейма, обернуться. — Конечно, как я без вас? - ещё шире улыбнулся Локи. — Вы тоже обо мне не забывайте, буду рад видеть вас всех в Мидгарде, - маг обвел взглядом Фригг, Лафея и Тора. — А мы будем рады часто устраивать неожиданные визиты, сын, — Лафей с гордостью смотрел на сына. Локи радостно кивнул. Сейчас он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Он вернул всё то, что у него отняли, и получил сверху ещё больше. Маг вздохнул полной грудью, переводя взгляд на брата. — Ты готов? - хитро прищурился Лафейсон. — Честно? Нет, - с улыбкой ответил Громовержец. — Отлично, я тоже, вперёд, - задорно произнес Локи и зашагал вперёд.

***

Тронный зал был переполнен жителями Асгарда, с интересом и ожиданием наблюдающими за происходящим. Тихие разговоры мигом стихли, когда в дверях показался Тор, гордо державший в руках Мьёльнир. Лучезарно всем улыбнувшись, принц направился вперёд, к трону, где его ожидала Фригг. — Мне кажется, ты волнуешься больше него, - тихий смешок. — Конечно волнуюсь! Моего брата коронуют... - следя за каждым шагом Тора произнес Локи. — Расслабься, все хорошо, - Кейт взяла мага за руку. — А то испортишь всё тем, что от волнения в обморок упадешь. Маг лишь кивнул, глубоко вздохнув. Тор дошел до трона, становясь на одно колено. — Тор, сын... - Фригг ненадолго замолчала. — Сын мой...готов ли ты оберегать Царство Вечности от угроз, которые могут ожидать его впереди? — Готов, - тихий, но уверенный ответ. — Готов ли ты оставить позади амбиции, став достойным правителем? — Готов, - уже громче произнес Громовержец. — Тогда я... Нарекаю тебя правителем Асгарда и защитником девяти миров! - удар скипетра о золотой пол. Зал разразился радостными вскриками и хлопками. Каждый присутствующий был уверен в будущем Асгарда и с удовольствием приветствовал нового Царя. — А ты переживал... - улыбалась Кейт, глядя на Тора. — Он станет отличным Царем... Я уверен, - гордо взирая на брата изрёк маг. — Никто в этом не сомневается, - девушка перевела взгляд на Локи. — Ровно так же, как и никто не сомневается в тебе... Лафейсон посмотрел в глаза Кейт и тепло улыбнулся. Всё вокруг было похоже на сказочный сон, от которого не хотелось пробуждаться. — Я давно хотел сказать... - маг опустил руку в карман, что-то там выискивая. — Жители под защитой...злой король свергнут... А ты так и не дала ответа, - Локи извлёк из кармана маленькое колечко из соломы, которое стало золотым в его руках. Кейт изумлённо распахнула глаза, глядя то на Локи, то на кольцо. Она никак не ожидала, что он сохранил его. Думала, что тогда в офисе он пытался избавиться от него. — Ты станешь моей женой, Кейт? — Да... - со слезами на глазах выдохнул девушка. — Да!!! - она обвила шею Локи руками, мягко касаясь его губ своими. — Ох...теперь Пеппер мне устроит... - театрально закатив глаза изрёк Старк. — Порадовался бы за друга, - гений получил лёгкий тычок в бок от Стива. — Да рад я, рад... - Тони незаметно улыбнулся, следя за смеющимся старым другом.

***

А за окном вновь падал снег, принося с собой радость. И пусть раньше его приход влёк за собой провалы, сейчас же он вестник удач, на который с лёгкой улыбкой глядел великий маг с изумрудными глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.